ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Знаю, что громадный ляп в этой проде -это то, что Альда забыла об огнеупорности футляра*смущается* Давайте представим, что у Гроттер из головы это тоже вывалилось) Магфорд сиял огнями в надвигающихся сумерках, Кенг – Кинг бесшумно парил в темнеющем небе, изредка вскидывая голову и полыхая огненными струями. В общем – прекрасный праздничный вечер. Бессмертник и Настурция двигались в медленном танце, пили белое вино и закусывали огурцами. Все было прекрасно, обоим нравилось смеяться и болтать о всяких глупостях, время летело совершенно незаметно. -Уже поздно, - Кощеев отстранился от тетушки и виновато улыбнулся. – Мне нужно возвращаться… -Уже? – Настурция выглядела опечаленной. -Виноват, дела, - шаркнул ножкой Бессмертник. -В таком случае, последний танец, - тетушка Пуппера подхватила его под руку, но в этот миг за их спинами раздался голос, от которого Кощеев почувствовал, что теряет голову: -Вы позволите, если я украду вашего кавалера, уважаемая? Медленно повернув голову, Бессмертник увидел в непосредственной близости объект своих мечтаний – Медузию Зевсовну… Гробыня, поджав под себя ноги, удобно устроилась на большом камне, нагретом солнцем, и в упор взглянула на Гроттер, рассеянно вертящую в пальцах сосновую шишку. -Ну, подруга, выкладывай, - велела она, стягивая с волос резинку, отчего платиновая грива водопадом обрушилась на загорелые плечи. – Чем вы там с Барсиком таким занимались, что ты выглядишь такой дерганой? -Угадай, - буркнула Таня. -А тут и угадывать нечего, - махнула рукой Склепова. – Проницательной и наблюдательной Гробыне все прекрасно известно! -Склеп, - не могла удержаться Таня от ехидного замечания. – У тебя мания величия развивается, ты в курсе? -Еще бы, - довольно фыркнула Гробыня. – И не только развивается, но и прогрессирует! -Кто бы сомневался, - Таня отбросила шишку за спину и обхватила голову руками. – Блин, Анька, я так больше не могу! Я уже год назад все решила, бросила магспирантуру, ушла из драконбола, переехала к Ваньке, начала отвыкать от всей этой суеты… Я ведь знаю, что сделала правильный выбор, когда решилась быть с Ванькой, знаю! – она подняла голову и посмотрела на Склепову глазами, в которых блестели слезы. – Тогда почему мне сейчас так плохо?! Гробыня сдула со лба челку и, вытянув ногу, принялась пристально разглядывать свой педикюр. -Если плохо в конце, значит, ошибка была в начале, - протянула она. Таня недоуменно нахмурилась. -Ты о чем? -Да так, - уклончиво отозвалась мадам Гломова. – Вот что, дорогуша, мне твое состояние совершенно не нравится, поэтому мы с тобой сегодня устроим своеобразный девичник и поболтаем обо всем начистоту, согласна? Я тебе так мозги прочищу, что с утра своего суженого в ЗАГС потащишь, будь уверена! А теперь пошли, я есть хочу! – она гибко потянулась и соскочила с камня. -Пошли, - без особого азарта согласилась Таня. Вернулись они вовремя – Ванька заканчивал обжаривать грибы, собранные Гломовым, а Гуня готовил коктейли из молока, свежих ягод и вина из Гробыниной бутылки. Бейбарсов отсутствовал, что Таню немного напрягло с одной стороны и обрадовало с другой. -О, неплохо, - оценила Гробыня, оглядев запеченную картошку, жареные грибы, салат и невесть откуда взявшуюся рыбу, обжаренную до золотистой корочки. На десерт были приготовленные Гуней коктейли, земляника и вино.