ID работы: 5963851

Над гнездом малиновки

Джен
G
Завершён
396
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 168 Отзывы 127 В сборник Скачать

Супер-традиции

Настройки текста
Найтвинг, тепло улыбаясь, забрал из рук Колпака пистолет, который тот на него наставлял. После того, как тот тяжело вздохнул и направился на кухню за едой, Дик залез внутрь и закрыл за собой окно. — Не очень-то гостеприимно. — Ты ожидал чего-то другого, без предупреждения вламываясь в чужие дома? — Просто мимо проходил, решил заскочить, — Дик кивнул, принимая ложку и баночку клубничного мороженого. — Ты разве не должен быть в другом городе? Грейсон лишь плечами пожал, опираясь бедром о стол. Снял маску-домино и некоторое время гипнотизировал печенье, одиноко лежащее на столе. Джейсон сварил себе кофе, присел на табуретку и кивнул, показывая, что готов слушать любой бред, на который посреди ночи вдруг пробрало его братца. — Ты вот когда-нибудь думал, почему у нас нет своих супер? — Пардон? — Джейсон вскинул брови. — Вот смотри: у Брюса есть Кларк, у Тима — Коннер, у Дэми — Джон. А нам с тобой что делать? — Благословить господа нашего за такую удачу? — Найтвинг только глаза закатил. — Ты же не предлагаешь наведаться к Лютеру и попросить его состряпать нам пару клонов? Ну так, справедливости ради. Так, только не говори, что ты правда об этом задумывался. По лицу вижу. Серьезно, даже не думай. Проблем потом не оберемся. — Но мы с тобой словно семейную традицию нарушаем. — Нарушаешь как раз ты, я продолжаю, затем Тим снова нарушает, и Дэмиан продолжает. Два через два, чем не последовательность? Дик покачал головой и все же взялся за печенье, совмещая его с мороженым под неодобрительным взглядом младшего. — Технически, у меня все же есть Бизарро. Он не совсем из супер-семейки или кем там они себя называют, но все же супер. — Ты хочешь сказать, — Дик театрально схватился за сердце, и Джейсон закатил глаза — его брат был чертовой королевой драмы, — что я один такой обделенный? — Если хочешь, я могу помочь, — на лице Тодда появилась ухмылка, не предвещающая ничего хорошего и грозящая последствиями, самые безобидные из которых — импровизированные огненные и световые шоу, после которых о Колпаке еще неделю беспрестанно в газетах пишут, и на этот раз Грейсону захотелось по-настоящему схватиться за сердце. — Я, возможно, потом об этом пожалею, но мне слишком интересно, а ты не оставишь меня помирать от неизвестности. — Ну, пожалеешь ты об этом в любом случае. Тогда в путь?

***

За всю свою насыщенную жизнь супергероя Кара была готова ко всему. Терроризм, космическая угроза, апокалипсис — легче легкого. Но когда в ее город без приглашения завалились Найтвинг и Красный Колпак, она, мягко говоря, была в шоке. Переводя взгляд с братьев на связанных преступников, которые они ей, видно, в качестве подарка притащили (будто это заставит ее закрыть глаза на погром, который они устроили и о котором будут завтра на всех каналах вещать), старалась успокоиться, чтобы не испепелить гостей. — Хэй, супер-девочка, ты свободна? Нет, она точно этого не выдержит. Нужно было слушаться Кларка и больше времени уделять контролю над эмоциями. — Я надеюсь, причина, по которой вы здесь, очень важная, потому что, клянусь, если это какая-то ерунда… — Отнюдь. Крайне деловое предложение, — голос, искаженный из-за шлема, звучал так, будто Джейсон ухмылялся, и Кара надеялась, что ей хватит сил и терпения пережить эту ночь. — Тебе просто нужно будет говорить, что Дикки твой кореш, твой лучший друг, твоя пташка, все дела. — Но я думала, лучший друг Дика — Уолли. Еще Кара думала, что Дик более… Нормальный. И что с его братом она не встретится. Уж точно не при таких обстоятельствах. Может быть, они могли бы встретиться в бою. Когда наступает очередной апокалипсис, кто только не становится твоим союзником. Или, может, они могли бы встретиться в кафе. Она бы взяла чизкейк, а Джейсон, может, черный кофе? Наверняка у него такой же вкус, как и у Тима, потому что Коннер говорил, что они порой перенимают друг у друга привычки, как, впрочем, обычно у близких людей и бывает. Страшно только представить, что Дэмиан мог у всей своей семьи перенять. — Ну, да, — под убийственным взглядом Кары Дик только тепло улыбнулся в надежде сделать атмосферу не такой тяжелой. — То есть он, конечно, огонь, но он не «Супер», — Дик нарисовал кавычки в воздухе. — С большой буквы и пафосом, — пояснил Джейсон. — Полагаю, у меня и выбора-то особо нет. Джейсон фыркнул, а Дик протянул ей руку. Кара сжала ее стальной хваткой, но Грейсон и бровью не повел. — Готова приступить?

***

— С крыш готэмских небоскребов открывается прекрасный вид, я всегда это говорю. — Джейсон смотрел, как летели по небу Дик и Кара, и та несла его на руках как принцессу. Дик был до жути довольным, можно было даже не видеть, чтобы это понять. — Это точно семейное. — Кто бы меня так на руках носил. Может, мне тоже своего супера завести? — задумчиво произнесла Стеф, садясь поудобнее и скрещивая ноги. — Тим, не поделишься? Колпак прыснул, а Тим медленно моргнул и перевел взгляд на Коннера. Тот поднял большой палец вверх. — Я с тобой, чувак. Дэмиан выжидающе посмотрел на Джона. Тот, даже не вздрогнув от такого испепеляющего взгляда, только глаза закатил. — Мы напарники и друзья, так что так просто ты от меня не отделаешься. — Хорошо. Тогда сегодня обойдемся без криптонита. Кон испуганно посмотрел на Тима, а тот лишь рукой махнул. — Это он так говорит, что ценит его дружбу и верность. — Это просто тебе повезло, что тебе достался мышонок без проблем, — вставил Джейсон. — Не всем супсам привалила такая удача. Все снова посмотрели на Дэмиана и Джона, и Робин негодующе ткнул своего друга локтем в бок. Тот состроил недовольную гримасу. — Замечательный у меня напарник. Коннер только рассмеялся. Похоже, дружба суперов и мыше-птичек действительно дело семейное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.