ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

часть двадцать первая

Настройки текста
              Её утро началось не самым лучшим образом...        Сейчас брюнетка метала молнии, а её взглядом можно было убить. Почему у неё не получается взять вверх над этим мальчишкой? Он же, какой - то там, ботаник, но это не даёт ему повод быть умнее её.                     — Я не знаю, чем всё это обернется. — прорычал Уилл, когда они торопливо шли по коридору. — Поэтому я и пришёл за тобой, козявка! Сайфер набросил на Мейбл свой плащ, они оба вытерлись досуха, насколько смогли на ходу. Ребята то и дело проходили мимо угрюмых стражников, которые стояли и вдоль всех коридоров, и в каждой комнате.              - Как - то меня это не радует... — заметила Глифул, когда за ними увязались дьявольские стражи. Дружная компания миновала комнату, откуда тянулся аромат душ, погибших людей и демонов.              - Держись поближе ко мне. — приказал Уилл Мейбл, плечом открывая дверь.        Как только они вышли, то комната была разнесена и завалена обломками мебели и драгоценных пузырьков с ядом. В центре комнаты, полыхая и гудя, как плаксивый ребёнок, вращалась магическая клетка, которую сплела Мейбл. Зачем она согласилась на это? Тем более, ради него... В этой клетке сидел чёрный юноша. Его глаза были, как два сапфира, волосы чёрные, как уголь, а руки были костлявыми, из - за чего он надевал, съезжающие с рук, перчатки.        Уилл превратился в чёрную пантеру и зарычал на дьявола. Тот, осунулся и забился в угол. Мейбл показала тому язык и моментально получила по голове кулаком демона, который пролез средь этого дыма и разрухи. Сайфер тут же подскочил и, схватив брюнетку за талию, вынес её из этого хаоса.              

Наше время...

                          — Она всю ночь меня к себе не пускала. — пробормотал Уилл, сидя на коленях под дверью хозяйки. Диппер не повел и ухом. Глифул перелистнул страницу в книге и зевнул, прикрыв рот ладонью. — Она назвала это исцелением души и разума, но... Вон та клетка всё время растёт, что подвешена в той самой комнате. Змей уснул на время, но он проснется и будет ад. А Мейбл уснула от усталости - видимо, после того, когда я сам уже выдохся по пути в замок. — Уилл раздраженно крикнул, не поднимаясь с колен.       

Ты меня слушаешь?

             

Да! — ещё раз зевнул Глифул. — Слушаю до потрясения. Моя глупая сестричка слишком падкая на парней. У неё нет слов, которые говорят о том, что чего - то можно и не заполучить в этой жизни.

      

И это ты мне говоришь? — Сайфер захохотал. Его смех раздался на весь замок. Диппер удивленно поднял бровь.

      

Да. Это говорю тебе я. — юноша вздохнул. — Я тоже не всё могу получить...

      

И что же, — проговорил, прищурив глаз, заинтересовался демон. — Тебе не заполучить в этой жизни?

       Брюнет хмыкнул:       

Не твоё дело, придурок!.. Я своими секретами не делюсь. Понятно?

             

Help me, народ! На помощь бедной женщине, которая любит вас, ироды!

              Из спальни девушки послышались душераздирающие звуки. Брюнетка вышла из комнаты и, держась за дверь, как за опору жизни, заныла о том, что кончено её блестящие время и она теперь навечно будет старухой.       

Не мели чушь. Тебе и сорока лет ещё нет, а ты уже ноешь, как пятидесятилетняя.

      

Оу, заткнись!

              Уилл вышел из комнаты Глифул, оставив её на брата. Это страшно, но не так страшно, как оставить её одну. Сайфер зашёл в ту самую комнату, смотря, как его пожирают два красных глаза. Змей облизнулся, плавно следуя интуиции. Его одежда и тело было, как у обычного человека, но вот его мощь и власть над душами говорила об обратном.              

Здравствуй, гадёныш! — засмеялся Сайфер. — Я знаю, как ты любишь меня, но помоги мне... Я хорошо разбираюсь в человеческих душах и чувствах, а также в заклятиях, но и только, а...

             

В аду тебя почитают! — перекатился с одной стороны клетки к другой, прошипел змей. — Тебя уважаю даже я! Так что, спорить с тобой не хочу, но знаю, что ты можешь помочь и мне. Мои услуги платные, знаешь ли... — змей обнажил свои зубы, которые выпирали из - за своих необычных размеров. Это были два огромных клыка.

             

Ммм, ты всё же продал дьяволу душу? Красивые зубки. На зубочистки мне пойдут, если не выживешь! — в отличии от Уилла, которому было весело, змей занервничал.

      

Мне рассказывали, что ты слегка больной на черепушку, но не до такой же степени!..

             
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.