- А Бейбарсов – то где? Гломов махнул рукой в сторону реки. Прищурившись, Склепова заметила на противоположном берегу Глеба, рядом с которым вертелся Барсан. -Что они там делают? – поинтересовалась Таня. -Понятия не имею, - раздраженно отозвался Ванька. – Пусть что хочет, то и делает, мне без разницы! После еды все занялись кто чем – Ванька принялся осматривать выловленные спиннинги, ругаясь вполголоса на Склепову и чудеса женской логики, Гломов с интересом читал книгу о рыбалке, вернувшийся Бейбарсов кормил Барсана смесью из творога, молока и яиц, не обращая на Таню совершенно никакого внимания. Таня и Гробыня, вдоволь накупавшись, сидели у костра, пили коктейли и любовались медленно темнеющим небом. Идиллию нарушила Склепова. Повернув голову, чтобы посмотреть на лес в сумерках, она на мгновение замерла – в небо поднимался густой столб дыма. -Валялкин, - недоуменно протянула она. – Не хочу тебя отвлекать, но, по – моему, ваша с Танькой избушка того… Горит, в общем! Тут и Таня ощутила запах гари. Вскочив на ноги, девушка мигом оценила ситуацию и, схватив Ваньку и Глеба за руки, телепортировала к избушке. Увиденное потрясало – их с Ванькой уютный домик был объят пламенем, стекла в окнах полопались, у бани тлела крыша, а растущий рядом старый дуб превратился в головешки. -Контрабас… - в ужасе прошептала Гроттер, смотря на бушующее пламя. Девушка закашлялась, из глаз, разъедаемых едким дымом, брызнули слезы. В тот же миг, сквозь дымную пелену, Таня увидела метнувшуюся к горящей избушке фигуру. -Ванька, стой! – Гроттер рванулась следом, но ее кто – то схватил за плечи и над ухом раздался знакомый Ванькин голос: -Успокойся, я здесь! -А кто тогда…? – Таня растерянно огляделась, словно в полусне отметив Склепову и Гломова, пытающихся потушить огонь противопожарным заклинаниями и резко побледнела, сообразив, кто сейчас метнулся в огонь. –Там Глеб?! -Таня, тише, -Ванька был вынужден усилить хватку, так как его девушка явно была намерена рвануть в горящую избушку следом за экс –некромагом. –Ты уже ему ничем не поможешь! Издав звук, больше похожий на рык, Таня рванулась в последний раз и с ужасом застыла, когда крыша полыхающего дома обвалилась, взвихрив в ночное небо ослепительный сноп искр… Тетя Настурция окинула Медузию таким взглядом, что Горгоновой показалось, будто ее просветили рентгеном, и процедила: -Милочка, ищите себе спутников среди своих хмырей, нечего на чужих женихов заглядываться! -Женихов? – мило удивилась Медузия, щелкая по носу одну из прядей своих рыжих волос, превратившуюся в золотистую эфу. – Бес, почему я не в курсе, что вы женитесь? Я думала, мы друзья… - она огорченно вздохнула. Бессмертник отвлекся от созерцания стройных ног доцента Горгоновой и закашлялся, не зная, как выкрутиться из столь интересной ситуации. В этот момент около Медузии возник Шейх Спиря с бокалом красного вина в руке, с помощью которого он пытался избавиться от тоски по незабвенной Гробыне. Оглядев Меди, облаченную в платье из изумрудного шелка, отороченного полупрозрачным кружевом, он запечатлел на ее запястье нежный поцелуй. -Могу ли я пригласить вас на танец, звезда моя? -Она уже приглашена! – рявкнул Бессмертник так, что вино в бокале у арабского ловеласа превратилось в обезжиренный кефир. -Бессмертник, это вы?! – изумился Шейх. – А позвольте, спросить: что у вас на голове? Очень похоже, знаете ли, на огурцы… -И очень неплохие, - влезла Настурция, пронзая Медузию взглядом. -А вы, я смотрю, уже и оценить успели, - ответила не менее нежным взглядом Горгонова. Бессмертник судорожно искал выход из создавшейся ситуации, но ничего умного придумать не мог. Тогда он схватил Медузию за одну руку, Настурцию за другую и объявил: -Девочки, давайте станцуем … Э-э… -никакого подходящего танца Кощеев придумать не мог. -Хоровод! – оживился Спиря, завладевая руками Медузии и Настурции. Бокал Шейх вышвырнул в окно. -Да! – кивнул Бессмертник, чувствуя, что это самый идиотский праздник в его жизни. -Ну что ж, я не против, - засмущалась Настурция. – Только хоровод обычно водят вокруг чего – нибудь… -Верно, нужна елочка, - Шейх нетрезво щелкнул пальцами, но явно что – то напутал: вместо елочки в центре столовой выросла пальма. -А, и без разницы, - рассмеялась Медузия. – Танцуем? Кощеев обреченно кивнул, увлекая всю компанию за собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.