ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть шестьдесят три

Настройки текста
Примечания:
              Вечер был таким торжественным и длился так медленно, что казалось, будто само время застыло. Причем застыло и вернулось куда-то в прошлое, где такие балы были не редкостью, а вполне частым делом. Вернулось туда, где честь и достоинство играли большее значение, чем деньги, хотя... деньги в любое время играли и играют важную роль, так что не будем приукрашивать то далёкое время, в котором жили люди в особых моментах похожие на нас.        Торжественная атмосфера, красивые платья дам, строгие правила этикета, галантные и благородные кавалеры, деловые разговоры, не стареющий, как человеческая душа, вальс с танцующими парами, пестрые веера и конечно же важные состоятельные гости - все это можно назвать атрибутикой этого мероприятия. Благотворительный бал проходил не так часто в этом городе, поэтому и вызывал всегда море эмоций и чувств!               Но, несмотря на всю помпезность и великолепие, находились люди, которых бросало в тоску зеленую.        Диппер скучающим взглядом проводил симпатичную мисс, с которой танцевал одной минутой ранее. Как-то быстро ему надоел этот вечер. Не было в этот раз ни выяснения отношений между богатыми дамами, никто никого не облил шампанским, не обозвал нахалом или подлецом, даже с лестницы не съехал ни один официант! Приём длился уже долго, однако сильно пьяных не наблюдалось. Видимо, прошлые разы были настолько яркими, что сегодня многие не злоупотребляли. Но это и правильно, разумеется, если смотреть на это с точки зрения умных врачей, которые советуют придерживаться каких - либо границ. Но ужасно скучно, с точки зрения одного молодого человека! Диппер выискал глазами близняшку : стоит у столика с напитками эта красавица! Ох, лишь бы не натрескалась, чего дурного, а то вечер и правда перестанет быть таким тусклым. Диппер продолжал осматривать гостей. Ничего интересного, за что он мог бы зацепиться, как вдруг ... ему выпадает честь видеть никого иного, как Эндрю Паттерсона. Батюшки! Без охраны да такая "звезда"!        В чёрном смокинге, белой рубашечке да с французскими манжетами молодой человек выглядел весьма неплохо! Как говорят в народе, мол, молодцу все к лицу. Эта форма одежды действительно формировала неповторимый образ Паттерсона. Он выглядел элегантно и властно до тех пор, пока опасность в лице Диппера Глифула не подкралась к нему.        Эндрю, словно почуяв, что за ним наблюдают, повернул голову в сторону и застыл. И тут же сделав вид, что не заметил Глифула, засеменил к лестнице. Диппер позволил себе улыбку. До чего же труслив этот Паттерсон. Просто ужасно! Отвратительно! Он ему даже физиономию не украсил как следует, отпустил по доброте душевной в прошлый раз, а наследник Паттерсонов все равно боится!       

- Эндрю! Куда же ты?

       Диппер широким шагом легко догнал свою жертву. На лице брюнета появляется коварная ухмылка, заставляющая вздрогнуть паренька.       

- Д-добрый вечер, м-мистер Глифул! Сколько же мы не виделись...

       «И еще бы столько не увиделись» подумал про себя Паттерсон, искренне радуясь, что мысли читать нельзя.       

Тут один минус. Мысли читать как раз - таки очень даже льзя! Просто уметь надо и демона Снов иметь при себе.

       Диппер еще больше растягивает губы, потому что отчетливо слышит внутреннюю тираду Эндрю. Бедный парнишка! Нервы у него ни к чёрту совсем! Но упускать такую игрушку, когда надоело даже щебетание девушек... Глифул же тоже не дурак!       

-Как там ваше ничего? - настроение росло, как грибы после дождя.

       Эндрю насильно приобняли за плечи и потащили поближе к окну, где не было людей. Зачем оно надо, чтобы подслушивали?! Пусть трут ушки своими разговорами.        Паттерсон всеми силами пытался не встречаться глазами со своим ночным кошмаром. После того, как Диппер дважды применял на нем магию, появился небольшой эффект. Собственно, этот эффект и создал сам Диппер, но об этом тсс! Ночами Эндрю мучали дурные сны, слышались голоса, мерещились мертвые родственники. Всё это мешало нормально жить, позволяя только существовать. Правда, последние две ночи оказались спокойными. Эндрю только - только расслабился, возвращаясь в привычное русло, как снова возник этот загадочный фокусник, чьи мысли сложно предугадать, а понять его действия вообще невозможно.       

