ID работы: 5964261

Юки: Пушистые приключения.

Гет
R
Завершён
228
автор
Dead228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2. Один маленький общий секрет. Часть 4 - Дождь в серебряной пыли II

Настройки текста
Когда её тело полностью скрылось от посторонних глаз, кто-то вошёл в комнату. Юки на мгновение перестала дышать, слушая шаги и тихий скрип половиц. — Харви, он там? — донеслось до ушей девушки, — Его нигде нет! — И здесь тоже. — ответил енот, стоя посреди комнаты. Девушка слышала его голос так чётко и так близко. Она боялась подать признаки жизни, поэтому замерла в неудобном положении, чувствуя, как затекают её конечности. Спустя ещё некоторое время Юки пожалела, что так и не добралась до этого места с тряпкой. — Предлагаешь ждать его? — спросил Харви, чем вызвал ещё более сильную панику у Юки. — Он не будет злиться. — уверила его та, — Тем более, сам посмотри, какая погода на улице. Мне кажется, что и он не стерпит жуткий ливень и вскоре вернётся домой… а мы будем ждать его. Терпения у Юки было хоть отбавляй, но она понимала, что не сможет сидеть здесь вечно. Под кроватью жуткая грязь, вновь какой-то мусор, противный запах… и чьё-то нижнее бельё. Она медленно отодвинула руку подальше от тряпки, дабы случайно не прикоснуться к этому, и повернула голову так, чтобы видеть ноги незванных гостей. Пару секунд спустя Юки с ужасом поняла, что у неё чешется нос. У девушки всегда была подобная реакция на пыль, поэтому она старалась держать дом в чистоте. Однако сейчас другие обстоятельства… — И всё-таки, куда он мог пойти? — мыслила Сара вслух, — Что с ним происходит в последнее время? — Он изменился. — согласился Харви, присев на край кровати, — Но, наверное, это к лучшему. Не всю жизнь же ему дома сидеть. Кто-то в подтверждение его фразы звонко чихнул. — Будь здорова. — машинально сказал Харви, не сразу осознав, что Сара в этот момент не издала ни единого звука. Волчица и енот ошарашенно переглянулись, пытаясь понять, оба они это слышали или нет. Судя по испуганным взглядам друзей, им не показалось. Харви в мгновение вскочил с кровати и встал рядом с Сарой. Они оба прислушались, оглядываясь по сторонам. Чуть погодя волчица намекнула, что, возможно, здесь кто-то есть. Именно в этой комнате и, скорее всего, под кроватью, ведь больше прятаться было негде. А тем временем у Юки началась самая настоящая истерика, как в первый день в этом мире.

