ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
              Диппер крутанул руль автомобиля и завернул в сторону светофора. На дороге сегодня было довольно мало машин, поэтому разгонялся каждый по - разному. Кто - то летел сломя голову, а кто - то продолжал ехать, не нарушая правила дорожного движения. Сам же, Глифул ехал на приличной скорости. Окно было открыто, на глазах покоились солнечные очки, одна рука находилась за пределами машины. Спустя время молодой человек закрыл окно, начиная насвистывать легкую мелодию.               В его планах на сегодня было много мероприятий.               ! Погостить у родителей, которые живут в самом конце Reverse falls, видите ли там, им более спокойнее заниматься бизнесом.              ! Заехать к Джону. Его старый друг наконец - то, приехал сюда.              ! Свидание с этой... темненькой... Грейс!               Юноша завернул на трассу. Деревья, деревья, деревья... Они был повсюду, так как сам город находится рядом с лесом. Диппер хорошо запомнил лес. В его памяти навсегда останется тот день, который изменил его жизнь, да и жизнь сестры тоже.       

— Т-ты кто?

      

— А кого вы заказывали? Кого вызывали, тот и явился!

      

Мы н-не д-думали ч-что ты явишься...

      

За это и поплатитесь!

              Он никогда не забудет этот взгляд. Тот демон - Билл был очень сильным, но по силе точно уступит Уиллу. С этим парнем у него не сложились хорошие отношения. Мейбл смогла подлизаться к нему. Она делает то, что от неё хотят. А он не такой, как все... Ему не хотелось бы, чтобы им кто - то управлял или потакал ему. Но честности в этом мире с его статусом ему не найти.        Какого быть самым лучшим? Диппер не раз задавался этим вопросом, хотя его считали идеальным. Он был сдержанным, он был черствым, холодным, но этого не хватит, чтобы описать его до конца.               В этом же человеке живет и самолюбие. Он ненавидит людей, которые не признают его. Глифул считал, что хотят люди или нет, но раз судьба преподнесла ему такой подарок в виде Уилла и богатых родителей, то они обязаны признавать его!              В его голове тысячи мыслей, но все они возвращаются туда. Четыре года прошло с того случая в пещере. В свои девятнадцать он научился брать от жизни по полной. Правда иногда хотелось все бросить. Пусть все горело бы огнем, но проиграть собственной сестрице? Ни за что!               Диппер ещё раз крутанул руль, заворачивая налево.       Перед его глазами пронеслась следующая картина. Пронеслась, потому что он ехал довольно быстро, но силуэт он смог разглядеть.       Это была какая — то девушка, и похоже блондинка. У девушки скорее всего заглох мопед.              «Ездить не научились, а уже на дорогу, да ещё и в лес. Идиотка!» пронеслось у Глифула и он погнал на всей скорости в только ему ведомом напрвлении.              Как же ему сейчас хорошо...              

&

              Нортвест чертыхнулась и села на траву. У девушки заглох мопед. Блондинка забыла дома предупредить о том, куда она поедет, так что помощь будет не скоро. Её транспорт припарковался возле моста. У них в Reverse falls была хорошая река. Можно и искупаться, и отмыть при случае что-нибудь, а уж потонуть при возможности всегда пожалуйста! Благодаря этому добротному мосту можно было побывать во многих местах городка. Но сейчас ей было точно не до путешествий. Пасифика не зарядила телефон и он сейчас оказался бесполезен.               Пасифика уткнулась головой в согнутые колени, тихо всхлипывая. Блондинка не знала, сколько же ей придется здесь торчать. И зачем она поперлась в лес? Как-то она увидела в дневнике двухглавогого котика. Собственно это и стало причиной её прогулки. А заодно и причиной, почему остаток вечера она проведёт на этом мосту.               Девушка открыла глаза и увидела, как неподалеку от неё припарковался джип. Такую машину она не видела в городке. Видимо приезжий, так как на такой роскошной машине могли себе позволить только эти Глифулы, которые одним своим переездом в этот город показали себя с наилучших сторон. А уж про внимание к их персонам и говорить не стоит.               Из машины выскочил темноволосый юноша. По его одежде было видно, что он человек далеко не бедный. Уж, больно изысканная, даже стало жалко, когда молодой человек снял пиджак и бросил его в салон автомобиля. Но смотря на него почему - то складывается впечатление, что он не столь резок в своем диалоге. Проще говоря, он не выглядел, как скажем Глифул.       На губах была улыбка, а в глазах какой - то светлый огонек.               Нортвест молча наблюдала, как он рассматривал мопед. Парень разочаровано замычал. Юноша подошел к девушке и как - то даже смущенно произнес:              

Здравствуйте! Мисс, а у вас похоже проблемы масштабного характера! Я могу предложить помощь? — он продолжал улыбаться, а вот Нортвест продолжала покрываться красными оттенками.

