ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Примечания:
              Мейбл лениво листала очередной модный журнал. На девушке было надето нежно-бирюзовое платье. Брюнетка со вздохом облизнула губы и перевернула страницу. Ничего интересного. Их с Диппером повторное шоу будет только через два дня. И чем ей все это время заниматься? Глифул положила журнал на столик, который, как нельзя кстати, стоял рядышком с диваном, на котором лежала эта юная леди. Когда же девушке совсем наскучило её занятие, к слову, и страницы журнала были дочитаны, Мейбл хлопнула в ладоши.               Вдруг что-то вспыхнуло и тут же дым окутал комнату. Черный дым прокрался в каждый уголок. Но образовался он не спроста. Когда просторную комнату окутал дым, то появился демон. Уилл осклабился своей фирменной улыбкой, а Мейбл закашляла из - за слишком сильного дыма. Эффектное прибытие, ничего не скажешь! Однако можно было и подумать о последствиях. Сайфер подошёл к девушке и, сделав движение пальцами, протянул ей бутылку минеральной воды.              

Уилл, нужно быть проще! — скривила физиономию брюнетка, но воду приняла. С губ потекли капельки, но Глифул их быстро облизала.

       Демон уселся на пол, скрестив ноги по - турецки.       

Ты мне это говоришь, малышка? В тебе нет ни грамма совести! - Уилл залился громким смехом, от чего тут же получил подушкой по лицу.

              Девица ловко перекинула ногу на ногу. В руках был бокал мохито. Постоянно облизывая губы, девушка внезапно решила, что нужно подкрасить их. Глифул театрально вздохнула и захлопала ресницами, подзывая Сайфера к себе. Уилл передразнил её, но все равно пошёл. Хозяйка, так что ничего не попишешь. Демон сел перед Глифул на колени. Брюнетка задумалась : «Когда же Джон приедет? Диппер поехал за ним ещё час назад. Вот же, черепашки!» Но тут она резко встала, от чего демон быстро увернулся, чтобы ему не попало по носу от её быстрой смены настроения:              

Так что, ты звала, а? - спросил Сайфер.

      

Да, так... Просто было скучно! — засмеялась брюнетка, скрываясь в дверях, а спустя время уже, убегая от демона, который, смеясь, погнался за Глифул...

             

&

              За столом сидели двое молодых людей. Глифул и Лаурет. Диппер поражался тому, какой все-таки Джон простодушный, а ведь он тоже её видел. Но если Джон об этом узнает, то сразу начнет читать лекции, что нужно помогать людям, тем более, нельзя оставлять дам в беде. Да тьфу! Пусть эти дамы дома сидят, а не...       

— Что молчишь? - подал голос "простодушный" друг.

      

Ты слишком прост! Сразу видно, что все то, что ты имеешь, у тебя недавно. - причмокнул губами Глифул, размышляя над тем, какой напиток еще заказать.

             

Ну, если считать три года недавно, то да-а! Ты прав! - засмеялся Джон. Однако из его головы не мог выйти тот факт, что Диппер так отзывается о блондинках.

