ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гуня Гломов всегда к капризам своей жены, даже самым безумным, относился с житейским пониманием, но последняя прихоть Гробыни удивила даже его. В тот день вернувшаяся со съемок очередного шоу Склепова швырнула в мужа сумочкой, плюхнулась на диван и с усердием принялась переключать каналы зудильника, недовольно хмурясь. Гуня наблюдал за ней с недоумением. -Дорогая,что случилось? -наконец поинтересовался он. -Я надеюсь, тебя не уволили? -Покажи мне идиота, который на это осмелится! -фыркнула Гробыня. -Нет, мне нужна идея, идея, идея… -она впилась взглядом в зудильник и, вскочив с дивана, принялась носиться по просторной гостиной, нервно кусая ногти. -Милая, успокойся, -прогудел Гуня. -Скажи, что случилось? Гробыня остановилась и, усевшись в кресло, скрестила длинные ноги. -Рейтинг моей передачи неуклонно падает, знаменитые мертвяки больше никого не интересуют, -она внимательно посмотрела на мужа. -Да и меня достало каждый день узнавать у какого-нибудь Юлия Цезаря, что он любил есть на завтрак! Нужно запускать новое шоу, но какое? Это должно быть неожиданно, интересно и оригинально, -взгляд Склеповой на секунду стал сосредоточенным. -Хм-м… Слушай, Гуня, вот ответь мне: что вы, мужики, любите? -Пиво, -не задумываясь сказал Гломов. -Глом, ну не могу же я вести шоу о пиве?! -возмутилась Склепова. -Нет,что еще? -Пылесосы, -вспомнив Ягуна, изрек муженек. Гробыня швырнула в него подвернувшейся под руку подушкой. -Гломов, включи мозги, какие пылесосы?! Нет, нет и нет! -она пощелкала пальцами. -Ладно, так и быть, не утруждайся! Я придумала, мое новое шоу будет о рыбалке! Правда,гениально?! -Э-э-э… -протянул Гуня, не зная,как реагировать. -Любимая, я понимаю, у тебя проблемы на работе и все такое, но… -Гуня, это у тебя проблемы! С головой! -прошипела Склепова. -А у меня творческие трудности, понятно? Вот чем тебе не нравится моя идея, а? -Ты не умеешь ловить рыбу, не разбираешься в снастях, не имеешь понятия, как выглядит спиннинг и вообще, ты ничего не знаешь о рыбалке! Достаточно? -Гломов прищурился. -Отстань, -отмахнулась Гробыня. -Значит, мне придется научиться во всем этом разбираться, делов -то! Но для этого мне надо окунуться в эту атмосферу, понять, что к чему… Так, где была самая лучшая рыбалка в твоей жизни? Гломов задумался. -В Тибидохсе, -изрек он. -Я в Милюлином пруду таких карасей ловил… -Ага, -хмыкнула его жена. -Зато приходил по уши в тине, а потом прятался по всей школе от ревнивого Поклепа! Нет, в Тиб мы не полетим, нечего там делать….Нужно тихое и спокойное место, где не будет моих фанатов, и я даже знаю, где именно! -Гробыня вскочила на ноги, ее глаза горели угрожающим азартом. -Собирай чемоданы, мы летим к Гроттерше! Вы пробовали остановить несущегося на вас носорога? Правильно, не пробовали, потому что всем известно,что это бесполезно и опасно. И хоть Гробыня к этому славному животному никакого отношения не имела, отговаривать ее от принятого решения было так же бесполезно. На пути к желаемому Склепова сметала все, совершенно не задумываясь о последствиях. Поэтому Гуня лишь вздохнул и отправился паковать вещи. Ванька как раз возвращался с ведром воды от озера, когда у него перед глазами развернулась дивная картина. Сначала что-то затмило солнце -подняв голову, Ванька заметил стремительно снижающийся пылесос, на котором спиной вперед сидела Склепова с развевающимися платиновыми волосами и, размахивая руками,что-то кричала летящему следом Гуне, за пылесосом которого, словно утята за мамой уткой, цепочкой тянулось несколько чемоданов. То,что ее пылесос летит прямиком на избушку, Гробка не видела. -Осторожно! -крикнул Ванька. То ли Склепова его услышала, то ли до нее дошло, почему муженек тыкает пальцем ей за спину, но она обернулась и успела замедлить скорость. Уклоняясь от столкновения, Гробыня резко дернула трубу пылесоса в сторону, но места для маневра ей явно не хватало, так как на пути возник внедорожник Бейбарсова. Впечатавшись в машину, пылесос заглох и рухнул на траву. Склепова, к счастью, отделалась только испорченным маникюром, а вот на задней двери машины появилась неплохая вмятина, что весьма порадовало Валялкина. -Дорогая, ты цела? -прогудел Гуня,аккуратно приземляясь рядом. -Да, -отплевывая неизвестно как попавшую в рот траву,отозвалась его жена. -А вот пылесос не очень… Ладно, ты его потом починишь, бери чемоданы и топай в дом! О, Валялкин,как мило с твоей стороны принести мне умыться! -подскочив к Ваньке, поставившему ведро на землю, Гробыня принялась плескать водой в лицо. -Уф,ну и денек сегодня! Кстати,я тебе там случайно машину повредила…А, о машине, где угнал? Ванька поперхнулся. -Почему сразу угнал? Может, купил? Склепова, прищурив правый глаз, придирчиво оглядела Валялкина, одетого в прожженную в нескольких местах старую футболку,сморщила нос и, фыркнув, направилась к избушке, из которой как раз выскочил Гуня, за которым,звонко лая и порыкивая, бежал Барсан. Гломов, расшвыряв чемоданы, которые не успел занести в дом, помчался к бане, влетел внутрь и захлопнул дверь, под которой принялся скакать щенок, царапая ее когтями. -Это что было?! -растерянная Склепова повернулась к Ваньке ,но услышать ответ ей было не суждено, так как из избушки с мусорным ведром в руках выбежала Таня, следом за которой показался Бейбарсов в фартуке веселенькой расцветки. -Барсан, ко мне!-прижимая ведро к груди, Таня метнулась к бане. -Глеб,убери его! Кивнув ошарашенной Гробыне, Бейбарсов поймал щенка на руки. Таня тем временем пыталась уговорить Гуню покинуть баню, но Гломов упорно отказывался. -Да-а уж, -наблюдая, как почему-то упорно не расстающаяся с ведром Гроттер пытается подковырнуть защелку на двери ножом, вытащенным у Глеба из фартука,протянула Гробыня. - Скучно мне здесь точно не будет! И со вздохом известная магведущая направилась подруге на выручку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.