ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть шестьдесят два

Настройки текста
Примечания:
02:12              В Reverse Falls стояла ночь. Луна освещала путь всем романтикам и пьяницам, но вскоре ей это надоело и она спряталась за облаками. Нортвест распахнула окно в своей комнате. Почему - то этой ночью совсем не спалось. Хотелось выкинуть одеяло, лечь на что - то потверже подушки и только любоваться потолком! Блондинка вздохнула полной грудью. Воздух этой ночью был какой-то сухой и даже немного странный, наполненный непривычными запахами, от которых у Пасифики запершило в горле.        Именно этой ночью Пасифика вспомнила, как несколько лет назад ставила защиту на себя и Пайнса от местной нежити такой же прохладной ночью. Они прошли тёмный участок густого зеленого леса, нашли укромное место, возложили на поляну свои принадлежности. Хотя были они все только у Нортвест : свечи, дневник, вода, воск и многое другое. Гидеон в это не верил, наверное, пошёл только ради того, чтобы спасти блондинку в случае чего. Вскоре он уснул. Стоит отметить, что Пасифика, несмотря на сладко дремавшего друга, продолжала ритуал.               Когда она прочла нужные слова из дневника, то зажжённые свечи потушил ветер. Перед девушкой открылось пространство, которое было заполнено разноцветными огнями. Единственное, что тогда смогла произнести девушка, так это удивленный и восторженный возглас. Сделав всё необходимое, Пасифика добилась того, чтобы огоньки окутали её и беловолосого друга - соню. Ритуал прошёл удачно, ведь теперь на них было трудно навести какой - либо чарующий эффект, например, вроде того же любовного зелья, которым плюётся местная «навирна»*.        После завершения ритуала, когда исчезли все огоньки, ветер подул с новой силой и вдруг замолк, как двоичник у доски. После этого воздух так же, как и сегодня, с чего - то вдруг наполнился непонятно какими запахами и так же, как тогда вдруг запершило в горле. Нортвест ещё раз вздохнула, поняла, что этой ночью выспаться не получиться и закрыла окно.       Если бы только она знала, что где-то в лесу Килл Сайфер, сидя на холодной земле, по одной только фотографии снимал с девушки эту защиту, постоянно ругаясь на оную... ведь девушка поставила защиту, что надо! Гены прабабки - ведьмы сыграли свою роль...               ☆☆☆☆☆☆☆☆☆«Хижина Чудес»☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆               Хижина наполнялась покупателями. Туристы больше любили шатер близнецов Глифул, но про старую добрую Хижину никто не забывал. Здесь царила вечная уютная атмосфера, которую создавали игрушечные зомби, серебро из алюминия против вампиров и да... зеркала из дома самого Дракулы! Ах, Бог мой! Как теперя этот упырь - вампир без зеркала? Куды смотреть, пока бреешься?!        С самого утра Пасифика чувствовала себя не очень. Причем, плохим здоровьем тут и не пахло! Просто складывалось ощущение, что чего-то лишили... без её ведома! Но чего? Всё было при ней, однако, странное ощущение впиталось в кожу, как яд змеи. Вроде бы всё было, идёт и будет идти своим чередом, но чувство тревоги не просто не уходило с головой в песок, а нарастало с новой силой.        Роуг Крамл и Робби Кордрой дружными воплями зазывали из норки одну наглую серую даму, которая ухитрилась прогрызть ногу экспонату за двадцать долларов. Шеф отдал поручение «Поймать аферистку, прихлопнуть и выкинуть пинком под зад из здания!». А чтобы молодые люди заинтересовались этим безусловно важным делом, он в красках и подробностях обрисовал своим трудящимся все вечные кары, которые последуют за невыполнение приказа... ну и пообещал тому, кто поймает мышь премию!                     Собственно вот и разгадка, почему возле крохотной, стоит подчеркнуть, аккуратненько прогрызенной норки сидели на коленях двое молодых ( а взрослых ли? ) людей. Кордрой с сачком готовился кого-то ловить, а Роуг с утюгом и сковородкой кого-то притютюкнуть. Нортвест обслужила молодую пару с ребенком, отсчитала им сдачу и, улыбнувшись на приветливое личико малыша, помахала им рукой. Затем повернулась к своим к о л л е г а м и едва не застонала.              Роуг Крамл, как самый хмурый член их команды, неожиданно развеселился, а наоборот, самый позитивный сокомандник сейчас во всю угрожал злосчастной мышке! Уже дело дошло до очень непривычных слов, которыми в приличном обществе не выражаются. Но как заверили девушку, в данном заведении не самое приличное общество обитает.       Таким образом, благодаря таким показательным цирковым номерам много приличного общества здесь и не было. Ещё бы почаще пыль убирать, но на всё Пасифику не хватает. Девушка и так каждую неделю работала не только продавцом Хижины Чудес, но и «уборщиком».               Некоторые люди, глянув на здешних продавцов - охотников, стали немедленно эвакуироваться из здания, забыв сказать «до свидания», надеясь, что повторного « свидания » уже не будет. Местные покупатели в лице двух бабулек захихикали. Уж они точно знали этих ребят. Никакого колдовства, только молодость и отставание в развитии.        Разное впечатление о людях складывается при встрече. Особенно при первой встрече, наверное, только поэтому мышь так не желала выходить к изрядно уставшим парням. Видимо красилась, румянилась, маникюр там... А иначе, почему бы не выйти к таким добрым молодцам? Вон, даже утюг убрали. Сковородку, правда, оставили... Поэтому о мышке складывалось только мысленное впечатление, к сожалению, кроме впечатления больше ничего не складывалось!               Роуг прижался спиной к холодной стенке, покрытой какими - то старыми древними обоями. Улыбка не спадала с его физиономии. Видимо у мыши всё было зашибись, ей нечем было порадовать злого, как чёрта, Робби. Она не выходила на его реплики, к примеру, «Злыдня дранная!.. Серовидный комок болезней и инфекций!.. Шо б те пусто было!». Даже на кусок сыра не пошла, а Робби его снял, между прочим, со своего бутерброда!! Теперь там пустая булочка!!       

- Ну, мышенька! Мне очень нужна эта премия! Выходи пожалуйста! Выйди, свет очей моих, свет кошеля моего!

       Роуг покрутил пальцем у виска, но очень занятой Робби этого не увидел. Зато увидела Нортвест. Девушка подошла к ребятам, попутно интересуюсь, как продвигаются их дела.       

- Да чё там... Надо Венди отписать, что замуж ей не светит выйти за нашего интеллигента. У какой-то крысы шансов оказалось больше. Вон, уже страстно зовет её замуж, говорит, мол, выйди пожалуйста, а то повешусь!!

      

- Очень смешно, бро!

              Робби убрал с табурета скалку и сам присел на табурет. Пот мелкими капельками стекал по его шее и лбу. Деньги нужны были парню, чтобы купить новый чехол для гитары одной всем известной готки Венди. Девушка подарила парню на его день варенья очень классную книгу, даже вроде энциклопедию, которую сильно хотел Кордрой. Так что, ему необходимо было уйти с нуля, чтобы был первый капитал. Чехол был необычный, а именно черный с серебрянной гравировкой, к тому же, несмотря на все стереотипы о готах, парень хотел купить хорошие цветы. Не черные конечно, а какие - нибудь красные или ... белые?              

- А ты её зачем ругал? Бабы - то, у-у-у, они знаешь какие! Простят, а припоминать и дуться будут вечно. Хрен вот, она к тебе выйдет! - заключил Роуг, гдядя на грустного друга.

      

- А может она вообще не в домике? - предположила Нортвест.

       Все товарищи - охотники обратили свой взор на неё.       

- Нет, а что такого? - развела руки в стороны блондинка. - Не весь день же дома сидеть, в норе. Лучше поприслушиваться. Вдруг она решила полакомиться нашими экспонатами снова? А вы её тут стережёте...

       Видимо рациональное зерно в совете Робби отыскал, поэтому начал шустро собираться. Он взвалил на свои плечи сачок и скалку, отправившись вершить суд праведный над племенем мышиным...       

- Совсем поехал кукухой. - достоверно проинформировал Пасифику Роуг и тоже стал собираться, не забыв свою сковородку.

