ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ванька прихлопнул комара и довольно посмотрел на свой улов -шестнадцать карасей, четыре линя и один хариус. Еще была щука, но рыбина сорвалась с крючка прежде, чем Валялкиин успел сообразить, как ее подсечь. Сложив добычу в пакет, парень затоптал костер, засыпал песочком и для верности залил водой -лесные пожары были его страшным сном. Похлопав Тантика по крупу, Ванька забрался в седло и конь неспешно направился в сторону дома. Мерная поступь жеребца убаюкивала, и Валялкин начал клевать носом. Тантик, почувствовав,что хозяин не следит за дорогой, самовольно изменил маршрут и направился к небольшому пруду, чью поверхность зеленым ковром покрывала мелкая ряска. Внезапно у него из -под копыт выпрыгнула крупная лягушка и с громким всплеском плюхнулась в воду. Вздрогнув, Ванька открыл глаза. -Тантик, ты ничего не перепутал? -зевая,осведомился Валялкин. -Нам вообще-то домой надо, Таня волнуется, наверное… Так что давай, поворачивай к дороге! Так,а это что? -взгляд парня выхватил среди высокой травы изящные цветы с бело-розовыми лепестками. -Неужели, лилии? Ванька соскочил с коня,сорвал цветы и выкопал корневище, чтобы посадить перед домом, радуясь, что предусмотрительно захватил с собой небольшую лопату. Когда Таня поинтересовалась, зачем ему этот совершенно ненужный при рыбной ловле садовый инвентарь, Ванька со всей серьезностью объяснил своей девушке, что костры на пустом месте не разводят, нужно непременно выкопать ямку. Таня, не имеющая никакого представления о способах разведения костров, лишь согласно кивнула, подумав, что только Валялкин способен отправиться на рыбалку верхом и с лопатой наперевес. Бережно держа в руках цветы, довольный парень направил Тантика к дому, представляя удивление и восторг Тани при виде столь редких в этих краях цветов. Однако, удивиться пришлось Ваньке -перед их с Таней избушкой стоял облепленный грязью внедорожник, в лобовое стекло которого било утреннее солнце. Мгновенно насторожившись, Валялкин спрыгнул с коня и направился в дом, ступая совершенно бесшумно. Открыв чуть скрипнувшую дверь, он вошел в комнату и первым делом направился на пристроенную к дальней стене веранду, где ночевала Таня. Однако, кроме застеленного пушистым пледом дивана, шкафа с вещами, массивного стола и пары кресел на веранде ничего не было, Гроттер отсутствовала. Пожав плечами, Ванька подумал,что ночью девушка замерзла и легла за печкой. С улыбкой он пересек комнату и отдернул занавеску. Улыбка замерла у парня на лице, так как вместо Тани он обнаружил на диване мирно спящего Бейбарсова. Ванька побледнел, руки непроизвольно сжались в кулаки, цветы жалобно хрустнули,но Валялкину сейчас было плевать на лилии. Его душу затопила злость на этого наглого некромага, посмевшего после всего произошедшего вновь возникнуть на его пути. И Ваньке было плевать,что с потерей магии Глеб уже некромагом не являлся -с магией, без магии, неприязнь к этому человеку не исчезала. Валялкин, не сводя взгляда с лица Бейбарсова, сделал шаг к дивану, но в этот момент,словно что-то почувствовав,Глеб открыл глаза. Взгляды парней скрестились -один полыхал ненавистью, другой был оценивающим. -Доброе утро, -хриплым ото сна голосом произнес Глеб.Его взгляд переместился на лилии в руке Ваньки. -Это мне?