- Да ничего... А В-вы... ты как?

       Юноша то краснел, то бледнел, то собирался съехать на пол в обморок, но твердый взгляд Глифула и его руки не позволяли Паттерсону осуществить задуманное.       

- Вполне себе, но знаешь, стало скучно. Сегодня все такие паиньки, ни одного скандала, ни одной даже самой малюсенькой заварушечки! Я в печали! Однако, как только я увидел тебя, то сразу...

      

- А у меня было д-дело, - неуверенно попытался соврать парниша, пытаясь улизнуть от Диппера, как мышь от кота.

       Но быстро «мышке» уйти не удалось. Диппер не отпускал. Ему было в радость питаться страхом, ведь во-первых, заряжается амулет, а во-вторых, пусть еще немного помучается обидчик Мейбл и Пасифики. Пасифике докучал Паттерсон в кафе, а к сестре, как раз на прошлом балу, вообще нагло приставал. Должен же быть у них свой заступник! Хорошее дело, даже жалко, что блондинка вряд ли об этом узнает.       

- Какое же?

       Глаза парня забегали, как тараканы в момент их обнаружения. И быстро не придумывается ничего путного, как только некоторые умудряются работать мозгами с молниеносной скоростью?       

- Мне надо туда, в смысле, отсюда наверх... Да! К отцу надо! Необходимо! Я пойду, если ты не против, - и не дожидаясь ответа, рванул к лестнице.

      

Считанные секунды...

       И юношу как ветром сдуло!        Диппер покачал головой. Может, он и перестарался с этим проклятием, но результат стоил того! Может, через недельку снимет этот ужас с него, но точно не сейчас. Времени нет, как впрочем, и желания.       

- А куда он от Вас так быстро убежал?

       Диппер обернулся и увидел перед собой миниатюрную девочку лет пятнадцати. Милая барышня сложила веер и обворожительно улыбнулась, поправляя платье. Оно было прекрасным! Пышное, как у невесты или принцессы из сказки, с изысканным, эксклюзивным кроем, с перекрещивающимся лифом, вставками из кружева - платье было нежное - нежное, что хотелось только кружиться в танце.       

- Всё вам расскажи. Добрый вечер, мисс Митчелл!

       Глифул почти невесомо прикоснулся губами к руке девушки, склоняясь в легком поклоне, как подобает джентльмену. На щечках красавицы образовался легкий румянец, показывающий всю приятственность ситуации.       

- И все же? Почему Вы не стали с ним долго разговаривать? Он довольно умный. Мне дядя приводил его в пример. У него какой-то там красный диплом. Хотя разговоры не все же о науке и литературе. Я от них уже устала изрядно. А мама заставляет... Вы как относитесь к Эндрю? Вы его презираете или простили? Это всё из-за вашей сестры, да? Её честь была задета, я помню, как мама рассказывала о непозволительной выходке мистера Эндрю. Я тогда осталась дома, я была простужена и...

       Леди не затыкалась ни на минуту. Диппер не мог столько вынести за раз! Единственная, чью болтовню он мог слушать часами, сейчас заканчивала свой рабочий час в Хижине Чудес. Наверное, Джон уже поехал за ней. За окном было уже темно, поэтому, даже не глядя в телефон, он мог поклясться, что время близится к одиннадцати.        Диппер, не прекращая беседы, если так можно ее было назвать, ведь мисс Митчелл говорила и говорила без продыху одна, выглянул в окно. Амулет засветился еле заметным светом, позволяя хозяину видеть в темноте. То, что он смог увидеть, ему очень не понравилось! Машина Лаурета была на месте. А кто же встретит Пасифику? Заяц этот куда-нибудь да вляпается, если пойдет одна. Уже было проверено много раз.        Глифул сощурился и вновь повернулся к болтушке.       

- Это очень увлекательно. Спасибо за ваше внимание, но мне нужно отойти.

      

- А как же?..

       Девушка попыталась ухватить молодого человека за руку, но тот её отдернул, незаметно поморщившись. Сколько преград в лице одной юной девы!       

- Хорошо, я отвечу Вам на Ваш вопрос, - брюнет задержался возле девушки, пытаясь глазами найти в толпе танцующих пар Джона. - Чтобы пообщаться с человеком подольше, нужно иметь, кроме высшего образования, хотя бы среднее соображение и начальное воспитание! К слову, у Вашего драгоценного Паттерсона нет ни первого, ни второго. Хорошего Вам вечера! До свидания!