       Нортвест покачала головой. Они оба друг друга стоят...               ☆☆☆Замок Глифулов☆☆☆               Когда Мейбл вернулась домой после ссоры с матерью, то на её голове уже виднелась и требовала комплиментов роскошная прическа. Обычно, когда дел нет, Уилл советует Мейбл подольше поваляться в кроватке, мол, хоть пользы так мало, зато вреда вообще нет! Но сегодня был особенный как день, так и вечер.               Последняя неделя для Мейбл была ужасной! Она постоянно с кем - то спорила, ругалась, врезалась в косяки дверей, причем просто запинаясь о свою ногу. Девушка теряла, роняла вещи, жалко было помаду от какого - то дома мод, которую девушке торжественно всучили на каком-то показе. Эта помада подходила абсолютно под любой наряд. Каплей в бочке дегтя, наверное, стал тот факт, что богатая наследница взгвизнула, когда надевала носок, потому что вывихнула палец на ноге.               Чтобы щегольнуть перед родителями фантастической фигуркой, пришлось отказаться от многого. Сегодняшний завтрак ограничился яблочным соком. При этом тяжело было жить с диетой и с Сайферовским отродьем одновременно. Ему никто не запрещал печь тортики, пироги, кексы...        А это вечное «Много будешь хомячить, то будет излишек откладываться в жирок. А будешь жрать мало — организм подумает, что грядут плохие времена и начнет снова всё накапливать в жир!». Ни единого, блин, шанса! А какие - либо специальные диеты девушке никогда не помогали. Её любовь к шоколаду, к сахарной пудре на эту неделю была выброшена, вытоптана и забыта! А ведь сахар, шоколад и тому подобное всегда нужно для ускорения работы мозга!       Правда, Сайфер всегда иронично подмечал, что сахар эффективен только в тех случаях и на тех людишках, которым есть что ускорять. Иначе, не имея мозга, а уплетая шоколад, можно стать не ловким и умным, а тупым и жирненьким!               Сейчас брюнетка сидела за столом и пыталась объяснить своему желудку, что капустные листья это те же пирожки с капустой, просто начинки больше, чем теста, которое, собственно, забыли сделать. Желудок мисс Глифул был не согласен. Он сердито требовал продолжения банкета!!! Его кормили исключительно свежей и вкусной едой : икорка, супы, морские деликатесы, сладкое в конце концов!! А тут видите ли у хозяйки диета! Обед по расписанию!        Но Мэй - Мэй держалась. Совсем скоро на благотворительный вечер и нельзя много есть, вообще лучше не есть! Иначе, будет виден животик! А хотелось утереть нос матери, которая считает, что без диет не будет фигуры. Мейбл с пеной у рта доказывала матери, что это не так. Мол, она вот ест, как не в себя, а миниатюрная и худенькая всем врагам назло.               Пока Мейбл пыталась сконцентрироваться на капустных листах, Уилл деловито гладил девушке голубое длинное платье. Он делал свою работу мастерски, обходя стороной бисер. Сюрприз, собственно, про который говорила матери Мейбл, был шикарный разрез! Такого миссис Глифул бы не разрешила, но в очень - то большой шок не упадёт это точно. Что - то Мейбл совсем по - детски дуется!        Сайфер не стал накрывать на стол, когда Мейбл вернулась домой. Он знал, как девушке тяжело. Порой, на ум демона приходила идиотская дума «Может посидеть на диете вместе с ней?», однако, как только ноги приносили Уилла на кухню к холодильнику, такие уродские мысли уходили, как с гуся вода.               Не сказать, что дьявол любил поесть. Просто нужно вовремя себе напомнить, что его хозяйке помощь не нужна. Если уж этот комок обиженности и гордости что - то замутит, то и распустит. Помощь будет лишним оскорблением. Уилла беспокоило другое. Эта нахалка, куда - то стала часто уезжать с какими - то бутылочками, ладно бы хоть алкоголь там был, а то что-то смутное, мутное такое, словно зельце какое! И на мысли свои блок поставила. Ну, прям, не подступиться к этой инфузории в туфельках!!!               Если же вернуться к тому моменту, когда Мейбл вошла в дом, то на столе лежала тарелка с последним пирожком. Видно, перед уходом её матушка оценила кулинарные способности дьявола. Мейбл хотела незаметно ото всех скушать это маленькое кулинарное шедевральное творение, но ... как вихрь, откуда не возьмись, рядом со столом расплостался, как морская звезда, Сайфер. Он быстро собрал свои ноги в руки, обул тапочек, который скатился под стол из-за его скоростного забега, а потом также молниеносно сожрал последний пирожок на глазах голодной Глифул.        Если бы это видел Диппер, то обязательно бы сфотографировал лицо сестры в тот момент.       

- Мейбл, кончай уже дурью маяться!! Лучше выбрось эти листья и скушайте сыр... и то будет вкуснее. Вон, посмотри какой я хороший мастер! Ни одной складочки, ни одной полосочки!

       Уилл гордо продемонстрировал Мейбл её вечернее платье.        Мейбл сделала из капустных листьев веер и стала им агрессивно махать.       

- Единственное, что в тебе хорошего, Сайфер, это мой пирожок!!!

      

- Да ла~адно! Я же ради тебя старался, чтобы ты не нажралась, не располнела, всех там, нафиг просто уделала!

       Но, сказать по правде, мысли о пирожке уже плавно утекали в забвенье. И самое обидное — Уилл это понял, почувствовал. Так что даже ругаться на него не за что, а так хочется!        Впрочем, запал и азарт скандала быстренько прошли. По телу вновь стало развиваться предательское чувство голода и слабость от собственной бессильности. Прибегать к магическим диетам и амулету Мейбл не рискнула. Уже был опыт, который ничем положительным не закончился. Да и, к слову, действовало все это на девушку слабо.        Бессильно вытянувшись на стуле, Глифул надломила свой капустный «веер» и с нескрываемым отвращением отправила в рот. Удовольствие ниже среднего... ниже меньшего... ниже плинтуса, а что ещё может быть ниже, пока не придумали...       

- Ох, госпожа моя, хочу довести до твоего сведения, что ты очень большая свинья... ну, свинка точно.

       Пока дьявол это говорил, Мейбл продолжала выплевывать капусту на салфетку. Девушку в прямом смысле стошнило этой дрянью. Ну, не любит она овощи. Только если не в пироге! А её так удачно стошнило, что на юбке красочно нарисовалось пятно.       

- Тоже мне Америку открыл... Колумб, хренов! Лучше подай воды! Бее, гадость!

Девушку снова помутило и она уже побежала в уборную.       

- Удивительное сходство с матерью...

       Уилл понимал, что все это показуха. Семья Глифул давно не семья. Если разобраться с ними, то получится следующие : миссис Глифул слишком разочаровалась в муже, который все время ей изменяет. Она это видит, она это знает, но её муж - это деньги. А оказаться на улице не хочется никому, её семья давно обанкротилась. Женщине больно видеть мужа с другими, поэтому она стремилась по максимуму использовать его деньги для себя и своей матери. На детях она просто выливала свой гнев, ровно как и на прислугу.        Её дети, понимающие, что доверять нельзя никому и, собственно, даже душу излить некому, стали подрожать миссис Глифул, сами того не подозревая. Все закрылись в своих коконах, все такие крутые, будто без чувств, будто без всяких желаний, вроде хотения человеческого счастья.        С Уиллом они ведут себя, как истинные дети. Одно другому не мешает : служить, воспитывать...        С ним они кричат, дерутся, валяются в ногах ( особенно когда в хлам пьяненькие). Они могут его душить, могут забить ногами, но они, таким образом, выпускают свои эмоции наружу. Наверное, они считают, что со слугой можно... или же, возможно, они понимают, что этого никто никогда не узнает, так как он демон... или же, что вряд ли... они считают его другом, с которым можно абсолютно всё.        Уилл не может похвастаться, что у него примерная семья. Но то, что он горой за брата, пусть даже сводного, уже говорит о том, что ему не все равно. Мейбл тоже поклялась отомстить Пасифике за брата, когда та случайно «измотала» его своим электричеством. И если эта роковая дрянь так сказала, то обязательно сделает. Вопрос только, а как? И это пугает. Ведь Уилл прекрасно понимает, что блондинке теперь здорово достанется от обитателей этого замка в лице как Мейбл, так и него, Сайфера. И уже сегодня он заглянет к Нортвест в гости, но позже, очень и очень попозже...        Вскоре послышались шаги девушки. Видок у неё, о-ой! С таким видом и характером эта брюнетка точно будет самой ужасной королевой бала... ну, на худой конец главой мафии её бы взяли не задумываясь! Жаргон она точно знает, а уж драться умеет будь здоров! Одного Диппера забила за два десятка лет. А что? Жизнь вам не шахматы, тут одного мата мало, нужны действия, иногда, очень агрессивные ...       