Как мило… -Где Таня, гад? -процедил Ванька, швыряя цветы Бейбарсову в лицо,словно дуэльную перчатку. -Что ты с ней сделал? -Валялкин, успокойся, -поморщился Глеб, соскакивая на пол. -Уж тебе-то должно быть известно,что Тане я вреда никогда бы не причинил, так что обвинять меня глупо! Впрочем, умом и сообразительностью ты никогда не отличался, -не удержался он от ехидного замечания. -Бейбарсов, не заговаривай мне зубы, -Ванька еле сдерживался,чтобы не броситься на этого нахала. -Где Таня? -Вань,я здесь, -в дом вошла с контрабасом в обнимку счастливая Гроттер. Впрочем, улыбка на ее лице погасла,едва она заметила очень недовольный Ванькин взгляд. -Летала? -осведомился он. -Да,прости,-виновато вздохнула девушка. -Такая ночь,что я не удержалась…Вань,я больше не буду, обещаю… -Тань, ты прекрасно знаешь,что мне неприятно,когда ты пользуешься магией, -с укором произнес Валялкин. Девушка понуро кивнула. Глеб наблюдал за этим с удивлением, чувствуя,что его охватывает раздражение. -Я не понимаю, что тебя не устраивает? -сухо осведомился он. -Ты живешь с одной из самых выдающихся драконболисток последнего десятилетия, и должен понимать, что практика ей необходима! -Уже нет, -отрезал Ванька.-Таня ушла из драконбола, впрочем, тебя это не касается! Глеб замер -он и представить себе не мог, что Таня решится на такой шаг, ведь драконбол для нее был всем -она им жила, дышала… Взгляд Гроттер стал совсем тусклым, и Бейбарсову подумалось, что не по своей воле девушка решила бросить столь обожаемый спорт. -Ладно, потом поговорим, -буркнул Ванька. -Что здесь этот делает? -он небрежно кивнул в сторону Глеба. -Вань, я понимаю, что его визит тебе неприятен, но будь добр называть Глеба по имени, -попросила Таня, убирая контрабас в футляр. -Что? -задохнулся от обиды и негодования Ванька. -Его?! По имени?! Таня, ты в своем уме? Ты вспомни, сколько он нам крови попортил! Таня выпрямилась и откинула со лба прядь волос. -Вань, ты не пробовал подумать о том, что ты Глебу тоже жизнь испортил? -тихо спросила она. -Чем же это? -прищурился Ванька. -А хотя бы тем, что без магии его оставил, -фыркнула девушка. -А ему наверняка без нее пришлось гораздо хуже, чем тебе! Я еще удивляюсь, почему Лена и Жанна с магией остались! -Допустим, Бейбарсов сам виноват, -скрестил руки на груди Ванька. -Нечего было с зеркалом Тантала развлекаться! За что боролся -на то и напоролся! И вообще, почему ты его защищаешь? -Я никого не защищаю, -отрезала Таня. -Просто это несправедливо, ты обвиняешь Глеба в том, в чем сам виноват! Разговор велся на повышенных тонах и явно грозил перетечь в ссору, но тут Ванька повернулся к Бейбарсову. -У тебя две минуты, -холодно произнес он. -Говори,зачем явился,и выметайся! -Да просто, -пожал плечами Глеб. -Наверно,я зря приехал… -Рад,что ты это понимаешь, -процедил Ванька. -В таком случае, тебя здесь никто не держит… -Глеб, ты же о чем-то поговорить хотел, -растерялась Таня. -Да смысла в этом разговоре уже нет, -с легкой грустью, как показалось девушке, ответил Бейбарсов. -Но кое -что сказать тебе наедине мне найдется, если ты не против… -Я против, -разозленно отозвался Ванька. Тангро, мирно спавший в котле, недовольно выпустил струйку дыма -дракончик не любил, когда хозяева ссорились. -Ваня, перестань подозревать Глеба во всех смертных грехах, -Таня посмотрела на Валялкина осуждающим взглядом. Фыркнув, парень дернул плечом и скрылся на кухне, всем своим видом демонстрируя, что плевать он хотел на некромагов, пусть и бывших, и их секреты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.