ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Таню разбудил визг, раздавшийся с улицы, и звонкий собачий лай. Выпрыгнув из кровати, Гроттер выскочила из комнаты и ринулась во двор. Спросонья девушке подумалось, что это визжит Гломов, и Таня спешила увидеть столь знаменательное зрелище. Однако, надежды драконболистки не оправдались – вместо Гуни она обнаружила светловолосую девчонку, которая с ногами забралась на мраморный бортик фонтана и с ужасом смотрела вниз, где весело лаял Барсан, пытаясь игриво ухватить гостью за левую пятку. -Барсан, прекрати, - Таня подхватила пушистого проказника на руки и посмотрела на девушку. – Не бойтесь, он не тронет, просто поиграть хотел… -Да? – девчонка с сомнением покосилась на щенка. – Держи его, ладно? Таня кивнула. Девушка спрыгнула с края мраморной чаши, и Таня смогла рассмотреть нежданную визитершу. Девчонка была светловолосая, с глазами цвета предгрозового неба, стройная, загорелая, в коротком стильном сарафанчике. Растрепанная Таня в своей длинной футболке, сразу почувствовала себя как – то неуверенно. -А вы еще одна сестра Глеба? – поинтересовалась девчонка, быстро оглядывая Гроттер. – Я тут ему пирожков принесла… - она протянула Тане пластмассовый контейнер с выпечкой, но тут же отдернула руки и отскочила, когда Барсан звонко тявкнул. -Спасибо, - растерянно кивнула Гроттер.- А вы кто? -Ирис, - прощебетала девушка. – Вообще, меня зовут Ира, но это такое имя простое, что я его сменила! Ну сами смотрите, Ирина – Иришка – Ириска – Ирис, классно, правда? -Очень, -серьезно кивнула Таня. -Вот и я о том же, - тряхнула густой копной волос Ирис. – А где Глеб? -Понятия не имею, - отчего – то раздраженно ответила Гроттер. – Как появится, я вам непременно сообщу! -Ой, это будет заме… - застрекотала Ирис, но в этот момент у Тани из рук вырвался Барсан. Ирис вспорхнула на спасительный бортик, Таня с каким – то удивившим ее саму злорадством наблюдала за выражением испуга и неприязни в ее красивых глазах и не спешила отзывать щенка. -Танюш, что происходит? – раздался рядом знакомый голос. Повернув голову, Таня увидела Бейбарсова, который подошел совершенно бесшумно. Ирис перестала взвизгивать и заулыбалась, в мгновение ока элегантно скрестив ноги и всем своим видом демонстрируя, что на бортике фонтана она просто загорает. -Все в порядке,- светловолосая гостья кокетливо склонила голову. – Я ваша новая соседка, пришла познакомиться, пирожков испекла… Меня Ирис зовут! А фонтанчик у вас очень красивый! -Я вижу, вы так в него вцепились, словно расставаться не хотите, - хмыкнул Глеб. Ирис рассмеялась: -Ну что вы, просто я люблю все необычное… Необычные дома, необычные фонтаны, необычных мужчин… «Раскудахталась…» - недовольно подумала Таня и, развернувшись, направилась к дому. Остановил ее голос Глеба: -Дорогая, ты куда? «Дорогая?! Это он кому?» – озадачилась Гроттер, оглядываясь. Не обнаружив в непосредственной близости никого, к кому бы Бейбарсов мог так обращаться, Таня логично предположила, что слова были обращены именно к ней, так как кандидатура Ирис, по мнению девушки, отметалась в самом начале. Рыжая повернулась и посмотрела на Глеба взглядом, обещающим долгую и мучительную смерть, но Бейбарсов нагло его проигнорировал и притянул опешившую девушку к себе. -Ирис, мы с женой так рады с вами познакомиться, - мурлыкнул он. Таня потеряла дар речи, что спасло бывшего некромага от гневной отповеди с боевым заклинанием на закуску. – Мы недавно поженились, переехали сюда и еще практически ни с кем не знакомы… Ирис, до его слов смотрящая на Глеба взглядом, обещающим все, от короны до плахи, от неожиданности дернулась и чуть не свалилась в фонтан. -Поздравляю, - расцвела она в улыбке. -Спасибо, - кивнул Глеб, продолжая по – хозяйски обнимать Таню за талию. -Милый, пойдем завтракать, - сквозь зубы процедила Гроттер. – Или ты планируешь тут до обеда простоять? -Ну что ты, любимая, - Бейбарсов быстро ее поцеловал. – Извините, Ирис, мы пойдем. -Конечно, - кивнула та. Барсан понесся к дому, Таня и Глеб направились за ним, Ирис продолжала лежать на бортике фонтана, по ее губам блуждала задумчивая улыбка. Уже поднимаясь по ступенькам, Таня, не удержавшись, шепнула заклинание – в ту же секунду со стороны фонтана раздался короткий визг, а потом всплеск. Бейбарсов прошел в дом и вопросительно посмотрел на девушку. -А что я? – пожала плечами Гроттер. – У кого – то просто с равновесием проблемы, дорогой! – и прищурилась, готовясь высказать бывшему некромагу все, что накипело. От гневной отповеди, однако, Тане пришлось воздержаться – посреди холла возникла хохочущая Гробыня, явно очень нетрезвая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.