ID работы: 5964261

Юки: Пушистые приключения.

Гет
R
Завершён
228
автор
Dead228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Эктра-истории: Не счастливое Рождество.

Настройки текста
Я смутно помню тот день, но точно знаю, что именно в тот день пропали Ким и Фред. Пожалуй, это был один из самых худших дней в моей жизни. До сих пор не понимаю, как это произошло. Мне приходиться жить с этой мыслью вот уже четыре года, не имея ни накмёка на то, куда они могли исчезнуть.

30 декабря. 15:30.

Юки сидела на лавочке возле магазина, в котором находились её друзья. Она прекрасно знала, что Ким и Фред будут долго выбирать еду для праздничного стола, поэтому решила подождать их на улице, не смотря на мороз и снегопад. Девушка долго ждала этот день. У неё есть возможность встретить самый важный праздник в компании своих друзей, которые ей дороже всего. Юки придумала, как и где они могут отметить праздник, и поэтому сегодня она вместе с ними отправилась по магазинам. — Ты здесь не замёрзла? — вдруг услышала Юки и, обернувшись, увидела Фреда. — Ты уж прости, что так долго… — извинилась Ким, когда подошла ближе к подруге, — Фред никак не мог выбрать шампанское! — Вам продали алкоголь? — не без радости спросила Юки, взяв один из пакетов в руки, — Вот за это, ребята, я и люблю этот магазин. Друзья направились к дому Юки. По дороге они оживлённо обсуждали предстоящие праздники и то, как они будут их отмечать. Ким и Фред весело спорили, кто из них выпьет шампанского больше, а Юки смеялась над их забавной ссорой. Друзья из-за своей беседы не заметили, как быстро дошли до дома. — Видишь, Ким, какой я сильный! — говорил Фред, поднимаясь по лестнице с двумя пакетами в каждой руке, — Теперь ты будешь со мной встречаться? — Ага, конечно. — с сарказмом ответила Ким, закатив глаза. — Эй, а давайте сделаем парочку фоток! — предложила Юки, когда они втроём уже были в квартире. — Эх… — вздохнула Ким, — Ладно, но только парочку.

***

30 декабря. 18:40

У пятнадцатилетнего Рэя была сложная неделя: исправление оценок в школе, ссоры с друзьями и в семье и масса прочих вещей. Он настолько был занят всем этим, что даже не заметил, что на улице уже лежит снег, а соседи при встрече поздравляют с Наступающим. Волчонок лежал на кровати в своей комнате, закутавшись в тёплый плед и спрятав нос в подушку. Сегодня он не хотел покидать мягкую постель. Он смотрел в сторону окна, за которым медленно кружились снежинки, и думал обо всём, что его тревожит. Внезапно дверь в его комнату распахнулась, и на пороге оказалась Эшли — его старшая сестра. — Эй, хватит в кровати валяться! Пошли гулять, на дворе снег идёт! — Не… — равнодушно протянул Рэй, — Давай не сегодня. Эшли смотрела на подростка, что свернулся в комочек и накрылся одеялом с головой. Её не устраивал такой ответ, поэтому волчица подошла к брату и, спихнув его с кровати, тут же легла на его место. Рэй шлёпнулся на пол и издал звук протеста. — Так не честно! — недовольно буркнул он, — Это моя кровать! Слезай! Волчица никак не отреагировала. Она натянула на себя одеяло, повернулась к нему спиной и что-то пробурчала себе под нос, пародируя своего депрессивного брата. Рэй поднялся на ноги, попытался спихнуть сестру так же, как это сделала она, но безуспешно. — Ладно, но только не долго. — на выдохе согласился Рэй, принимая своё поражение. Эшли, услышав это, вскочила с кровати и за доли секунды оказалась у двери. — Жду тебя внизу! — сказала она, улыбаясь. Её улыбка бесценна. От её улыбки мне всегда хотелось улыбаться в ответ. И как ей удаётся быть такой радостной в такие тяжёлые дни?

31 декабря. 16:45

Юки стояла возле двери квартиры своей подруги, держа в руках пакеты с едой. Вчера они съели чуть ли не всю еду, что была куплена на Рождество, словно попкорн до начала фильма. Поэтому Юки пришлось вновь сходить в магазин. — А мы тебя уже заждались! — сказала Ким, открывая дверь подруге, — Очередь была? — Да, огромная! — ответила та, — Пришлось простоять целый час. Вскоре праздничный стол уже был готов. Подруги таскали еду с кухни, а Фред терпеливо ждал их в гостиной, подавляя в себе желание, пока никто не видит, что-нибудь стащить и съесть. — Можно мне кусочек? — спросил Фред, — Я голоден. — Нет, — Ким злобно посмотрела на него, — Нельзя! — Всего один кусочек… — он потянул пальцы к ближайшей тарелке, но тут же получил по руке. Юки вновь смотрела на них и смеялась. Что тогда произошло? Я плохо помню. Всё время перед глазами появляются обрывочные воспоминания того дня, но что-то конкретно произошло тогда - я не знаю…