***

Денёк у Рэя не удался с самого утра и сейчас ничуть не улучшился. Пол дня он потратил на собеседование, получив лишь короткое: «Мы вам перезвоним». После того, как волк покинул ненавистный офис, он направился в магазин тратить последние деньги. Но и там его ждала неудача в виде огромной очереди. Убив час на скучное ожидание, Рэй всё же покинул магазин и оказался на улице, где за это время успел начаться ливень. — Серьёзно?! — воскликнул зверь, глядя на лужи и серое небо. Его терпению вот-вот придёт конец. Рэй задержался у двери магазина, чтобы понять, за что ему всё это. — Вот облом… — услышал он рядом с собой, но даже не повернул голову на голос. Уже знакомая многим кошка стояла рядом с ним, так же наблюдая ухудшение погоды. Рэй больше не желал находиться на улице, поэтому, плюнув на всё, пошёл по направлению к своему дому. Кошка могла наблюдать, как волк переходил улицу прямо по глубокой луже, вода в которой почти мгновенно намочила его летние кроссовки. Рэй шёл дальше, стараясь не обращать внимания на уже достаточно мокрую одежду и шерсть. Прохожие, проходя мимо него, не упускали шанс поглядеть на него, а некоторые даже оборачивались. Волк с каждым разом всё больше понимал, почему не любил выходить на улицу. Он ненавидел прохожих, ненавидел их осуждающие взгляды и ехидные смешки. Вскоре Рэй был уже около своего дома. Волк поднимался по лестнице, оставляя после себя мокрые следы. Его шерсть намокла так сильно, что приобрела серый оттенок, и можно было подумать, что он ходячая тучка, с которой тоже капают капельки дождя. Когда Рэй остановился возле двери своей квартиры, он поставил пакет на пол, а сам принялся выжимать мокрый хвост, словно тряпку. Когда он убедился, что вода перестала стекать с него, волк вставил ключ в замочную скважину. Он замер в удивлении, когда понял, что дверь не заперта. Рэй тут же вспомнил про Юки, которая весь день сидела в квартире. Но волк точно помнил, что запер её. Так почему же дверь открыта? Когда в его сознании стали мелькать невесёлые картинки об обнаружении другими зверями его странной соседки, Рэй в мгновение ока оказался в квартире и огляделся. На первый взгляд, всё было спокойно, однако чуть погодя его смутил тот факт, что дверь его комнаты закрыта и прижата стулом с кухни. Рэй тут же закрыл входную дверь на ключ и, даже не сняв мокрую обувь, принялся убирать преграду от двери. — Рэй, лучше не делай этого! — донеслось до его ушей. Волк обернулся и увидел до смерти напуганного Харви, за спиной которого стояла Сара. В глубине души он обрадовался, что застал в квартире всего лишь своих друзей, а не посторонних, которым было бы всё объяснить куда сложней. — Ребята, — начал он, — успокойтесь, я сейчас всё вам объясню… — Тише ты! — шикнула на него волчица, — Это мы должны тебе кое-что объяснить. — Вы? — не понял Рэй. Харви тут же схватил его за руку и затащил на кухню, закрыв после этого дверь. Он взял друга за плечи и, смотря ему в глаза, начал говорить: — Ты только не пугайся, но в твоей комнате на кровати сидит незнакомое тебе существо. — Оно не опасно, но, думаю, тебе не стоит туда заходить. — подхватила Сара. — Мы с Сарой хотели что-то предпринять, но точно не решили, звонить в полицию, службу спасения или отлов диких животных. — Поэтому заперли его там и решили дождаться тебя. Рэй ошарашено смотрел по очереди на напуганных друзей. Он был рад тому, что они, пока что, не подняли шум и никого сюда не вызвали. Однако теперь пришла очередь говорить ему, но волк не знал, как лучше сообщить им о том, что существо, которого они так боятся, с недавних времён живёт с ним по соседству. — Ясно… — протянул Рэй, — Вы тоже только не пугайтесь, но мне нужно вам кое о чём рассказать. Волк покинул кухню и направился к своей комнате, чем вызвал удивлённые взгляды друзей. Они молча наблюдали, как он отодвинул стул и открыл дверь. Но как только он это сделал, то получил неожиданный удар подушкой по морде. — Не подходите ко мне! — услышал он знакомый человеческий голосок. После соприкосновения с мордой волка, подушка упала на пол, оставив на Рэе несколько маленьких перьев. Они особенно хорошо прилипали к мокрой шерсти. На мгновение в квартирке повисла тишина, но внезапно Рэй нарушил её, заодно изрядно удивив друзей: — Знаешь, после двух дней жизни с тобой я ни капельки не удивлён. — сказал Рэй, отплёвываясь от перьев. — Ой… Рэй, прости пожалуйста. — Ничего. — отмахнулся он, смахивая лапой перья с головы. В это время Сара и Харви озадаченно переглянулись. Никто из них двоих так до конца и не понял, что только что произошло. — Надеюсь, хуже этот день не станет. — подытожил волк.