       Выговорив всё, что накопилось за этот вечер, Глифул быстрым шагом отправился к сестрице. Уж кто-кто, а она точно знает, куда подевался забывчивый ухажер Пасифики...              

А в это время...

              Джон так и не понял до конца всего того, что ему наболтала Мейбл. Зачем ему человеку несвободному, наверное, вскоре ещё и женатому, ведь Пасифика ему нравилась все больше и больше, встречаться с какой-то Кенди? Пусть бы просто поздороваться, так он не против, однако, девушка звала мило побеседовать и провести вечер с этой самой особой. Он даже в глаза её не видел!       

- Милый мой друг! - обратилась к юноше Глифул, протягивая волшебный бокальчик, в содержимое которого благополучно налила все необходимое.

      

- Джони?

       Молчание... Ну не угнетает ли оно?       

- Джон! Ну не нужно так обо всем думать и убиваться! Тебе за это никто даже цента не даст!

      

- Боги! Да просто я не привык так... Я же не знаю даже, о чем с ней говорить. Я могу поздороваться и обсудить погоду, литературу... Все!

       Мейбл хищно улыбнулась. Кенди была близко. Пора заканчивать страдания этого несносного мальчишки.       

- Этого достаточно! Просто составь компанию, а то она уже стала считать себя некрасивой, а это опасно для девушки! Прояви свое мужское внимание! Окажи мне услугу, ну пожалуйста!

       Поняв, что от девушки не сбежать, Джон тяжело вздохнул, предварительно посчитав до десяти. Урок от Диппера не прошел даром, ведь тот был прав. Мейбл всегда получает то, что хочет. Это нормально, что он сопротивлялся, потому что сначала стадия непонимания перерастает в стадию гнева, затем стадия ступора и, в конце концов, стадия принятия прилетает сама по себе. Последней попыткой отвиртунуть* от этого задания стал анекдот про мысли женщин, но куда там...       

- Это нормально! В каждой девушке есть своя загадка! Просто смирись и иди!

       «А в тебе целый сборник!» - подумалось бедному парню, но вот он уже с бокалом шампанского стоит перед какой-то местной красавицей. Вроде дочь мэра, а вроде и губернатора.       

- Знакомимся! Это Кенди! Она о тебе много слышала. Кенди! А это Джони! Выпьем за знакомство!

       И прежде чем понять, что происходит, Джон ощутил всем телом, как в нем что-то перевернулось, когда брюнетка с наглыми глазами и проворными ручками, залила в него весь бокал шампанского.

Что ж... Это было только начало её грандиозного плана, а впереди ещё и танцы!

             

Хижина чудес

              Пасифика утирала слёзы, но дело было бесполезным, потому что они текли с новой силой, с новым напором, так что остановить их было трудно. Мама позвонила и сообщила столько ужасных новостей! Потеря работы не было таким страшным событием, как ухудшение здоровья отца. Отец не может уйти так рано! Эта авария, как снег среди лета. Он не должен был сегодня работать, но его зачем - то вызвали. И какой результат? Мать кричит в трубку, что все очень и очень плохо, а шансов, что любимый глава семейства выживет, все меньше и меньше...        Нортвест хлюпнула носом в сотый раз. Как же больно! Будто взяли сердце и начали медленно резать, по кусочкам. Неплохое сравнение для данной ситуации, но вживую резать сердце, брр. Это не просто слезы, это уже смерть быстрая, однако, всегда говорят, что душевно причиненная боль вызывает страданий не хуже, чем физическая.       Девушка сидела за «Хижиной Чудес», на заднем дворе. Рабочий день закончился, а Джон так и не приехал. Хотя и прошло уже полчаса с того момента, когда он должен был быть здесь.        Однако блондинке было уже все равно. Она не могла даже встать от бессилия, наверное, с каждым человеком рано или поздно бывает такое, когда сил на то, чтобы воспрять духом просто нет.       Рыдания не прекращались и становились похожими на скулеж. Уже вроде и сил в человеке не осталось, чтобы снова плакать, ведь, если считать, то бочку эта бедная девочка уже нарыдала, но слёзы все текли...        Прижав руки к сердцу, Пасифика тихо молилась. И несмотря на слёзы и дрожь, было чуть-чуть разборчиво. Именно в такие моменты начинаешь верить абсолютно во все, лишь бы это помогло, хоть как-нибудь...       Волосы спутались в какой-то грязный клубок, а на рюкзаке девушки, лежавшем на земле, ползали муравьи, зашедшие к ней на огонек.        Будем честны, Нортвест попыталась встать, но с первой попытки не получилось. Держась рукой за бревна, что выпирали из Хижины, девушка, хлюпнув носом, ещё раз утерла ладонью слёзы. Мать велела ехать домой. Но как не ослушаться? Ей надо в больницу.       

