ID работы: 5964144

«История в городке Reverse falls»

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Torsun Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 824 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть шестьдесят четыре

Настройки текста
Примечания:
       Когда затихли шаги и голос удаляющейся Кенди стих, Джон смог расслабиться. В первые часы совместного времяпровождения с девушкой ему было безумно комфортно, однако сейчас об этом говорить можно было с трудом. Его сердце бешено билось. Было вообще как-то непонятно сегодня. У Джона не шла из головы эта разница между ним и Диппером. Он много раз благодарил Глифула за советы на тему девушек, но кто бы мог подумать, что сегодня он воспользуется этими советами. Кенди вскружила голову как-то мгновенно! Такого с ним не было никогда. Сердце и душа лежали к этой девушке настолько сильно, что даже на минуту оставлять её не было желания.        Облокотившись о перила балкона, молодой человек прикрыл глаза. Сейчас уже наступило спокойствие в его сознании. Он свободно отпустил девушку танцевать с другим, он сам себя чувствовал иначе. Но что послужило этому?        Перила балкона обеспечивали безопасность, но Джону почему-то пришла в голову одна паршивая идея: А не спрыгнуть ли?, ведь тогда закончится его внутренняя борьба с самим собою, закончатся все проблемы.       

- Это не выход, дорогой!

       Внезапно раздался властный женский голос. Джон резко развернулся, в испуге приготовившись заехать кулаком тому, кто посмел потревожить его покой. Но никого не было. Был только он. Ни одна живая душа не пожелала получить кулаком по своей драгоценной физиономии.       

- Твоя дама сердца скучает. Займи её. Ты же хороший мальчик!

       Ноги юноши стал медленно окутывать синий дым. Остекленевшими глазами Джон пытался развидеть это чудо, но словно под гипнозом слегка качнулся и побрёл к выходу, чтобы найти даму своего вечера.        А в это время Мейбл, находясь на этаж ниже, ласково поглаживала амулет. Этот поганец не должен превышать рамки дозволенного Убежать от неё, значит, выкопать себе могилу заблаговременно, ведь с самого детства игрушки от Мейбл никогда не уходили, если только в мусорный мешок, когда оставались без какой-либо своей части.              

       Ночь, несмотря на события, была спокойной. Осенний ветер подхватил желтоватую листву и понес её по улицам города. Серебристая луна освещала дома да разноцветные заборы. Длинный парк, которому света явно хватало с избытком, наслаждался тишиной. Ночная прохлада выгнала оттуда даже самых влюбленных парочек. Сам парк освещало не меньше двадцати фонарей! Видимо, местная власть заботилась о пьяных, так как такое количество фонарей помогало им найти дорогу хотя бы из парка.        Но внезапно свет потух. Причём потух абсолютно везде. Это было сделано на миг, всего на секунду. Фонари словно моргнули, как быстро моргают люди, даже не придавая этому значения. И спустя этот миг освещение вновь вернулось, но вместе с этим явлением на город обрушилась гроза.       По небу мелькнула голубая искра. Было непонятно, что это, однако это что-то мчалось с огромной скоростью. Как только искра пролетела мимо парка, гроза медленно отступила... Плавно передвигаясь дальше.       И чем быстрее передвигалась искра, тем быстрее за ней следовало природное явление...        Дом Нортвестов озарила молния. Стало так светло, как днём. Молния едва не попала в крышу дома. Если бы Пасифика вышла на улицу, то наверняка бы завизжала от страха.        Уилл аккуратно приземлился на крышу. Его туфли гулко ступали по черепице. Было скользковато, однако демон Снов и не думал падать.       

- Раз, два, три, четыре... Ох, когда же они кончатся!

       Демон Снов коснулся ладонью груди. Вся энергия и мощь, которые вызывают уважение в Аду, текли исключительно от сердца. Только природные зачатки магии не могут справится с большими неприятностями. Нужна выдержка и собственная жертва. Для этого же нужно желание и надежда.

Надежда, что будет хотеться и дальше этим заниматься...

       Уилл провёл ладонью по телу и вспорхнул вверх. Он осмотрелся и медленно опустился на подоконник. Вот как не стыдно Нортвест? Окна надо закрывать! Во-первых, на дворе осень, простите за откровенность, все коленки отморозишь! А во-вторых, могут залезть всякие недоброжелатели. Конечно, если их ждёшь, то вопросов нет. Но что-то подсказывало демону, что Пасифика никого не ждала, а просто потерялась во всех ужасных событиях, во времени.        Сайфера тоже можно пожалеть, но пожалеет его каждый по-своему. Все-таки можно ссылаться на то, что он могучий демон, наследник великой семьи, сам и натворил негодных дел, а Пасифика смертная да ещё и девушка. Но всё сводится к одному, а именно к тому, что у блондинки тяжёлый выдался вечерок, хотя у того же демона был тяжелейший день уже последние пять, а то и шесть лет!        Голубоволосый схватился за открытые ставни для удобства и страховки и начал было опускать ногу с подоконника на ковёр, как задел маленький горшок с кактусом. Он тут же упал и разбился. А какой потом раздался жуткий... крик? Визг? Вопль!       

