ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Таня нервно металась по просторной кухне, сжимая в руках чашку с чаем. Барсан грустно лежал на кафельном полу, недоуменно наблюдая за ее перемещениями. Девушка понять не могла, куда Бейбарсов отправился с такой скоростью. В голове возникали картины, одна страшнее другой. Покореженный внедорожник, безжизненное тело Глеба, бледное лицо парня… Когда она уже была готова отправиться на его поиски, Барсан сорвался с места и с лаем ринулся во двор. -Ну Ирис, если это ты, то крупно пожалеешь, - мрачно произнесла Таня и кинулась за щенком. Выйдя на крыльцо, девушка облегченно вздохнула – Ирис не было и в помине, а во двор въезжал серебристый внедорожник. -Глеб! – Таня бросилась к вышедшему из машины парню. -Что случилось, на тебе лица нет? – Бейбарсов с тревогой вгляделся ей в глаза. -Ничего, - смущенно отвела взгляд Гроттер. –Просто я… Все в порядке! Бывший некромаг со смешанным чувством радости и недоверия смотрел на девушку. Она за него волновалась? Быть не может! Лай Барсана вывел Глеба из сладостных мыслей. -Опять?! – тихо рыкнула Таня, заметив приближающуюся Ирис, которая на руках держала раскормленного персидского кота с ослепительной белой шерстью. Желтые глаза животного с презрением остановились на напрягшемся Барсане, а серебристый колокольчик на ошейнике из голубой кожи тихо звякнул. -Что – то забыли? – недовольно осведомилась Таня, подхватывая щенка. – Пирожки, булочки, салатики, котлетки? -Ой, нет, - Ирис, успевшая сменить весьма откровенный сарафанчик на стильный джинсовый костюм, рассмеялась. – Просто хотела… Чего она хотела, Тане узнать не удалось – Барсан, которому активно не нравились и кот и его хозяйка, вывернулся из Таниных рук и ринулся к Ирис с тихим рычанием. Девушка взвизгнула, кот плюхнулся на траву и, зашипев, помчался прочь. Барсан со звонким лаем ринулся следом. Ирис побледнела. -Ваш монстр сожрет Цветочка! -Кого? – не поняла Таня, но ответа не дождалась. Ирис с воплем: «Отстань от Цветочка, пушистое чудовище!» ломанулась следом за животными. -Бейбарсов, у тебя такие милые соседи, - заметила Гроттер, наблюдая, как Ирис прыгает под деревом, пытаясь достать своего любимца. Барсан скакал рядом, придавая картине необычайно яркий колорит. Вопли девушки, пронзительное мяуканье кота и лай щенка слились в невообразимую какофонию. -Угу, - кивнул парень и свистнул. – Барсан, ко мне! Барсан зов хозяина нагло проигнорировал, полностью увлеченный охотой на кота. Цветочек, вцепившись в ветку, протяжно орал. Ирис заламывала руки, пытаясь уговорить любимца покинуть убежище. Спору нет, зрелище было занимательным, но Тане оно надоело. Девушка выпустила искру – в тот же миг кот перезрелой грушей плюхнулся с дерева прямо на хозяйку. Ирис завизжала, когда острые когти ошалелого Цветочка вонзились ей в плечи. В тот же миг ей в ногу вцепился Барсан и принялся трепать джинсовую ткань. Таня решительно направилась к несчастной соседке, оторвала щенка от увлекательного занятия и направилась к Бейбарсову, взиравшему на всё это с непоколебимым спокойствием истинного некромага. Не обращая больше на Ирис и ее кота внимания, Таня и Глеб отправились в дом. В холле они обнаружили Склепову, которая просто светилась жизнерадостностью. -Забирай меня скорей, увози за сто морей, - мурлыкала она себе под нос, кружась в каком –то танце. Нетрезво помахав рукой вошедшим Тане и Бейбарсову, Склепова рухнула на диван и мирно засопела. -Тань, ты не против провести несколько часов в тишине и покое? – поинтересовался парень. -На кладбище? – ехидно уточнила Таня. -Если захочешь, - хмыкнул бывший некромаг. – Но вообще я предлагаю посетить другое место… -Давай, - наколдовывая плед и укрывая Гробыню, кивнула девушка. – Смена обстановки мне не помешает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.