Вина
8 декабря 2018 г. в 22:02
Я стояла напротив зеркала и разглядывала собственное отражение. Казалось, там, по ту сторону стекла стояла не я, а моя пошлая копия. Короткое черное платье не просто облигато, а повторяло мой силуэт словно вторая кожа, яркое массивное колье и браслет сверкали в тусклом освящении комнаты, завершали сей образ помада и клатч винного цвета.
Раньше мне нравилось так наряжаться, а сейчас чувствую себя дешевкой. Увы, других вариантов у меня нет, большую часть одежды, которая хоть как-то могла вписаться в мероприятие я оставила там, в своей прошлой жизни.
Ощущение злой иронии не покидало меня, я ощущала себя мягко говоря шлюхой, а теперь и в зеркале видела нечто подобное. Мне стало тошно, но я уже ждала, когда за мной заедет Люси, назад пути не было. К тому же я хотела хоть как-то отвлечься.
— Лис! К тебе пришли! — крикнула мама, когда раздался дверной звонок.
Я надела туфли с яркими стразами на высоченном каблуке, последний раз взглянула в зеркало и пошла вниз.
Люси была похожа на маленькую феечку, ее нежно-розовое платье из фатина задорно топорщилось в стороны, а естественный макияж подчеркивал яркие голубые глаза. Соломенные волосы она заколола сзади заколкой в виде бабочки.
— Боже, ты такая красивая! — и без того высокий голос Люси перешел почти на визг.
— Это ты красавица, — я улыбнулась и провела рукой по пышной юбке ее платья, — тебе очень идет этот цвет.
— Спасибо, — Люси смущенно улыбнулась.
— Ладно девочки веселитесь, сильно не пейте и не позволяйте мальчишкам вольностей, — улыбнувшись сказала мама и выпроводила нас за дверь.
Когда мы подъехали к дому вечеринка была в самом разгаре, кто-то из гостей курил на крыльце, кто-то, как и мы, только подъехал. Мы оставили куртки в машине и быстро направились к дому.
Стоило отметить, что вечеринка здесь и вечеринки в Сан-Франциско ничем не отличались, много выпивки, много незаконных веществ и подростков, которые в знак протеста хотят в себя все это затолкать. Громко играла музыка, в гостиной стоял стол с закуской и бочонки с пивом, на диване страстно целовалась парочка, остальные гости разбрелись по кучкам, кто-то что-то обсуждал, пил, танцевал в паре или одиночестве. Все, в принципе, было как обычно.
— Я рад что ты решила прийти! — радостно крикнул Брайн и бросился ко мне.
— Не смогла устоять, — я пожала плечами, — тут… здорово, у Вас красивый дом. А родителей нет?
— Не, они сваливают на наши дни рождения, дают оттянуться, сейчас в Тай свалили, — он лучезарно улыбнулся.
— Ого, крутые родители, — искренне удивилась я, а где именинница? — Она на втором этаже, — кивнул Брайн, — со своим парнем, хотите выпить?
Я посмотрела на Люси, которая восторженно осматривалась, как ребенок в диснейленде и кивнула.
— Да, если тебе не сложно.
Брай убежал за выпивкой, а мы Люси прошли глубже в дом. На стенах висели фото его семьи разные награды и дипломы. У Эрика и его жены вроде нет детей. Интересно, а он хочет? — Вот, — Брайн протянул нам с Люси красные стаканы полные пива.
— Спасибо, — в унисон ответили мы. Люси сразу же начала хлебать, я же не любила пиво, но не хотела обижать парня.
— Я пойду посмотрю дом, — вдруг сказала Люси и испарилась. Такого я никак не ожидала.
Брайн с улыбкой смотрел на меня. Такое чувство, что все это спланированный коварный план этого парня и моей новоиспеченной подруги.
— Ты очень красивая сегодня, — сказал шатен и смущенно уставился на свои ботинки, — вообще ты всегда красивая — начал бубнить он.
— Спасибо, — ответила я. Как бы хотелось, чтобы это мне сказал совсем другой человек. Интересно, что он сейчас делает? Наверно прекрасно проводит время со своей женой.
— Лис? — Брайн растерянно прикоснулся к моей руке.
— А? что?
— Ты в порядке?
— Да, — я улыбнулась, — прости просто задумалась, ты что-то спросил?
— Я спросил, как пиво? Не слишком крепкое? — парень неловко улыбнулся.
Я посмотрела на стакан в руке. Пена уже осела и оно, наверняка, нагрелось.
