"Я потерялся."
17 сентября 2017 г., 00:01
Я наклонилась к мальчику и протянула ему руку, помогая подняться. «Тебе помочь, дружок?» Он поёжился и тихо произнёс, устремив в пол блуждающий взгляд: «Я потерялся». Двери поезда открылись, и я вышла, взяв за руку нового потерявшегося знакомого. Я подумала, что это мой шанс сделать доброе дело. Я твёрдо решила, что помогу мальчику найти дом.
Мы зашагали по Центральному вокзалу вдоль уходящих поездов. Затем сели на скамейку на привокзальной площади.
- Как тебя зовут?
- С утра меня звали Винсент. Сейчас уже точно не знаю.
- А что произошло? Расскажи, я хочу помочь тебе.
- Я... – замялся он, не зная, как описать то, что с ним случилось – я сидел дома, а потом оказался здесь. А может, я сплю? Вдруг ты ненастоящая?
Он неосторожно провёл рукой по моим волосам, потом по своим, и, убедившись, что это не сон, обессилено вздохнул. Винсент так и не смог рассказать, как он попал в тот поезд, ибо сам не понимал происходящего. После затянувшейся паузы я спросила:
- Ты помнишь, где ты живёшь?
- Конечно. В Грот-Зюндерте.
Я растерялась, ведь не знала, где находится это место, и мой энтузиазм слегка угас. Тут у меня появилась идея. Попросив Винсента ждать меня на скамейке, я подбежала к человеку, что продавал билеты на поезд:
- Простите, поезд идёт до Грот...Грот-Зюмберга..то есть, Зюндерта.. до Грот-Зюндерта?
Мужчина в ответ только рассмеялся и сказал, что лучше бы я шла домой, чем спрашивать всякие глупости. Меня это сильно возмутило, так как я стала понимать, что операция по спасению нового друга провалена. Придётся вести его к себе домой. Благо дело, мама уехала к тёте Трис, и дом будет в нашем распоряжении ещё четыре дня, которых, я надеюсь, хватит на то, чтобы отправить Винсента домой. Я вернулась к скамейке, где сидел мой скучающий друг, и объявила, что пока он будет жить у меня. Он заметно оживился, и мы направились в сторону дома. Я жила недалеко от вокзала. Маму всегда раздражал шум за окном, а я поезда любила. Они несут в себе что-то особенное и неповторимое. Я могла часами сидеть у окна и наблюдать, как движутся вагоны. Я рассказала об этом Винсенту.
- Мне тоже нравятся поезда. Мне больше нравится рисовать их.
- Ух ты. Да у нас с тобой много общего – я пыталась отвлечь его от неприятных мыслей, которые, как мне казалось, заполняют его сознание, ведь он сейчас находится вдали от дома, – и я люблю рисовать. Какой твой любимый цвет? Каким цветом тебе больше всего нравится рисовать?
- Жёлтый. Мне кажется, это самый счастливый цвет. Им я обычно рисую солнце.
Мы зашли в дом, где я выделила отдельную комнату для нового друга. Он заснул, как только лёг на кровать. Вероятно, это странное путешествие отняло у него немало сил. А мне в эту ночь не спалось. Интересная полоса началась в моей жизни. Я встретила его в поезде, в котором он сам не знает, как оказался. Он живёт в городе, над которым посмеялся продавец билетов. И ещё он любит рисовать поезда, шум которых так убаюкивал меня.
Примечания:
Да, я знаю, что это полнейшая чушь! Да, я знаю, что написала чертовски мало! Но никто не отзывается, и я не знаю, что мне делать дальше.