Я не смогу тебя успокаивать, потому что мне очень плохо самой. Надо верить в лучшее... Жди меня дома, пожалуйста...

       Нортвест потихоньку стала успокаиваться, приходя приходя в нормальное состояние. Здравый смысл ей твердить, что пора домой, иначе она и на автобус опоздает. И придется ей мимо леса во тьме кромешной переться домой. Джон не приехал, а ждать уже не было смысла... И желания тоже.       

- Боже... Как же б-больно...

       Она была похожа на маленькую девочку, у которой что-то отобрали. И это что-то был её любимый папа. В эту минуту девушка была готова на все, чтобы спасти его.       

И сидевший на крыше Хижины Килл приятно улыбался этому порыву девушки.

             

*******

              Мейбл вытянулась настолько насколько грациозно могла. Если бы на ней было чёрное платье, то вполне сошла бы и за грациозную пантеру. Девушка поманила пальчиком официанта. Одно мгновение и в руках игристое шампанское. Глифул сделала глоток и вновь принялась любоваться, как Джон обхаживал новую даму своего сердца. Гордость мистера Лаурета показывал себя чуть ли не горным орлом перед чернобровой дочкой местной шишки. Кенди смотрела на парня влюбленными, но слишком сильно затуманенными глазами. Зелье действовало хорошо и на Джона, и на Кенди. Мейбл сдерживала смех, который рвался наружу. Давно ей не было так чертовски хорошо! Делать гадости другим - это ли не радость?        Джон громко что-то воскликнул и увлек свою новую пассию на танец. Похоже, что пить этому молодцу совершенно нельзя. Уж больно быстро пьянеет.        На эту «гордость» брюнетке было смотреть и стыдно, и смешно. Как же все-таки прекрасно, что люди не умеют читать чужие мысли. Порой, такое придёт в голову, что думаешь о том, как бы все разбежались да разъехались от тебя. Глифул следовала всегда своим планам, даже тогда, когда все шло наперекосяк! В ней живёт одно негласное правило : «Никогда не оставлять все на потом, для особого момента». Наша жизнь одна, второй шанс не дается никому.        Даже ангелы или демоны не имеют второго шанса, хотя и живут дольше. Они - то наверняка ценят каждый миг в своей жизни. Но глядя на Уилла, который торчит с ними, Мейбл думает, что ложь. Хотя этой простой истине ее с годами научил тот же веселый, неугомонный, такой не злой и чужой, а уже свой и родной демон Снов, Уилл Сайфер. И в этом он прав. Оставляя что-то на потом, значит не совершить этого никогда. Какими бы не были наши помыслы и действия, если задумал, то совершай или же даже не задумывайся об этом. Пасифика вечно мешала ей быть рядом с Гидеоном, даже чуть не убила её брата. Слишком часто она мелькала в жизни Мейбл, а ее это жутко раздражало. А когда её что-то раздражает, то она растаптывает это...        Единственное, что сейчас было понятно на все двести процентов Мейбл, так это то, что Джон уже в её власти, вернее во власти Кенди, а они оба в её руках. Джон отвернется от Нортвест, она будет страдать. Еще как будет, ведь малышка Пасифика привыкла получать на верность только верность, а тут такое разочарование в жизни. Мейбл не знала о корыстных планах Уилла, который уже и так изрядно испортил блондинке жизнь.        Но это и к лучшему, а то Глифул бы напилась от такой сладкой мести. Ее мечта осуществилась, вернее, одна из её мечт. Осталось только заснять одну милую пару голубков и послать Пасифике. А уж для такого случая мисс Глифул смогла вытащить телефон из кармана Лаурета.       

- Как же здесь скучно! Даже поиздеваться над кем-то нет желания... Если тебе нечего сказать, то лучше молчи!

Рядом с Мейбл образовался Диппер, которому явно чего-то жутко не хватало.       

- А я и молчу, - кокетливо улыбнулась она своему брату, обнажая зубки. Ее успех братец похоже не заценил.

      

- Хорошо, а что ты можешь мне сказать о Джоне? Где он?- юноша стал крутить головой, будто это ему действительно помогло бы отыскать товарища.

