ID работы: 5963728

Что ты делаешь сегодня после уроков?

Гет
R
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Солнечный свет

Настройки текста
Я нервно покусывала губу, и постоянно проверяла время на телефоне, пока водитель такси вез меня до пункта назначения.Холодный пот ручьем стекал по спине и лбу, хотя на улице был ощутимый минус, а не мне лишь платье. В голове звучал голос Эрика, неровный, и пропитанный тоской и алкоголем. — Мне больше не к кому обратиться. Я в полицейском участке. Пожалуйста, приезжай скорее. Что это значит? Что могло случиться? Как он оказался в полиции? Может его ограбили, или кто-то напал? Или что-то с его женой? -Вызову тебе такси, — сказал Брайн, когда я повесила трубку и он понял, что к чему, — выйдешь через черный ход, я отвлеку Люси. Лишний раз убеждаюсь, что этот парень заслуживает самую лучшую женщину на Земле. А я явно не из таких. — Мы скоро приедем? — спросила я каким-то чужим голосом. — Уже, — ответил водитель, вывернул руль и мы въехали на парковку полицейского участка. Я быстро расплатилась с таксистом и выскочила из машины. Ледяной ветер пронизывал до костей и я поспешила внутрь, на ходу одергивая без того короткое платье. Тревожно стуча каблучками, я пробежала пустой вестибюль и остановилась у стойки дежурного. Молодой парень в темно-синей форме заметил мой встревоженный взгляд и тут же встал. — Мисс, что-то случилось? — Добрый вечер, -сбивчиво пролепетала я, — мой… , — я судорожно пыталась придумать, что сказать, ведь Эрик по сути мне никто и плана у меня нет. — Мой дядя позвонил мне и сказал, что его задержали, — наконец выпалила я. — Ваш дядя? — парень слегка удивился, он явно думал что я в ужасной опасности. — Да, Эрик Джонс, — как можно увереннее сказала я. Парень кивнул и опустил глаза в монитор компьютера. — Да, его доставили час назад, он устроил драку в баре на Хейл Стрит, а еще пытался сесть за руль пьяным, — сказал дежурный. Я закрыла лицо рукой. Почему он так себя ведет? Чего он хочет добиться своим поведением? И почему он позвонил мне, а не Элисон? — Мисс, — полицейский, заметив мое состояние коснулся моей руки, — не переживайте, мы отпустим вашего дядю, выпишем штраф и всего-то, — он улыбнулся и выдохнув я кивнула. — Спасибо. — Вы сможете отвести его домой? — он окинул меня взглядом, пытаясь понять пила я или нет, ведь было видно, что я была на вечеринке. — Да, конечно, — я уверенно кивнула, — не успела попасть на праздник, — я пожала плечами. Дежурный ухмыльнулся и выйдя из-за стойки направился вдоль по коридору. Через пять минут он вышел уже с Эриком. Мое сердце сжалось. Правая верхняя бровь моего любимого была разбита, куртка порвана по шву. Как только он увидел меня, его лицо посветлело, а так же выдало удивление. Полицейский отдал мне бумажник и ключи от машины. — Вам повезло с племянницей, — сказал тот с улыбкой. Эрик посмотрел на него, потом на меня, явно не понимая о чем речь. — Спасибо сэр, — с улыбкой бросила я и схватив Эрика за руку бросилась к выходу. Мы вышли на улицу и я тут же промерзла до костей. В метрах трех, на парковке стояла его «almera» и я тут же направилась с к ней. Ни говоря друг другу ни слова мы сели в машину и я надавила на газ. Меня была неуемная дрожь от всего происходящего. Злость стучала у меня в висках так сильно, что алкоголь моментально улетучился и все что я выпила никак не мешало мне управлять машиной. Я выехала на трассу ведущую за город, узкая дорога, виляя между елями блестящей лентой уносилась в даль. Дорогу освещала лишь луна и фары авто и чем дальше мы уезжали, тем сильнее я давила на газ. Скорость мне помогала, она направляла все мои чувства концентрироваться на дороге. — Лис, 140 км/ч уже перебор, — тишину нарушил Эрик, нервно ерзая на пассажирском сидении. — Хочу посмотреть на что она способна, — бросила я и переключила передачу скорости. — Милисса, прошу, сбавь скорость. — Заткнись, или сверну во овраг, — процедила я сквозь зубы. Он обмяк на сидении, а я начала медленно сбавлять скорость, пока машина не остановилась. Я выключила фары и мы погрузились в сумерки. Тусклый свет луны пробивался сквозь тени деревьев придавая им самые причудливые формы. Я вцепилась в руль и опустила голову. — Ты самый эгоистичный и невыносимый человек, — шепотом произнесла я, — тебя не волнуют чувства других людей, ты делаешь все, что хочешь и не переживаешь за последствия. И я ненавижу себя за то что влюбилась в тебя. Он молчал. И я уже было пожалела о том, что сказала как он нарушил тишину: — Я недостоин тебя. И Элисон не заслужила такого отношения. Я просто запутался, — он прикрыл глаза руками. Я посмотрела него. Впервые за все то время, что я его знала, я верила ему. Его слова были искренними, без свойственному ему сарказма или притворства. — Я любил ее. Когда-то давно, я верил, что хочу прожить с ней всю жизнь и мне кажется, я привык так думать. А потом я встретил тебя и все изменилось. Я не хочу ранить ее, ведь она мне все еще очень дорога… — его голос дрогнул, — и я не хочу ранить тебя, потому что ты для меня как солнечный свет… Эрик потянулся ко мне и коснулся рукой щеки.  — Ты для меня дороже, чем ты думаешь… Жаль, что я так поздно это понял. Я смотрела в его черные глаза и пыталась найти в них подвох, но его не было и почему-то я ему верила. Я подалась вперед и почувствовала на себе его губы. Он целовал осторожно, еле касаясь и в то же время стараясь вложить в этот поцелуй все свои чувства. Мы ехали к его дому молча, но при этом он держал меня за руку. — Можешь остаться у меня если хочешь, — сказал Эрик, когда до его дома осталось меньше двух кварталов, — Элисон уехала на выходные к родителям. — Я обещала маме быть дома к часу, — ответила я. Эрик понимающе кивнул и снова уставился на дорогу. Мы попрощались сухо, ни поцелуев ни объятий. Он посадил меня в такси и закрыл дверь. Не знаю почему, но как только я закрыла дверь своей комнаты из глаз полились слезы. Мой плач переходил в рыдания и я не могла это остановить. Чувство беспомощности и отчаянья душили, перемешиваясь со стыдом и отвращением. Я была не в силах что-то изменить, как-то повлиять на ситуацию и это отчаяние разъедало изнутри. Лежа на кровати я почувствовала теплое прикосновение маминой руки, она тихо легла рядом, а я положила голову ей на грудь. Она молча гладила меня по голове пока мои рыдания не стихли и я не провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.