ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Гробыня сидела на кухне и скармливала Барсану уже третье пирожное, невзирая на то, что такая еда песику была, в принципе, вредна. Но сегодня Барсан заслужил лакомство по полному праву, Склепова вознаграждала щенка за проявленную смелость. А дело было вот в чем: час назад мадам Гломова решила прогуляться по прилегающей местности и обозреть окрестности. Гуня намертво прилип к телевизору, поэтому в качестве компаньона за Гробыней увязался Барсан. Погода была отличная, Склепова медленно брела по берегу протекающей в ближайшем парке речки и любовалась плавающими в воде утками, когда внезапно мимо проходящий парень вырвал у нее из рук сумочку и бросился бежать. Пока Склепова растерянно смотрела ему вслед и понимала, что только что явилась жертвой ограбления, у нее перед глазами развернулась дивная картина – за грабителем со звонким лаем ринулся Барсан, вылетевший из ближайших кустов. Да, Барсан еще был щенком, и ему только предстояло вырасти в крупного пса, но он прекрасно умел отличать врагов от друзей. Парень обернулся и, увидев несущегося следом щенка, побежал быстрее, но шансов у него не было изначально – человеку от собаки, пусть и не взрослой, убежать невозможно. Поэтому неудивительно, что вскоре парень растянулся на земле, потеряв равновесие из – за собачьих клыков, сомкнувшихся на его лодыжке. Гробыня решительной походкой двинулась к своему обидчику, спокойно подняла с земли выпавшую из его рук сумочку и улыбнулась: -Умница, Барсанчик! -Девушка, -парень посмотрел на нее жалобными глазами. –Уберите его, умоляю! -Солнце мое, -Склепова присела перед ним на корточки и длинным ногтем провела по щеке. –Я сейчас тебя уберу, ты хотел лишить меня моей любимой косметички! -Извините… -парень скривился от боли. –Я больше не буду, честно… Только уберите собаку! Барсан зарычал, не разжимая клыков –щенок ясно демонстрировал, что выпускать обидчика не намерен. -Ясное дело, не будешь, -зловеще улыбнулась Гробыня, поднимая руку с кольцом. –Я не прощаю похитителей своего имущества, особенно косметики, это святое! Барсан, отпусти этого неудачника! С явной неохотой щенок послушался – в следующее мгновение в речке стало на одного селезня больше, а Гробка, подхватив Барсана на руки, отправилась праздновать возвращение любимой косметички… Доцент Горгонова влетела в свой кабинет в самых расстроенных чувствах. Взглядом захлопнув дверь, она подошла к окну и прислонилась лбом к стеклу, стараяясь успокоиться. -Ну в самом деле, это переходит всякие границы! –обратилась она к запертому в клетку облезлому хмырю. –Явилась из своего Магфорда и уроки срывает, борщи варит! -Гадос –сть, -прошипел хмырь, плюнув в сторону преподавательницы. –Мерзос - сть! -Вот и я о том же! –прищурилась Горгонова. – Ну ничего, мы еще посмотрим, кто кого! Я такой борщ сварю,что… что… -Медузия осеклась и грустно вздохнула: - Ничего я не сварю! Никогда готовить не умела… -Бездарнос – сть, -отозвался хмырь, тряся клетку. Глаза Медузии сверкнули: -Сам ты бездарность! Я не только борщ сварю, а еще и пирожков напеку! С мясом! Приняв это решение, Медузия вышла из кабинета, в качестве моральной компенсации превратив хмыря в каменную статую. В голове у гречанки сформировалась идея, и Меди решительно направилась в магпункт… Тетушка и малютка закрылись в кабинете зельеварения и экстренно совещались. Клоппик с важным видом стоял на стуле у доски, расчерченной схемами, а Настурция восседала на первой парте и внимательно слушала, изредка постукивая зонтиком по ноге. -Знасит, так, - юное дарование ткнуло указкой в нечто криво нарисованное, слегка напоминающее курицу. –Это нас объект под кодовым названием «Птенчик»… -Хвоста не хватает, -окинула рисунок критическим взглядом Настурция. Малютка быстренько пририсовал изображению недостающую деталь: -Так луцсе? -Не лучше, - закапризничала тетушка. –А кисточка? У него такая шикарная кисточка на хвосте! -Настулция, мы составляем план по поимке объекта, а