ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Спустя час Гуню смогли -таки уговорить покинуть спасительную баню, но для этого сначала пришлось запереть Барсана в машине. Заметив вмятину, Глеб вздохнул, подумав, что еще легко отделался -Гробыня вполне могла в порыве ярости телепортировать внедорожник куда-нибудь в район Тянь-Шаня. Когда Гломов, обмахиваясь большим лопухом, устроился на ступенях крыльца, а Ванька отправился дотапливать баню, Таня, наконец, заметила, что держит в руках ведро с очистками. -Откуда оно взялось? -отставляя ведро в сторону, изумленная девушка посмотрела на Глеба. -Я же не собиралась мусор выносить! Ладно, Древнир с ним, Склеп, как я тебе рада! -О, меня заметили, -усмехнулась Гробыня,подправляя пилочкой испорченный маникюр. -Слушай, у вас всегда так весело? -Весело? -вздрогнул Гломов, с недоумением посмотрев на жену. -За тобой бы так гнались! -Нет ,ну не понимаю я этих мужиков, -фыркнула Склепова. -Мертвяков он не боится, а маленькой собачки испугался! Гломов,теперь я знаю,как заставить тебя стирать носки и мыть посуду! -она принюхалась. -Чем так противно пахнет? -Рыбой, -усмехнулся Глеб. -Появление твоего мужа и последующие события оторвали нас с Таней от приготовления обеда! -Ух ты, -глаза Склеповой загорелись в предвкушении сенсации. -А когда это ты из некромагов успел в домработницы переквалифицироваться? И в подробностях, пожалуйста! Вот до чего жизнь иногда доводит, бывший некромаг готов на все, даже на чистку рыбы в доме ненавистного соперника, лишь бы быть ближе к объекту своей страсти! -она толкнула Таню локтем в бок. -Гроттерша, немедленно дай мне рецепт того приворотного зелья, которым ты опаиваешь всех своих ухажеров! Не жмотничай, помоги подруге! -Гробыня, перестань, -рассмеялась Гроттер, подхватывая ведро. -Лучше помоги нам с обедом! -Если твой Ванька любит на обед все подгоревшее, то с удовольствием, -согласилась Склепова. -Тогда вынеси мусор, -Таня сунула ей в руки ведро. -Ой, мне же вода нужна… -Я принесу, -оправившийся от недавних жутких событий, Гломов грузно поднялся на ноги. -А потом Ваньке помогу… -Спасибо, -повеселела Таня. -А потом вы мне расскажете о цели своего появления, -и в сопровождении Глеба девушка отправилась в дом. За обедом Ванька мрачно оглядел собравшуюся за столом компанию и кашлянул, привлекая к себе внимание. -Раз уж на нашу с Таней голову свалилось столько непрошенных гостей, -смотря почему-то на одного Бейбарсова, произнес он. -То я прошу вас соблюдать одно несложное правило… -Дай угадаю, -прищурилась Гробыня. -Не делать твоему психованному дракону маникюр? -Нет, хотя и это тоже, -прекрасно зная, что Склепова вполне способна на данный поступок,отозвался Ванька. -Нечто другое… -Ну нет, Валялкин, ты изверг просто! Вот по глазам вижу, что сейчас какую-нибудь гадость скажешь, -вяло ковыряясь вилкой в пюре, проговорила Гробыня. -Ну? Не танцевать на грядках с клубникой? -Гроб, не перебивай, -рассмеялась Таня. -Вань,продолжай! -Так вот, от прибывших требуется всего ничего, -Ванька улыбнулся. -Не использовать магию! Так как я ее лишен, то предпочитаю, чтобы мне об этом не напоминали! Это касается всех, несогласных прошу на выход! -и парень принялся аккуратно размешивать сахар в кружке с чаем. -Так и знала, -закатила глаза Склепова. -Ну нет, не для того я сюда тащилась,чтобы тут же обратно поворачивать… Эх, Ванька, твое счастье, что у меня сегодня прекрасное настроение! Я согласна! Хотя, красить ногти самостоятельно я очень давно не пробовала… -Гуня?-Ванька перевел взгляд на Гломова, с аппетитом уплетающего рыбу.Тот согласно кивнул, поддерживая жену. -Склеп, не ожидала от тебя, -Таня посмотрела на подругу с уважением. -Ну ,это будет даже интересно, -усмехнулась та. -Думаю, что неделю без магии я вполне продержусь! Ванька,как раз сделавший глоток, фыркнул от неожиданности. -Сколько?! -прокашлявшись, спросил он. -Неделю?! Гробыня постучала маечника по спине. -Ну, может полторы, хотя вряд ли больше двух, -протянула она. Таня посмотрела на своего парня, который явно не знал, как реагировать. -Вань, ну не думаешь ли ты, что Гробка прилетела в гости с таким количеством чемоданов на пару часов? -мягко укорила она его. -А кстати, Гробыня, у тебя что, отпуск? -Не совсем, но почти, -Гробыня согнала со своего плеча Тангро. -Я решила запустить новое шоу, о рыбалке… -И только -то? -ехидно протянул Ванька. -А почему не об охоте, например? Склепова посмотрела на него терпеливым взглядом. -Валялкин, родной, ну не могу же я целый день в мини-юбке и с ружьем в руках гоняться по лесу за каким -нибудь медведем? -ласково проворковала она. -Хотя, если подойти к этому творчески… У тебя есть медвежья шкура? -У меня?-просипел Ванька, подавившись бутербродом. -Ну не у меня же! -капризно воскликнула Склепова. -Ты в своей глуши совсем за модой не следишь,что ли?! Хит сезона -медвежья шкура у камина! Таня взглянула на Глеба, в карих глазах которого плясали искорки смеха, хотя внешне парень был вполне серьезен. Сдерживая рвущийся наружу хохот, Таня прикусила нижнюю губу. -Нет у меня никакой шкуры,Склепова! Да и камина у меня тоже нет!-обретя внутреннее спокойствие, раздраженно произнес Валялкин. -И вообще, отстань от меня со всякими глупостями! Зачем она тебе?! -О, Древнир, -вздохнула Склепова. -Гуню видишь? -Ну и?-взглянул на сидящего напротив Гломова Ванька. -Похож он на медведя? -продолжала допрос Гробыня.Ответить Ванька не решился, да Склеповой ответ и не был нужен. Перегнувшись через стол, она принялась излагать свою идею: -Шоу про охоту требует определенного риска, а я рисковать не хочу! Значит,остается импровизировать! А все гениальное просто! Берем Гуню, обряжаем в медвежью шкуру и спускаем на него Барсана! Глом, разумеется,ломанется в лес, следом помчусь я с ружьем, а Танька будет снимать все это с высоты! Правда, супер?! Рейтинг взлетит, зритель прилипнет к зудильнику, Грызька от зависти слюнями захлебнется! -Извините, -Таня выскочила из-за стола и ринулась на улицу. Прислонившись к стволу старой сосны, росшей в отдалении, девушка дала волю душившему ее смеху. Тангро, вылетевший из дома вслед за хозяйкой, гонялся за бабочками, смешно фыркая, когда добыча ускользала прямо из под носа. -Ну, Гробыня, -отсмеявшись,простонала Гроттер. -Какое счастье ,что у нас с Ванькой нет этой шкуры, а то бы пришлось бедному Гуне по всему лесу, сшибая деревья, от Барсана убегать! Тангро согласно чихнул, приземляясь ей на голову. Улыбнувшись, Таня направилась обратно в дом, из которого как раз донесся крик Гробыни: «Что значит, нет ружья?! Ты с ума меня свести хочешь, Валялкин?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.