ID работы: 5963936

Если не пишется, что делать?

Статья
G
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3, вам ещё не скучно?

Настройки текста
      Все собиралась с силами, собиралась. В голове прокручивала как начать следующую часть этой «недостатьи», да плюнула. Ну нет желания и всё тут! Но что-то грызло изнутри разум, скреблась где-то внутри мысль - «Не хорошо поступаешь, своим же словам - в любом случае пиши, хоть любую муть, противоречишь, а сама?»       Видать совесть проснулась. Затюкала она меня, достала до печенок. Сил противиться совсем не осталось, пришлось собрать все мысли в кучку, а силу воли в кулак, сделала вдох и, собственно, во-о-от...       Предлагают вашему вниманию ещё одну методику выхода из творческого кризиса.       Метод 3 – Вспоминаем такое слово, как «синоним» и включаем воображение.       Напишите пару строк текста – то, что вы видите сейчас перед глазами. На листке бумаги или в телефоне в «заметках». К примеру, пока я писала статью, рядом со мной находились две мои подруги. Они обсуждали правильное понимание какого-то определения, смеялись, а рядом ходили туда-сюда студенты по коридору.       Небольшой абзац, два предложения. Не сложно, правда ведь?       Теперь загуглим «словарь синонимов», первая ссылка, и приступаем к главному - изменяем текст. «Понимание» заменяем на трактование. «Ходили» - меняем на «сновали», «двигались», «неслись».       Перебирайте как можно больше синонимов, запоминайте их, используйте. Играйте словами. Перефразируйте предложение, прочитайте его в слух – вам нравится, как звучит? Шероховатостей нет? Тогда оставляем.       А теперь подключаем память. Вспоминайте детали! Смеялись – как они смеялись? Какие ещё движения они делали? Может одна поправляла чёлку? Или тяжёлые сумки с курткой другой подруге мешались в руках и она в скользь упомянула, что нужно в гардеробную?       Вспоминаем дальше. А в чем они были одеты? Детали, дорогие мои, детали. Может какой запах вы почувствовали? Написали? Помним, о «синонимах»? Начинаем менять избитые слова и словосочетания, на что-то необычное для вас. Расширяем границы текста. Пробуйте новое и вас просто-напросто затянет.       И помните, что текст – это картинка, а слова – пазлы, и чтобы рисунок не шёл волнами, не кривился, потребуется время подобрать правильное слово.       А теперь подпункт. Честное слово, скоро войдёт в традицию писать после «главного» какой-нибудь пункт в продолжение!       Вспомнила о нем на ходу, когда торопилась скорее домой. Перебрала в уме, чтобы ещё вам, дорогие мои читатели, посоветовать. И придумала!       Подпункт 3.1 – Реальные диалоги!       Ух, было дело, маялась, билась, а нормально составить диалог не могла. Не живые фразы, однотипные, никакие. Казалось, что мои герои постоянно фальшивят. Это раздражало, текст начинал буксовать, запас терпения стремительно подходил к концу.       В итоге работа брошена, я недовольна.       Дабы решить данную проблему, закопалась в интернете. Статьи, ссылки и вот оно – то, что нужно.       «Вы всю жизнь ведёте диалоги. С мамой, папой с сестрой, с братом, другом и прочее. Вы постоянно окружены примерами неподдельных диалогов, сами того не замечая. Обыденность ведь. А попробуйте прислушаться и главное записать диалог.».       Мы часто опускаем множество слов, показывая жесты. Порой уточнения лишние, ведь два (и более) человека знают о чем разговор. Использование слов «паразитов», чтобы выделить речь какого-то конкретного персонажа, жаргонизмы, дефекты речи и многое другое можно почерпнуть из реальности!       Быть может такие не хитрые упражнения помогут вам ВСПОМНИТЬ ощущения, когда вы сами придумываете легенды и мифы, создаёте миры и управляете судьбами героев!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.