18:30

Трое друзей пили шампанское, сидя за столом. По телевизору уже долгое время шёл праздничный концерт, но его никто не смотрел. Компания была увлечена разговором. Юки улыбалась больше всех, смотря на друзей, что вновь мило спорили. — Смотрите, там снег! — внезапно крикнул Фред, показывая пальцем на окно. Вскоре трое стояли возле окна, смотря на снежный пейзаж. В любой другой день они бы не обратили никакого внимания на это природное явление, но в ночь на Рождество — снег был частью праздничной атмосферы. — Рождественское чудо! —  восхищенно сказала Юки. Именно в этот момент мои воспоминания обрываются, именно в этот момент я теряю кусок того времени… После того, как мы отпраздновали, я пришла к ним утром, но ни Ким, ни Фреда не было дома. Они будто исчезли и из квартиры, и из моей жизни. 1 января, 7:50

***

30 декабря. 19:00

Мне казалось, что, кроме нашей прогулки по улице, ничто больше не могло испортить этот день. Откуда же я мог знать, как глубоко ошибаюсь. Юный Рэй стоял перед зеркалом, поправляя завязанный шарф. Ему не хотелось покидать стены родной комнаты, но сестра была настойчива. Когда волчонок был готов, он взял рюкзак и вышел за дверь, где вспомнил, что Эшли должна ждать его внизу. Рэй неспешно спускался по лестнице, высматривая сестру. Он слышал голоса членов своей семьи, что суетились в своих комнатах. Ему не хотелось интересоваться, чем они заняты. Ему хотелось побыстрее исполнить волю сестры и вернуться обратно, под одеяло. Рэй прошёл мимо двери, за которой был кабинет его отца. Именно оттуда он слышал голоса, но сейчас, проходя мимо, он понял, что отец не разговаривал, а кричал на кого-то. Это заставило подростка остановиться и прислушаться. Ему показалось, что он слышал тихий голосок Эшли. Волчонок на цыпочках подкрался к двери и прислонил к ней ухо. Он мог слышать, как отец бранил дочь, но повод Рэю не был известен. Эшли едва могла вставлять пару фраз в своё оправдание, как отец вновь повышал тон, не давая ей возможности высказаться. — Довольно! — внезапно воскликнул глава семейства, после чего возникла секундная тишина. Рэй решил подглядеть за ними через замочную скважину. Он увидел сестру, что стояла неподалёку от двери, и отца, который сидел за рабочим столом. Волк что-то тихо сказал дочери, отчего та всхлипнула и, напоследок бросив несколько фраз, направилась к двери. Рэй понял, что ни она, ни отец не должны знать, что он всё слышал, поэтому за секунду до выхода сестры из кабинета, он успел скрыться за углом. Эшли выбежала из кабинета и стремительным шагом направилась к входной двери. Она быстро накинула пальто на плечи, схватила свою сумочку и выскочила за дверь.

31 декабря. 22:30

После вчерашнего скандала Эшли так и не вернулась. Рэй не мог понять, что такого могло случиться между ней и родителями, чтобы она могла сбежать из дома. Он несколько раз звонил ей, но телефон был выключен. Он караулил у окон, надеясь, что сейчас появится её силуэт. Рэй не решался спрашивать у отца, что случилось, и почему Эшли так долго нет дома. Рэй надеялся, что сегодня, в самый главный семейный праздник, она вернётся. Он не находил себе места, ждал, что, возможно, она позвонит ему, но телефон предательски молчал. Волчонок бродил по дому, не зная, что ему делать. Он частенько поглядывал на часы. Рэй понимал, что до полночи оставалось совсем мало времени. Он не чувствовал никакой атмосферы праздника даже находясь в гостиной у наряженной ёлки. Глядя на мерцающие огни гирлянды, он вспоминал, как неделю назад вместе с Эшли они наряжали эту самую ёлку. Рэй даже мог вспомнить каждый шарик, который вешал он, и который вешала она. Совершенно случайно взгляд Рэя пал на уже упакованные подарки под ёлкой, которые ждали своего часа. Он заметил открытку на подарке, который был предназначен Эшли. Волчонок хорошо помнил, что раньше её здесь не было. Рэй, пока никого не было рядом, опустился на колени перед подарками и взял открытку в руки. Она была адресована ему, от сестры. Он прочитал печатный текст поздравлений, а в самом низу обратил внимание на буквы, написанные от руки.       Прости, что не могу поздравить тебя лично. Надеюсь, мы ещё увидимся. Счастливого Рождества, братик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.