***

Ливень перестал колотить по крыше ближе к вечеру. На улице, наконец, стало спокойнее. Когда совсем стемнело, зажглись фонари, а звери, что до сих пор по своим личным причинам находились на улице, с радостью позакрывали свои зонты. Казалось, что после завершения дождя, этот день стал чуточку лучше для жителей города. Нельзя точно сказать, что для каждого жителя, но для Рэя он определённо улучшился. — Но ведь это невозможно… — повторял Харви после длинного и подробного рассказа друга, — Параллельных миров, ведь, не существует. — А я всегда знала, что это не так! — обрадовалась Сара тому, что оказалась права. Рэй наблюдал за их реакцией, сидя на кровати. Его шерсть немного подсохла после дождя и сейчас ему, наконец, тепло, особенно завернувшись в тёплый плед. — Почему ты не говорил нам о ней раньше? — спросила Сара со слабыми нотками обиды в голосе. — Я сам до конца ничего не понимал. — Нет, это, конечно, круто однажды увидеть представителя другого мира… — размышлял енот, — но, Рэй, как долго она будет находиться здесь? — Ровно столько, сколько потребуется времени на то, чтобы найти способ вернуть её обратно. — И как успехи? — заинтересовалась волчица. — Полный ноль. К ним в комнату внезапно вошла Юки с кружкой горячего чая. Она кинула взгляд на друзей Рэя и, слегка смутившись их взглядов в ответ, молча прошла мимо новых знакомых и подсела на кровать к волку. — Вот, выпей. — она протянула ему чай. — Я не хочу пить. — волка немного удивила подобная забота девушки, поэтому он не сразу согласился принять горячую жидкость, хотя, честно признаться, ему хотелось согреться изнутри. — И, наверное, не хочешь болеть. — ответила Юки, — Выпей чай, чтобы согреться. Её вполне логичный аргумент подтолкнул Рэя к тому, чтобы молча принять от неё чай. Он обхватил кружку лапами, после поднёс к пасти и сделал осторожный глоток, чтобы не обжечься. — Спасибо. — добавил он после. — Что ж, — сказал енот после увиденной сцены, которая, мягко говоря, его удивила. Харви никогда бы не подумал, что Рэй сможет найти с кем-то общий язык, а особенно с сущностью, родом из какого-то другого измерения,  — Уже темно, и, похоже, нам пора. Изначально мы пришли сюда, чтобы переждать дождь, но лично я рад новому знакомству! Юки улыбнулась от этих слов. Енот потихоньку начинал ей нравиться, но девушка внезапно заметила взгляд волчицы, которая после её появления в этой комнате немного изменилась. Сара сверлила её взглядом, и Юки на секунду показалось, что в этом взгляде нет ничего хорошего. Когда волчица заметила, что девушка смотрит на неё, то тут же поднялась на ноги и согласилась со словами Харви: — Да, действительно мы тут немного засиделись. И я тоже была рада познакомиться с тобой, Юки. Возможно, ни Рэй, ни Харви не заметили ничего странного, когда Сара произнесла её имя, но Юки точно поняла, что радость волчицы была фальшивой. После сказанного, Сара улыбнулась и вышла за дверь, оставив в сознании девушки неприятный осадок. Юки подумала, что, если бы в комнате находились только они вдвоём, то Сара, подобно волку из человеческого мира, легко бы перегрызла ей шею. Вслед за ней из комнаты вышел Харви, напоследок помахав Рэю и ей лапой. После этого они оба ушли, вновь оставив Рэя и Юки одних. В спальне белого зверя возникла немая пауза, так как ни волк, ни девушка не решались заговорить друг с другом. Рэй не отвлекался от кружки чая, которую к этому моменту успел опустошить до дна. Когда волку надоело держать в лапах пустую кружку, он встал, выпутавшись из одеяльного кокона, и молча ушёл в кухню, дабы оставить грязную посуду в мойке. Юки осталась в комнате, откуда наблюдала за Рэем, как он юркнул за дверь и прикрыл её после себя. Девушка не спешила покидать спальню, ведь идти ей было некуда. Возвращаться в гостиную, которую Юки уже считала своей комнатой, она не хотела. В ней девушке было скучно. Юки стояла в центре спальни волка до тех пор, пока ей в голову не ударило желание отправиться в ванную и принять душ перед сном, так как время подсказывало, что