ID работы: 5963851

Над гнездом малиновки

Джен
G
Завершён
399
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 168 Отзывы 128 В сборник Скачать

Остановись, мгновенье

Настройки текста
Джейсон, подхватив Дэмиана под мышки, поднял его вверх. Дик тут же со скоростью света сфотографировал это, и Джейсон поставил брата на место. Дэмиан даже отреагировать толком не успел. Еще минуту назад он отчитывал Найтвинга за то, что у того в комнате был целый склад коробок с хлопьями, такой, что можно было бы целый замок из них построить, а потом вдруг его подняли в воздух. — И что это вообще такое было? — Ты был Симбой, — доверительно сообщил Джейсон. — А вы — два дурачины. И… что ты делаешь, Грейсон? — Отправляю всей семье, — Дэмиан сделал выпад в сторону старшего, но Дик ловко перепрыгнул через диван и спрятался за Джейсоном. — Брюс прочитал и ответил «ок», очень в его духе. Стеф написала «лмао», Тим — какой-то странный набор букв, видимо, он сейчас под кофе. О, Касс сказала, что очень мило. И добавила смайлик-кошачью лапку. Бабс спросила, зачем я занимаюсь ерундой. — Я бы тоже хотел это знать, — Дэмиан поморщился, понимая, что уже поздно что-либо предпринимать. Вся его семья уже видела, как старшие братья над ним издеваются. — О, я установлю себе это на заставку… — Вау, неужели там будет не Барбара и не твой селфач? — Мои селфи — произведение искусства. Дэмиан покачал головой. Сам он никогда не снимал самого себя. Его телефон был забит в основном фотографиями его питомцев. И, хоть это и дико странно, у него было много фотографий Тима, но только из-за того, что он мог заснуть в любом месте, и это выглядело смешно. Потому что нормальные люди не спят на столах, на бэт-мобилях, и, господи-боже, на шкафах. Дэмиану страшно даже было представить, как проходит бурная деятельность Тима, когда он под кофе, потому что нормальные люди вообще на шкафы не прыгают. Но, с другой стороны, где его семья, а где — нормальные люди?

***

Дик буквально лег на пол. И просто чудо, что, вытягиваясь на ковре, он не опрокинул ни одну пустую кружку из-под кофе. Стеф поменяла очередную позу, и Тим жалобно застонал, еще больше скрываясь под одеялом. — Вы хотели, чтобы я поспал, так дайте же мне сделать это! В тишине и одиночестве! Стефани снова поменяла позу, присев на кровать и кокетливо улыбнувшись на камеру. — Мы хотим запечатлеть момент, когда ты спишь в кровати. В первый раз за неделю. Касс сейчас нет в Готэме, так что мы собираемся прислать ей фотки, чтобы она больше не беспокоилась. — Ладно, но почему ты позируешь? — Потому что я делаю любую фотку лучше. — Не забывай про золотое правило! — напомнил Дик, не перестававший делать снимки. — «Улыбайся глазами»! Тим снова застонал, а потом подумал, что это все не так уж плохо, а то его уже много раз буквально каждый член семьи пообещал привязать к кровати, чтобы он смог выспаться. Конечно, он прекрасно мог спать и на рабочем столе, в обнимку с ноутом, который грел лучше любой грелки. Но, оказывается, мягкие подушки были очень даже ничего, так что Тим пообещал себе хотя бы дважды в неделю пользоваться кроватью, которая в его комнате исполняла, скорее, роль стола, судя по огромным стопкам бумаг, что лежали на ней.

