ID работы: 5963851

Над гнездом малиновки

Джен
G
Завершён
396
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 168 Отзывы 126 В сборник Скачать

Wanna be on top

Настройки текста
— Это одна из тех вещей, которые я никогда не смогу понять. Дэмиан с остекленевшим взглядом чисто машинально продолжал гладить кота, мирно спящего у него на коленях. — Не драматизируй, пожалуйста. — Я часто слышал выражение «что тебя не убивает, делает сильнее», но не думаю, что это применимо в данном конкретном случае. — Господи, Дэмиан, еще хоть слово… Мальчик тряхнул головой, будто стараясь этим утрясти всю полученную сегодня информацию. Склонил голову набок. Прищурился. Цокнул языком. Через пять минут не выдержал. — Тогда объясни мне, Тимоти. Я правда не понимаю. Я могу представить с десяток причин, почему тебе понадобилось надеть платье, но… — Такое дурное платье. Цвет тебе совершенно не подходит, — вставила Стеф, отложив в сторону журнал. — Вам обоим стоит заткнуться ради вашего же блага, потому что если я услышу еще хоть один комментарий касательно платья… — Или туфель. — Боже, Стеф, правда? Тебя хоть что-то устраивает? Девушка только плечами пожала и потянулась за следующим журналом. — Я надеялась, что тебе-то хватит мозгов не спорить с Касс. — Так дело в этом? Ты просто продул ей? — Дэмиан вскинул брови, когда Тим распластался по полу, проклиная каблуки весьма красочно и даже интеллигентно. — Тимми, не выражайся при Дэми. С твоей легкой руки его словарный запас пополняется быстрее, чем с помощью Джейсона, — Дик помог брату встать и поправил юбку, заслужив и в адрес платья несколько ярких эпитетов. — Я же не виноват, что смог постигнуть всю красоту и хитросплетения языка. — Не думаю, что этим стоит гордиться. — Почему Кейн выбрала именно этот вид пыток? Ричард, придерживая брата за талию, помог ему сделать пару шагов. Тим поправил вечно сползающую бретельку и повис у Дика на шее. — Все просто, — Стеф потерла страницу журнала, а затем понюхала ее, и Дэмиан едва удержался от вопроса насчет психического здоровья Бэтгерл. — Ей нужно было отправиться на миссию под прикрытием, но она не любит вечерние платья и каблуки. А тут Тим, который комплекцией сойдет за девушку. — За очень страшненькую девушку. — Там будет темно, — Браун махнула рукой и снова уткнулась носом в журнал. — Да и ты еще парик не видел. — А учит его ходить на каблуках Грейсон, потому что?.. — Потому что он ходит как модель. Статно, грациозно, от бедра, улыбается глазами. Если ты когда-нибудь смотрел топ-модель по-Американски, то должен понимать, о чем я. Уверена, Тайра многое бы отдала за походку Дика. Дэмиан снова взглянул на Тима, который постоянно заваливался, что, вообще-то, неудивительно, учитывая схожесть туфель с ходулями. — Ладно. Даже не хочу знать, откуда у Грейсона такой талант, — Дик, услышав это, подмигнул Дэмиану. Тим закатил глаза. — Но ты-то что делаешь? — Подготавливаю маскировку. — У тебя в руках дурацкий журнал с размалеванной девицей на обложке. — Тиму нужен будет профессиональный макияж, и я ищу вдохновение. Тем более, я пока даже не уверена насчет цветотипа внешности. Скорее всего, он зима, но… — Ты хотя бы понимаешь, что ты говоришь? Стеф кинула журнал в Робина и взялась за следующий. Когда пришел Джейсон, она приветственно вскинула руку, не отрывая глаз от статьи про завивку ресниц. Дэмиан с сомнением посмотрел на журнал в своих руках, пролистал, покачал головой и закрыл. — Так Касс не шутила. — Касс никогда не шутит, — фраза, произнесенная загробным голосом, закончилась на высокой ноте, так как Тим вновь чуть не упал. Джейсон некоторое время полюбовался на чудаковатую походку своего братца, а потом сел возле Дэмиана. — Не завидую я кавалерам, что решат пригласить его на танец. — Думаешь, такие найдутся? Джейсон пожал плечами и забрал у Дэмиана журнал, открывая его и нюхая страницу. Когда заметил на себе скептический взгляд, сунул Дэмиану в лицо. — Что чувствуешь? — Мяту. И грейпфрут. И еще… персик? — Правильно. Тим снова растянулся на полу, но в этот раз встал без помощи Дика. — Если тебе нужен перерыв… — О нет, я научусь ходить на этих кошмарных каблуках. Я научусь ходить так, что смогу затмить любую женщину и обогнать любого марафонца, и даже на миссии смогу выбираться в этой обуви, чтобы уничтожать врагов с небывалой грациозностью и приобретенными дюймами. Я сравняю всех с землей, Дик. Пока Грейсон пораженно молчал, осознавая, какое кровожадное чудовище его братишка, Джейсон восхищенно похлопал в ладоши. — Бейонсе померкнет в сравнении с тобой, проныра. — Они все померкнут. Дик, закрой рот и научи меня всему, что знаешь. Я готов. Я еще никогда не был так готов. — Он смог так воспылать даже без убийственной дозы кофеина, — настрочив Касс смс, Стефани расплылась в довольной улыбке. — Может, в следующий раз, когда они с Касс поспорят и она выиграет, он должен будет научиться спать по режиму, как нормальный человек? — Тим смерил Бэтгерл убийственным взглядом, и та подняла руки. — Ладно-ладно, никакого сна, только уничтожение врагов. — После сегодняшнего дня у меня не осталось сомнений насчет того, что в нашей семье я один нормальный, — тихо произнес Дэмиан. Джейсон взлохматил его волосы. — У тебя сомнительная родословная, семья, состоящая из неуравновешанных людей, целый зоопарк, что может сражаться с криптонцами. Малыш, не хочу тебя расстраивать, но нормальность не та вещь, что присуща этой семье. — Я бы попросил, — Дик изогнул бровь, не забывая страховать Тима. — Буквально вчера ты пролежал весь день под одеялом, потому что продул мне в Мортал Комбат. — И вовсе не поэтому. Хлопья кончились, а Альфи сказал, что мне не стоит есть столько сладкого, поэтому стоит пока воздержаться от их покупки. — Ты же вполне можешь поступать как хочешь, — напомнила Стеф. — Чуваки, мы говорим об Альфреде. Кто из вас мог бы пойти против него? Все помолчали, потому что даже Брюс себе такого не позволял. А он, вроде как, пока еще считался авторитетом. Тим, потеряв равновесие, вцепился в руку Дика. — Давай позвоним Селине? Мне точно нужна помощь, а она должна обладать достаточным навыком. — Хорошая идея, — согласилась Стеф. — Мне нужно ее мнение касательно макияжа. — Ей здесь не место, — Дэмиан скрестил руки на груди, и Джейсон, наблюдая, насмешливо фыркнул. — Или мы можем завалиться к ней и поиграть с ее котами. Робин мгновенно переменился в лице. — Пожалуй. — А вы думаете, она будет рада таким гостям? — Стеф, несмотря на сомнение в голосе, стала собирать журналы. — Мы принесем ей фирменные вафли Альфреда, — Дик пожал плечами. — Да ей и деваться-то будет некуда. Тим хмыкнул и снял туфли, блаженно прикрывая глаза. Стефани понимающе похлопала его по плечу, а потом потащила за собой. — Значит, все же вламываемся, — вздохнул Дэмиан, следуя за остальными. — К теме о нормальности, так сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.