- Итак... Ой, Господи!

      

- Слушай, у-ой, как голова болит, дебильная диета... ты же дьявол! Почему ты обращаешься к Богу?

       Уилл легко подхватил на руки Глифул и потопал на второй этаж. Девушка не сопротивлялась (и на том спасибо), а чуть было не начала засыпать, удобно устроившись на ручках.       

- Знаешь, а я и сам не знаю. Кстати, ангелоподобные милашки в бедовых ситуациях используют фразочку «Сатана дери!». Это уже стало так привычно и обыденно, что я просто не обращаю на это внимание. Э-эй, не спать... Мейбл, ты испортила прическу.

             

- Где? — тут же вскочила с рук демона девушка, улетая к первому зеркалу, висящему на стенке.

Пока девушка пыталась понять, где и что испорченное такое там, Уилл маленько подхихикивал. А что? За столько лет он уже наловчился будить близнецов. Вот например, тому же Дипперу стоило только сказать : «Касатик, ты бы вставал. А то в гостинной две красавицы сидят и обе утверждают, что вчера ты им сделал предложение руки и сердца. Правда, вот мне интересен один момент ... руки у тебя две, понятно все. Одной одна рука, другой девице другая рука. А сердце ты второе милый, где взял? ». Всё! Начиналось скоростное выпрыгивание из одеяла, молниеносное напяливание одежды и уже можно было ехать куда угодно! Только не в ЗАГС!!!       

- Ты солгал!

      

- Я пошутил. Это не считается. Так что... а что? А это! Шагом марш одеваться, пудриться, краситься, мазаться, маникюриться и по списку!

      

- Ты сведешь меня с ума когда-нибудь...

       Девушка зашла в свою комнату, судорожно соображая, что она ещё не сделала. Маникюриться не нужно, макияж нужно поменять, платье нужно надеть... Сайфер встал в проеме, наблюдая, как его хозяйка стоит по середине комнаты и над чем-то серьезно думает. Главное, чтобы не о вечном. А то на бал точно опоздает! Пришлось позволить себе кое - что лишнее, ведь демон никогда себе ничего лишнего не позволял!        Он подошел сзади и ... слегка укусил Глифул за ухо.       

- Мама!

      

- А я папа! - радостно возопил демон.

Потирая ухо, Мейбл села на край кровати, вновь повторяя одну и ту же фразу.       

- Ты точно решил меня свести с ума. - девушка улыбнулась. Иногда, красивая мысль посещала её голову : если бы Уилл не был дьяволом, то она бы точно его ... хотя! Это тоже мысль её не покидала.

      

- С ума это ещё ладно. Вот, если бы я решил свести тебя с этого света, то да! Стоит беспокоиться! И кстати, чтобы никто не сводил тебя с ума, своди всем мозги первая!

       И дьявол в ответ на гневное и веселое сопение Мейбл позволил себе поцеловать ей руку...        ☆☆☆«Хижина Чудес»☆☆☆               Пасифика сильно сомневалась во многих вещах. Но то, что мышь лишила жизни бедного Робби, она не сомневалась точно! Этой дубине серой обещали все золотые горы!! Например, «Дозволь мышенька облобызать щечки твои, только выйди на минуточку». Не вышла дрянь такая! Только что-то возмутительно пискнула, видно, что непонятно с кем она не лобызается. А еще это : «Я кота куплю и он сожрет тебя. Выходи! И смерть будет быстрой и принудительной! И немучительной!». На это мышь даже голоса не подала! Но писком сезона стала следующая фраза : «Выйди пожалуйста, я тебе хомяка куплю! Поженитесь!». На это мышь, которая уже незаметно пробралась на верхушку шкафа, так выразительно посмотрела на Робби, будто бы он предложил ей измену Родине.       

- Весь день этот коту под хвост... крысе то есть.

       Робби устало прислонился к стене и начал медленно об неё стучатся лбом. Очки он заблаговременно снял и оставил на табуретке.       

- Вот, когда я с тобой познакомился, то подумал, что ты дурачок. - весело начал Роуг Крамл, приклеивая к голове слона нос, как у знаменитого Буратино. Всё это разумеется было сделано из дерева!

      

- И что-то поменялось за время нашей с тобой дружбы?

       Ради этого вопроса Робби даже перестал стучаться головой о стену. Кстати, чтобы юноше было помягче, Нортвест принесла ему полотенце. Но Робби распорядился вещью иначе. Он постелил его на пол, сел на полотенце и принялся стучать башкой ещё усерднее. Видимо он желал задолбать мышь так же, как она его умотала за сегодня.       

- Ага, теперь я отчетливо вижу, хотя вру, отчетливо слышу, что ты не дурачок, ты придурок! Погоди - погоди волком смотреть, ты очень добрый и славный придурок!

      

- Роуг!! - в сердцах воскликнула Пасифика, не любившая, когда оскорбляют людей, особенно, в её присутствии.

Робби устало помахал себе полотенцем, как веером.       

- Да я росту в твоих глазах! Я польщён!

      

- Ой, дураки!

С этими словами блондинка пошла за своей сумкой с едой. Сегодня она вышла раньше и успела закупить немного кексов в недавно открывшимся ларечке. Цены на удивление такие дешевые, что девушка не удержалась.       

- Вот я хотя бы делом занят! Вон, сделал Буралона! Помесь Буратино и слона! Между прочим, баксов 30 потребую за него!

      

- Кого помесь? - опять оторвался от стучания о стену, спросил Робби.

Пасифика только засмеялась. Вот такие они ей очень нравились! Её мальчишки! Раскладывая кексы на тарелку, девушка подметила.       

- Буратино родом из России, такой паренёк с длинным - длинным носом, при этом весь сделанный из дерева.

      

- Ядром колыхать! Чё все умные пошли?

      

- Мультики разные надо было в детстве смотреть. Бери кексик и хватит стучаться головой.

       Робби благодарно потряс руку Нортвест, принимая еду. Иногда он даже завидовал ей. Точнее, её хорошему настроению, такому вечно оптимистичному, задорному. Порой, его посещали мысли, что у Пасифики совсем нет проблем. А иначе - то как сохранять весь настрой и задор? Проблема только в том, что не всегда всё хорошо и отлично, не всегда оптимист имеет все блага человечества. Просто по дурацкой привычке, которая вылезла не знамо откуда, пытается верить в лучшее, что всё еще будет...       

- Благодарствую! Я как раз не обедал! Весь сыр этой инфекции ушел! У-у! - пригрозил кулаком мышиной норке Кордрой.

       Может и глупо, а вообще забавно. Двое молодых здоровых парней весь день ловили маленькую, но очень пронырливую мышь. Все - таки Робби и Роугом сошлись на том, что это женская особь. При этом не однократно они обзывали её и собачьей женской особью, но опустим этот момент.       

- Стоп, мальчики! Не ешьте это! - девушка едва не подскочила на месте.

      

- Пофефуму? - откликнулся первым Робби, доедавший второй кекс, быстро протягивая руку за третьим.

       Роуг был не настолько голодным, как Кордрой, поэтому за вторым не потянулся, приготовившись выслушать что-нибудь страшное, типо, в этих кексах запечатан сильный яд и так далее, тому прочие.       

- В кексах пальмовое масло! - расстерянной, виновато, чуть ли не с предсмертной грустью озвучила Нортвест.

       Услышав эту печальную весть, Робби даже подавился ( на минутку уже!) четвертым кексом. Роуг засмеялся, задорно постукивая своей широкой ладонью по спине другу.       