не лисуем его полтлет! - отозвался раздраженный малютка. -Ах, да, точно,- хихикнула тетушка. –Продолжай! -А несего плодолжать, -пожал плечами Клоппик. –Вечерами нас «Птенчик» обожает гулять по галереям Тибидохса… -Один? –деловито уточнила Настурция. -В последнее влемя один, но лучаться нельзя… Однако я смогу отвлечь Медузию, поэтому сегодня он будет в одиночестве! Намек ясен? -Ну разумеется, -тетушка спрыгнула на пол. –Он не устоит! -Не сомневаюсь, -заверил ее малютка. –Ты знаес, что надо делать! Кивнув, Настурция вылетела в коридор. Ей предстояло подготовиться к вечерней встрече… Доцент Горгонова валялась в своей комнате на кровати и читала книгу «Кулинария для чайников», взятую у Ягге, когда за дверью послышался подозрительный шум, похожий на весьма неумелое бренчанье на каком –то струнном музыкальном инструменте. Отвлекшись от изучения раздела «Холодные супы и закуски», Медузия прислушалась и просто впала в ступор, когда бренчание сменилось стихами: -О, звезда моя ночная! Блещешь ты, как лоза лая, И тансуешь под луной, Озаляя класотой! Я люблю тебя одну, Ночами вою на луну, Я тоскую без тебя! Будь со мной, любовь моя! Книга выпала у Медузии из рук, едва до Горгоновой дошло, что поет вроде как Клоппик. Соскочив на ковер, Горгонова щелчком пальцев распахнула дверь и остолбенела. Да, на пороге стоял Клоппик, но поразило Медузию не это –малютка был одет в расшитый серебряной нитью темно –синий камзол, на плечах у него был плащ из темного бархата, а в руках инструмент, похожий на небольшую балалайку. Если учесть, что юный химик стоял на одном колене и смотрел на Меди обожающими глазами, то замешательство преподавательницы становится вполне понятным. -О, моя звездоська, -пылко воскликнул малютка, щелкая пальцами, отчего на Горгонову просыпался дождь из розовых лепестков. –В этот плекласный летний весел я хотел бы поведать тебе всю глубину своих сюств! –он провел пальцами по струнам и запел: -Ласточка моя, чудо неземное, В этом миле я хосю, Быть только лишь с тобою! Ты голда и неплиступна, Словно голная скала! Но пою сегодня Я только для тебя! -Клоппик, это что такое?! –возмутилась Медузия, кое – как приводя глаза к единому знаменателю. -Селенада в честь самой неповтолимой и восхитительной зенсины на свете! –отозвался малютка. Вскочив на ноги, он схватил ее за руку, и они исчезли в искрах телепорта. Настурция щедро опрыскалась духами «Убойная женщина» и покрутилась перед зеркалом, оставшись своим внешним видом весьма довольна. Розовый комбинезон она сменила на короткие кожаные шортики со шнуровкой по бокам, полупрозрачную обтягивающую блузочку темно –вишневого цвета и сапоги выше колена на чудовищной платформе. Волосы тетушки спадали на плечи крупными романтичными локонами и были окрашены в темно –изумрудный цвет, а глаза приобрели оттенок цветочного меда. В общем –Настурция была решительно настроена сразить объект своей страсти наповал и, надо признать, в таком виде шансов у нее было реально много. Так как времени оставалось совсем немного, тетушка выпорхнула из Башни Привидений, где с комфортом расположилась в каком –то заброшенном помещении, нагло вытурив оттуда Недолеченную Даму, и направилась в сторону любимого маршрута Бессмертника, на ходу проверяя, какое впечатление ее внешний вид производит на окружающих. Надо признать –впечатление было! Встреченные по дороге циклопы дружно отвесили челюсти и отдали Настурции честь, словно генералиссимусу Сталину, преданно пожирая ее глазами, чего нечасто удостаивалось их непосредственное начальство в лице Поклепа. Ягге, шедшая куда –то с пучком перечной мяты, остолбенела и зачем –то стала эту мяту жевать, смотря на Настурцию вытаращенными глазами. В общем –своим внешним видом тетушка была полностью удовлетворена. Скользнув в темноту галереи, она притаилась за огромной вазой и принялась терпеливо поджидать Кощеева. Правда, не знала тетушка, что в этот вечер не она одна интересуется грифоном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.