ID работы: 5963851

Над гнездом малиновки

Джен
G
Завершён
396
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 168 Отзывы 127 В сборник Скачать

Трое в лодке, не считая кота и собаки

Настройки текста
— Будем честны, — Тим сложил руки замком. Дэмиан скептически изогнул брови. — За те три часа и сорок три минуты, что нет Альфреда, мы держимся молодцом. Даже не убили друг друга, хотя поводов было море. Мы даже умудрились поссориться из-за Джейсона, чего я до сих пор понять не могу. Дэмиан перевел взгляд на Джейсона, и тот ему подмигнул. — Я вами даже горжусь. Несмотря на то, что был втянут в это. — Да не ворчи, тебе это льстит, — махнул рукой Тим. — Итак. С одной проблемой мы уже разобрались. Бардак убран, и никто и не догадается, что был погром вселенского масштаба. Может, даже оценят, что мы уборку сделали. — Ну, хорошо, — согласился Джейсон. — А это как вы собираетесь объяснять? Все взглянули на Тимову загипсованную ногу и замолкли на пару минут. Было слышно только шумное дыхание Тита, виляющего хвостом подле своего хозяина. — Насколько я знаю, вам нельзя было на дежурство. И не надо на меня так смотреть, я вам в няньки не нанимался. — Я мог упасть с лестницы, — пожал плечами Тим. — Так что… Еще одна проблема решена, — он хлопнул в ладоши, а потом взглянул на Дэмиана. Тот молча поднялся, чтобы сварить кофе. На вопросительный взгляд Джейсона Дрейк снова махнул рукой. — Он лажанул, но у него, как оказалось, есть совесть, так что теперь он чувствует себя виноватым. — И ты решил этим воспользоваться? — А ты хочешь, чтобы побитый жизнью я слонялся по дому с костылями в обнимку? — Как же быстро ты учишься, Тимбо, — Джейсон взъерошил его волосы. — Хорошо, что Дик этого не видит. Он все время ворчит, что я на тебя плохо влияю. — Так правда же. А у меня возраст такой, да и я впечатлительный. — Кажется, ученик превзошел учителя. Тим фыркнул и взлохматил волосы брата, пользуясь случаем.

***

— Тюрьма тебя изменила, — покачал головой Тим, отдавая Дэмиану деньги. Тот на это заявление языком цокнул и глаза закатил. — Бросай кости уже. Джейсон, сделав три хода, вытянул синюю карточку. — О, чудненько, очередной умерший родственник, упомянувший меня в завещании. Дэмиан, бросив кости, сделал шесть шагов фигуркой кошки, недовольно пробубнил пару проклятий в адрес всех присутствующих и протянул Джейсону деньги. — Не расстраивайся, мышонок, все равно Тимми оказался самым бедным из нас. — Я просто встал не с той ноги, — Дрейк указал на свою загипсованную ногу. Джейсон прыснул, а Дэмиан кинул в братьев несколько отелей и домиков.

***

Тим уткнулся лицом в колени Дэмиана и взвыл. Робин похлопал его по плечу, а Джейсон, присев на подлокотник дивана, погладил его по волосам. — Теперь я сломан и снаружи, и внутри. — Не хочу еще больше давить на больную мозоль, — Уэйн-младший вместо этого надавил на чувствительную точку на спине брата, и тот снова завыл привидением, — но если бы ты больше спал, меньше сидел за компьютером в неудобной позе и во время своих передвижений по особняку смотрел, куда идешь, а не пребывал вне времени и пространства, то не ронял бы кружки с кофе. — Повезло еще, — вставил Джейсон, — что ты пролил кофе только на пол, а не на Дэми и Тита, находившихся в опасной близости. Тогда бы ты точно был мертв. И снаружи, и внутри. Дэмиан снова только глаза закатил. Он уже порядком устал от своей семьи. Повернувшись, Тим приподнялся на локтях и проникновенно заглянул Робину в глаза. — Сваришь мне кофе, мой любимый младший братик? — И не мечтай. — Мой любимый старший братик? — Я думаю, мышонок прав и тебе нужно поспать. — Ну, ничего, — Тим стек на пол, а потом сделал несколько неудачных попыток подняться. — Сам тогда все сделаю. И гораздо быстрее, чем вы, ленивые задницы. Как говорится, одна нога здесь, другая там. В него тут же полетели две подушки. Красный Робин рассмеялся, но был готов сражаться костылями.

***

Альфред долгое время смотрел на вазу с красивыми желтыми тюльпанами в ней. Его хвост метался по стеклянному столу из стороны в сторону. Еще немного погипнотизировав вазу, кот толкнул ее лапой, и та, упав, разбилась. Джейсон оторвался от чтения и взглянул на погром. Тит, устроивший голову у него на коленях, навострил уши, но больше никаких телодвижений не совершил. Кот же преспокойно перебрался на кресло и, немного потоптавшись, свернулся комочком и заснул. Колпак перевел взгляд на Дэмиана. Мальчик тяжело вздохнул. — Обычно он так не делает. Просто я не смог в достаточной мере оценить его подарок в виде мертвой птички, так что он обиделся. — Полагаю, Альфред-человек тоже не сможет оценить пропажу очередной вазы. — Я готов заплатить за твое молчание. Дэмиан протянул Джейсону несколько купюр из Монополии. — Что же, этого вполне хватит. Я даже помогу тебе все убрать. И еще я думаю, прощение Альфреда можно заслужить, как следует его накормив. — Хорошая мысль. Джейсон ласково потрепал Титуса за уши, и тот от удовольствия зажмурился и вытащил язык. Дэмиан, увидев это, не смог сдержать улыбки. — Итак, Золушка, на мне осколки, на тебе — лужа. — Будем надеяться, фея крестная ничего не заметит. Или заметит, но виду не подаст и не станет укоряюще смотреть, — Дэмиан тоже пригладил Тита, и тот, кажется, был на седьмом небе, как только хвостом не устал махать.

