ID работы: 5963936

Если не пишется, что делать?

Статья
G
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1, перейдем к сути

Настройки текста
      Вот бывало ли у вас такое злоебучее чувство, что нужно написать главу, абзац, да хоть строчку, а в голове пустота? Думаю, да, и, скорее всего, не раз.       С этой проблемой я также сталкивалась. Барахталась, как могла, чтобы "впроцессники" не стояли на месте. По крупицам собирала информацию, и в итоге смогла выделить для себя действительно хорошие методы, которые мне помогают, и те методы, которые срабатывают от случая к случаю.       Возможно, с некоторыми из них вы знакомы, возможно, некоторые покажутся чистейшим бредом, а возможно что-то поможет именно вам. Приступим! МЕТОДЫ ДЛЯ РАСКАЧКИ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО АВТОРА.       Метод 1       «Если у вас в голове засела какая-то картинка, и вы такие «Ебать-копать, это ж ШЕДЕВР!!!» — не предавайтесь мечтам, не залипайте, а бегом идите записывать эту картинку куда-нибудь. Хоть себе на задницу. Все равно этим местом большая часть населения думает».       Так же у этого метода есть брат. Младший и маленький, как Тирион Ланистер, правда не такой умный.       Подметод выхождения из творческого кризиса - метод 1.1.       Если вы сели за комп, а вы сели за комп, чтобы написать проду, спустя over1000 лет, когда та кроха читателей, что у вас была, уже сдохли... И понесло меня опять не в те дали. Ладно, опустим лишнее и посмотрим на проблему здраво: Вы сели за компьютер. Открыли ворд, включили в вк-шке музыку, и вот оно - время творить.       Проходит час, другой. Проходит год, другой… На вас все так же пялится девственно белый лист А4, а в голове мыслей не прибавилось ни на йоту. Что же в таком случае предпринять? Вроде же было желание, вроде и идея какая-то не так давно осеняла вашу светлую головушку, а поди ж ты. Как до дела дошло, увы - ничего.       Но, друг мой читатель, не печалься.       «Если у вас в голове, в момент творческого вдоховения, привиделась какая-то сцена, или элемент из сцены, который можно поместить в over100 главу, то пишите ее! Не нойте, что «красиво, но это пока рано-о», просто напиши». Создай «черновик такого-то рассказа0001234». Поверьте, если вы начнёте даже с середины и просто будете писать сцену, которую видите, у вас пойдёт раскачка. Даже если эти строки потом буду удалены на хрен.       Поймите, для Автора способность создавать текст, переносить воображаемые сцены на бумагу, это как мышцы для спортсмена. Нельзя сразу идти и нагружать нетренерованное тело сильными нагрузками, ибо будет худо. Так и в случае с творчеством - не стоит сразу браться за что-то большое и грандиозное. Нужно подготовить себя. Мышцам – вспомнить нагрузку, подстроиться, развиться. Мозгу и способностям к писательству (мне сейчас трудно подобрать подходящее слово) тоже нужно "вспомнить" после долгого перерыва, какого это создавать из текста целую историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.