ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Да уж, -протянул Глеб. -Не на такой разговор я рассчитывал… Ладно, надеюсь, мне еще представится возможность… -не договорив, Бейбарсов направился на улицу. Тантик стоял около машины и настороженно поводил ушами, коня явно что-то тревожило. Стрелой вылетевший из дома Тангро, не рассчитав, влетел в ствол старой сосны и, раздраженно фыркнув, приземлился коню на голову. Таня отметила, что и конь, и дракончик совершенно не нервничают в присутствии Глеба, хотя должны интуитивно бояться и ненавидеть некромага. «Ну да, так это некромага ,-невесело усмехнулась Гроттер. -А Глеб теперь обычный человек и,пожалуй,я этому даже рада… А уж Ванька и подавно -о том,что сможет лишить Глеба магии ,он и мечтать не мог!» -Блин,совсем забыл, -парень тем временем распахнул заднюю дверцу и взял на руки что-то поскуливающее. Когда он повернулся, Таня с удивлением заметила на руках у Бейбарсова крупного щенка с кудлатой серой шерстью. -Голодный, бедолага, -парень почесал лохматика за ухом.-Тань, чем его кормить хотя бы? -он беспомощно улыбнулся. -Молоком с булкой, мелко нарезанным мясом, можно кашей на бульоне,-отозвалась девушка, оценив примерный возраст щенка. -Так, молоко у нас есть, я сейчас,-она метнулась в дом и спустя пару минут питомец Глеба жадно глотал размоченные в молоке куски булки, недовольно огрызаясь на сующегося в миску любопытного Тангро. -Откуда он у тебя? -наблюдая за щенком поинтересовалась Таня. -Да он мне под колеса бросился, -поморщился Глеб. -Знаешь,я хоть и бывший некромаг, но давить его мне не хотелось… Пришлось с собой взять, хотя, что мне с ним делать, я не представляю… Тань, может, ты его себе возьмешь, а? -Увы, -покачала головой Таня, смотря, как щенок вылизал миску и блаженно развалился на траве. -Ванька хоть и любит животных, но этого в доме не потерпит… -Понимаю, -подхватил засопевшего щенка Бейбарсов.-Считает, что от меня ничего хорошего ждать не приходится? -Извини, -вздохнула девушка, протянув руку и потрепав найденыша по спине. -Ванька всегда относился к тебе с подозрением, и ситуация не изменилась… -Да чего уж, -усмехнулся Глеб. -Вообще,я сам виноват,но…-Бейбарсов явно хотел что -то еще добавить, но передумал. -Тань, как его назвать? -Ваньку? -не поняла задумавшаяся девушка. -Да нет, -хмыкнул Глеб. -Щенка…Не могу же я называть его «эй,песик!», верно? -Ну да, -рассмеялась Таня, представив,как непоседливый щенок бежит к лесу, а за ним с воплем «Песик,песик!» несется Бейбарсов. -Тогда придумай,как его назвать, -улыбнулся Глеб. -Мне кроме Барсика в голову ничего не лезет… -Барсик? -хихикнула девушка. -Вообще,это кошачье имя,но если немного подумать,то… Как насчет Барсана? -Барсан?-Глеб задумчиво посмотрел на щенка. -Неплохо, уж во всяком случае лучше, чем Барсик, -он рассмеялся. -Слов нет, у меня появилась собака, никогда бы не подумал… Таня кивнула,улыбаясь. -Блин, -Глеб положил щенка в машину и посмотрел на свои вымазанные в грязи руки. -Мне надо умыться… -Пойдем к озеру, -предложила Таня. -Тут недалеко… Когда избушка скрылась за соснами, Бейбарсов отмахнулся от Тангро, упорно пытающегося проделать весь путь у него на голове, и поинтересовался: -Тань, а почему вы с Ванькой до сих пор не поженились? Я, честно признаюсь, ожидал, что вы уже женаты… Таня пожала плечами. -Ну, мы как-то об этом не думали… -Странно, -заметил Глеб. -Я думал,что Ванька первым делом тебя замуж позовет, не зря же ты магспирантуру бросила… -Ты так хочешь, чтобы мы поженились? -Таня недоуменно изогнула левую бровь. -Не ожидала от тебя такого… -Я хочу, чтобы ты была счастлива,-отозвался Глеб. -И вообще, не понимаю я Ваньку… -Ты о чем? -Гроттер непонимающе на него посмотрела. Парень покачал головой и остановился на берегу озера,любуясь скользящим по глади воды белоснежным лебедем. Таня,никогда прежде не встречавшая этих прекрасных птиц, замерла. -Слов нет, -прошептала девушка,смотря,как рядом с первым лебедем приземляется второй. Птицы,словно танцуя,принялись скользить по глади воды.Они двигались так плавно и синхронно,что Тане показалось, будто лебеди являются единым целым. Очарование момента разрушил Тангро -непоседливый дракончик ринулся на птиц, выпуская из ноздрей струйки дыма. Лебеди одновременно взмахнули крыльями и совершенно бесшумно взлетели, скрывшись за облаками. Дракончик не стал за ними гнаться -перекувыркнувшись в воздухе, он ринулся в озеро, заставив брызги разлететься радужным веером в солнечных лучах. -Вот негодник, -покачала головой Таня.-Таких красавцев прогнал… -А знаешь, -задумчиво смотря на облака,за которыми скрылись птицы,произнес Глеб. -Лебеди сродни некромагам… -Почему? -удивилась девушка. -Они любят только однажды, -тихо сказал Глеб, и, присев на корточки, принялся умываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.