ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восходящее солнце осветило золотым сиянием клубившийся над гладью красивого лесного озера туман и заставило мокрую от росы траву засверкать тысячей маленьких алмазиков.Тотчас лес наполнился множеством звуков-запели просыпающиеся птицы, вздрагивающие ночью от глухого уханья филина, где-то раздался стрекот белки, и звонкий стук дятла. Ночные шорохи смолкали, отступая перед новым днем. Едва солнце заняло свое законное место на небосводе, как к озеру легкой рысью выбежал рослый жеребец, на боках которого посверкивали капельки росы. Со спины коня легко соскользнула рыжеволосая девушка и завертела головой, явно кого-то отыскивая. В тот же миг у нее перед глазами промчалось что-то стремительное и бесшумно ринулось в воду, распугав комаров, кружащихся над поверхностью. -Тангро, а меня подождать? - рассмеялась девушка, скидывая легкий халатик и оказываясь в купальнике лазурного оттенка. Слегка поежившись от утренней прохлады, она стянула растрепавшиеся волосы резинкой и, словно боясь передумать, резко бросилась в воду. Вынырнув,она со смехом отмахнулась от мельтешащего у нее над головой дракончика и,глянув на берег,помахала рукой светловолосому парню, в руках у которого было большое полотенце. -Танюш, замерзнешь, вылезай давай! -крикнул он, с улыбкой смотря на нее. -Не замерзну, -упрямо мотнула головой Таня.-Присоединяйся, вода чудесная! -Вылезай,а то без завтрака останешься, -хитро прищурился парень. -Тангро, ну хоть ты ей скажи! Дракончик же совершенно не был намерен прерывать удовольствие -он то нырял, гоняя по дну мальков, то стрелой мчался над водой, гоняясь за стрекозами. -Уговорил, -улыбнулась Таня, наблюдая,как вылетевший из воды Тангро сделал в воздухе кульбит и вновь скрылся в озере. Выбравшись на берег, она подошла к Ваньке, и он накинул ей на плечи полотенце. -Что на завтрак? -присаживаясь на расстеленный на траве плед, поинтересовалась девушка. -Горячий чай, много-много бутербродов,свежие овощи и фрукты, устроит? -доставая из небольшой корзинки термос, осведомился Ванька. -Вполне, -распуская мокрые волосы, сказала Таня. В последнее время она полюбила на рассвете купаться в озере, находящемся неподалеку от избушки, а потом завтракать на берегу. Ванька, сначала отнесшийся к причуде своей девушки с удивлением, вскоре начал к ней присоединяться, и у них даже появилась небольшая традиция-вставший последним должен был готовить завтрак. Не повезло сегодня Ваньке, хотя проснулся маечник раньше -Таня улучила момент, когда Ванька отвлекся на домового, выскользнула из дома и верхом на Тантике помчалась к озеру, в сопровождении обожающего воду Тангро. Девушка так торопилась, что забыла полотенце, впрочем, прихваченное заботливым Ванькой. Сделав глоток ароматного травяного чая, Таня прислонилась спиной к сидящему рядом Валялкину и, прищурившись, начала высматривать дракончика. Тангро мельтешил над водой, нырял, гонялся за стрекозами и был совершенно счастлив. -Тангро, давай на берег!-крикнула Таня, наблюдая, как дракончик сделал в воздухе замысловатый пируэт и эффектно скрылся под водой. -Вот озорник, -рассмеялся Ванька. -Тангро! Дракончик в вихре брызг вылетел из озера и стрелой помчался на зов. На мгновение зависнув перед лицом Тани, он уронил девушке на колени что-то золотистое и вновь ринулся к воде. -Что это? -удивилась Таня, рассматривая изящный золотой браслет, украшенный мелкими синими камнями, сплетающимися в сложном узоре. -Браслет, -прищурился Ванька. -Я вижу, -кивнула Таня. -Откуда он взялся в озере? -Не знаю, -растерянно отозвался Ванька. -Красивый, -вертя украшение в руках, заметила Таня. В какой-то миг браслет, словно сам по себе, скользнул ей на запястье. Гроттер повертела рукой, любуясь им. -Танюш, дай поближе посмотреть,-попросил Ванька. -Бери, -Таня попыталась стянуть браслет и замерла. -Вань, он не снимается… -Не выдумывай, -рассмеялся Валялкин.-Как он может не сниматься?-парень коснулся браслета и тут же отдернул руку. -Что случилось? -встревожилась Таня, непонимающе смотря на него. -Он меня обжег, -дуя на пальцы, произнес Валялкин. Таня посмотрела на невинно поблескивающий браслет. -Вань, надо его снять, не нравится мне это, -встревоженно заметила девушка. -Мне тоже, -хмуро кивнул парень. -Давай-ка домой, надо разобраться, -он свистом подозвал Тангро и направился к Тантику. Таня принялась собирать бутерброды в корзинку, изредка не без тревоги поглядывая на странное украшение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.