      

- Вглядись! Просто вглядись! - глаза девушки зажглись голубым огнём.

       Диппер молча уставился на сестру. Тогда его, такого непонятливого, нежно взяли за подбородок и развернули туда, куда надо. Танец-это первое, что увидел юноша. Непонимание- это то, что захлестнуло его после. Злость пришла сама собой. Время бежит стремительно, а Пасифика наверняка уже закончила дела в Хижине Чудес. Она же ждет этого недокавалера! Точно ждет, он это знает, ведь идти до нужной ей остановки минут тридцать. Обычно она ездила на велосипеде или на скутере, но сейчас она всецело верила Джону и в какие-то моменты даже ему... Если она прождала, то как же она доберется в таких потемках?       

- Он с ума сошел? Времени - то сколько?

      

- А что такого? Я тебе вообще-то на его новую подружку указывала! А ты, зануда такая, время да время... Диппер, стой!

       Брюнетка попыталась ухватить брата за локоть, но тот как-то очень быстро устремился к танцующей паре.       

- Ну и дурак! - заключила Мейбл, осторожно начиная съемку.

       У Диппера не было ни одной здравой мысли. Что за новости? Джон сам просил напомнить ему о часах, чтобы не забыть встретить блондинку. Тогда какого дьявола сейчас он отдыхает?..              

&

              Темнота царила недолго. Едва наступило одиннадцать, как на небе показалась Госпожа Луна во всей своей красе. При ярком свете луны было хорошо видно дорогу до города. Лунный свет расстилался по ней, как сотня светлячков, которые находились в вечном пути. Благодаря освещению оживился и лес Reverse Falls. Недоступное для людских глаз озеро, что находилось в самой чаще леса, заискрило, зашевелилось и к берегу стали выплывать голубоглазые русалки, громко смеясь и задорно брызгаясь. Рядышком величаво выплыл водяной, добродушно покрикивая на девиц с хвостом, чтобы не мутили воду.       Задрожали тонкие ветви березок, зашуршали листочки ясеня, зашумел ветер в такт вою сильных волков. Вглядываясь в темноту, которую создавали могучие и высокие дубы, можно было рассмотреть Трехлапую ворону. Она, пролетая над лесом, заприметила, как из своей избушки вышел подышать ночным воздухом Леший, дух-хранитель сказочного леса.               Однако всё это происходило в самом центре лесной сказки. Пасифика, пропустившая последний автобус, брела в одиночестве мимо лесной опушки. Тихая лунная ночь не помогала расслабиться, а напротив, заставляла как-то насторожиться. Нортвест, несмотря на свой подавленный вид, шла, все время оборачиваясь. В рюкзаке был нож и перцовый балончик, но как он поможет против того же волка или кого еще похуже? Она ходила не в первый раз такой дорогой, поэтому знала, что напасть могут со спины не столько злые люди, сколько обитатели леса.        Не день, а сплошные неудачи! Автобус уехал, на такси денег нет, естественно, она без скутера или велосипеда. Даже банально поддержки рядом не оказалось. В Хижине была одна. Босс свалил куда-то еще в обед, а самое обидное, парней забрал с собой. И пусть она одна торгует в этой чертовой лавке! Туда приезжали на автобусах или машинах. Добираться пешком слишком долго да и опасно! День такой, даже чёрту не пожелаешь!               Пасифика старалась идти, как можно быстрее. В голове было много мыслей, однако, как это часто бывает, после масштабных проблем начинаешь чувствовать себя настолько пусто, что новые ужасные события, воспринимаешь как должное. Становится фиолетово на всё, потому что силы на переживания рано или поздно заканчиваются. Нортвест уже как раз и чувствовала себя опустошенной. Не хотелось ничего, даже думать, но, к сожалению, не получалось.        Мать уволили, отец при смерти, а вот Джон... Хех, правду говорят, что не бывает чересчур занятых людей, просто человек не в приоритете. Что же не так сделала Пасифика, если её даже бросил молодой человек по телефону? Блондинка растянула губы в горькой улыбке, не сбавляя шаг. А эта новая подружка Джонни была не дурна собой, наверное, ещё и при деньгах. Однако все равно оставался вопрос : почему он с ней на протяжении длительного времени пытался завязать отношения? Хм, может быть, она сама плохо разбирается в людях и Лаурет такой же, как Диппер? Эх, может да может...        Возможно она сделала что-нибудь непозволительно ужасное, что заставило парня, таким образом, отомстить ей. И почему всегда так легко рассуждать о том, как поступить правильно, когда это не касается твоей жизни? Зато, когда дело доходит до собственной, так сразу сидишь, лапки сложив.        Сначала это было шоком для девушки. Присланное ей сообщение было настолько мерзким, что Пасифика захотела разбить телефон, но вовремя одумалась. Покупать новый - то, кто будет? Не Леший же...        Сообщение показалось мерзким, потому что было коротким, без объяснений, даже без банального приветствия. Мерзким было видео, где этот гад кружился в танце со своей новой «королевой», где обнимал её и при всех пытался поцеловать. Вот так легко все было для него на этом балу. А как её поцеловать, так сразу «Мы еще не готовы, мы недостаточно знакомы»! Тихушник! Обманщик!              Вдруг послышался рев автомобиля. Нортвест от неожиданности вздрогнула. Спустя столько минут тишины это было даже немного страшно. Было ощущение, что сердце от испуга рвануло в кроссовки. В голове крутилось одно : «Лишь бы проехали мимо. Пожалуйста! Мимо!». И как всегда назло нашим хотелкам, машина не проехала мимо...       

