ID работы: 5963839

Новая жизнь !

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выписка ... Начало новой жизни

Настройки текста
Девушка двигалась по коридору.Это место вызывало неприязнь, холод, отчуждение. Зачем она здесь? Почему все так вышло? Не понятно. Внутри совершенно не было эмоций, было сложно думать. Вблизи от неё внезапно послышался скрип… — Рейчел! А я как раз тебя жду, садись скорее, — около нее очутилась женщина. Она улыбалась девушке и открывала дверь. — Да… Сегодня вы мне разрешили ходить самой. Это странно, — присаживаясь, заметила голубоглазая девушка. — Ты здесь уже два года, я с радостью сообщаю тебе, что опекуны уже найдены, — женщина приобняла ее. — Два года? — вдумчиво произнесла Рей. — Так много… — Да, а как ты думала? Столько всего изменилось за этот промежуток времени. — А… они приедут? Я смогу увидеть их заранее? — Конечно, — усмехнулась собеседница. — Сегодня они будут здесь. Ты готова? В ответ Рейчел лишь кивнула. *POW Рей* Два года прошло с тех пор. Но я помню всё. Всё от начала и до конца. Казалось бы я могу написать об этом книгу. А кому это нужно? Ровным счетом никому. Никто не захочет полистать страницы с пресным содержанием текста, без картинок, пропитанные болью. Я сидела и гипнотизировала дверь. Ожидание тянулось медленно. Я ненавижу ждать. Мне было интересно, я истязала себя догадками: «Что будет, когда откроется дверь? Зайдут мои новые опекуны, да. Но кто они? И какие они?» Моим вниманием завладела оконная рама. Мне казалось, что они могу появиться просто ниоткуда. Эти люди притягивали меня неизвестностью. — Это был всего лишь сон., — прошептала я. Утопая в своих мыслях, я не заметила, как дверь тихо отворилась и в комнату проник луч света. Мне было чрезвычайно интересно что же там стряслось, но я в упор предпочитала не замечать изменений в освещении. Мой взор был устремлен в окно. Чего же я ждала? — Рейчел! — окликнул меня незнакомый бодрый голос. Я была вынуждена повернуть голову на звуки. — А? — меня пробрала дрожь. — Давай знакомиться, я твой новый опекун… Можно даже сказать мама, — она отвела взгляд, тяжело выдохнула. Видимо от моих глаз, которые обычно пронизали людей насквозь, ее бодрость и уверенность в себе испарилась. — Меня зовут Кетти Гроус, — она протянула мне руку. — М, — я поджала губы. — Получается, что теперь я буду жить у тебя? — Да, — она пожала плечами и добавила: — Можно я присяду? Я кивнула и она рухнула около меня. — Может все-таки улыбнешься мне? — уголки ее губ приподнялись. Я уже давно разучилась делать это. Для меня это было чуждо. Улыбка… Какое странное слово. Откуда оно взялось? Зачем оно нужно? Что люди показывают этим? Счастье? Радость? Эти понятия ушли из моей жизни два года назад. Я конечно попыталась из вежливости изобразить что-то похожее, но увы. Улыбка получилась какая-то дикая. Вышло не очень. Наше знакомство продолжилось не долго. — Расскажи немного о себе. Чем живешь, чем любишь заниматься? От этих слов я ухмыльнулась. — У меня однообразная жизнь. Люблю смотреть в потолок, ходить, говорить с собой… Кетти не дослушала меня до конца. — Прости, что перебиваю, но нам уже пора. Расскажешь как-нибудь в другой раз. Совсем забыла о времени, — она подскочила и направилась к выходу. — Вещи уже в машине. Пойдем, — она открыла дверь и засуетилась, подгоняя меня… _____________________________________________________ На этом конец главы, я надеюсь вам понравилось, пишите отзывы, мне интересно узнать ваше мнение)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.