ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Когда Бессмертник Васильевич прочитал открытку, то первым его желанием было разорвать послание на мелкие кусочки. Да и кто бы не испытал подобного, ознакомившись с весьма недвусмысленным текстом? «Милый друг, пусик, кукусеночек… Ах, не обращай внимания на глупости влюбленной девушки! Жду тебя сегодня в пять часов в Магфорде на милый семейный ужин. Не опаздывай, мой лысый котик, нет, мой тигр! Твой благоухающий цветочек, Настурция». Кощеев был в ужасе – пойти на ужин он не мог, особенно в таком экзотическом виде, ведь проклятое зелье, которое сварил Клоппик, имело трехдневный срок. Проще говоря, растительность с головы Бессмертника должна была исчезнуть не раньше, чем он соберет быстро зреющие на макушке огурчики, то есть, через три дня… Не явиться к Настурции, значило испортить отношения с этой женщиной, имеющей огромное влияние в определенных кругах, что Бессмертника не устраивало никоим образом. «Ладно, - со вздохом решил глава Магщества. – Всего лишь ужин, ничего более, а на голову одену шляпу». Приняв это непростое решение, Кощеев отправился приводить себя в порядок. Таня стояла по колено в воде и, подняв голову к небу, отрешенно наблюдала за облаками, медленно плывущими к горизонту. Девушка не знала, сколько времени она так простояла – в себя ее привел Глеб, подхвативший Гроттер на руки. -С ума сошел?! – от неожиданности возмутилась Таня. – А если Ванька увидит? Отпусти меня! -Не дождешься, - отозвался Бейбарсов, выходя на берег. – А Ваньке я найду что сказать, не волнуйся. -Бейбарсов, блин, я не шучу,- Таня заглянула в его смеющиеся карие глаза. – Отпусти меня! -Хорошо, но с одним условием, - глаза бывшего некромага знакомо блеснули. - Уточни,- попросила девушка, прищурившись в ожидании ответа. -А сама не догадываешься?- прошептал Глеб, обжигая ее шею дыханием. -Бейбарсов, что – то я сомневаюсь, что ты больше не некромаг!- Таня попыталась отстраниться, но Глеб не дал ей такой возможности и лишь крепче прижал к себе. – Замашки, по крайней мере, у тебя прежние! -Привычка, - голос Бейбарсова приобрел бархатистый оттенок. – Так как? Все зависит от тебя, но лично мне совсем не трудно таскать тебя на руках до возвращения Ваньки, да и просто приятно… -Опять за старое? – понимая, что выбор весьма ограничен, попыталась вывернуться из щекотливой ситуации девушка. – Это шантаж! -Ничего подобного, - уже склоняясь к ее губам, улыбнулся Глеб. – У тебя ведь есть выбор… -Да какой тут выбор? – страдальчески вздохнула Таня за секунду до поцелуя… Бессмертник Кощеев, ругаясь скозь вставную челюсть «БлендаГмед», поправил на голове широкополую шляпу, убедился, что латы блестят не хуже зубов и телепортировал в Магфорд, предварительно отправив Медузии записку о том, что явится через пару часов. Магфорд был полностью готов к празднику – все было украшено шариками, ленточками, цветочками и черепушками. В безоблачном небе парил Кенг – Кинг, на хвосте которого болтался огромный бант, а шея была увита цветочной гирляндой. На спине дракона сидел Пуппер. Нет, драконболист не наслаждался полетом на огромной рептилии, Гурий прятался. Тетя Настурция раздраженно вылезла из –под кровати племянника, для надежности потыкала под ней зонтиком и, убедившись, что Гурия там нет, отправилась встречать гостей, раскрыв дверь пинком ноги. Но злость на так некстати пропавшего Гурочку исчезла, едва тетушка узрела в холле высокую костлявую фигуру, облаченную в заговоренные латы и ковбойскую шляпу. -Дорогой, - бросаясь к новоприбывшему, пылко воскликнула она. – Ты все – таки