Она остановилась возле девушки.

       Девушка с облегчением выдохнула. Она узнает эту машину, даже если когда-нибудь позволит себе напиться до беспамятства. Дверь автомобиля открылась и из неё вылез богато одетый Глифул. Девушка подняла глаза на парня и тут же отвела, потому что встречаться с голубым сиянием, исходящим от него, было тяжело. Этот огонек существенно помогал брюнету видеть в темноте, но он же и пугал, к нему даже не привыкнуть.        Молодой человек, оперевшись на дверь, с нескрываемым интересом изучал Нортвест. Лицо красное, видимо из-за слёз, отсутствовала привычная улыбка, глаза не излучали былого блеска и радости, жизнерадостность пропала, а руки безвольно болтались по бокам. Рюкзак, который уложили за спиной, придавал девушке вид усталого от жизни студента, который собрался после очередной сессии к обрыву.        Они молчали. Каждый думал о своем и при этом друг о друге одновременно. Мысли путались, как паутина. Подняв голубые глаза на Глифула, Пасифика уже было хотела спросить, почему он приехал, но её опередили. И даже не вопросом, а скорее утверждением.       

-Эй, ты в порядке, заяц? Краше, наверное, упыри лесные, чем ты сейчас. - юноша улыбнулся, пытаясь пошутить, но видит Бог время он выбрал совсем не то.

Губы девушки дрогнули. Неужели он приехал, чтобы позлорадствовать? Зачем?       

- Я... я... - она больше не выдержала.

       Слезы полились с новой силой. Было и больно, и тошно, и ужасно хотелось на кого-нибудь накричать, и при этом хотелось, чтобы всё было, как раньше... и хотелось такого простого человеческого сострадания, чтобы пожалели, чтобы обняли и успокоили. Её мама одна в больнице, её никто не успокоит, возможно, она эгоистка, но больше сил терпеть нет. Диппер шумно закрыл дверь и бросился к девушке. Пасифика медленно сползла на вниз, прикрывая лицо в ладонях. Всхлипы доносились из того "кокона", что слепила блондинка. Юноша быстрым движением снял с себя пиджак, опустился на одно колено и принялся укутывать Нортвест.       

- Уйди... -донеслось до ушей Диппера из "домика" Пасифики.- Не мешай мне.

Глифул тяжело вздохнул. Какая же дурацкая ситуация! Какие же странные существа эти женщины! Вот не помоги ей сейчас, ага, а она потом попрекать будет и называть плохим, потому что оставил человека в ужасном состоянии на дороге. Где логика вообще? Юноша попробовал разомкнуть ладошки девушки, но безуспешно. Упёртая! Тьфу!       

- Та~ак! Давай по-хорошему. Скажи, тебе не мешать? - в ответ тишина. - Или помочь?

И снова тишина.       

- Сидеть на холодном асфальте тебе нравится?

На этот раз Диппера удосужили ответом.       

- Он тёплый, - буркнули спасителю в ответ.

Глифул снова вздохнул, тяжело так, как будто с камнем на шее. Что с ней делать? Жениться может, чтобы дома всё время сидела? И где её успели так расстроить?       

- Все вы мужики... - девушка сама разомкнула ладони. - Идиоты!