***

— А это, — Дэмиан сделал взмах рукой, будто был экскурсоводом в музее чудиков, — упырь обыкновенный. Его место обитания — зона возле кофеварки. Кофе — единственное, чем он питается, и, когда и этого ему недостаточно, он ложится спать возле, прямо на полу, любезно помогая таким образом с уборкой. Джон поглядывал на лежащего на полу Тима несколько ошарашенно. — Мы не должны ему помочь? Перенести на кровать или типа того? — Нет. Когда он проснется с болью в спине, это будет ему уроком. Дэмиан в поисках еды открыл одну из дверок кухонных шкафчиков, и на него тут же обрушились цветные коробки с хлопьями. Взглянув, как они все валяются возле Тима, Робин только вздохнул тяжело. — Видишь, с чем мне приходится иметь дело? Джон не знал, стоит ли ему как-то комментировать странное поведение братьев его друга. Он искренне надеялся, что все закончится еще на Джейсоне, который в зале вместе с Кассандрой распевал песни Джонас в импровизированном караоке. — А теперь с помощью своего супер-зрения скажи, в какой упаковке лежит редкая игрушка. Я отдам ее Титу для игр. Может, тогда Дик поймет, что не стоит устраивать по всему особняку залежи хлопьев. — А ты не пробовал с ними, не знаю, просто поговорить об этом? Дэмиан набрал в легкие воздух. — Кент. Все мои питомцы поддаются дрессировке. Эти же одичалые создания — нет. Джон покивал и, подняв с пола одну из коробок, протянул ее другу. Дэмиан бесцеремонно вскрыл упаковку саблей. Достав редкую игрушку, он быстро сфотографировал ее и отправил Дику в знак мести.

***

Стефани была уверена, что эта работа — ее новый шедевр. Она часами сидела на ютубе, смотря туториалы, искала в интернете подробные инструкции и вот теперь она, окрыленная вдохновением, творит. Тим не был уверен, шедевр это или нет. Он был здесь только ради обещанного кофе. Кто-то может сказать, что он продажный, но на самом деле Тим просто был предусмотрительным. Дэмиан знал наверняка, что это не шедевр вообще ни разу. Как только он вошел в комнату, где Стефани творила свои непотребства, то сразу спросил: — Что это такое вообще? Тим протяжно вздохнул вместо ответа, Стеф же широко улыбнулась. — Мило, правда? Дэмиан присел на пол рядом с Тимом и приблизился к его лицу, рассматривая. — Мило — не то слово. — Вот и я о том же. — А я, вообще-то, о том, что это больше на грим для Хэллоуина похоже. Стефани нахмурилась, явно намереваясь тыкнуть в Дэмиана карандашом для глаз. — Все очень даже симпатично. Ты просто не понимаешь ничего в макияже. Дэмиан чуть склонил голову набок, продолжая разглядывать брата. — Зачем ты вообще его красишь? Ему даже не идет такой оттенок помады. Тим устало прикрыл глаза, демонстрируя кривую подводку на веках и серые тени разных тонов, между которыми должен был быть плавный переход, но такового там и в помине не было. Стефани выглядела расстроенной. — У меня завтра важное мероприятие, поэтому я решила сделать профессиональный макияж. Если повседневный сделать не проблема, то вот все эти смоки айс… Дэмиан посмотрел на разбросанные повсюду палетки, кисточки и помады. Потом на разукрашенного Тима. — Давай ты дашь ему мицелярку, а я завтра сам тебе все нарисую. — Ты и макияж? — Стеф скептически выгнула бровь, впрочем, откладывая подводку. Дэмиан закатил глаза. — Это не намного сложнее, чем просто рисовать на той же бумаге. Явно получится лучше вот этого. Стефани вооружила Тима ватными дисками и мицеллярной водой и послала в ванную. Тот поплелся явно сонно. — Его удобно уговаривать, когда он в таком состоянии, — сказала Бэтгерл. Дэмиан хмыкнул: — Его удобно уговаривать, просто если у тебя есть пачка кофе. Когда на следующий день Дэмиан закончил с макияжем, Стефани готова была признать, что это лучшее, что она когда-либо видела. Тут же сделав селфи и залив фотографию в инстаграм, Стефани довольно показала экран телефона Дэмиану. Под фото уже было несколько лайков и даже один комментарий, правда, от Дика, но он расхваливал Стефани и добавлял в конце каждого предложения несколько смайлов и эмоджи. Дэмиан только языком цокнул и глаза закатил. Ох уж эти инстаграмы.