пришел! -Ну да, - несколько растерялся Кощеев от такого приема. – Как я мог иначе? Не поздравить тебя с восемнадцатилетием?! За кого ты меня принимаешь, ягодка моя? -Ты такой зайка! – тетушка схватила его за руку и поволокла в сторону столовой, где гремела музыка. – Потанцуем?! Возразить Бессмертник не успел – Настурция лихо закружила его в танце, ненароком сшибив какую – то вазу. «О, долго я так не продержусь…» - в панике подумал Кощеев, когда тетя Пуппера эффектно откинулась назад, закинув одну ногу главе Магщества на пояс. С милой улыбочкой он притянул разошедшуюся Настурцию к себе, но тетушка явно пошла вразнос – она запрыгнула растерявшемуся Бессмертнику на руки и, сорвав с его головы шляпу, небрежно выкинула ее в окно. «Все, - похолодел Кощеев.- Конец…» Настурция, заметив огуречную рассаду, к его удивлению, пришла в восторг. -В каком салоне тебе сделали такое оригинальное наращивание? – проорала она ему в ухо, перекрикивая музыку. – И так мило… В этом сезоне зеленый цвет так популярен! -Э-э…- Бессмертник на мгновение растерялся. – Это новый писк моды, специально для вегетарианцев… - он сорвал один из созревших огурцов и протянул его Настурции. Та смущенно хихикнула и смачно захрустела подношением. Вечер продолжался… Глеб и Таня, обнявшись, стояли в тени огромных сосен. Бывший некромаг с нежностью любовался девушкой, которая отстраненно смотрела в сторону, покусывая припухшие от поцелуев губы. -Тань, что случилось? – Глеб ласково коснулся губами ее виска. -Все в порядке, - глухо отозвалась Гроттер, уткнувшись лицом ему в грудь. Постояв так несколько мгновений, девушка решительно высвободилась из рук некромага и отступила на шаг назад. – Прости, но это глупо… Я сама не знаю, что со мной, но веду я себя отвратительно! -Опять о Ваньке вспомнила? – глаза Бейбарсова насмешливо блеснули, но сердце тоскливо сжалось. -Я о нем и не забывала! – тряхнула волосами Таня. -Что – то мне так не показалось, - заметил парень, скользя взглядом по ее губам. -Показалось тебе, или нет, меня не волнует! – фыркнула Таня. – Я сделала свой выбор, и менять его не собираюсь, прости, – она отвернулась. Бейбарсов шагнул к ней, порывисто прижал к себе, коснулся губами шеи и прошептал на ухо: -Выбор никогда не поздно изменить… - после чего, выпустив немного ошеломленную девушку из объятий, скрылся в зарослях орешника. Таня потрясла головой, избавляясь от ненужных мыслей, и с какой – то неестественной улыбкой направилась навстречу Гробыне, Гломову и Ваньке, появившимся через пару секунд. -Тань, - Валялкин провел рукой по ее лицу. – Ты какая – то встревоженная… Что – то случилось? -Нет, - рассмеялась девушка, отстраняясь. – Просто соскучилась! Где вы полтора часа пропадали? -И не спрашивай, - закатила глаза Склепова, успевшая отметить и припухшие губы подруги, и ее виноватый взгляд, и фальшивые нотки радости в голосе. – Гломов полчаса пытался понять разницу между моховиком и мухомором, Ванька твой тоже чудик… Увидел какую – то выдру, и что – то ему показалось, что у нее конъюктивит, прикинь! Помчался за несчастной зверюшкой с целью оказать первую ветеринарную помощь, мрак! Поймал, та его укусила и смылась, а Ванька сидит и с восторгом заявляет, что признаков кариеса не обнаружено! Как ты с ним живешь?! -Нормально, - хмыкнула Таня. -Не-ет, подруга, мне нужны подробности! – Гробыня схватила Гроттер за руку и обернулась через плечо: - Мальчики, приготовьте девочкам покушать, а мы по бережку прошвырнемся! – и с заговорщицким видом потянула Таню подальше от лишних ушей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.