- Мамочки! Вор!

       Уилл с испугу навернулся с подоконника. Магия, которая так и пылала сквозь пальцы на всякий пожарный, полыхнула в воздухе и задела карниз. Таким замысловатым способом на полу оказался Сайфер, коричневый карниз, белые шторки, а на десерт в демона запулили ещё и вазой с какими-то вонючими цветами.        Только благодаря частым тренировкам и отменной реакции демон Снов перестал издавать стоны умирающего и выставил перед собой руку. Из линий на ладони в молниеносном стремлении вылетели сине-черные, как ночное небо, тонкие сгустки энергии, похожие на небольшие стрелы, и уничтожили летевшую вазу. Ваза вдребезги, глаза Нортвест полны страха и ужаса, в комнате царила темнота, освещаемая только ярким светом, исходящим от глаз дьявола. Начало встречи получилось весьма многообещающее.        Пасифика с зареванными глазами, не моргая секунд десять, не меньше, слегка покачнулась. Стоило ей остановиться напротив Уилла на расстоянии меньше метра, как тот недобро сверкнул левым глазом. Там словно зажёгся огонек. Нортвест отметила для себя, что так он злится, ведь у одного знакомого брюнета ненависть и злоба выливаются в подобное явление.       

- Да не вор я! Не вор! Понаставят цветов на подоконники, а потом кричат! Ни одной сигнализации не надо! - ворчал Демон Снов, потирая колено.

      

- Прости пожалуйста. Я просто... только не смейся.

       Демон встал и, прихрамывая, подошёл к разбившейся вазе.       

- Я никогда не смеюсь над теми, над кем уже успел посмеяться Господь Бог. С моей стороны это гадко и бестактно. Продолжай! Что рот открыла, как рыбка? Ещё скажи, что не ждала спасителя для отца.

      

- Диппер уже всё рассказал тебе? - глаза девушки округлились.

       Сайфер позволил себе усмешку. Если бы Диппер всем на свете делился с ним, то было бы проще. А так спасибо Киллу, который успел поведать и о приезде парня к хижине, и о кознях Мейбл. Нда, жалко Джона. Кенди та ещё вертихвостка.       

- Конечно-о! Как иначе! Ты мне веришь?

       Когда-то давно он уже рекомендовал ей никогда не доверять демонам, да и в принципе никому не доверять. Но если она не послушалась мудрого совета и продолжает совершать ошибки, значит так суждено. В конце концов, блондинкам часто везëт, это как бы компенсация за их недостатки и доверчивость от природы и судьбы.       

- Да-да. Так ты сможешь вернуть к жизни моего папу? Он очень плох, - на глаза девушки снова накатывала влага.

       Уилл терпеть не мог женские слезы. Правда и мерзавцем себя не чувствовал. Хуже быть может, он знал это, поэтому просто шёл по тому течению судьбы, что уже наметилась за все эти дни.       

- Я предлагаю сделку, - он дружелюбно протянул руку. - Жизнь за жизнь!

       Нортвест ошарашенно посмотрела на демона, потихоньку понимая, что ввязывается во что-то нехорошее.       

- А если я пошлю тебя с такой сделкой куда подальше?

       Голубоволосый захохотал. Его руки, его волосы, его глаза зажглись завораживающе-прекрасным красным огнём. Он подмигнул застывшей девушке и облизал губы.       

- А толку-то меня посылать? Я всё равно добьюсь того, чего так сильно хочу. Это от меня перенял и Диппер, по - большому счету... Да и я бываю очень часто там, куда ты меня хочешь послать. Уже прописку имею!

       Вот откуда столько гадостей нахватался Диппер. На мгновение Нортвест задумалась, что плохое поведение юноши напрямую связано с вот этой нагло ухмыляющейся мордой. А так, наверное, Диппер паинька и вполне сносный.       

- Сволочь ты!.. - осмотрев с ног до головы, девушка добавила. - Сине-красная!

       Сайфер снова засмеялся. В Аду есть демоны приличнее, чем некоторые люди. В частности, Диппер мог бы посостязаться с любым и даже одержать победу.       

