ID работы: 5963728

Что ты делаешь сегодня после уроков?

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ешь и слушай.

Настройки текста
Когда раздался звонок в дверь я побежала открывать, так как мама сервировала стол. Переодеться не успела, надеюсь мамины друзья не ханжи, а то упадут в обморок от моей одежды. Я открыла дверь и застыла. На пороге стоял Мистер Джонс, а рядом с ним красивая стройная блондинка с кукольным личиком, в красивом черном платье с пышной, короткой юбкой. Я, как можно незаметнее попыталась оттянуть вниз шорты, но судя по взгляду моего учителя это не помогло. — Здравствуйте мистер Джонс, — наконец выдавила я и почувствовала как щеки запылали. — Здравствуй Лис, — сухо ответил он. — Элисон? — раздался звонкий голос моей мамы, она вышла на крыльцо и заключила в объятия блондинку. — Лори, -та обняла ее в ответ. — Лис, что же ты держишь людей на пороге? Проходите, проходите на кухню, ужин уже готов! Как только мама закрыла дверь, а наши гости прошли в кухню я дернула ее за рукав и рассеяно произнесла: — Мам, это же мой учитель по химии. Мама улыбнувшись вопросительно изогнула бровь и поправила нить жемчуга на шее: — И что? — Ты знала? — я в ужасе на нее уставилась. — Ну да, Элис писала мне что ее муж учитель и они работают вместе. А что какие-то проблемы? — похоже эта женщина совсем не понимала моего смущения и негодования. — Мам, ну это как-то странно, ужинать со своим учителем, может я у себя в комнате посижу? — Мелисса Изабелла Макколл, сейчас же ступай в свою комнату, переоденься и спускайся ужинать, ты меня поняла? — мама сердито на меня уставилась. — Угу. Я пошла в свою комнату в которой творился невероятный кавардак. Больше половины коробок с вещами я еще даже не разбирала, надеясь на то, что по какому-то волшебному стечению обстоятельств мы вернемся в Сан-Франциско. Это было как начало моего самого ужасного кошмара. Ужин с учителем. С учителем, который к тому же тебя ненавидит с самой первой встречи. Уму непостижимо. Если бы я знала, что лучшая мамина подруга жена моего учителя, я бы придумала тысячу причин как удрать с этого странного ужина. Я отыскала самое скромное и приличное платье и переоделась, цвета задымленного индиго, распустила и расчесала волосы и немного припудрила лицо чтобы скрыть румянец. Из столовой доносился смех и не только женский, но и мужской. Мама что-то рассказывала нашим гостям и клала себе салат с фасолью, давно она не была такой счастливой, ее пухлые губки-бантики расплывались в улыбке. Мистер Джонс тем временем разливал вино по бокалам, а миссис Джонс просто смеялась. Господи, надеюсь мама не дойдет до той кондиции, когда она начинает показывать всем гостям мои детские фото. Я почувствовала как щеки запылали еще сильнее. — Чего смеетесь? — спросила я, каким-то не своим голосом, садясь за стол. — Твоя мама рассказывала как увольнялась со старой работы, она у тебя просто огонь, -весело рассказала миссис Джонс. Я улыбнулась. Да, мама в тот день высказала своему боссу все, что о нем думает, рассказала какой он идиот и что ему пора худеть, а то скоро придется менять рабочее кресло на диван, так как его задница туда не поместится. Ушла она под бурные аплодисменты коллег, так как только мама осмелилась все это высказать не боясь последствий. — Это точно, — кивнула я, — она у меня конечно терпеливая, но всему есть предел. — Верно! — миссис Джон подняла свой бокал с вином, — у меня есть тост по этому поводу, за новую жизнь! — За новую жизнь! — подхватили все остальные, я же взяла стакан с водой. Пока все чокались бокалами, мой взгляд невольно упал на мистера Джонса. Сейчас он казался совсем другим человеком, улыбка делала его невероятно красивым, словно добавляла в его хмурое, серое лицо жизни. Черные глаза блестели, улыбка, обнажала ровные белые зубы. Казалось, передо мной сидел совершенно другой человек, не скучный учитель химии, а молодой