       Их разговор был каким-то однобоким что ли? Разве цвет волос может показать интеллектуальные способности человека?        Глифул взял салфетку и стер с губ крем от пирожного. Парень поманил к себе рукой официанта, чтобы тот подал счёт. Джон достал телефон и быстро напечатал сообщение. Сколько они здесь сидят? Минут тридцать, но ему уже ужасно скучно. Спорить с Диппером занятие бесполезное и даже утомительное! Упрямое создание этот парень. Легче убедить осла, чем этого кренделя.                          Если говорить о жизни Джона, то история начинается так:«Его мать, когда ему было шестнадцать лет, вышла замуж за одного из богатейших писателей.       Это всё произошло слишком быстро. Он даже толком не понял, как все стремительно пролетело мимо него.       И вот он уже не простой мальчишка, а сын одного из богатейших писателей, лицо публичное. А значит должен следить за своими поступками, поведением и внешним видом.               У мистера Вильяма не было своих детей, поэтому он с какой - то внимательностью относился к нему. Хотя с другой стороны, ему было интересно наблюдать за ним. Все — таки, он был подростком, а для писателя это крайне любопытно. Спустя год он познакомился с близнецами Глифул. Те, ещё личности! В этих людях был дух власти и какого - то тщеславия. Возможно, что так было не всегда. Но сейчас он их знает именно такими.               Правда, иногда парню хочется, чтобы всё было по - старому. Чтобы он вновь мог залезть на какую - нибудь заброшку и там, найдя кучу приключений на свою пятую точку, как-то ухитриться выбраться домой. Но правда спустя год ему стало более привычно жить именно в таком темпе : учеба, посещение мероприятий с отчимом, поход на разные творческие вечера. Времени не хватало даже на то, что завести друзей, собственно, поэтому он и держится на близнецов, как за единственных, кто точно будет с ним общаться, несмотря на его график. У них похожий, кстати! Однако, если людям требовалась помощь, то он с охотой шел навстречу. Ему было противно от того, что Диппер настолько хамски отзывается о простых людях. Конечно, он не раз критиковал девушек, с которыми ходил на свидания. Но если они тебе не нравятся, то зачем приглашать - то? Или они сами... Да, ему это не важно!              

Дипп, а почему у тебя чёлка такая длинная? Ты же, обычно зачес себе делаешь, чтоб всем напоказ, а сейчас... Имидж сменил? — спросил парень, удивляясь, что он не видит родимое пятно друга.

              У Диппера с самого рождения на лбу было расположено созвездие большой медведицы. Мейбл много раз говорила, что это "Безобразие" или "Эту галерею" нужно прикрывать чёлкой, но Диппер посчитал это пустой идеей. Парень получил хороший пиар за счет этого родимого пятна. У самого Диппера было много фанаток, которых как раз больше всего, помимо денег, волновало родимое созвездие.              

Ага! Встал и побежал! — этот праведник явно начинал его раздражать. Лишь из уважения к этому парню, который дружит с ним столько лет, он всегда терпел эти высказывания. — Просто дел было много. Вот и не успел волосы привести в порядок. У нас через два дня будет шоу, вот я и подготовлюсь. Кстати, а как у тебя — спросил он, доставая кредитную карточку. — на личном?

             

На личном фронте всё отлично! Он целиком занят только мной! - заулыбался Джон. Глифул нахмурился.

             

Ты только моей сестре об этом скажи, договорились?

      

Зачем?

       Джон редко понимал, почему близнецы такие странные. Они словно не из нашей вселенной. В их головах было много всего того, чего нет в разумах обычных людей. Особенно их отличия. Близнецы же хоть чем - то помимо внешнего вида должны походить друг на друга. Но не эти! Первая — это капризная дама со слишком холодным сердцем, дурацким характером, душой, которое постоянно влюбляется на один день. В её понимании все, что она делает это хорошо и отлично, даже, если это несет вред окружающим. Её девиз заключается в том, чтобы все самое лучшее было для неё. Эгоистично конечно, но уголовно не наказуемо, так что живет горя не зная...               А второй — двигатель, который видит цель и не видит препятствий. То он без единой эмоции, то просто ураган и взрыв. С такими людьми интересно, но опасно. Этого парня невозможно вывести из себя. Самые редкие случаи, связанные с какими -либо обстоятельствами, где он на людях показал дурной характер, засекречены ото всех любопытных. У Глифула было слабое место, но какое оно и где находится, никто не знал. Да и если узнал, то немедленно пожалел бы об этом. Зачем знать лишнее о друзьях? Должны же быть личные границы.              

Да... я это так. Забей! Просто подумал... Может она на тебя переключиться, а? А то уже задрала своим Гидеошей*. — с неприязнью в голосе сказал Глифул.

      

— Кто такой? Принц из этих земель или же...

      

— Говоря твоими поэтичными словами, мою сестру потянуло на простолюдинов... Там вообще такая каша! Слушай1

             Так за разговором, закадычные друзья и вышли из ресторана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.