- Ямф... Хэхэ, тьфу! Фумуфум фыф фым фофсаф!

       Пасифика с тяжелым вздохом опустила кексик на тарелку, призывая Роуга не ломать брюнету спину. Рука у парня будь здоров! Качаться стал!       

- Вот что ты сейчас сказал? Что в предсмертной записке моё имя напишешь?

Девушка ласково потрепала парня за щечку, заставляя насильно выпить воды. Действительно, так парню стало значительно легче и лучше.       

- Неа! Не угадала! Бро, подай признак жизни, объясни что-нибудь!

Подхватил сначала друга, а потом бутылку Роуг, заодно делая глоток. Как говорится одно другому не мешает.       

- Я сказал, фэ, никогда не торопитесь, жуйте! Ой, Божечки! Я сказал, что прочитал название. Написано «Кекс», всё остальное не по мою душу, а что не по мою душу, то не важно, ясно тебе?

       Робби подмигнул Нортвест, забирая у неё тарелку со всеми оставшимися кексами. Ну пальмовое масло там и что? А ещё там клубничная начинка, а ещё это еда. А у него в контейнере одни кусочки хлеба без сыра и даже без помидорок! В ход шли все средства, поэтому ему сейчас было фиолетово на все, в том числе и на состав.       

- Тогда доедай! А я... ребят, смотрите мышь!!

Пасифика прокричала это настолько громко, как могла, особенно звук усилился, когда она подпрыгнула с помощью табурета на стол. Однако её громкость это туфта по сравнению с тем, какой произвели на свет Робби и Роуг, хватаясь за сковородку и утюг...       

- ГДЕ?

             

Замок Глифул

             

- Так-с, - открывая гардероб хозяйки, пропел дьявол. - Нам нужно такое платье, в котором ты бы выглядела не как шалава и проститутка, а как истинная леди! Ох, чую подвох в миссии, ибо, задача чет какая - то невыполнимая! - тяжко вздохнул демон, лицезрея платья все короче и короче от одного к другому.

       Совсем недавно девушка выкинула и отдала в химчистку некоторые длинные платья. То есть, их было и так мало, а теперь остались только чуть ли не коктейльные. Цвета все разные, безусловно, это в плюс, но все чуть ниже бедра и это минус.       

- Ты платье сжег, ты и придумывай во что мне одеться, тридцать минут осталось, а мне еще после слёз макияж... подштукатуривать!

Уилл тихо прыснул с глагола, который подобрала девушка. Действительно, здесь поможет только штукатурка!       

- Знаешь, такая задача для демона!

      

- А ты у нас кто? - выгнула бровь Глифул.

Голубоволосый на секунду замялся, после чего обворожительно улыбнулся, потирая ладони. Тоже - Боже, какой злодей нашелся.       

- А, ну да! Ну, тогда сейчас что-нибудь придумаем!

      

- Придумаешь! - властно подчеркнула девушка, открывая большой шкаф с обувью.

       Как на ней ничего не упало, неизвестно даже Господу Богу, потому что в прошлый раз девушка сапоги так запихала, что кошмар кошмарыч.       

- Хорошо - хорошо!.. Мэйбл, какая обувь? Иди штукатуркой на физиономии занимайся!

      

- Не учи учёного! Я должна быть лучше всех, там будет моя мать.

       У Мейбл было много слабостей, кроме Гидеона. Например, шоппинг! Девушка во время стресса или большой радости могла скупить весь магазин! Поэтому у неё и появился отдельный шкаф с обувью, так как стрессы были и ещё какие! В её «лучшем месте в мире» можно было найти разные виды такой женской слабости, как обувь, ведь для женского пола её делают просто исключительно чудесной!        Самая классическая и беспроигрышная модель туфель с зауженным носком и на высоком тонком каблуке - Лодочки. Простые летние сандали из натуральной кожи с практически закрытым носком, свободной пяткой и фиксирующим ремешком - Абаркасы. Нашлись здесь и Мэри Джейн - женские туфеленции с закрытым носком и пяткой, и с ремешком спереди. Когда-то это была детская модель, но она оказалась так удобна, что понравилась модницам за... глубоко за восемнадцать.               Ботильоны – ботинки до щиколотки представляют собой нечто среднее между ботинками и туфлями. Они скрывают щиколотку или немного не доходят до нее и чаще всего имеют каблук. Они виднелись на нижней полке большого шкафа цвета первого снега. Укороченные сапожки с тугой шнуровкой носили женщины в девятнадцатом веке, надевая их под длинные, полностью скрывающие обувь платья, совсем не те, что любила носить Глифул.       Со временем подол юбки стал укорачиваться, и модель высотой до щиколотки потеряла свою актуальность: она оставляла голую ногу между юбкой и верхом обуви, что выглядело не слишком красиво и укорачивало ноги. Уйдя на время из женского гардероба, ботильоны занимали прочное место в мужском: их гораздо удобнее было носить с брюками, чем высокие сапоги. Но в моду они вернулись, а потому у девушки их было аж трое пар и все разного цвета.               Вообщем обуви было хоть продавай : и сапоги-трубы, и слиперы, и сникерсы, и ковбойские сапоги, и даже Римские сандалии (Легкие невесомые сандалии с тончайшей подошвой и множеством ремешков из кожи или текстиля. Для креплений чаще всего используются клепки). Про обувь на шпильках можно даже и не заговариваться! До утра пересчитывать...       

- Уилл, мне нечего обуть на сегодняшний вечер.

       После этой фразы демон бартыхнулся в платьях, то есть, упал в шкафу... только в другом. Он, потирая ушибленное колено, на которое приземлился, внимательно, очень внимательно осмотрел обувной магазин на дому, почесывая затылок.       

- Ёп... перный театр! Люди женятся, свадьбы дорогие на миллионы устраивают, а тебе даже обуть нечего... Мать, ты смеёшься? Етишкин Цистероний! Да это ж...

      

- Ну тише, у тебя уши в трубочку от своих слов не сворачиваются?

      

- Уже свернулись! - соврал голубоволосый, выбирая девушке туфли на высокой шпильке.

Он аккуратно покрутил - повертел в руках дорогую обувь, в уме складывая её с платьем, которое присмотрел.       

- Значит так! Ты пойдешь на этот вечер! Но никак леди, а как королева вечеринок, потому что колдовать тебе длинное платье я не буду из принципа.

      

- Это чёй-то? Обиделся? - просипела девушка, представляя в мыслях, как матушку будет кондратий грызть весь вечер.

       Сайфер ловко обнял брюнетку за талию, прижимая к себе настолько близко, что Мейбл даже почувствовала, как бьется сердце дьявола. Ради приличия ей пришлось покраснеть. Куда ж без этого? Она же приличная леди.              

- Если ты больше не маленькая и капризная девочка, с которой я когда-то познакомился, хотя я и рад, что такую, как ты увидел, то ты пойдешь в абсолютно ином платье! Не в том, извиняюсь, в каком «заказала» твоя матушка, а в совершенно ином! Ты будешь на высоте, ведь ты удивишь всех, кто там будет. Тебя будут обсуждать... может потом и осуждать! Но! Послушай меня, хозяйка, это будет незабываемо!

              Он подвел девушку к зеркалу, прикладывая к её груди внезапно появившееся короткое платье, такое короткое, но пышное! Оно восхитительно подчеркнуло ноги брюнетки. Все кривоногие, которых там будет превеликое множество, после бала повесятся!       

- Я тебе говорю, как дьявол, - голубоволосый облизнул губу, показывая своё искреннее восхищение от хозяйки в будущем платье. - Нарушать правила приятно. Я нарушил много запретов, но не выгляжу, как негодяй.

       Завороженной, чуть смущенной Глифул в зеркале подмигнули два синих огонька. Не глаза, а именно пламя, от которого расходятся огоньки. Такой вид дьявола завораживал, что там, даже привораживал. Это неземное и земное существо умело делать невероятные вещи! Главное это не попасться в ловушку...       

- Я чую, что пожалею, но... - грудь девушки так тяжко приподнялась при вздохе.

Её нежно обняли за талию, придвинув куда - то в сторону.       

- Моя хозяйка, что «но»? У вас нет желания пошалить сегодня?

