ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Тетя Настурция была зла, словно хмырь, у которого отняли вожделенный кусок тухлого мяса. Страдал от ее плохого настроения в первую очередь любимый племянник, вынужденный питаться кулинарными изысками тетушки, которая с горя ударилась в вегетарианство. Тыквенный кисель, морковная запеканка, огуречный творог и десерт из тертой фасоли – вкуснятина, не правда ли? А уж тетушкин чай из сушеной петрушки вообще редкая га… прелесть. -Да как она посмела?! – бушевала Настурция, яростно замешивая помидорное тесто для вечерних пирожков к вышеупомянутому чаю. – Нахалка змееволосая! Еще никто не уводил у меня женихов, Гурий, никто! А она оставила тебя без дяди, а меня без моего суженого! А почему ты не ешь капустное мороженое? Племянничек с тоской покосился на тарелочку с лакомством и принялся лихорадочно соображать, что ответить тете. Вариант ему в голову пришел только один. -Я скучаю по Бессмертнику, кусок в горло не лезет, - грустно моргнул он. Тетушка пылко прижала несчастного к себе: -Ничего, Гурий, я его верну, у меня уже есть план! Тебе налить свекольного кофе, милый? Бейбарсов гнал машину, полностью игнорируя и правила дорожного движения и дорожные знаки, рискуя не только машиной, но и жизнью. Однако на себя ему было плевать, а быстрая езда помогала привести мысли в порядок. Пролетая на дикой скорости между двумя дальнобойными фурами, парень внезапно успокоился, хотя душу продолжала терзать острая боль, словно большой хищный зверь пытался растерзать его изнутри. Да, он бывший некромаг, хладнокровный, расчетливый и невозмутимый, но не мог он спокойно относиться к тому, что связано с любимой девушкой, не мог! Некромаги однолюбы, а раз он больше не некромаг, так, может, найти другую? – эта предательская мысль так разозлила Бейбарсова, что он резко затормозил прямо посреди трассы. На счастье, едущий сзади автобус каким – то совершенно немыслимым маневром сумел избежать столкновения и съехал на обочину. Искаженные лица пассажиров, недоуменные взгляды пролетающих по полупустой встречной трассе машин и приближающийся вой сирены для Глеба не значили ничего. Нагло развернув внедорожник, он погнал его в сторону дома, обдумывая спонтанно возникшую идею насчет совместного времяпрепровождения с Таней в какой – нибудь тихой и спокойной обстановке. Малютка Клоппик как раз заканчивал под присмотром Кощеева варить декокт от мух, когда в аудиторию впорхнул купидончик и уронил на малютку конверт с магфордской печатью. Грифон рыкнул, когда наглый почтальон прихватил с его стола пачку овсяного печенья и подпрыгнул, стремясь достать пухлого пройдоху когтистой лапой, но купидон выпорхнул в форточку, оставив охотничий инстинкт преподавателя неудовлетворенным. Клоппик тем временем сунул конверт в карман и кинул в покрытый синей слизью котел последний ингридиент. Однако, что – то у него не заладилось и из котла вылетела огромная, размером с пингвина, муха, грозно жужжа и посверкивая фасеточными глазами. Ученики завизжали, кто – то принялся пулять неумелые искры, кто – то залез под парты, а сам виновник появления чудо – монстра застыл, с восторгом оглядывая насекомое. -Что происхо… - на пороге возникла Медузия, курирующая главу Магщества после обеда. Муха устремилась к ней. Кощеев, вообразивший себе невесть что, взвился в воздух и кинулся на насекомое. Спустя пару мгновений от мухи осталось безжизненное тело, растерзанное жуткими когтями. -Все в порядке? – он с тревогой посмотрел на Горгонову. -Да, - кивнула доцент. – О, Бес, как это мужественно! Вы меня спасли… - она смущенно улыбнулась. – А откуда взялось это чудное создание? – ее взгляд безошибочно остановился на малютке, который ревниво смотрел на Кощеева. -А сто я слазу? – буркнул юный химик. – Оно само полусилось! - Меня это не волнует, ты сорвал урок, - Медузия была непреклонна. – Отправляйся к себе и подумай, стоило ли оно того! Фыркнув, малютка вышел в коридор. Клоппика снедала ревность, однако, решение пришло само собой и оказалось в письме из Магфорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.