- Малышка, мой Диппер не паинька. А нахватался дурного больше я у него, чем он у меня. Просто он хамелеон. С каждым ведёт себя так, как требует ситуация. Не обольщайся!

       Пасифика не сказала ни слова, но демон по глазам понял, что девушка с ним очень даже согласна.       

- Он и добрый, и галантный, и вежливый...бывает иногда, - загибая пальцы, молвил без продыха Уилл. - Чаще грубый, недовольный, но на людях такой спокойный, что рекламировать успокоительное надо было ему, а не тому лысому мужчинке в очках.

       Нортвест плюхнулась на кровать. Хоть отдышаться от всех этих сотрясений!       

- Короче говоря, Диппер у тебя способный мальчик, всё совмещает.

      

- Старается помаленьку. Подвинься, я тоже устал, пока катился сюда.

       Нагло отжав самое удобное место возле подушки, демон прикрыл глаза.        Вот и катился бы к чертовой матери! - пронеслось в голове девушки. В слух говорить, так только усложнять себе жизнь. Если этому дьяволу надо, то он прочтёт любую мысль. Он вломился, что уже невежливо. Он хочет какую-то сделку, хотя Диппер не говорил ничего об этом.        Девчонка была просто ошарашена. Уилл прекрасно это понимал, а потому не грузил и не давил. Знал, что ещё согласится. А если нет, то можно устроить ей неприятный сюрприз. Скажем, пусть любимый родитель отойдёт в мир иной, чтобы его упертое чадо все-таки дало согласие прогуляться в Ад.        Пасифика не решалась возразить, однако всецело полагалась на свой дар. Как вообще так получилось, что она докатилась до пререканий со всякой нечистью?       

- Я не нечисть, а дьявол. Это разные вещи, заяц, -приоткрыв один глаз, прокомментировал мысли девушки голубоволосый.

      

- Ну, ты как вообще?

       Пасифика слегка удивилась этому вопросу. Вряд ли дьявол заявился к ней, чтобы поинтересоваться о её жизни. Что-то ему было необходимо и, видимо, начать он решил с простой беседы. Нортвест сжала губы. Рассказать или не рассказать? Ай, всё равно всё узнаёт! Живёт - то с таким количеством народа. Слухи, как горячие пирожки, разлетаются моментально.       

- Как?! Меня бросил по телефону парень, а я в отместку поцеловала его друга. Как тебе мои дела?

      

- Превосходно! Не жизнь, а сериал! Заяц, ты должна быть рада. Отвязалась от ненужных отношений и теперь свободна, как ветер, - не повел ухом Уилл, задорно подмигивая.

Такая себе поддержка, конечно, но лучше, чем ничего.        Блондинка тяжело вздохнула. Что Диппер, что Мейбл, что Уилл...       Зараза, все они умеют гораздо больше, чем она. Двое вообще оборзели и дали ей кличку. Хотя она сама виновна в этом прозвище, но всё же.        Пасифика мельком глянула на демона, что отдыхал на её подушке. Как вообще жизнь потекла по этому течению?        Ведь всё началось чисто из живого любопытства. Переезд, прогулки в новом городе, знакомство с какими-то воришками-гномами, интересный лес, пещера... После увиденного в ней, долго не могла уснуть. Убили ли того мальчика? Смогли ли убежать те дети, вроде бы такие же, как она.       

- Твой переезд спланировал я.

      

- Что?

       Нортвест удивленно посмотрела на Сайфера. Тот резко открыл глаза и присел. Вытянув на полу длинные ноги, он провёл руками по коленям и неожиданно зажмурился.       

- Да тебя вообще это не должно было касаться, девочка. Ты человек. Ты просто смертное дитя, что когда-нибудь... Неважно.

       Уилл встал и принялся ходить по комнате. Свет луны просачивался через открытое окно. Ветер, вылетевший без какого-либо приглашения, смел со стола стопку фотографий и уронил их на ковёр. Правда фотографиями их назвать было трудновато. Их резали очень надежно, чтоб уже не было возможности склеить.       

- Мой отец поступил по-свински конечно, но дело сделано. Сходил налево, вот и родился Билл. Его нельзя убивать за ошибки отца. Это нечестно... Очень нечестно! Дурацкие законы!

       Девушка молча следила за каждым движением демона. Это был искренний разговор. Причём казалось, что разговор демона был с самим собой. Он словно пытался самого себя уговорить, что всё так и должно быть. Он не виноват, он поступает правильно. Нортвест ждала. Она честно пыталась понять, почему Уилл принял её в свой круг, почему помогал, наградил магией, почему сейчас хочет совершить сделку.        А на сделку с самим дьяволом надо идти только тогда, когда очень серьёзно подумал. И лучше не идти вовсе.       