Закрыв глаза, Глифул почувствовала необыкновенную свежесть и легкость. Может пора перестать бояться мать? В глубине души хотелось хоть чуть-чуть угодить этой несносной женщине, чтобы услышать в конце вечера «Да-да, молодец! Я ожидала этого от тебя!». И в тоже время дьявол прав... во всём прав!..       

- А повыше шпильки нет?

Глаза девушки встретились с двумя синими огнями...       

- Ну, так я подколдую! - подмигнув, заявил демон снов хозяйке.

       Глифул усмехнулась. А вот сейчас он готов поколдовать. Засранец такой!        Вечер весело начнётся...              

«Особняк губернатора»

              Небо заволокли тучи. Уже был октябрь, причем его конец. Многие бы предпочли в промозглую погодку посидеть дома с чашечкой чая и посмотреть какую-нибудь передачу, однако, другие «многие» сегодня вечером отправились на благотворительный бал, деньги с которого пойдут на детские дома, помощь больным и тем подобным. Благое дело, наверное, это стоило бы подчеркнуть, если б только не одно «но». Помимо пожертвований в фонд на этот бал придут и просто богатенькие буржуи, чтобы продемонстрировать свои наряды, бриллианты и автомобили. Нет добра без худа, как говорится...               Территория вокруг всего была особняка огорожена массивным забором из материала, имеющего серый оттенок, словно крысиный даже.       Цветовая гамма ограждения соответствует основному цвету стен главной постройки. Рядом с особняком расположено несколько клумб, украшенных декоративными растениями и высокими деревьями. Значительная часть территории отводилась живописным зеленым лужайкам... зеленого было уже очень мало, так как осень дала сильно о себе знать.               Мейбл осторожно вытащила ногу из салона, умудряясь подать руку водителю и посмотреть в окно напротив. Она увидела, как из другой машины вышли мистер Янтос и его супруга, а следом выпархнула и Кенди.        Уголки губ Глифил дрогнули, расплываясь в хищной улыбке. Девушка попалась на крючок. В её мыслях только «принц» Нортвест. И до чего она только дошла? За так просто отваживает от братишки поклонниц. Ничего! Ещё возьмет свое, но после... как-нибудь потом...               Сегодня вечером нужно успеть сделать много вещей!       Во-первых, избавиться от братца, который навяжется за ней после случая с Эндрю.       Во-вторых, необходимо испортить, даже не так, испоганить планы матушки по поводу наряда и её поведения в целом.        Ну и в-третьих, напоить привортным и самого Джона! Дальше мелочи : показать ему Кенди. Это не составит труда. Янтос увяжется за ней, как только запреметит на горизонте!        Девушка неожиданно вздрогнула. Диппер лихо закинул руку ей на плечо, после аккуратно обнимая сестру, чтобы ничего не помять.              

- Ты чего вздрагиваешь? Холодно тебе? - вроде и заботливо, но с такой иронией, что хочется придушить, спросил Диппер, беззастенчиво обнажая зубы.

       Мейбл, которая словно впала в некий транс, слегка покачнулась.       

- Немного. - слово слетело с губ само собой, не поддаваясь контролю со стороны девушки.

       Глифул нагло обхватил брюнетку за локоть, заставляя идти вперед, а не стоять столбом возле машины.       Даже не заметив, Мейбл шла за ним. В итоге, они завернули за какой-то столетний дуб.       

- Ну, то есть, ты замёрзла? - голос был сладким, как у опытного лиса. Пожалуй, он был на веселе ещё до начала бала.

       Мейбл резко дёрнулась. Зловещий план так захватил девушку, что она на какое-то время выпала из реальности. Но это не значит, что ею нужно воспользоваться.       

- И? - изогнула бровь красавица, выбираясь из лап брата.

       Глифул задорно подмигнул сеструле, огляделся, чтобы лишние любопытные не глазели и сгреб Мэй-Мэй в охапку, обнимая, как плюшевого мишку.       

- Хочешь я тебя обниму и согрею? - спросил Диппер, поигрывая бровями.

      

- Я себя лучше подожгу.

       Мейбл мастерски вырвалась из плена брата вновь. Громко стуча шпильками, она потопала к длинной лестнице, которая вела в сам особняк.       Диппер провел худыми пальцами по лбу, где покоилось родимое пятно, поднимая на Мейбл взгляд полный необузданного веселья и загадочности.       

- Я же о тебе так забочусь, кикиморка бесчувственная! Знаешь, а ведь я и тебя люблю.

             

- Спасибо, встану в очередь!

       Девушка громко рассмеялась, резко оборачиваясь к брату и показывая язык. Этим действием она привлекла внимание только прибывших людей. Глифул резко развернулась на шпильках и потопала к Кенди, которая встала возле лестницы, как преданная собачонка.               Зайдя в зал особняка, можно было очутиться в восемнадцатом веке. Широкие окна, люстра со свечами, большие белые колонны, минимум мебели. Мейбл четко зафиксировала на каждой ступеньке звук своей шпильки. Многие обернулись.       Кенди следовала по пятам за девушкой, ища параллельно глазами юношу с фотографии.       Наконец-то их настиг и сам Диппер.       

- Такие дорогие дамы, а одни. Позвольте разбавить ваш дуэтный девичник. - раздался бархатный голос Диппера за спинами красавиц.

       Обе девушки остановились. Мейбл снисходительно посмотрела братца. Если б она не напоила чем надо Янтос, то этот симпатичный молодой человек был бы заобнят во всю. Эх, какая же она добренькая...       

- Позвольте! - Диппер взял ладошку Янтос, облачённую в перчатку, ловко перевернул и прикоснулся губами.

       Ещё месяц назад на это действие Кенди улетела бы на восьмое небо от счастья, которое ей неспослали эти же самые небеса. Причем, она улетела бы в ту же секунду, проломив хозяину особняка крышу из далеко не дешевой черепицы. Но сегодня её этим не возьмёшь. Девушка лишь благодарно хмыкнула.       

-Рада вас видеть, мистер Глифул.

       Диппера перекосило от её расслабленного тона.       Глифул обалдел, нечего сказать! Чёрные брови приподнялись в немом изумлении. Юноша издал тихое «Что ж...», всем видом показывая сестре, что насторожился, потому что через секунду его взгляд метнул стрелу именно в неё.              

- Диппер, дамы хотят побыть в дуэте. Трио не предусмотрено. Погуляй где-нибудь, хорошо? - с надменностью в голосе посоветовала Мейбл, ловя страшный взгляд от братца.

       Оба близнеца встали в позу. Стоя напротив друг друга, они будто бы испепеляли. При этом улыбались, демонстрируя свое превосходство. Так бы длилось долго, если бы Кенди не позвала мать.               И в тот же миг Мейбл схватили за руку, утаскивая в центр событий. Глифул закружил сестру, присоединяясь к танцующим окружающим их парам.       Глаза парня наливались пламенем, как когда-то у Уилла. Только каким-то нехорошим огнем, мутным, вспыльчивым.       

- Родная сестра, - шепнул брюнет, не прекращая танца. - Позволь спросить, а что такого пакостного ты задумала?

       Глаза Мейбл смеялись. Её план идет настолько хорошо, что хочется начать себя хвалить и все выложить, как на блюдце. Но она знает, что добром это не кончится. Многие злодеи кончали плохо именно из-за болтливого нрава. А необходимо ещё терпеть, чтобы шоу свершилось и все были наказаны. Под «все» в её понимании была именно Нортвест. Глифул старший поджал губы. Его амулет нагревался с бешенной скоростью. Это означало, что будет буря, будет беда. А поскольку нагревался рядом с сестрой, то ... и пьяному ежу понятно, кто будет виновником бури.       

- Я лично ничего. А ты что же надеялся морочить голову моей подружке до скончания веков? Не выйдет дамский угодник!

       Диппер ещё сильнее нахмурился. Нахмуренный он выглядел ни чуть не хуже, такой же очаровательный мерзавец. Однако чувство тревоги всё никак не покидало. Он со злостью сжал запястье сестры, при этом гадко улыбаясь. Видно же, как та скривилась от боли.       

- Будь добра, не трогай мои достоинства своими недостатками. И с каких пор у тебя такая подружка?

