ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда они пришли домой, Ванька отправился расседлывать коня, а Таня устроилась на диване, поджав под себя ноги и принялась рассеянно смотреть в окно, на котором от легкого ветра колыхались занавески из шелка шоколадного оттенка(подарок Гробыни на, как она выразилась, «новоселье в этой глухомани»). По комнате метался Тангро, изредка врезаясь в стены и оставляя на них пятна копоти. И хоть Ванька и отучил дракончика выпускать огонь в доме, иногда Тангро не мог устоять перед искушением и поджигал какую-нибудь книгу, неосторожно оставленную Валялкиным без присмотра. Лишившись таким образом «Справочника особенностей цветения папоротника в лунные ночи високосного года», книги парень стал прятать, но это не всегда помогало. Таня вздохнула и улыбнулась вошедшему Ваньке. -Тань, мне очень не нравится этот браслет, -он присел рядом и опасливо взглянул ей на запястье, где невинно поблескивала утренняя находка. -Может,надо Сарданапалу сообщить? Вдруг это артефакт какой-нибудь, и не факт, что мирный? -Не знаю, -намотала прядь рыжих волос на палец девушка. -Давай подождем пару дней? Неудобств он мне не доставляет, по руке скользит свободно, вот только не снимается… -Вот именно, что не снимается! —прищурил васильковые глаза парень. -К тому же, он меня обжег! Как хочешь, но я намерен сообщить Сарданапалу! -Ванька решительно встал и направился к окну, где на подконнике лежал зудильник. Зудильниковая связь в лесу работала, по словам Ягуна «как устаревший пылесос», то есть, по настроению. Сегодня у нее настроения явно не было -блюдце мигало, шипело, рябило, но соединяться с Тибидохсом упорно отказывалось. Лишь один раз на экране мелькнуло какое-то ромашковое поле с меланхоличной коровой, по виду которой Ванька безошибочно определил, что у животного проблемы с пищеварением. Как он это выяснил за те секунды, что буренка промелькнула у него перед глазами, для Тани осталось загадкой. -Вань, раз тебе так нужен академик, может, мне стоит на Буян слетать? -предложила Гроттер. -Не уверен, что Гардарика меня пропустит, -неохотно буркнул Ванька. Хоть он и отрицал, что потеря магии для него ничего не значит, Тане прекрасно было известно, что это не так. Чтобы не расстраивать Валялкина, девушка сама старалась лишний раз не прибегать к помощи заклинаний. -Вань, тебе совсем необязательно лететь со мной, -Таня принялась крутить кольцо на пальце. -Это всего на пару часов, ну на ночь максимум! -Нет, без меня ты никуда не полетишь! -категорично заявил парень. -Вань, но ты сам сейчас сказал,что Гардарика тебя вряд ли пропустит, -миролюбиво улыбнулась Гроттер. -Тань, либо я найду способ попасть на Буян вместе с тобой, либо буду дозваниваться по зудильнику, но одна ты никуда не полетишь, -категорично заявил Валялкин. -Но почему? -изумилась девушка. -Потому!-отрезал Ванька таким тоном, что Таня решила прекратить разговор. -Как скажешь, -кивнула она, вновь переводя взгляд на браслет. Однако, проницательный Ванька мигом понял, что она обижена и присев рядом, обнял девушку за плечи. -Танюш, пойми, я просто очень за тебя волнуюсь,-проникновенно произнес он. -Ты имеешь свойство находить неприятности там, где их в принципе невозможно найти! А на Буяне с тобой вечно что-то случается, уж этого ты отрицать не станешь! Чумиха, боги, некромаг этот, будь он трижды неладен! Именно поэтому я не хочу, чтобы ты влипла в очередную историю, ведь нет гарантии,что ты не пострадаешь…-Ванька коснулся губами ее щеки. -Сама понимаешь, без магии я не смогу тебя защитить… -совсем тихо добавил он. -Разумеется, понимаю, -Таня взъерошила его вихрастые волосы. -Хорошо, я никуда не полечу, ты рад? Вместо ответа Ванька улыбнулся и припал к ее губам. Прижавшись к нему, девушка ответила на поцелуй, но внутри у нее поселилось странное чувство, что не смотря на все опасения Ваньки, в историю она все-таки влипнет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.