***

— Ох уж эти инстаграмы. Дик поднял глаза, убирая в сторону телефон. — Дэми, ты сейчас на святое покушаешься. — Просто в душе он тот еще дед, — Джейсон забрал телефон у Дика и проскролил его профиль. — У тебя вообще все в твоих фотографиях. Я в жизни столько селфи не видел. Дик закатил глаза, осознавая, с какими деревенщинами общается: — Это искусство. Может, кто-то нуждается в моих селфи. — М-м, — Джейсон вернул Дику смартфон. — Уолли вот под одним фото написал, что уж лучше бы ты задницу запостил. — Это же Уолли. Было бы странно, интересуй его другой, более высокий контент. — Все равно дурацкая вещь, — Дэмиан пожал плечами. — Если мне захочется поделиться фотографией, я скорее скину ее кому-то, кого я знаю, чем толпе незнакомцев. — Ты никогда не делишься со мной фотографиями, — обвиняюще сказал Дик. Джейсон довольно фыркнул, а, словив на себе вопросительный взгляд старшего, подмигнул ему: — Это потому что все фотки своих питомцев он отправляет мне. — Не-е-е-ет, — на выдохе, полном ужаса и неверия, произнес Грейсон, уже прикладывая руку к сердцу. Джейсон выглядел очень довольным собой. Дэмиан же смотрел на братьев осуждающе. Почему те вообще так переполошились из-за какой-то ерунды? — Тимбо, интересно, такой же дед внутри, как и мы с Дэми, или все же хайпит? — «Хайпит», — повторил Дик, ухмыляясь. — Так ты не просто дед, Крылышко, ты ископаемое вообще. А Тимми сидит в инсте, конечно. Покопавшись в телефоне, Дик протянул его Джейсону. Дэмиан тут же пересел к нему поближе, чтобы тоже взглянуть. Весь профиль Тима был в фотографиях кофе. Самых различных фотографиях кофе. Мало бы кто подумал, что существует такое разнообразие. Еще были какие-то эстетические подборки, коллажи и все в этом духе. — Ну, у него это хотя бы красиво выглядит. Никаких селфи, — Дэмиан вернул смартфон брату. — Главное, чтобы Альфред о таком не прознал. А то опять начнутся разборки насчет потребляемого количество кофе. — Вот лучше бы все то время, что он тратит на подборку фильтров, он тратил на сон, — Джейсон приобнял Дэмиана, используя его как подушку. Тот против не был, только поерзал немного, поудобнее устраиваясь. — Ой, все, хватит тут песком сыпать!

***

Брюс сохранил еще одно полученное фото. На нем Дик в совершенно нелепом кигуруми-единороге поедал мороженое за просмотром фильма вместе с Дэмианом, который был в кигуруми-динозавре. Фото, судя по всему, сделал Тим, который был «под кофе», потому что было немного смазано и как-то криво, но важен сам момент, а не исполнение. Джейсон заглянул ему через плечо, чтобы посмотреть, что он там так разглядывает. — Выглядит странно. — Я думал сделать из всего этого фотоальбом. Много фотографий уже накопилось. Тим резко поднялся с колен Дика, на которых до этого удобно устроил голову. — Даже не думай. Это будет максимально кринжово. — Отличный способ напомнить нам обо всем том позоре, через который мы прошли, — Дэмиан продолжил гладить Титуса, который лежал возле него. — Звучит как лучший подарок на Рождество, — Дик просто-напросто улыбнулся, совершенно не смущенный ситуацией. — Да, люблю проводить Рождество в самобичевании, — поддакнул Джейсон, а потом вдруг уставился в одну точку. — Хотел пошутить, а потом понял, что реальность как раз такова. — По-твоему, самобичевание — это поедание пудинга во время просмотра «Гринча»? — Дэмиан скептически изогнул бровь. — Ты забываешь про рождественские речи Грейсона. — Ладно, этот пункт подходит. Брюс только тяжело вздохнул, а потом переслал несколько бэт-семейных фотографий Альфреду. Они все же сделают альбом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.