— Что-то не так?
— Прости, я не очень люблю пиво, — я виновато на него взглянула.
— Оуу, — Брайно почесал затылок, явно что-то обдумывая, — пошли за мной. Он выхватил стакан из моих рук, поставил его на столик в проходе и взяв меня за руку повел на второй этаж. Мы зашли в комнату. Скорее всего это был кабинет его отца. Кожаное кресло, деревянный стол с кипой бумаг, большой сервант с хрустальной посудой. Типичный кабинет.
— Закрой дверь, — велел Брайн
Я закрыла дверь и присела на маленький пуфик возле стола.
Брайн обошел стол и достал из ящика темную бутылку, после, он подошел к серванту и вытащил два бокала.
— Ле Фор де Латур, 1999 года, Каберне Совиньон, — загадочно произнес шатен разливая вино по бокалам.
— Ого, дорогое наверное, — я сделала глоток и почувствовала приятное ореховое послевкусие.
— Где-то 750 баксов за бутылку, — пожимая плечами ответил Брайн.
Я едва не поперхнулась и в шоке уставилась на парня, а потом на бокал с драгоценным содержимым.
— Ты серьезно?
— Да, — парень улыбнулся и отпил из бокала.
— Тебе не влетит, что мы его открыли? — я встревоженно посмотрела на бутылку.
— Да не переживай, батя частенько выпивает лишку, а потом не может понять куда все винишко улетает, он даже не чихнет, просто купит еще, — Брайн откинулся на спинку кресла и сделал еще глоток.
Я улыбнулась и последовала его примеру, но на этот раз я постаралась запомнить каждую нотку этого дорого напитка.
Мы решили никуда не выходить. Сидели мы в кабинете его отца, разговаривали, обменивались мнением о тех или иных вещах и я почти не думала об Эрике. Почти. Пока в моих мыслях, путь уже и немного опьяненных не промелькнуло, что я отдала бы очень многое, лишь влюбиться в Брайна.
Несмотря на то что его семья была довольно обеспечена, он не задирал носа. Был всегда добр и отзывчив, он почти не рассказывал о себе, а больше интересовался мной и мне было очень приятно, что когда мы касались больной темы, он выдавал какую-то дурацкую, но очень милую шутку и мы меняли разговор в другое русло. Он был невероятно мил и я видела как я ему нравлюсь. Только дура бы не поняла, но он не Эрик.
— Тебе кто-то нравится? — вдруг спросил Брайн разливая остатки вина по бокалам.
Я поджала губы и отвела взгляд, но потом, то ли от вина, то ли из чувство благодарности за тепло и доброту я сказала:
— Да, кое-кто, но это уже не важно, — я покачала головой.
— Он остался в Сан-Франциско? — на лице парня промелькнула грусть.
— Нет, — ответила я, он. Он старше меня, — я сделала очередной глоток, — гораздо старше.
— Ого, — парень удивленно на меня посмотрел, а потом улыбнулся, — но ведь это не проблема, ты в выпускном классе.
Доброта этого человека просто поражала. Он только что узнал, что девушка, которая ему нравится, безответственно влюблена в другого, и все равно пытался найти пути решения, да такие чтобы, она была с другим.
— Он женат, — коротко бросила я и сама от себя ужаснулась. Медленно перевела взгляд с колен на глаза парня. Мягко говоря его лицо выражало шок.
— Ты… Вы. Вы уже. или. Нет, это не мое дело, прости, — шатен отвел взгляд.
— Да, я спала с ним, понимала что это неправильно и все равно не смогла устоять, ненавижу себя за это. Не знаю что делать, — я пожала плечами.
— Не вини себя, ты просто глупая влюбленная девушка, — Брайн протянул свою руку и коснулся моих пальцев.
Я взглянула на него. Его брови поднялись в безмолвном сочувствии. Если бы он только знал всю правду, скорее всего он бы смотрел на меня по-другому.
Только я хотела сменить тему или отшутиться, как из моего клатча раздался звон мобильного.
— Прости, — я убрала руку (которую он все еще держал) и попыталась найти телефон.
На экране высветилось «Не отвечай». Эрик. Я раздумывала около трех секунд, поймав на себе встревоженный взгляд Брайна, не смогла сопротивляться и ответила:
— Слушаю.
— Мелисса, прости, я могу обратиться только к тебе. Мне очень нужна твоя помощь… Я в полном дерьме… Прошу, помоги мне.
Примечания:
Увидев комментарий, поняла что фанфик жив и надо бы с ним покончить.