А вот это уже поинтересней! Диппер встал с колена, отряхнул пыль, плюнул сам себе под ноги и одним рывком поднял Пасифику.        Парень позволил себе нагловатую ухмылочку. Такого благородства отродясь не было. Как же все-таки не просто быть влюбленным человеком. Так и хочется позаботиться о ком-то, кроме себя...        Девушка даже не сопротивлялась. Она лишь плотнее укуталась в пиджак и плотно сжала губы. Строить из себя сильную и независимую не хотелось. Да и, собственно, кто тут у нас сильный и независимый? Уж точно не она...        Глифул бережно опустил девушку возле машины, открыл дверь и с той же аккуратностью посадил девушку на переднее сиденье. Нортвест хотела было что-то сказать, но снова встретилась с властными, горящими глазами Диппера и не посмела произнести ни слова. На секунду ей даже показалось, что стало холоднее, но... Наверное, показалось. Она надела пиджачок полностью и спрятала ладошки в длинных рукавах. В этот момент к ней сел и сам брюнет. Он сердито посмотрел в даль дороги, думая о чём-то своем, а затем, облизав губы, срезал первую причину слëз.       

- О Джоне знаешь?

Ему кивнули. Блондинка вынула руку из тёплого местечка и полезла в рюкзак.       

- Вот, что мне прислали. Посмотри...

Диппер не стал трогать телефон. По первому кадру он узнал всех и даже догадывался, кто был тем любезным оператором. Джон был слишком занят новой подружкой. Пришлось даже наградить его ударом в челюсть и заодно в нос. Однако руки чесались набить побольше,чтобы запомнилось. А то ишь какой! Не поедет он за этой простушкой, у него тут дела поважнее. Вот пусть в больничку походит теперь, это точно уже будут дела важные! К слову об операторе! А кто это там ходил свободной походкой с телефоном? Мейбл! Мейбл, черт её дери! Везде нос свой сует! Пиноккио длинноногая.        Но в итоге, он ведь изнывал от скуки? Да! Он навел шороху? Мм, наверное нет. Набить мордяшку пришлось во дворе особняка, подальше от людских глаз. Все-таки он чувствовал, что просто так Джон не мог отказаться от... А может и мог. Но как-то дружеская нить их отношений смогла повлиять на ситуацию. А уж что там Лаурет наврал про своё самочувствие ему не особо интересно. Потом из газет узнает с какой лестницы навернулся недонаследник известного писателя.        Как говорится, хочешь весёлого вечера? Сотвори его сам!       

- Ты из-за этого расстроилась?

Голос парня стал мягче, даже с сочувствующими нотками. Пасифика тихонько вздрогнула. Она прямо посмотрела на Диппера. Можно ему верить? Вообще хоть кому-нибудь можно довериться? Лучше конечно не доверять никому, но хотя бы сейчас, всего на минутку? Всё держать в себе было тяжко.       

- Мама работу потеряла, а папа... Он в больнице, на грани жизни и смерти.

       На глазах снова стали виднеться хрустальные слезы. Пасифика отвернулась к окну. Несмотря на все усилия, которые девушка приложила, чтобы не зарыдать, ничего не получалось.       

- Я поговорю с Уиллом. - Пасифика в очередной раз вздрогнула.

       Над ухом раздался ласковый, бархатный голос.       

- Уилл далеко не дурак. Он многим заведует дома. Я имею в виду у себя дома. Я думаю, что его помощь здесь лишней не будет. Он умеет воскрешать из мира мертвых.

       Грифул, не отрываясь от разглядывания девушки, говорил и говорил. С каждым его словом в сердце Пасифики загоралась надежда. От этого на губах заискрила улыбка, а на самом лице образовались милые ямочки.       

- С-спасибо. Правда... Я даже не ожидала, что наступит момент, когда мне поможешь ты!

Лицо юноши вытянулось в удивлении, очень наигранном удивлении, иначе Нортвест так сильно бы не захохотала.       

- Загибай пальцы, Нортвест! Я сейчас тебе столько всего наперечисляю. Ты до таких цифр и считать - то, наверное, не умеешь.

Диппер задорно подмигнул своему ценному пассажиру и завел автомобиль. Пора возвращать девоньку домой.       

- Прости - прости. Я вся согласная. Ты мне не первый раз... - её нагло перебили.

      

- Кто тебе в кафе мыл полы?

Машина тронулась с места.       

- Ты.

Веселью девушки не было предела. Как же она могла забыть про демона Снов. Диппер его хозяин. Он имеет полное право приказать своему дьяволу достать с того света кого угодно! Теперь за жизнь отца можно было не волноваться.       

