ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Таня и Гробыня, успевшие задремать под ласковыми солнечными лучами, были разбужены шумом подъехавшей машины и лаем Барсана. Открыв глаза и встав с пледа, девушки направились к машине и замерли. Остолбенеть, поверьте, было от чего – вышедший из машины Глеб открыл заднюю дверцу и выволок на траву невменяемого Валялкина. Следом вывалился Гуня, обвел окружающее пространство мутным взглядом и оглушительно захрапел. -Что с ними? – встревоженная Гроттер бросилась к Ваньке. - Глеб, им плохо? -Да нет, - отозвалась Гробыня, унюхавшая характерный запах. – В данный момент им очень даже хорошо! - Да? – Таня присела перед Ванькой на корточки и коснулась его лба ладонью. –Температуры нет… - И не будет, - хмыкнула Склепова и повернулась к Бейбарсову. -Глебушка, заинька, у тебя пять минут на то, чтобы дать мне разумное объяснение происходящему! По истечении этого срока я наплюю на все валялкинские запреты и превращу тебя в хорька! Время пошло! - Тебя интересует, где они так напились или конкретно количество выпитого? – уточнил Глеб. -К черту пьянку! – взорвалась Склепова. – Мне интересно, почему мой муж по уши в помаде, и с какой радости от него несет духами?! Разномастные глаза ведьмы нехорошо сверкали, Барсан имел все шансы в ближайшее время лишиться хозяина. -Склеп, наверняка у них была веская причина, чтобы так напиться! - Таня, убедившись, что с Ванькой все в порядке, насколько это вообще возможно в данной ситуации, поднялась на ноги. - Ты думаешь, она им нужна? – сощурилась Гробыня. – Бейбарсов, я, между прочим, жду! В этот момент Ваньке взбрело в голову очухаться. Открыв глаза, Валялкин кое - как сфокусировал нечеткий взгляд на любимой девушке и выдал, глупо улыбаясь: -А мы там так хорошо погуляли! – после чего вновь отрубился. Как он мог спать под аккомпанемент в виде жуткого гломовского храпа, для всех присутствующих осталось загадкой. - Ладно, Глебушка, живи пока, - махнула рукой Склепова. – Если уж правильный Валялкин дошел до жизни такой, то чего от моего требовать?! Только мне одно непонятно: почему выпивка у Ваньки, а закуска у Гуни? – озадачилась мадам Гломова.- Разве должно быть не наоборот? -Вот уж не знаю, - пожал плечами Глеб.- Меня рядом с ними не было! - Оно и к лучшему, - дернула плечом Склепова, пиная бесчувственного мужа. Гуня на пинок благоверной не отреагировал, что позволило Гробыне встать мужу на грудь и пару раз подпрыгнуть. Эффект нулевой, Гломов даже не почесался. - Да, просто слов нет, - хмыкнул Бейбарсов, подхватывая на руки Барсана. – Девушки,я думаю, отсутствие Ваньки и Гломова на наш пикник никак не повлияет? Я, между прочим, кучу продуктов привез! -Так чего стоишь, я не поняла? – садясь на мужа, как на парковую лавочку, осведомилась Склепова. – Танька, перестань смотреть на Ваньку таким взглядом, он пьяный, а не больной! И в данный момент счастливей нас с тобой, уж поверь! А наутро я за них не ручаюсь… - она хищно улыбнулась. – Вот пусть своими огурчиками лечатся, отрезвляющего заклинания они не дождутся! – и Гробыня принялась командовать приготовлениями к грядущему пикнику, даже не подумав сменить Гуню на что – нибудь более удобное… Тетя Настурция порхала, как легкокрылый мотылек – она только что узнала, что Бессмертник Кощеев изъявил желание остаться в ее доме на пару дней, и теперь рылась в шкафах, выбирая из всех своих нарядов самые убойные, чтобы сразить упомянутого мужчину наповал. Тем временем Бессмертник и Гурий находились в комнате Пуппера, выходящей окнами на драконбольное поле, где в данный момент как раз шла тренировка. - Гурий, у меня к тебе очень щекотливый вопрос…- Кощеев на мгновение замолчал, собираясь с духом, и спросил отчего – то шепотом: – Как ухаживать за женщинами? Если бы Гурий не сменил очки на контактные линзы, то имел бы все шансы лишиться одного экземпляра из своей многочисленной коллекции, уж очень необычен был вопрос. А так Пуппер просто пожал плечами. -Зависит конкретно от девушки… А кто именно вас интересует? Кощеев подался вперед. - Медузия Горгонова, разумеется! Но я понятия не имею, как ее покорить! Гурий, помоги, ты моя последняя надежда! Пуппер отшатнулся. -Ну почему именно я?! Я понятия не имею о ее пристрастиях! -Гурий, умоляю, я все сделаю, но она должна стать моей! – Бессмертник подскочил, когда за окном раздался дикий визг. – О, ведьмы Тартара, что это?! Пуппер засмущался. Ему как – то не хотелось признаваться, что это визжит его потенциальная невеста, а именно Джейн Петушкофф. Причины визга были вполне понятны – английская фотомодель, с недавних пор входящая в команду Невидимок, очень нравилась Кенг – Кингу. Причем, нравилась именно в гастрономических целях. -Но ты хорошо знаешь женщин! – отвлекся от постороннего Кощеев. -Я?! – изумился Гурий. – С чего вы так решили?! - Гурий, я разве многого прошу? Тебе трудно помочь своему старому другу обрести семейное счастье? – напирал Бессмертник. -Ладно, - сдался Пуппер. – Что от меня требуется? -Научить меня, как вести себя с женщинами! – выпалил Кощеев. -Хорошо, тогда тренироваться будете на… тете Настурции! – принял решение Гурий. – Итак, для начала… - и драконболист принялся что – то быстро писать на листе пергамента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.