      

- И почему твой язык работает быстрее мозга? Хотя какой мозг? О чём я говорю? Для сарказма нужен интеллект, а у тебя и с этим проблемы!

       В них бурлила кровь, как в вулкане, который должен извергнуться своим ужасным пламенем. Родная кровь, а с ней шутки плохи. Мейбл резко что-то шикнула в сторону брата и тот отстранился от неё, потирая пальцы. Обожгла с... собака!        Мейбл сверкнула улыбкой, собираясь скрыться среди танцующих пар. Притянув при всех братца к себе за жилетку, девушку буквально пропела.       

- Я пойду встречу Джони. Бедный мальчик совсем потерялся без папочки. - девушка так же резко отстранилась, как и перед этим притянула брата.

       И зашагала прочь...               А с другой стороны, она же хотела нарушить все правила, так что отступать глупо. Нужно идти только вперёд. Глифул застыл. Чертовка знает, что делает, значит, надо быть осторожнее. А лучше через часок другой вообще смотаться отсюда. Пусть все лавры и шишки ей...               «Особняк Глифулов»               Пока близнецы пархали среди богатой молодежи и их родителей, в подвале открылся портал. Из открытого чёрного свечения вышел Дьявол Снов. Его взгляд пожирал стены горящим праведным огнём. С торжествующей улыбкой на кровавых губах, он воткнул рядом с собой меч и снял порванные перчатки. На голубоволосой макушке покоились два высоких крупных рога. Рядом с ним встал красноволосый, одетый, прямо сказать, с иголочки. Золотая нашивка у каждого на плече. Знак. А глаза горят не хуже, чем у старшего брата, пугающе до невозможности.        Уилл хрустнул пальцами и постепенно стал приходить в норму. Одежда сменилась на домашнюю, а рога и вовсе испарились.       

- Жизнь удивительна и даже немного прекрасна! Как же долго я ждал этого дня.

       Уилл кинул на стол меч, тут же напрвляясь к стулу у входа. На нем всегда лежала чистая тряпка. Килл последовал за братом, но случайно наступил на подвальную крысу. От возмущения она громко запищала, а младший наследник - демон вытаращил глаза, словно бык, шумно вдыхая воздух, который был изрядно пропитан трупным запахом.       

- Только вот от этой жизни глаз дёргается... - скривившись, как от кислой сметаны, пробормотал демон.

       Уилл обернулся к брату, смеясь.       

- Так от удивления и дёргается.

       Демон Снов одним щелчком пальцев зажег все свечи, которые были в подвале и начал заговаривать меч, подняв по этом руки к небу... то есть, к потолку, но до неба или куда там необходимо все должно было дойти само собой.       

- Я не особо псих, просто подсознательно чувствую, как могу убить тебя за твою доброту.

       Килла бесила эта ситуация. Нет, чтобы воспользоваться девчонкой и всё, чёрт бы с ней, бросить умирать в Аду. Дык, вот именно! Старший братец искал все выходы и лазейки, чтобы Нортвест хоть как-нибудь осталась жива после дракона. Порой младшему Сайферу хотелось уже отдать на съедение Билла, чтобы было меньше мороки. Раз он им родной только по батюшке, то и хрен с ним! Килл сильно не любил концентрировать внимание на чем-то одном. А тут Уилл много лет занимается одним и тем же!       Красноволосый злостно плюнул под ноги. Ушёл бы он, давно ушёл, однако, это ужасное уважение к старшему брату.              

- Ты прав, родной мой. Безразличие на окружающих обеспечивает нам спокойную жизнь. - Уилл горько усмехнулся сам себе, понимая, что сбился. Придется заговаривать заново. - Но я сам не люблю спокойно жить и тебе не дам! Не волнуйся! Для каждого события наступит свое мгновение.

              Килл ещё раз осмотрел брата. Может он и погоречился, но старался же всё выполнить. Впервые за свою жизнь Сайфер задумался над тем, как себя ведёт. Он обожает старшего брата за каждое слово, действие или бездействие. В какие-то моменты он похож на личного слугу брата.       От собственных мыслей Килл едва не взорвался, сильно замотав головой. Ох, голова бедовая! Лучше бы и его работой какой припахал.       

- Брат, я тебя очень уважаю, но ты безумен!

       Одна секунда и красноволосый вздрогнул, как от встречи с крысой. Старший брат расхохотался!       

- Каждый имеет полное право на свое личное безумие! - чуть помедлив, он добавил с некой усмешкой на устах. - Ты мой брат, а не слуга. Хватит думать о всякой дряни.

              Посмотрев на меч, дьявол вздрогнул. Как он не хотел, чтобы Диппер связывался с Нортвест. Будет потом мучиться, не сможет себе что-то там простить и все в том духе. Ещё пить снова начнет. Ох, что же за напасти!              Ещё с самого приезда сюда он почувствовал ту силу, которую искал. Кто ж знал, что миловидная девочка с блондинистой макушкой будет праправнучкой известной ведьмы?!        Уилл невольно задумался. Как можно было перегородить пути встреч для этих двоих? Никак! Вот так правильно сказать, но он дурак всё пытался навязать своему болвану, что такая девочка ему не подходит! Все время, как попугай, твердил, что она ему не подходит. Просил от неё держаться подальше. Даже дьявола приставил рядом с ней.        Совсем недавно голубоволосый смог разблокировать мысли Диппера. Прочитав все его мысли и прочистив всю его память, Сайфер выпил успокоительное. Свое разумеется, не людское. Такой компот для него слабоват! Диппер влюбился, хоть и до конца себе не может в этом признаться, но факт остается фактом.               Глифул любит получать всё, что ему нравится или заинтересует хоть на каплю. С этой милой девчонкой он даже на миг себя не видел. Кто бы мог подумать, что от экскурсовода до девушки мечты, Пасифика повысится для Диппера меньше, чем за год!        Диппер ненавидит уборку, пачкать руки, но для этой зайки лично мыл полы в какой-то грязной забегаловке. Он не помогает людям «за бесплатно», однако, ради неё едет в старую библиотеку. Спасает её от неприятных молодых людей, а после везет домой, при это еще поучительно поругав. В отсутствие Джона возит девочку до дома. Сайфер умер от милоты, но в силу своей бессмертности до сих пор живой.               Уилл представил лицо Пасифики, когда она узнает, что отец погиб в автокатастрофе, а мать уволили с работы. Это все его рук дела. Уилл знал о планах Мейбл. Вернее, он узнал о них, как только девушка уехала на благотворительный вечер. Брюнеточка понизила концентрацию сил и мысли стали доступны. Как же тяжело будет девочке сегодня от новостей. Мать без работы, отец погиб, молодой человек предаст...        Он бы мог помешать Мейбл, но не станет. Это только на руку. Пасифика развалится на части ещё быстрее. Её будет легко затащить в Ад, потому что в такой безвыходной ситуации она легко согласится на сделку с дьяволом. Она эмоциональна, она не подумает о последствиях...              

- Вообще, в жизни можно стать кем угодно! От разных профессий до состояния в билете в больнице «Психически нездоров». К большому сожалению, многие предпочитают быть идиотами!

       Килл кивнул непонятно чему, а Уилл провел ладонью от лба до подбородка. Она ему верила, считала чем-то на вроде брата. Бедная девочка, совсем сказок злых не читала.        Демонам никогда не доверяют. А кто доверился, тот и расплачивается...               «Особняк губернатора»               Мейбл была счастлива. Матушка разгневалась не на шутку. Мало того, что платье не подходит к её образу по цвету, так ещё оно и ужасно короткое. Женщина не сделала с Глифул ни одной общей фотографии, песоча за непослушание. Мейбл только смеялась. Она впервые за день, - что за день? За год! - была благодарна дьяволу! Матери не понравилось её платье, не понравились туфли, даже прическа и та не понравилась. Диппер же только поддержал сестру, сказав, что она выглядит волшебно. Вроде бы это поубавило гнев миссис Глифул. До поры до времени...        Почему «до поры до времени?». Потому что спустя какой-то час многие дружно принялись подходить к известному семейству, пусть и не в полном составе, мистер Глифул решал важные денежные вопросы на четвертом этаже, и нахваливать наряд Мейбл, который был не похож ни на один из присутствующих. В основном это были молодые леди или дамы немного за тридцать, но этого хватило, чтобы миссис Глифул чертыхнулась, едва не проклиная родную дочь. И за что? За то, что дочь оказалась красивее, чем она.               Диппер тихо смеялся с этой ситуации. Он похвалил наряд сестры, чуть не получив по собственному мнению. Но как подобает джентльмену, он расхвалил наряд и матушки, чем и убавил её накал страстей, но на время, как уже увидели.        Глифул был рыбкой в этом аквариуме. Джона он перехватил. Мейбл не успела его встретить. Дипперу было выгодно стоять рядом с ним, все же он немного лучше, чем и выделялся на его фоне.       