- Кто тебя спас от гномов? А? Несостоявшийся монарх.

      

- Ты. - Пасифика сняла пиджак. От безудержного юмора этого мистера ей стало так легко на душе. А в реальном мире ещё и жарко!

       Парень ловко управлялся с вождением, продолжая себя нахваливать. И как он столько всего запомнил? И что главное, он запомнил исключительно положительные моменты! Дневник что ли ведёт? Говорит - то вещи правильные, прям от зубов только и отлетают крылатые выражения, где он герой, а она тупая, но красивая, хоть за это спасибо, барышня в беде. Ах, какой же благородный рыцарь! Прямо со страниц старинной сказки и прямо в скоромный Reverse Falls. Тьфу!       

- Кто тебе хвостик убрал.

       Тут девушка затормозила.       

- Ты... Стой! Это был Уилл! Там точно был не ты! Ты только его трогать бегал!

       Диппер на это только хитро сощурился.        Так они и поехали, вспоминая все их походы в лес, перепалки в особняке, а также Хижине. На время этой поездки в голове девушки испарились все мысли. Казалось, что всё ещё будет хорошо. Не надо унывать! Жизнь продолжается! А если что-то и пойдёт не так, то у неё есть возможность это исправить. Как раз рядышком сидит рыцарь в дорогущем костюме и амулетом на шее. И всё время что-то трындит про свои подвиги.        Слушая бархатный голос, блондинку даже потянуло в сон, однако спать не хотелось и девушка всё время пыталась чётко улавливать суть разговора. Так за общей беседой, забавными шутками со стороны Диппера, Нортвест и не заметила, как доехала до дома.       

- Я поговорю с ним, не волнуйся. Если нужно будет тебя отвести куда-то, то пиши, звони. Номер мой у тебя есть.

       Пасифика смущенно протянула пиджак, при этом стараясь не показывать этого, а потому, принялась разглядывать бардачок, используемый для хранения нужных предметов в дорогу.       

- Еще раз спасибо тебе. Я не ожидала, правда.

Юноша устало вздохнул и провел ладонью по челке.       

- Ты так говоришь, как будто я монстр какой-то. А тут бац! И чудо!

Нортвест тихонько хихикнула.       

- Ты читаешь мои мысли?

      

- Читаю. - вяло откликнулся Глифул, отчётливо слыша "был и ещё какой! ".

Блондинка только покачала головой. Читает чужие мысли подлец! И даже не пытается скрыть это. Что за невозможное создание!       

- Я очаровательное создание.

       Нортвест сделала злую мордочку и в наглую уставилась на парня. Этот паразит только посмеялся.       

- Ты безумно милая, когда злишься. Дуйся почаще.

Злость как рукой сняло! Вот как он это делает? Нортвест вздохнула и сонно зевнула. Даже позлиться толком невозможно. Слишком обаятельный, слишком!       

- Ладушки - оладушки! Хорош в моих мыслях копаться. Вот наведу там порядок,тогда может быть и можно, а сейчас ни-ни.

       Девушка открыла дверь и засобиралась на выход. Она взяла рюкзак и вытащила оттуда небольшую шоколадную конфетку.       

- Держи. Моя маленькая благодарность.

       Юноша еле заметно улыбнулся.       

- Хочешь, чтобы я стал толстым чудовищем? - он изогнул бровь и, улыбаясь, как может улыбаться на этой земле только он, подмигнул застывшей девушке.

       Нортвест в ответ также улыбнулась, а затем почти без шума закрыла дверь автомобиля и пошла к дому.       Диппер взял в руки конфету. Он несколько секунд крутил её в руках, а после ловко развернул и закинул в рот. Ничего так благодарность, вкусненькая! Юноша не успел даже слова вымолвить, когда дверь в машине резко открылась, а запыхавшаяся Пасифика притянула его за галстук и молниеносно чмокнула в губы.       

- А это за будущую возможную помощь. Езжай!

       Дверь резко захлопнули, а удивлённый, просто обескураженный Диппер Глифул так и сидел с открытым ртом, забыв про шоколадную конфетку, что начинала прилипать к зубам.       И после такого просто Езжай?        Глифул больно приложился головой о руль, но это ему немного помогло собраться с мыслями.       

- Влюблённый балбесина...

                    

ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ

             - Вор!              - Да не вор я! Не вор! Понаставят цветов на подоконники, а потом кричат! Ни одной сигнализации не надо! - ворчал Демон Снов, потирая колено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.