талантливый художник, например, или фотограф. Легкая щетина придавала, и без того, красивому лицу очарования и, какую-то небрежную легкость. Поймав на себе его взгляд, я опустила свой в тарелку. Вот черт, он заметил, что я пялюсь. Дура. Это просто катастрофа. Я начала есть. Когда нервничаю начинаю есть как сумасшедшая, а сейчас я просто в панике. Я положила себе индейки, картофеля, салата, налила сок. Пока мама рассказывала про нашу жизнь в Сан-Франциско, я заедала свое смущение и страх. — А как тебе наш городок Лис, — раздался бархатный мужской голос, — вы ведь с мамой уехали, когда ты была совсем маленькой. Я едва не подавилась индейкой. Я-то думала, буду сидеть тише воды, ниже травы и меня никто не заметит. Но нет. Я проглотила кусок мяса, запила его соком и выпалила. — В целом неплохо. Серо конечно, в Сан-Франциско сейчас солнце, люблю солнце, — я старалась не смотреть на своего учителя, смотрела в свою тарелку. — А по тебе и не скажешь, — шутливо заметила миссис Джонс и все захихикали, — ты довольно бледная для жителя Калифорнии. Я смущенно пожала плечами. Мама заметила мое смущение и перевела тему разговора в другое русло, а у меня и вовсе пропал аппетит. Я сидела молча и иногда из-под ресниц наблюдала за мистером Джонсом. Он беседовал, улыбался, рассказывал анекдоты и казалось, вся эта ситуация никак его не напрягала. Когда с ужином было покончено, и я была уже не в силах сидеть за столом, я сказала: Пойду принесу десерт. — Я помогу, — мистер Джонс встал и поправил пиджак. — О, не стоит, — мама хотела встать, но не успела. — Я настаиваю, ужин был чудесный, хотелось бы быть хорошим гостем, — на лице мужчины появилась загадочная улыбка и мама растаяла. Не дожидаясь помощи, я метнулась на кухню и достала из морозилки мороженое. Послышались шаги и я почувствовала как от неловкости желудок свернулся клубком. Я налила в стакан горячей воды, опустила туда ложку для мороженого и с видом очень занятого человека принялась ковырять ровные шарики. — Лис, что-то случилось? Ты весь вечер какая-то напряженная, — спросил Мистер Джонс расставляя на столе четыре креманки. — Нет, все в порядке… — Уверена? — голос учителя был нежным и таким приятным. Я молчала. Думаю лучше сразу все выяснить, чем пытаться сделать вид что все нормально. Для меня в этом вечере не было ничего нормального. — Я не каждый день ужинаю со своим учителем, — наконец выпалила я. — Понимаю, для меня это тоже было странно, но ведь ничего страшного не произошло? — произнес он, посыпая мороженое тертым шоколадом. — Верно, просто утром… — я замолчала. А что было утром? Я же не могу его обвинять в том что он как-то не так на меня посмотрел или сказал не таким тоном. Я взглянула на учителя, он улыбнулся. — Прости. Утром у нас действительно не заладилось. Да еще и новая школа, я должен был быть мягче. Но сейчас я — Эрик, муж маминой подруги, твой новый знакомый, а в школе я мистер Джонс — твой учитель химии. Разделяй эти понятия и не будь ребенком, — он забрал креманки с мороженым и направился в столовую. Я отказалась от десерта, сказав что мне нужно делать домашнее задание. Никто ничего против не имел. Я не хотела никого видеть. Хотелось бежать на вокзал и брать билет до Сан-Франциско. Здесь нет ничего за что бы я могла зацепиться. Но здесь была моя мама. А она единственный родной человечек что есть в моей жизни, и я не могла бы сбежать и бросить ее. Всю оставшуюся неделю я избегала мистера Джонса как огня. Я, конечно, ходила на его уроки, но старалась не контактировать с ним. Я думала о его словах, о том, что мне нужно повзрослеть и сама не поняла как 90% моих мыслей занимал он. Дошло до того что он стал мне сниться. Снилось как он меня ругает, мы спорим и ссоримся, а потом…он целует меня, ласкает, прижимает к себе, я чувствую его запах, горячую кожу… Черт… Я влюбилась в своего учителя химии …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.