- Не понимаю я миссис Глифул и Мейбл. Что страшного в разных платьях? Обычно паникуют из-за одинаковых...

       Джон был пониже Диппера, но это ему не мешало. Он лишь немного задрал голову, чтобы увидеть глаза друга. Диппер стоял какой-то задумчивый с бокалом шампанского. Бокал слегка покачивался в пальцах брюнета, создавая некую карусель.       

- Женщины... - сухо отозвался Диппер, прямым взором устремляясь на кучку девиц, которые что-то весело щебетали. - Вообще, Мейбл говорила, что будет сюрприз. Она сэкономила правду, а матушке это... - юноша сделал глоток, наблюдая, как самая высокая поправляет волосы. - Жуть, как не понравилось...

       Джон кивнул в знак понимания. Действительно, женщин трудно понять. Они загадочны, прекрасны, порой чудны и непонятны. Лаурет посмотрел на часы. Скоро Пасифике домой. Надо бы поторопиться. Сегодня он на такси.       

- Как думаешь, Джони? С какой пойти потанцевать?

       На этот вопрос Джон нервно улыбнулся. Редко о таком его мысли путались. Он за весь вечер даже ни с кем даже не поздоровался из представительниц женского пола. Исключение, наверное, составила только Мейбл.       

- Ты меня спрашиваешь? Ты уверен?

      

- Да, уверен. - железно подтвердил Глифул, допивая остатки шампанского.

       Джон устремил взор туда же, куда и Диппер. Внезапно ему даже стало кое-что интересно. У одной из девушек была большая грудь, которую та почему-то поддерживала рукой скрестив их перед этим, как помощников. В светлую голову Джону пришли помыслы, что она возможно стесняется своих же размеров. На этом он, собственно, жутко покраснел. На этой минуте, на этих мыслях Диппер и засмеялся.       

- Ты чего? Не надо так громко, на нас же смотрят. - посетовал на товарища - безумца Джон, стараясь незаметно толкнуть его локтём.

       Диппер читал мысли каждого в этом доме. Ему было чертовски тяжело сдерживать себя от того, чтобы не засмеяться.       

- Джони, скажу по секрету! - брюнет немного наклонился, чтобы прошептать на ухо важную информацию, параллельно указывая бокалом, в котором когда-то было шампанское. - Вон та! Да - да, та грудастая барышня вовсе не хозяйка пышных форм.

       Джон в ужасе и смущении уставился на Глифула, который как ни в чём не бывало любовался девушками и параллельно умудрялся кому-то улыбаться.       

- Откуда ты...

      

- Просто знаю! Пойдем за шампанским!

       Диппер ужасно хотел смататься отсюда. Скоро один заяц закончит свой рабочий день.       За ней должен был поехать Джон. Он не очень любил подобные мероприятия, а потому и не пил. Пасифика не уважала алкоголь, даже детское шампанское критиковала.       Глифул в душе тихонько скулил. Надо напиться так, чтобы за руль не сесть. Вообще, чтобы не сесть в машину... даже в качестве пассажира.        Диппер искоса подглядывал на друга. Почему-то у такого, как Джони, уводить подружку было жалко. Да и, к великому сожалению, увести саму подружку проблемно. Хоть и заяц, а просто так не побежит за первой попавшейся морковкой...               К тому же Диппер понимал, что сам не особо подходит беловолосой малышке Нортвест. Пасифика немного наивная, порой страшная дурёха, она странная, но в тоже время добрая, искренняя, никогда не лукавит, говорит прямо и эта её дурацкая правда... Она другая, она лучше, чем те «барышни», на которых только недавно смотрел он. Ему лучше потихоньку уйти из её жизни, может быть, только тогда и она исчезнет из его головы, которая и без того наполнена такой дурью!..               Говорят, что монстры живут сугубо под кроватью. А Глифулу повезло несказанно! Монстры то ли в его голове сидят, то ли он сам монстр. Сколько невинных душ загублено им в подвале? Не сосчитать... потому - то теперь бедному Киллу там дышать нечем.        Диппер молча шёл вперёд. Сейчас бы он мог пить кофе, управлять машиной, слушать радио и болтовню... нескончаемую, но он клянётся, что это услада для его ушей. А в итоге, он будет здесь, среди боссов, их любовниц, жён и, конечно же, детишек. Куда без них? А вот за малышкой Нортвест поедет минут через тридцать Лаурет.        Глифул обернулся на Джона. Наверное, не стоит много пить, а то желание поссориться с ним всё растёт и растёт, прямо - таки с геометрической прогрессией!       

- А кто это с твоей матерью и Мейбл? - Глифул резко затормозил и Джони врезался ему в спину.

       Джон без всякого сарказма встал столбом. Рядом с семейством Глифул (женской частью семейства) стояла такая дряхлая старушка, что казалось, будто бы сама смерть вселилась в неё. Настолько седые волосы были в прическе, вернее последние оставшиеся волосы. По рукам Лаурет мельком проскользнул взглядом и резко отошел на шаг назад.       

- Ой, Боже! - юноша скривился в очередной раз, сколько вообще за этот вечер? - Миссис Монни. Ей уже восемьдесят плюс и она ужасная скандалистка! Если матушка не выльет на неё бокал с шампанским, то чудо чудное!

       ... и диво дивное!        А в это время действительно было весело. Миссис Монни «любезно» лезла не в свои дела. Она «мило» обсудила со старшей Глифул её мужа и его склонности к женскому полу, плавно переключаясь на младшую представительницу рода Глифул.        Мейбл сжала челюсти до предела. Во истину, ангельское терпение требует дьявольской силы! Ещё более страшным минусом было то, что она забыла, как зовут это зло во плоти. Даже не уйти, как это делает всегда мастерски её брат. Кстати, а где этот засранец?        У этой тётки было много минусов, но её главная страсть - это необыкновенное наслаждение чужими неудачами. Она наслаждалась своей манией величия и совсем не страдала комплексами... вообще никамими! Её супруг давно скончался, не выдержал такого счастья, как она и все деньги плавно перешли к ней. Она была необычайно богата! Можно даже сказать по-свински богата! Поэтому с ней считались... но с каким трудом давался каждый разговор с ней!       

- Поэтому я и говорю! Нужно лучше ухаживать за собой, а то годик другой, ну ты поняла. - закончив мысль, старушка подмигнула через очки.

       Миссис Глифул сжала бокал. Как же точно угадал Диппер про момент, где его маман захочет, просто возжелает облить эту интриганку! А женщина тем временем уже обсточила с ног до головы Глифул младшую.       

- Выйти замуж очень важно, особенно за успешного, то бишь, богатого! А богатых и красивых одновременно не бывает!

       Мейбл ласково улыбнулась, поддавшись вперёд.       

- Ага! Значит, вы хотите сказать, что мой братец не красив, а только богат? - Мейбл очень хотелось подколоть эту советчицу.

Вот откуда столько советников берется?       

- Ну, ваш брат исключение из списка. А вам обязательно надо выйти хотя бы в этом году, милая. Часики тикают. Вы же скоро будете вполне себе заурядной и, прости меня детка, уродлив...

       Глифул сделала шаг вперед, оказываясь нос к носу к этой болтунье. Старушка слегка смутилась, но старалась виду не показать, деловито надевая перчатки. Однако Мейбл и легкой тени хватило, чтобы зацепиться за это. Сейчас она прогонит эту скалапендру в бриллиантах.       

