ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Бейбарсов, нагруженный сумками с продуктами, среди которых присутствовали кроме мяса также яйца, домашнее масло, молоко, сыр и творог, явился к машине только через полтора часа. Бабулька, у которой он разжился этими замечательными вкусностями, не взяла с Глеба ни копейки, а попросила в качестве оплаты наколоть дров и натаскать воды. Сгрузив снедь в багажник, Бейбарсов отправился на поиски своих спутников, но далеко не ушел – искомые личности появились сами, и выглядели, надо признать, весьма странно. Гломов, в съехавшей набок шляпе, перемазанный помадой и с банкой соленых огурчиков в руках, поддерживал шатающегося Ваньку, одетого в цветастую юбочку и легкомысленный шифоновый шарфик. К груди Валялкин прижимал бутылку с мутной жидкостью, при ближайшем рассмотрении оказавшейся самогоном, причем, не самого лучшего качества. Первая мысль у Глеба была о том, что он пропустил что-то очень интересное, вторая – о том, что он скажет Тане и Гробыне, третья- нецензурная, уж извините, озвучивать не буду. Тем временем сладкая парочка доковыляла до внедорожника и в нос бывшему некромагу шибануло перегаром. -Вы где были, позвольте узнать? - отходя подальше, поинтересовался Бейбарсов. -Там, - неопределенно отозвался Гломов, плюхая на капот банку с огурцами, явно уже кем-то початую. -Ладно, -вздохнул Глеб. -Потом поговорим, давайте в машину! Гуня согласно кивнул и полез на заднее сиденье, где тут же отрубился. А вот Ванька уезжать наотрез отказывался. Валялкин с хихиканьем убегал от Глеба, требовал продолжения банкета и пару раз, благодаря юбке, чуть не вписался в чей- то забор. -Прости, маечник, но Таня мне не простит, если я оставлю тебя здесь! – пробормотал Бейбарсов, возникая на пути у Ваньки. Валялкин дернулся в сторону, но не успел – кулак Глеба настиг его челюсть немного раньше. Ванька рухнул как подкошенный, блаженно улыбаясь и прижимая к себе заветную бутылку. Подумав, Бейбарсов с сожалением отогнал мысль о том, чтобы добавить ему еще немного, и со вздохом затащил Валялкина в машину. Спустя пару минут серебристый внедорожник покинул милую гостеприимную деревеньку с таким незатейливым названием. К Гурию Пупперу Бессмертник заявился прямо во время обеда и был тут же усажен за стол. Тетя Настурция, суровая дама с внушительных размеров зонтиком, одетая в кожаный комбинезон с металлическими заклепками, пылающая тайной страстью к главе Магщества, зарделась аки роза. -Какая приятная неожиданность, - засуетилась она, наваливая гостю в тарелку гору куриных крылышек в соусе барбекю. – Надеюсь, вы останетесь на ужин? -О, даже не знаю, - деланно смутился Кощеев. – У меня не так много времени… -Вы по делу? – осведомился Гурий, с отвращением смотря на салат из кабачков, подсунутый любящей тетушкой. -Да, - кивнул Бессмертник. – Гурий, мне нужна твоя консультация по одному очень важному для меня вопросу… -Чем же я могу вам помочь? –изумился Пуппер, пытаясь пододвинуть себе блюдце с печеньем. Однако лакомство под взглядом тети Настурции очутилось под носом у нежданного гостя, а племянничек вынужден был довольствоваться диетическим суфле из помидоров. -Мой юный друг, - Кощеев послал пламенный взгляд тете Настурции и мечтательно улыбнулся. –Вы должны мне помочь покорить сердце одной очень приятной особы, от страсти к которой я сгораю уже не первый год! Тетя Настурция издала сдавленный хрип и принялась обмахиваться салфеткой, глядя на Бессмертника взглядом, способным растопить все льды Антарктики. -Кто же эта незнакомка? –пролепетала она, в порыве чувств пододвигая к визитеру блюдо с тортом и вазу с фруктами. Кощеев с ужасом посмотрел на выросшую перед ним кучу еды и улыбнулся. -О, это очень необычная, властная, прекрасная и восхитительная женщина! Она разожгла в моем сердце костер из пламени Тартара, она подобна вулкану, она совершенна! И я намерен добиться ее руки во чтобы то ни стало! Тетя Настурция была на грани обморока, под ее взглядом на Кощееве плавились латы, а ананас в вазе с фруктами покрылся мелкими белыми цветочками. -Как же зовут эту счастливицу? – прошептала она. Бессмертник выскользнул из – за стола и принял скорбный вид. -О, я пока не буду называть ее имени, хочу, чтобы для нее это стало неожиданностью, -таинственно прошептал он. – Надеюсь, вы на меня не в обиде? -Как можно обижаться на такого мужчину? – выдохнула тетя Настурция. Послав ей воздушный поцелуй, Кощеев в сопровождении Пуппера выскользнул из столовой, оставив тетушку в блаженной прострации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.