              Даже не хотя, кровь подступала к щекам, показывая всем видом, что девушка смущена. Парень снял с руки белую перчатку и протянул руку блондинке. Пасифика сглотнула, но протянула свою руку. Юноша помог подняться ей с травы и снова надел перчатку. Блондинка изогнула бровь в изумлении. Парень засмеялся.              

Моё воспитание не позволит мне дотрагиваться до девушки в перчатке. — юноша подошел к мопеду и достал телефон. — Алло? Том? Пиши адрес, сейчас приедешь...

              Юноша подробно описал, где находится он сам и "вещицу", которую необходимо отвести в техцентр. Пасифика закусила губу. Кто он такой? Неужели, ещё один "покоритель" этого маленького городка, как эти близнецы? Девушка подошла к брюнету, осторожно докоснувшись до его плеча. Юноша тут же, стал прощаться с этим Томом, наказывая, чтобы тот поторопился. Затем он повернулся к ней.              

Слушай, мне конечно, приятно, что вы мне помогаете, но кто вы? — блондинка снова закусила губу. Как же тяжело сказать это своему спасителю так, чтобы не обидеть.

              «Юноша ударил себя по лбу и засмеялся. Все - таки, он совсем не такой, как эти близнецы» пронеслось у Норвест, прежде чем, она услышала его имя.              

Я Джон Лаурет. Возможно слышали о писателе Мико Лаурете?

             

Д-да, конечно... - Нортвест стало не по себе от того, с кем она сейчас говорит. Это же, самый богатый писатель мира. Его книги расходятся за час. А уж, про его встречи с поклонниками и говорить нечего. Людям не хватает места в зале.

              Джон, похоже, заметив, что девушке стало неловко и быстро разрядил обстановку.              

Не беспокойтесь! Он мой отчим. Так что, до определенного возраста я жил точно также, как и вы. — но неловкое молчание наступило снова. Как бы кто из них не хотел его нарушать, Джон спросил:

             

А как зовут незнакомку, которой я помогаю?

      

Пасифика. Пасифика Нортвест. — улыбнулась девушка.

      

Очень красивое имя. Значит, вы у нас любите кататься?

      

Эмм, ну да! - девушка старалась не смотреть ему в глаза, как заметила, что к ним подъезжает автомобиль. Видимо, тоже по стоимости не уступит и машине этого Джона. — А это не ваш друг?

             

Да. Это Том.

              Из машины вышел светловолосый парень. Джон подошел к нему. Они о чем - то недолго говорили, а затем Лаурет рукой поманил к себе Нортвест. Блондинка подошла к нему. Том загрузил мопед к себе в багажник, сказав на последок, что через несколько дней можно будет его забрать. И как поняла Пасифика, этот Том сам будет приводить его в порядок.              Девушка обернулась.       Джон галантно открыл блондинке дверь своей машины, явно приглашая сесть.              

Джон, я не знаю, как буду с вами расплачиваться. Вы мне очень помогли. - проговорила блондинка, залазия в салон автомобиля. — А то знаете, все мимо проезжают. Я думала, что не уеду отсюда. - заулыбалась Норвест.

             

Грех не помочь такой даме.

       Лаурет крутанул руль и они, обгоняя машину Тома, помчались в город.              

&

             

Ещё раз, огромное спасибо! Я бы не справилась там, одна. Спасибо вам, Джон! Не знаю, как вас благодарить!

              Молодые люди находились неподалеку от местного кафе «Тропинки», возле которого попросила остановить Пасифика. Джон, наверное, улыбнувшись за сегодняшний день раз двадцать, уже был готов просто сказать, что ничего не нужно, как разум подал сигнал мозгу и юноша загадочно заулыбался снова:              

Ну, если вы дадите мне свой номер телефона, и я смогу снова вас увидеть, то да! Вы со мной рассчитаетесь. — но видя замешательство девушки, он тут же добавил. — А то, как же вы мопед заберете!

             

А-а-а. Ну, тогда конечно. А есть бумага?

      

Один момент! - юноша залез в бардачок и вынул из него блокнот и гелевую красную ручку. Протянув все девушки, он принялся ждать.

             

Простите, не моё дело, но если вы приезжий, то где мне вас искать? - и она тут же добавила. - Ну, мне ведь мопед надо забирать. — рука блондинки полезла к затылку.

             

Вы знаете, где находится замок близнецов Глифул?

      

Что? - удивление ззахлестнуло девушку с ног до головы. Она не верила своим ушам.

       Этот приятный молодой человек общается с Глифулами? А возможно и их родственник! Вот это да...       

Что? - как ни в чем не бывало пожал плечами юноша, повторяя за блондинкой.

             

&

             

Джон, я тебя час в ресторане жду! Ты где, дери тебя!

       Старший Глифул негодовал. Почему он должен его ждать, если Лаурет сам предложил встретиться. У брюнета дел по горло. Тренировка с ножами, проведать родителей, сделать приятное одной дуре и сходить с ней на свидание, надеясь, что она всерьёз не воспринимает его предложение и не задумается о большем. Но сейчас его раздражает безответственность одного типа.              

Я скоро. Жди...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.