- Твоя далёкая родственница, именуемая прапрапрабабкой, была реально отличной ведьмой. Она питалась эмоциями. Вот почему твой дар так хорошо улавливает плохое по отношению к тебе! Эмоции человека очень тонкая, но сложная структура. А дар это чувствует. Если бы я поставил перед драконом обычного человека с магией, то он бы учуял подвох сразу! А в тебе есть зачатки магии от бабки. Иначе ты бы не смогла такую мощную защиту от нечисти поставить на себя и Гидеона, которую Килл с трудом снял. В тебе уже есть от природы частички колдовства, понимаешь?

       Демон присел на колени перед Пасификой, одновременно дотрагиваясь до её рук. Он с какой-то грустью заглядывал в голубые глаза, будто бы заранее просил прощение. Девушка переняла инициативу в свои руки, а заодно и переплела свои руки с руками Сайфера.       

- Что с Биллом? Какой дракон? Почему Биллу нужна помощь?.. - но тут девушку как водой из ушата облили. - Что значит Килл снял защиту? Это я для чего же...

      

- Иначе не спасёшь моего брата, - и снова этот взгляд, полный надежды.

       Пасифика вырвалась и пошла к выходу. Хоть немного минут для отдыха. Слишком много информации. Слишком много... Она почти вышла, как упёрлась взглядом в дверь, на которой было наклеено куча-туча фотографий.       В самой серединке приклеилась карточка с Сайфером, когда они ходили на городской фестиваль. На жёлтых волосах покоился венок из ромашек. Его улыбка так и норовила просочиться, но тот упорно делал вид, что весь фестиваль и "веник" на его голове ему безразличен.        Пасифика сглотнула, чувствуя, как глаза снова наполняются влагой. Её отец умирает. Судя по жалостливому лицу Уилла, с Биллом тоже что-то нехорошее приключилось. Как-то гадко на душе. Если её отца они могут спасти, то... Почему бы ей не попробовать помочь спасти самого демона. Глупо звучит, но может и правда есть даже такие сказки?       

- Расскажи мне всё с самого начала.

       Сидевший на полу, Уилл поднял голову. Его губы дрогнули в полуулыбке. Пасифика даже вздрогнула. Как же быстро меняется настроение. Только выглядел таким несчастным и вот уже счастливый, как ни в чем не бывало. Точно ли у него горе?       

- Так значит сделка состоится? - с лукавым прищуром поинтересовался демон.

      

- Я подумаю, - ответила Пасифика, подходя ближе.

Такой ответ демона не устроил ни на грамм. Подумать она хочет, ишь!       

- Думать можно бесконечно, ты же не философ.

       Голос тут же стал более официальным, прослеживались даже нотки какого-то пафоса. Если она не пойдёт добром, то придётся использовать иные способы.        Пасифика присела на пол, чтобы быть на одном уровне с Сайфером.       

- Расскажи мне честно. Просто расскажи честно, не надо врать или пытаться меня усовестить. Что за законы, из-за которых может пострадать Билл? Он мне тоже не чужой, к тому же он такой хороший. Хочется как-то отблагодарить его, что ли...

       Сайфер покачал головой. Знал бы самокритичный Билл, что сейчас о нём говорят. Хех, точно бы оценил такую теплоту.       

- Да он не человек, зайка, а демон. Однако, несмотря на это, он, чудовище такое, - его глаза снова излучали боль, - может погибнуть.

       Пасифика скрепила пальцы в замок, медленно покачиваясь из стороны в сторону. Какая-то частичка внутри подсказывала, что связываться не стоит, однако у неё никогда не было чувства самосохранения.       

- А с чего всё началось?

      

- С того, что королевской семье в моём мире запрещено иметь незаконнорожденных детей.

                    

ТРЕЙЛЕР К СЛЕДУЮЩЕЙ ГЛАВЕ

             

-Внемлю тебе, мой господин!

Столь бодрый и весёлый голос демона натолкнул Диппера на нехорошие мыслишки.       

- Уилл, ты оборзел! Уже там без меня наклюкался?

      

      

- Разве можно любить такую холодрыгу?

      

- Её нужно научиться любить, чтобы уметь потом ценить тепло.

      

      

- Когда кажется, то креститься надо.

       Сайфера передернуло так, будто он выпил целое ведро самого лимонного сока.       

- Пасиф, я дьявол. Меня потом Апостол Пётр покарает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.