- Я ему так и передам. Знаете, вы говорите, что красивых и богатых не бывает одновременно... а вот ваш сын? - брюнеточка изогнула бровь, начиная улыбаться, вернее скалиться... как перед прыжком скалится львица.

       Амулет Глифул слегка засветился. Незаметно для каждого в этом танцевальным зале тоненькие ниточки полетели к груди миссис Монни. Запутывая сердце и разум, старушка оказывалась во власти юной чародейки.       

- Что мой сын? Он тоже крас... - глаза женщины забегали.

       Мейбл хищно осклабилась. Какая же она тошнотворная.       

- Вот именно! Интересно, в кого? - Мейбл пристально уставилась на женщину, выигрывая битву в гляделки.

       Миссис Монни совсем опешала. Какая наглая нахалка!       

- Как это в кого? - женщина даже повысила голос, чем привлекла к себе внимание.

       Старушка особо заинтересованным постаралась улыбнуться. Сердце почему-то туго что-то сжимало. Невидимые ниточки сладко затягивали последние годы жизни. Глифул очень хорошо знала заклятия приносящие смерть. Бедного Уилла чуть ангелы не пожалели, пока он её учил...       

- Вот именно! В кого? Вы в молодости были не такой уж и примой, а ваш муж, ох, упаси меня от такой генетики! - притворно вздохнула девушка, всеми силами сдерживаясь, чтобы не захохотать... по-уилловски.

       Миссис Глифул встала рядом с дочерью. В эти минуты она была горда своим чадом. Женщина невольно простила малышку Мейбл за несоответствие своему платью. Такая сталь в голосе, великолепная сладостная улыбка, статная осанка, а платье... Что ж, она произвела на всех шикарное впечатление. Значит контролировать её бесполезно, девочка выросла оконч...       

- Да как ты смеешь мне такое говорить?

       Уголки губ миссис Глифул растянулись до неприличия. Как же все-таки Мейбл умеет довести. При этом стоит вся такая невинная, глазками голубыми хлопает, улыбается слащаво, будто вот-вот сахар из ушей посыпится. На минуту миссис Глифул даже поймала себя на мысли, что и она сама попалась на крючок родной дочери. Ведь вела себя очень по-похожему минут двадцать назад так же, как и эта миссис Монни...        Старушка побледнела. Чем ближе была Мейбл, тем больше энергии высасывал амулет из неё. Конечно же, много энергии из такого тела не взять, но хотя бы остатки, как компенсацию, надо! Мейбл элегантно поправила прическу       

- Я смею? Я ничего против вас не имею! Я просто имела в виду... - Глифул грациозным шагом обошла женщину под пристальные взгляды драгоценной публики. - Что ваш совет мне понятен. - последнее слово буквально прошептав в ухо, брюнеточка отскочила к матери.

       Миски Монни становилось ужасно холодно. Просто катастрофически невыносимо! Амулет высасывал по маленьку, но только сначала... Пробирало до самых костей. Старушка слегка покачнулась. Она отошла на шаг, словно в поисках невидимой руки, что поможет прийти в себя. И правда! Стало легче!       

- Нужно иметь не только богатого мужа, но и обязательно красивого любовника. Для генетики так сказать, да? - девушка мило подмигнула, демонстрируя женщине здоровые белые зубки.

              Мейбл одним шагом преодолела то расстояние, на которое отползла старушка Монни. И в этот же момент ноги женщины слегка посинели. Руки, наверное, тоже постигла та же участь, только вот досада, в перчатках не видно. Мейбл ликовала, причем, как снаружи, так и внутри. Даже великие люди говорили, что грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. А советчикам всегда удается лишь одно - разочаровываться в своих же «мудрых» советах       

- Мне что-то дурно... У меня нет желания спорить с тобой ... деточка.

       Каждое слово, каждый вдох давался женщине чертовски сложно. Глифул наигранно раздосадованная, что «увлекательная» беседа закончилась, резко отошла на три шага. ... И с каждым шагом божественное облегчение настигало бедную интриганку и сплетницу.       

- Ну что вы! Я бы с удовольствием ещё с вами... полюбезничала.

       Мейбл вытянулась, как кошка, плавно сцепляя руки в замочек. Со стороны миссис Глифул послышалось покашливание.       

- Не желаете дойти до миссис Робертс? Поговаривают, что она вышла замуж во второй раз. Вам, наверняка, будет сильно интересно узнать, кто её новый супруг. - миссис Глифул приобняла дочь за плечи, глазами указывая направление.

       В противном случае этот не самый хитрый ребус помогут ей решить всем залом.        Бриллиантовая старушка стушевалась. Обычно уточненная старшая Глифул с натянутой улыбкой терпела все её пожелания, стараясь побыстрее улизнуть. Но сегодня эта её не слушали, мало того, ей дерзили, выставляя на посмешище. Во истину миссис Глифул стояла рядом с такой дрянью, что мурашки сами полезли под одежду.       

- Да я и сама знаю, что вышла. Только в третий раз... Не буду воровать ваше драгоценное время. Х-хорошего вам вечера.

       Женщина смылась так быстро что было удивительно... В том плане, что ей восемьдесят лет.       

- Ну и как тебе такая новость? Уже в третий раз!

      

-О мой Бог! - взорвалась Мейбл, срываясь на громкий шепот. - Мало того, что я уже забыла об этой женщине, так я ещё о ней ничего и никогда не знала. Кто это?

       Женщина заулыбалась. Впервые в жизни Мейбл хотелось так сильно разреветься перед родной матерью. Как её понять? Она же так старалась защитить их обеих. Ну пусть себя чуть больше. Почему же она...       

- Знаешь... Ты молодец! Мне всегда было немного, мм, боязно ей возразить. Одно её слово и могут возникнуть проблемы. Сегодня ты мне подняла настроение. Моя взрослая...

       Изящная рука коснулась щеки Мейбл, нежно поглаживая. Брюнетка, не смея шелохнуться, неподвижно наслаждалась редкими приступами ласки от мамы.       

- Умница? - с надеждой в глазах ляпнула первая Мейбл, тут же прикусывая язык.

       Миссис Глифул закатила глаза. Убирая руку со щеки дочери, от чего та заметно погрустнела. Она похлопала её по плечу, стараясь держать деловой вид.       

- Моя взрослая дочь, выше нос!

       С этими слова женщина незаметно для всех подмигнула дочери, плавно уходя к лестнице, где этажом выше её муж решал важные дела. А Мейбл... А Мейбл с трепетом докоснулась до щеки. Центр вселенной сместился на неё. Даже гениальный злобный план ушел куда-то в неизвестном направлении. Мама показала свою любовь по отношению к ней. Мама... Мама!!! Она заступилась за неё, как она заступилась за неё. Неужели это правда случилось сегодня?       

- Вы танцуете? - чей-то голос вернул девушку в реальность.

       Глифул обернулась. Перед ней стоял милый парнишка, ростом поменьше её. Чем-то даже на Гидеона похож, как отметила Мейбл, только Гидеон ростом повыше. Девушка элегантно выгнула спинку, поправляя рукой прическу, где волшебно восседал ободок, к которому был прикреплен амулет.       

- Простите! Я сейчас не танцую.

      

- Ничего. Прошу прощения у вас за беспокойство.

       Парниша галантно поклонился. Глифул невольно умильнулась, также отвечая легким кивком. Эх, вот подрастет у какого-нибудь богатого папика такой сынок и всё! У Диппера будут неприятности. Конкурент хоть и еще маловат, лет шестнадцать, но уже очень даже смазлив, аккуратен.        Мейбл развернулась на сто восемьдесят градусов и чуть не издала победный стон. Джон Лаурет наконец-то стоял на горизонте один! Без Диппера, без пары, без её матери! Такой шанс упустить сейчас, значит, не получить больше никогда!       

- Джон!

       Стук каблучков приблизился к парню на самое короткое расстояние...                     

«ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ»

      

- Эй, ты в порядке заяц? Краше, наверное, упыри лесные, чем ты сейчас.

      

- Я... я...

       ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆       

- Вор!

      

- Да не вор я! Не вор! Понаставят цветов на подоконники, а потом кричат! Ни одной сигнализации не надо! - ворчал Демон Снов, потирая колено.

       ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.