ID работы: 596379

Утраченные иллюзии

Гет
PG-13
Заморожен
132
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 166 Отзывы 15 В сборник Скачать

№2

Настройки текста
-Хреново, -констатировал Всеслав, когда понял, что ночевать придется на болоте. Держа Лиходея под уздцы, он вывел аргулака на небольшой островок суши, примечательный какими –то чахлыми кустиками и сухой, пожелтевшей травой –осень в Трансильвании хоть и была достаточно мягкой, все же разительно отличалась от августа, поэтому в воздухе заметно похолодало. Барсан, наскоро обследовавший предполагаемое место ночлега, ничего интересного не обнаружил, только спугнул пару лягушек, которые сдуру сиганули под копыта трансильванскому милашке, за что и поплатились –Лиходей был существом вполне всеядным и земноводными закусил с удовольствием. -Сгружаемся, -поняв, что поход временно окончен, Склепова мешком сползла со спины аргулака и потянулась, с хрустом разминая затекшую спину –опыта верховой езды у нее было немного, поэтому любящая комфорт лысегорская ведьма испытывала некоторые неудобства. -Так, вы тут располагайтесь, а мы с Барсаном за дровами –костер надо разжечь, -распорядился регент. Щенок, как ни странно, его послушался и вместе с вампиром скрылся в темноте. Таня задумчиво повертела на пальце перстень –в Трансильвании с магией дело обстояло не очень, перстень быстро разряжался и стоило использовать полученные в Тибидохсе навыки только в крайнем случае, не разбазариваясь на мелочи. Следовательно, об ужине приходилось только мечтать, ну или же отправляться на охоту –выбор был весьма ограничен. -Довольна? –скептично осведомилась рыжеволосая, спрыгивая на землю и пытаясь вспомнить, какие из изученных ей заклинаний самые менее энергоемкие. Выходило, что такими темпами она может себе позволить завязать шнурки, вылечить насморк и включить свет. Потрясающее изобилие, если учесть, что шнурки у домашних тапочек отсутствовали, насморка ни у кого из присутствующих не наблюдалось, а ближайший источник магического освещения находился в замке Дракулы. -А что я –то?! –вызверилась сидящая на сухом стволе какого –то рухнувшего невесть когда дерева Гробыня. –Это твоя лошадка сожрала артефакт, между прочим! -И правильно сделала, -огрызнулась Таня, поеживаясь –не май месяц, все же. –Еще неизвестно, куда бы мы с твоей помощью попали! Ты представляешь, что сделает Бейбарсов, когда вернется со своего некромагического сходняка, а жена черте где?! –фыркнув, Гроттер села на поваленное дерево рядом с подругой и мрачно задумалась. -Откуда вернется? –не поняла платиноволосая ведьма. -От Жанны с Леной –они вчера всей компанией на Алтай отправились, обещали на днях вернуться, а я только генеральной уборкой занялась, как вы заявились –здорово, правда? –сунув руки в карманы спортивной кофты, Таня огляделась, пытаясь сообразить, в какую сторону скрылись Всеслав с Барсаном. Над болотом поднимались желтоватые испарения, от запаха которых першило в горле, над головой раскинулось темно –синее звездное небо, на котором царила полная луна, имеющая по краям зловещий красноватый налет. В трех шагах сгустком темноты находился Лиходей, изредка пофыркивающий –аргулак находился в своей стихии и встревоженным совершенно не выглядел, в отличие от хозяйки. Прошлых приключений Тане хватило с лихвой –а начиналось все вполне так же, чертов Всеслав ошибся с телепортацией и их выкинуло от замка за тридевять земель. При воспоминании о милой местной жительнице, которая приютила их на ночь, а потом пыталась сожрать, Гроттер передернуло. Склеповой, которую тогда втянули в происходящее, тоже было, что вспомнить. Сентябрь выдался бурный, что и говорить. Конец ноября тоже обещал быть полным впечатлений, но девушек это не радовало. Подруги настолько погрузились в свои мысли, что издали синхронный вопль, когда из темноты вылетела лохматая тень и кинулась к ним. Только узнав Барсана, девушки облегченно вздохнули и направились к Всеславу, который притащил целую кучу сухих веток. Буркнув пару слов, Таня искрой подожгла импровизированный костер и задумчиво огляделась. Ночевать на болоте ей не особо нравилось, но выбор отсутствовал, поэтому девушка обошла поляну, чертя длинной веткой круг по земле. Слабоватая защита, да и энергии отнимающая немало, но необходимо было подстраховаться. Лиходей, способный за себя постоять, был отпущен на охоту –двух лягушек аргулаку было явно мало и Таня отправила монстра на поиски более существенной добычи. Впрочем, обольщаться не стоило, болото не блистало особыми изысками, поэтому остальным членам отряда предстояло поголодать. -Черт, убраться бы отсюда, да поздняк метаться, -пробормотал регент, веточкой вороша костер, освещающий внутреннее пространство защитного круга неровными яркими сполохами. Парень слегка щурился, но недовольства не демонстрировал, хотя живое пламя ему явно не нравилось. -Ты о чем? –девушки, устроившиеся на расстеленном прямо на земле плаще регента, недоуменно переглянулись. Барсан, используемый в качестве грелки и подушки одновременно, с глухим рыком вскинул голову, но Таня вовремя успела схватить пса за ошейник, едва не напоровшись на серебряные шипы, обработанные Глебом какой –то дрянью. -Да вот об этом, -регент ткнул пальцем в сторону. Повернув голову, драконболистка лицезрела несколько десятков пар желтых глаз, рассредоточивающихся по периметру защитного круга, который горел ровным голубым пламенем, имеющим магическую структуру. -Оборотни, -обольщаться насчет волков не стоило, в Трансильвании всякий волк –далеко не волк, поэтому Таня быстро оценила количество возможных противников. Барсан, вскочивший на лапы, грозно скалился и рвался в бой, но Таня с Гробыней вцепились псу в ошейник и кое –как удерживали от столь опрометчивого поступка –двадцать оборотней закусят такой добычей и оближутся, рисковать же любимцем Гроттер не собиралась. -И что делать? –выставив перед собой руку с перстнем, Гробыня прокручивала в уме заклинание, которое Горгонова вдолбила всему курсу просто мастерски. -Сидеть спокойно и не дергаться –черту они переступить пока не смогут, поэтому до утра составят нам компанию, а на рассвете уберутся –их время ночь, днем они отлеживаются, -подал голос регент. –Да и Лиходей скоро вернется, даст им разгон –аргулаки и оборотни друг друга не жалуют, -просветил девушек Всеслав. -Утешил, называется! –фыркнула Таня, подсаживаясь к регенту, выуживая из костра головешку и натренированным движением швыряя ее в лоб ближайшему оборотню. Взвыв, объятый огнем волчара завертелся на месте, наткнулся на пламя защитного круга, взвыл еще яростнее и рванул в темноту, факелом мелькая по болоту. Сочный плюх дал понять, что дороги зверюга не разобрала и угодила в трясину. Остальные оборотни на минуту отхлынули в темноту, но потом снова заняли исходную позицию, выразительно облизываясь. -Минус один, -довольно отметила Склепова, но сама за головешкой тянуться не стала, правильно рассудив, что лучше костер не разбазаривать –ночь длинная, а дров вполне может не хватить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.