ID работы: 5963728

Что ты делаешь сегодня после уроков?

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Против себя

Настройки текста
      Все это было неправильно, и я это прекрасно понимала. Противоречие в чувствах сводили с ума.        С одной стороны, я была счастлива.Я и мечтать не могла, о том что у меня что-то будет с Эриком. Казалось, это за гранью фантастики, но тем не менее я все еще чувствовала тепло его рук, цитрусовый аромат его парфюма на своей футболке.        С другой же стороны, меня тошнило от самой себя. От того, что я переспала не просто с учителем, а с женатым человеком. Что если его жена узнает? Вдруг он из-за чувства вины все ей расскажет? Интересно он любит ее? Меня он не любит, он ясно дал это понять «…я хочу тебя, но кроме этого мне предложить тебе нечего…» — его слова эхом отозвались в голове.        Меня засасывала черная дыра самобичевания и ненависти. Слишком много событий за такое короткое время, а самое паршивое, что и поговорить то не с кем.       Мне снова захотелось уехать. Вернуться в Сан-Франциско и обо всем забыть.       Я закрыла лицо руками и почувствовала боль в груди. Какая же я все-таки жалкая. Но об этом никто не узнает. Все решено.

***

      Она заставила мое сердце биться. Меня переполняли чувства. Впервые, за долгое время я хоть что-то чувствовал. Теперь я понял, чего не хватало в наших отношениях с Элисон. Им не хватало страсти. Порыва чувств. Мы с ней замерли, остановились, как на кнопке «пауза» при просмотре старого черно-белого кино. А с Лис все было иначе. Мой мир снова обрел краски и двинулся с мертвой точки. Прекрасные ощущения. — Ты весь светишься, что-то случилось? — знакомый голос вырвал меня в реальность. Мэтт подошел так тихо, что я его не заметил. — Да, но об этом позже, — я попытался скрыть улыбку, но это плохо получалось, — поедем на твоей. Я хочу выпить. — Хорошо, — кивнул мужчина.        Мэтт был моим давним другом еще со времен университета. В те годы любая студентка продала бы душу дьяволу чтобы встречаться с ним, он был красив, обаятелен и нравился девчонкам. Сейчас же от ловеласа Мэтта Грина остались только небесно-голубые глаза. Щетина, пивной животик и идиотская одежда семьянина.        Мы остановились у вывески «Budweis». Это был новый бар в центре. Давно хотел туда сходить, но все никак не получалось. Моя жена почти не пьет и такие заведения ее мало интересуют, а больше мне и сходить то не с кем. Листая список контактов я нашел телефон Мэтта. Обычно мы встречались пару раз в год, на крупных вечеринках общих знакомых, а ведь когда-то были лучшими друзьями.       Зайдя в бар мы тут же сели за столик возле окна. К нам подошла миловидная официантка с меню. — Два фирменного пива пожалуйста, — сказал Мэтт даже не взглянув на меню. -Хорошо, сейчас будет, — кинула девушка и легкой походкой танцовщицы удалились. Помещение хоть и было небольшим, но находиться здесь было одно удовольствие, низкий дугообразный потолок был украшен деревянной вагонкой, потертые деревянные столы и стулья сосчитались с приглушеным освещением, барная стойка тоже была деревянной, однако, стеклянная лицевая часть и подсвечивающаяся изнутри создавая эффект янтаря. Играла приятная музыка, что-то вроде ирландского фолк-рока. — Ну так зачем ты хотел встретиться? — спросил Мэтт, чтобы скрасить тишину, пока нам несут пиво. — Да просто так, — я улыбнулся и пожал плечами, — Мы ведь… были друзьями, помнишь? — я посмотрел на Мэтта. Он долго не отводил от меня взгляд, а затем грустно улыбнулся. — Конечно помню старик, мы были лучшими друзьями, — он почесал затылок, — я ведь не раз тебе звонил, звал и на футбол и в бар., да что уж там, ты даже на мой мальчишник не пришел.       Я уставился в стол. Мне стало стыдно, ведь это я отстранился от всех. Я принял семейную жизнь как клетку из которой нет выхода, мне казалось, что если Элисон сидит дома, то и я должен. — Прости, — я пожал плечами. Неловкость нарушила официантка. Она поставила на стол два стакана пенящегося пива. — Если что-то понадобится, я буду у барной стойки, — улыбнувшись пролепетала она. — Спасибо милая, — Мэтт подмигнул ей и она, слегка засмущавшись, но улыбаясь упорхнула. А он все еще не растерял свои навыки обольщения женщин. — Ну так что случилось, рассказывай, — блондин сделал глоток пива и на его губе остались пенные усы. Я замялся. Мне очень хотелось с кем-то обсудить сложившуюся ситуацию. Я не ждал одобрения, просто хотелось с кем-то поделиться. — Я изменил Элисон… Мэтт молча смотрел на меня подозрительным взглядом. Видимо ждал подробностей, но я не собирался раскрывать все. Тот факт, что я изменил жене уже делал меня моральным уродом, не говоря уже о том, что я спал со школьницей. — С кем? — спросил блондин. — С другой женщиной, — я пожал плечами и еще отхлебнул из своего стакана. — Да ясен пень, что не с мужчиной, кто она? Где ты ее встретил? — похоже Мэтта не смущала моя новость, он жаждал подробностей. — Не могу тебе сказать… Элисон ее знает, — пробубнил я. — Ну, тогда что ты хочешь услышать, что ты прав? Нет, ты не прав. Поверь друг, я тоже наступал на те же грабли, и лучшее что я могу посоветовать, если ты любишь свою жену, сходите к семейному психотерапевту, нам с Карой это помогло, — Мэтт похлопал меня по плечу, — а если не любишь… Не мучайся сам и не мучай ее. Детей у вас нет, так что… — Развод? — Ну, а зачем жить с человеком которого не любишь?       Я изменил жене, но о разводе всерьез не думал. А если она все узнает, она захочет развестись? Это же предательство. Я представил лицо Элисон, когда она узнает правду. Эти полные боли голубые глаза. Не хочу, чтобы ей было больно, но и жить так как раньше больше не могу. Я совсем запутался. Меня окутала плотная паутина чувств и мыслей и лучшее средство избавления от этого чем алкоголь, я не придумал.        Я вернулся домой позже обычного, но Элисон как ни в чем не бывало встретила меня у порога с улыбкой. На ней была велюровая пижама нежно-голубого цвета, волосы завязаны в хвост и чашка чая в руках. — Как дела? -спросила она пока я снимал куртку. — Хорошо.Встречался с Мэттом. — Метт Гринн? — женщина удивленно изогнула бровь. — Да, думаю снова с ним общаться, — я посмотрел на жену, — ты же не против? Элисон улыбнулась. — Нет, с чего мне быть против, — она вышла в кухню, — есть хочешь? — Нет спасибо, мы ели пиццу в баре. Все. Диалог закончен. Я, слегка пошатываясь, прошел в комнату. Переоделся и лег в пастель. Элисон сидела на кухне и работала за компьютером еще около часа, а я лежа в постели все пытался понять. Есть ли у нас моей женой точки соприкосновения? Она безусловно один из самых дорогих и близких мне людей, я все сделаю ради нее, но любовь… Осталась ли она. Или я просто привык быть с ней?

