ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
А тем временем серебристый внедорожник упорно пробирался по плохим лесным дорогам в сторону деревеньки с милым названием Малые Поросята. Если учесть, что наши герои надеялись разжиться там мясом, то название звучало многообещающе. Ванька, показывающий направление, был неприятно удивлен, когда встреченный ими местный житель, узнав, куда они едут, покрутил пальцем у виска и отправил совершенно в другую сторону, сообщив, что этой дорогой уже лет пять никто не пользуется, и посоветовал не по колдобинам машину портить, а на нормальную грунтовку выбираться. -Да,Валялкин, -не удержался Глеб, сворачивая на незамеченную ими ранее широкую тропу, плавно перетекшую во вполне сносную дорогу. -Ты прямо Зоркий Глаз, друг индейцев! -Раз такой умный, то чего своим компасом не воспользовался?-фыркнул раздосадованный Ванька. -Во -первых, это не компас, а навигатор, -парировал Бейбарсов. -А во-вторых, от него пользы было бы явно больше, чем от тебя! Кто в этих лесах живет, ты или я? Из -за твоего следопытства два часа потеряли! -Да я пешком бы быстрее добрался, чем на твоей развалюхе!-огрызнулся Ванька. Глеб хмыкнул. -Эта развалюха является, к твоему сведению, очень дорогим внедорожником, и стоит явно побольше, чем твоя хибара на опушке! Атмосфера накалялась, но, к счастью, вмешался Гломов, до сего момента равнодушно смотрящий в окошко. Гуня не стал особо заморачиваться, а просто сообщил, что спорщики рискуют получить или кулаком в лоб, или искрой туда же. Так как Гуня являлся единственным обладателем магии, то Глеб с Ванькой благоразумно решили не нарываться, а то кто его знает, возьмет и превратит во что-нибудь.А так как с трансформацией у Гломова всегда были проблемы, то за конечный результат ручаться было нельзя. Малые Поросята показались из -за поворота минут через пятнадцать и выглядели как обычная, ничем не примечательная деревенька. Крепкие дома из потемневшего от времени и дождей дерева, копающиеся в пыли на обочинах встрепанные куры, с десяток коров, пасущихся на поле за огородами и несколько белых коз, бродящих в небольшом березняке. -Так, -решил Глеб,паркуясь на краю деревни. -Я сейчас отправлюсь за продуктами, а вы пока по деревне погуляйте! Возражений не последовало. Покинув машину, все разошлись в разные стороны. Внимание Ваньки и Гуни привлекли звуки музыки, доносящиеся с дальнего конца деревни. -У них какой -то праздник, -оживился Гломов. -Пойдем глянем? Праздник действительно был. Причем,не просто праздник, а свадьба, отмечаемая, судя по всему, не первый день. Новоприбывших, даже не поинтересовавшись, а кто они, собственно, такие, сначала какие -то люди сгребли в объятиях, потом заставили выпить штрафную, и только тогда усадили за накрытые столы. Ванька, зеленый после стакана крепчайшего самогона, минут пятнадцать пытался собрать расползающиеся мысли и объяснить, что они не те, за кого их приняли, и с новобрачными не знакомы, но ему погрозили пальцем и налили еще стаканчик. Гуня же времени даром не терял и участвовал в конкурсе «Собери поцелуи». Суть конкурса состояла в том, чтобы обойти всех присутствующих девушек и получить от них поцелуй в щеку. Нет, поймите правильно, Гломов отказывался, но первая же девушка, не слушая его возражений, повисла у Гуни на шее и оставила на щеке смачный отпечаток вишневой помады. Дальше ситуация вышла из под контроля… Через пятнадцать минут измазанный в разнообразнейшей помаде Гломов сидел за столом, пил местное вино и с ужасом представлял, что с ним сделает Гробыня. Ванька, захмелевший окончательно, тыкал в него пальцем и гаденько хихикал. Но веселился Валялкин недолго -до тех пор, пока какому-то умнику не пришла в голову мысль устроить конкурс «Кто быстрее оденется?». Ваньку и еще нескольких парней вытащили из -за стола, завязали глаза, сунули в руки по мешку с одеждой и поставили задачу не просто натянуть на себя предложенное, а создать готовый образ. В общем, не буду это описывать, скажу только, что когда Валялкину позволили снять с глаз повязку, то парень понял, что: первое: конкурс он выиграл; второе: вещи в мешке оказались женские… Путаясь в юбке, Ванька получил первый приз -бутылку мутного самогона и жаркий поцелуй в губы от какой-то блондинки. Гломов, забывший о собственных неудачах, ржал в голос. Но отвлечемся ненадолго от наших героев и перенесемся на Лысую Гору, где в здании Магщества Продрыглых Магций по своему просторному кабинету, бряцая латами от Гробуччи, метался Бессмертник Кощеев. Глава Магщества был так раздражен, что стены его кабинета зацвели мимозой. Ярость Бессмертника была вполне понятна – только что он получил приказ от вышестоящего начальства, гласивший, что если Кощеев хочет и дальше занимать столь высокий руководящий пост, то в течение месяца обязан жениться. Уходить на пенсию и выращивать кладбищенскую клубнику Бессмертнику не хотелось, но и женитьба, тем более, скоропалительная, в его планы не входила, однако, в данной ситуации выбора не было. Постучавшись черепушкой о мраморную столешницу своего рабочего места, Кощеев успокоился и призадумался. Подходящая кандидатура на роль супруги у него на примете имелась, однако, в ее согласии он очень сомневался. Решение пришло неожиданно и, усмехнувшись, Бессмертник телепортировал с неофициальным визитом в гости к известному покорителю женских сердец. Нет - нет, не к Жоре Жикину, как вы, может быть, подумали! Глава Магщества отправился в Магфорд к Гурию Пупперу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.