совсем скоро следует идти на боковую. Тёплая вода, способная смыть с Юки усталость, — это как раз то, что сейчас необходимо девушке. С радостью от возникшей идеи, Юки направилась к выходу, уже представляя, как тело оказывается под приятными струями воды, стоять под которыми девушка была готова хоть целую вечность. Юки любила душ, ибо для неё не существовало наслаждения лучше, чем ложиться в кровать с чистым телом и душой. Юки была уверена, что Рэй остался в кухне, дабы чем-нибудь перекусить на ночь глядя, поэтому решила не тревожить зверя и дать ему поужинать в спокойствии. Однако Юки сильно заблуждалась, даже не подозревая, что сейчас Рэй возвращался обратно в спальню с желанием поскорее лечь спать и завершить этот непростой день. Поскольку его шагов в коридоре совсем не было слышно, Юки толкнула дверь с уверенностью, что за ней никого нет. Тут же девушка убедилась в обратном, вздрогнув всем телом от прозвучавшего болезненного возгласа, сопровождающегося рычанием. Дверь впечаталась в преграду, и Юки не потребовалось много времени, чтобы понять, что помехой являлся Рэй. Девушка выглянула из-за двери и увидела зверя, что прижал одну из лап к морде. Он жмурился, пытаясь справиться с болью, которая возникла после внезапного и сильного удара дверью. — Чёрт, Юки… — шипел он от боли, закрывая ладонью правый глаз, — Аккуратнее ходить никак нельзя?! — Ой… — девушка испугалась, — Прости, пожалуйста. Я не нарочно. Боль не утихала, отчего зверь скалился и не мог убрать лапу от морды. Он потирал ушибленное место, прокручивая в уме все известные ругательства, которые из вежливости не решался произносить вслух. Сегодняшний день явно не хочет прекращать устраивать ему сюрпризы. Рэй не понимал, чем таким «хорошим» заслужил то, что сегодня не раз попадал в неприятности: утром пролил на себя горячий кофе из-за Юки, затем потратил уйму времени на поиск работы, попал под проливной дождь и промок до нитки, нехотя рассказал друзьям о дерьме, в которое вляпался благодаря появлению в его доме человека, а теперь ещё и по морде дверью получил, причём опять же по вине девушки. Замечательный денёк. — Сильно ударила? — чувствуя вину, спросила Юки, не переставая извиняться, — Дай посмотреть. Рэй и не заметил, как после прозвучавших слов убрал руку от поврежденной морды. Он разжмурил глаза и открыл их, но хмурая гримаса ясно давала понять, что легче ему не стало. Зверь вернул лапу к глазу, потерев пальцами ушибленную бровь, прикасаться к которой теперь становилось проблематично. — Прости… — повторила Юки в который раз, осматривая область вокруг глаза зверя. Она опасалась злобы Рэя и переживала, что удар оказался достаточно сильным для нанесения серьёзного ушиба, — Я не знала, что ты стоишь за дверью. Тебе очень больно? Зрение волка восстановилось, и он увидел испуганную Юки, явно взволнованную случившимся. Прозвучавший вопрос привёл Рэя в чувства. Он набрался мужести, сделал вид, что боль якобы прошла, и ответил: — Нет, порядок. — больше всего ему сейчас хотелось возмущаться неуклюжестью девушки, но её обеспокоенный вид внушил зверю, что ей правда жаль, поэтому Рэй смог смягчиться. — Принести что-нибудь холодное? — Не надо. — огрызнулся он хоть и злобно, но с безобидными нотками в знак прощения. Волк, всё ещё массируя морду, вошёл к себе в спальню. Юки не сдвинулась с места, оставшись в коридоре. Девушка стояла, пригвоздённая к полу, и глядела на Рэя, ужасно стыдясь перед ним собственной неосторожности. По её вине сегодняшний день волка можно было смело приписывать к числу самых неудачных, и Юки очень хотелось извиниться за это отдельно. Но настрой Рэя не подавал намёков, что он хочет слушать раскаяния виноватой девушки, поэтому Юки не подавала голоса. От неловкости ей захотелось пропасть с его глаз, и она мгновенно вспомнила, куда собиралась идти до столкновения со зверем. Юки, всё так же храня молчание, ушла в сторону ванной, в которой вскоре заперлась и осталась в ней на долгое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.