***

До второго звонка я никак не решалась войти в кабинет химии. Казалось, если я сейчас зайду, все будут смотреть на меня, будто они что-то знают. Но вот я вхожу и все занимаются своими делами. Я села за свою парту и достала учебные принадлежности из сумки. Моя тревога слегка отступила. — Лис, как нога? — спросил Брайн Клейман, он сидел справа от меня на уроках химии. — Спасибо, уже не болит, — тихо ответила я. — У моей сестры из 10 класса сегодня вечеринка, приходи если хочешь, — он протянул мне флаер. — Я не любитель вечеринок, — соврала я (в Сан-Франциско я из них не вылезала), — но спасибо за приглашение. — Ой, да ладно тебе, в этом городе скука смертная, а так хоть развлечешься. Он был прав. Я уже три месяца тут живу, а кроме школы, кино и парка ничего не видела. На самом деле мне хотелось пойти. Мне хотелось развеется, и на время забыться о том что я натворила. Что мы натворили. — Я подумаю, хорошо? — честно ответила я. — Хорошо, — парень улыбнулся и поправил русую прядь волос на голове. Как только дверь кабинета захлопнулась, я застыла. Кожей чувствовала как накаляется воздух, а тяжелый звук шагов эхом отзывался в голове. — Итак, доброе утро, — Начал мистер Джонс, — сегодня тема урока «Общая характеристика металлов и их соединений» кто читал параграф? Он не взглянул на меня. Словно моя парта была пуста и пару дней назад между нами ничего не было. Да и чего я, собственно, ждала? Я положила голову на парту. Раз он меня не замечает, могу делать что хочу. В груди все сжалось от того, что ему плевать, здесь я или нет. Ему не нужны мои чувства. Нужно отвлечься. Может действительно сходить на вечеринку? — Мисс Маккол, задержитесь ненадолго, — бархатный голос Эрика вырвал меня в реальность и я осознала что урок уже окончен. Я вскочила и поправила растрепавшиеся пряди. — Я подожду тебя в коридоре, — сказала Люси. Я кивнула и в кабинете остались только мы.Эрик закрыл дверь. Мысли разбегались. Хотелось провалиться сквозь землю лишь бы не находиться здесь с ним вдвоем. — Как нога? — спросил он, его черные как угли глаза внимательно меня изучали. Чего он хочет? — Хорошо, спасибо, — ответила я и облокотившись на парту скрестила руки на груди. Хотелось слиться с окружающей обстановкой и стать невидимой. Почему раньше получалось, а сейчас нет? — Может встретимся вечером? — он следил за мной как лис следит за зайкой на охоте. — Не могу, у меня планы, — ответила я и опустила взгляд. — Какие? — Вечеринка, — пробубнила я, — да какая разница? Я тут осознала, что все это огромная ошибка, я не такой человек, я… Не успела договорить. Он подошел и коснулся моих губ своими. Я сопротивлялась всего две секунды, или мне так казалось, но в конце концов я ответила на его поцелуй. Он усадил меня на парту и целовал нежно и одновременно страстно. Это было как наваждение, но я могла думать лишь о всепоглощающей тьме его глаз. О его руках, которые нежно ласкали мою спину и бедра; о горячий губах, целующих мои.       Я сошла с ума. Это неправильно, я же школьница, а он — мой учитель… Как хорошо, как приятно, не хочу чтобы этот момент заканчивался. Сейчас есть только я и он. Прозвенел звонок на урок. Я поправила юбку и заправила под нее пояс рубашки. Это повторилось. Да еще и где, в школе! — Ты злишься? Он был невероятно проницателен. Эрик знал, что не безразличен мне и пользовался моей слабостью к нему. Отвратительно, безрассудно и… Сводило меня с ума. — Да, — коротко бросила я, — но я ничего не могу с этим поделать, — я прикрыла глаза.       Хотелось забиться в угол и заплакать. Он хоть и проницателен, но не понимает, что я иду против самой себя, против своих убеждений и принципов. -Прости, не злись, в следующий раз я буду посдержаннее, — мягко произнес он пытаясь приобнять меня за плечи. — Никакого следующего раза, — я увернулась от объятий и пошла прочь из класса, нарочно задев его печем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.