ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Гробыне снилось, что она выходит замуж за Пуппера. Все было чудесно: Гурочка преподнес ей все свои банковские сбережения, тетушка и Джейн Петушкофф рыдали кислотными слезами, в общем – просыпаться Склеповой совершенно не хотелось, однако, дверному звонку, ворвавшемуся в ее сознание, на желания мадам Гломовой было решительно плевать. Тихо рыкнув, когда Гурий и поднос с кредитками растворились в белой дымке несбыточного желания, Гробыня телепортировала в холл и распахнула дверь, желая только одного – превратить нежданного визитера в корзину для белья и запихнуть туда Гунины грязные носки. На пороге стояла светловолосая девушка в элегантном сарафанчике жемчужной расцветки и мило улыбалась. В руках у нее было большое блюдо с золотистым пирогом, украшенным кремом и свежими ягодами. Узрев Гробыню, гостья на мгновение растерялась, что неудивительно, учитывая всклокоченную шевелюру Склеповой, пушистые тапочки с черепушками и белую пижамку в розовых слонятах. К ногам Гуниной женушки прижимался Барсан, смотрящий на нежданную визитершу с настороженным интересом. -Доброе утро, - прочирикала та. – Мне бы Глеба… -Мне бы тоже, - мрачно отозвалась Гробыня, раздумывая, с чего бы это к Бейбарсову с утра пораньше явилась какая – то курица с выпечкой. -Я ваша новая соседка, - продолжала трещать девушка. – Вот, познакомиться пришла, пирожок испекла! А вы сестра Глеба? Старшая? -Нет, милочка, я его бабушка Евпирида из села Корзинкино, - вспоминая заклинание превращения, буркнула Гробыня. – А за пирожок спасибо, люблю мучное, знаете ли, - она беззастенчиво выхватила у девчонки блюдо с выпечкой и принюхалась: - О, пирог – то горелый, девушка! - в ту же секунду на месте аппетитного золотистого кулинарного изделия появилось нечто, смутно напоминающее горелый резиновый сапог, пахнущее столь же впечатляюще. – Заберите это, нам такого не надо, это не наше! Девица с ужасом смотрела на непонятное нечто. -Но это… Как это? – пролепетала она. -Вам виднее, вы ж готовили, - усмехнулась Гробыня. – Приходите снова, когда научитесь нормально печь пироги, дорогуша! – и Склепова захлопнула дверь, не удосужившись даже попрощаться. Подхватив Барсана, она направилась на кухню. В доме стояла тишина, прерываемая лишь храпом Гломова. Кухня была залита солнечным светом, на окнах колыхались легкие голубые занавески,в саду весело пели птицы, в общем – отличное летнее утро. Гробыня устроилась за широким столом из темного дерева, покрытым белой скатертью, посреди которого стояла ваза со свежесрезанными бело – розовыми лилиями, наколдовала себе чашку какао, телепортировала из холодильника блюдце с сыром и ветчиной, ленивым взмахом руки соорудила аппетитные бутерброды и, щелчком пальцем материализовав из ближайшего киоска газету, приступила к завтраку. Газета оказалась довольно интересной, но Склепову сразу привлекло объявление, набранное витиеватым крупным шрифтом: « Психотерапевт, доктор медицинских наук, почетный академик и гражданин Института Психологической Активации Мозговых Волн, врач – психоконсультант Зяблик В.И. за один сеанс решит любые ваши проблемы». Далее прилагался адрес. «Сходить, что ли? – заинтересованно подумала Склепова. – Все равно делать нечего… А так хоть посмотрю, у кого усы длиннее – у этого Зяблика, или нашего Сардика? Решено, схожу!» - допив какао, она помчалась готовиться к приему у столь интересного специалиста. Зяблик Витольд Икебанович сидел на подоконнике в своем просторном кабинете, причудливо обставленном вдоль стен мягкими синими креслами. По стенам вились растения, многочисленные зеркала отражали солнечные лучи, а прямо на полу высилась крайне неустойчивая пирамида из разнообразной справочной литературы по психологии, психогенетике, психогипнозу и психотелекинезу. Витольд Икебанович отдыхал – он пил морковный сок из кофейной чашечки, смотрел в распахнутое окно и был погружен в себя. Клиентов, пациентов и просто посетителей пока не ожидалось, и психоконсультант решил немного расслабиться. Повернув голову, чтобы взглянуть на висящие на стене часы в виде суповой тарелки, Витольд Икебанович чуть не вывалился в окно – посреди комнаты, с интересом оглядываясь, стояла весьма странного вида девица, взявшаяся словно из ниоткуда. -День добрый, - незнакомка помахала сложенной газетой. – Вы Дрозд В. И.? -Я, - обалдело кивнул психоконсультант. – Зяблик Витольд Икебанович, к вашим услугам… -Объявление ваше? – Гробыня плюхнулась в одно из кресел и вытянула длинные ноги в белых сапогах – ботфортах. -Ну да, - растерялся врач, но тут же ласково поинтересовался: - Детонька, давайте познакомимся? -Начинайте, Соловей Витальевич, - милостиво кивнула Гробыня. Психоконсультант улыбнулся: -Кошечка, как вас зовут? -Кошечку зовут Анечка, и у нее огромная проблема… - пропела Склепова, разглядывая плюгавого мужичонку в клетчатом костюме и оранжевом галстуке. Усы и борода у Витольда Икебановича отсутствовали начисто, равно как и волосы. -Это же прекрасно! – врач соскочил с подоконника. -Неужели? – все больше подозревая, что перед ней один из пациентов, ухмыльнулась Гробыня. – И что в этом прекрасного? -Мы сможем решить эту проблему сообща, кисонька, чудесно, не правда ли?- промурлыкал Зяблик, оглядывая свою гостью, одетую в стильный комбинезон из кожи василиска. -И каким же образом? – Гробыня потянулась, отчего у Зяблика с носа чуть не слетели очки. -Ну мы это… - врач неопределенно пошевелил пальцами. – Давайте так: я называю вам ряд слов, вы сообщаете мне лишнее и объясняете, почему, согласны, котенька? -Как я могу вам отказать? – подмигнула ему пациентка. – Действуйте, Страус Вазонович. Психоконсультанта перекосило, но он улыбнулся и взгромоздился обратно на подоконник. -Итак, рыбонька: апельсин, банан, огурец, яблоко, груша, - он пытливо уставился на Склепову. – Ну, рыбочка, что лишнее? -Банан, - отозвалась Гробыня. -Да? –приподнял брови врач. – И почему же? -Ну, я бананы терпеть не могу, - пояснила Склепова. -Интересно, - нахмурился психоконсультант. – Давайте еще разок: бегемот, крокодил, лев, волк, носорог. -Все лишнее, кроме крокодила, - Гробыня зевнула. -Почему?!- вытаращился на нее Зяблик. -Ну, из кожи крокодила сумочек много, обуви, ремней, а из кожи носорога я такого не встречала, - с детской непосредственностью объяснила мадам Гломова. -Так, - врач потряс головой. –Давайте еще разик, у вас получится, я знаю! Юбка, топик, шуба, шорты, майка. -Шуба, - Гробыня намотала на палец платиновую прядь. Врач соскочил с подоконника. -Великолепно! А почему именно шуба? -Мне ее Гуня до сих пор не купил, - пожаловалась Гробыня. Зяблик забегал по кабинету, потом резко остановился: -Зайка, вы очень непростой случай, но я вам помогу, давайте сейчас… -Выпьем! – извлекая из воздуха любимую бутылку, предложила Склепова. Витольд Икебанович почувствовал, что с этой пациенткой будет очень непросто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.