***

Тим насмешливо фыркнул, когда ему на колени приземлились цветные маркеры. — Только не говори мне, что ты решил приобщиться к прекрасному. Потому что, будем честны, у нас с тобой даже домики косыми получаются. — Я просто подумал, что пришло время разрисовать твой гипс, — Джейсон отодвинул ноги Тима и плюхнулся на кровать. Дэмиан отвлекся от написания доклада и с сомнением глянул на братьев. — И не надо так смотреть, мышонок, ты тоже будешь рисовать. — Только, Джейсон, ради всего святого, не пиши на мне ругательства. Мне же с этим на людях показываться. — Во-первых, для меня нет ничего святого, — Тодд вскрыл упаковку и протянул несколько маркеров Дэмиану. — Во-вторых, ни о каких людях и речи быть не может, ты уже две недели из дома не выходишь. Все, кто может увидеть тебя здесь, видели тебя и при худших обстоятельствах. Так что ничего, переживут. Тиму ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть и смотреть, как братья разрисовывают его ногу. И, надо признать, выглядело это правда довольно симпатично. У Джейсона получились вполне милые совушки и черепашки. Дэмиан же решил не мелочиться и рисовал на гипсе целые шедевры. Вместе герои нарисовали даже Бэтмена и бэт-корову. С явным удовольствием осматривая проделанную работу, Дэмиан заметил, что Джейсон написал еще и несколько строчек из песен (а еще надпись «Здесь был Джейсон», за что Тим ударил его костылем). — Должен признать, мне нравится твой почерк. Он такой каллиграфический и изящный, даже странно. Тим задумчиво посмотрел на буквы на своей ноге, а потом взял тетрадь Дэмиана с сочинением. — Уж тебе-то на почерк жаловаться не приходится. Он у тебя ровный, хоть и петель многовато, но, полагаю, это у вас с Расом семейное. — Твой же почерк напоминает больше адские письмена. Особенно во время твоей одержимости кофе. — Знаю-знаю, — Тим наклонился и написал пару слов на гипсе кривыми, скачущими буквами, и сначала даже трудно было сказать, что это за язык. — Как курица лапой во время приступа эпилепсии, — сделал вывод Джейсон. — Но первое место в нашем соревновании занимает Дикки. Его почерк издалека выглядит красиво, но прочитать его вообще невозможно. — Ага, врачебный почерк. Он еще такое маленькое расстояние между строчками делает. Пока разберешь, что это за калякули. В его списке покупок всегда черт ногу сломит, — Дрейк подмигнул Робину, и тот сокрушенно покачал головой. Тим нарисовал на гипсе цветочек, чем заслужил скептический взгляд от Дэмиана. Несколькими штрихами Робин превратил этот цветок в настоящее произведение искусства. — Исправлено. Тогда Тим написал какую-то длинную химическую формулу. Джейсон подрисовал рядом кружку кофе, и младший Красный довольно кивнул. Теперь его гипс нравился ему самому. — Хоть на выставку отправляй. — Вместе с ногой. Джейсон снова чуть не получил костылем, но, в целом, приобщение к прекрасному прошло удачно.

***

Кухня была полна вкусных запахов, от которых просыпался аппетит и урчал живот. На сковородке шкварчало мясо, гарнир запекался в духовке, большая часть столешницы была обставлена сосудами с различными соусами и специями, в смешении которых Джейсону не было равных. Дэмиан умело и скоро нарезал овощи, готовя один из своих фирменных вегетарианских салатов. Тим неспешно цедил свой кофе, наблюдая за этой идиллией. — Мне вот интересно, — Робин предупреждающе стал резать громче, — почему у вас на заданиях нет такой координации, как на кухне? Потому что в домашних условиях, вы, кажется, на дружеской ноге, и то, что на дежурствах вы все время цапаетесь, несколько сбивает с ног. Дэмиан подкинул в воздухе нож. — Еще хоть одна фразочка про ногу, и резать я буду уже не помидоры. — Извиняюсь, ноги сами несут. Уэйн-младший низко зарычал, а затем вытащил из кармана целую пачку купюр из Монополии и отдал Тиму. Джейсон же протянул ему карточку лотереи с надписью о том, что он потерял ногу в автокатастрофе. Дрейк на это только хмыкнул и показал карточку о нахождении клада. Дэмиан, смотря на них, сделал пистолет из пальцев и застрелился. — У меня нет карточки о смерти родственника, так что тебе придется повременить с кончиной. — Верно, да и салат еще не закончен. — Я ненавижу вас обоих, — произнес мальчик, поедая огурец. Тим молча протянул Джейсону карточку о выигранном пари, и тот вынужден был отдать ему свои деньги.

***

Дэмиан открыл дверь, и Джейсон занес Тима в комнату, уложил на кровать и накрыл одеялом. — Поверить не могу, что все, что нам нужно было сделать, чтобы его усыпить, это включить передачу о ленивцах. И ты только посмотри на него: спит без задних ног. Робин удивленно вытаращился на брата. — И ты, Брут? Джейсон усмехнулся и, перекинув Дэмиана через плечо, понес вниз. — Досмотрим? Или тоже на боковую? — Там потом про слонов будет. Я хочу посмотреть. — Как скажешь, мышонок. Боюсь только, мы с тобой все заначки со сладостями опустошим. — Уверен, в Монополии есть карточка и на такой случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.