ID работы: 5964261

Юки: Пушистые приключения.

Гет
R
Завершён
228
автор
Dead228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5. Новые проблемы. Часть 3 - Я подарю тебе новые чувства II

Настройки текста
Каждый день придавал мне надежды, что всё-таки могу быть счастливой. Пусть немного странным образом, но, находясь здесь, я больше не чувствовала себя одинокой, поэтому с недавних пор я стала бояться думать о том, что случится, если я вновь вернусь в мой мир. Всё будет так, как раньше? Или я смогу что-то поменять в своей жизни? Сегодня была пятница, и можно было с уверенностью сказать, что это лучший день в неделе для Рэя. Вчера он отработал свою смену, а сегодня начальство официально дало волку выходной, ведь сегодня из-за Фестиваля многие заведения в городе не работали. Именно поэтому Рэй до сих пор находился у себя в комнате, на мягкой кровати. Он почувствовал, что проснулся. Волк нехотя открыл глаза и заметил окно, за которым Рэй увидел яркое голубое небо. Он понял, что уже не раннее утро. Волк пару мгновений молча смотрел в сторону окна, а затем, неохотно оторвав голову от подушки, хмурым взглядом посмотрел на электронные часы, зелёные цифры которого показывали полдень. Узнав об этом, Рэй вновь уронил голову на подушку, но позже расслабился, вспомнив о выходном дне. Несколько минут волк лежал неподвижно, не находя в себе силы подняться и сесть. Он не хотел расставаться со своей постелью, в которой был готов находиться хоть всю оставшуюся жизнь. Но как только до его чувствительного носа дошли ароматы с кухни, Рэй решил, что больше не следует без дела отлеживаться в кровати. Волк поднялся сперва на колени, а затем помог себе руками встать на четвереньки. Позже он сел на край кровати и свесил с неё ноги, коснувшись кончиками пальцем холодного и твердого пола. Рэй зевнул, пытаясь прогнать из головы желание вновь лечь и уснуть, затем медленно встал на лапы и потянулся, слыша, как звонко захрустели его позвонки. Рэй медленно поплелся к выходу, шаркая когтями по линолеуму. Он вдруг обратил внимание, что на нём была одета его серая футболка, которую волк обычно на ночь всегда снимал. Видимо, вчера он настолько устал, что забыл и про одежду, и настройку будильника и даже ужин. Волку потребовалось несколько минут, чтобы вспомнить, что происходило вчера днём и из-за чего он так утомился. Рэй вспомнил всё до последнего про Фестиваль, побег от фотографа и ночной разговор с друзьями, но потом мысли начинали путаться. Как только волк открыл дверь, то в ноздри уже сильней ударил приятный запах чего-то вкусного. Он вдохнул аромат и понял, что страшно голоден. Рэй подумал, что Юки и Дастин уже давно встали и приготовили завтрак. Чуть погодя он выяснил, что не ошибся в догадках. — Доброе утро! — первая поздоровалась Юки. Она улыбнулась от вида растрёпанной шевелюры зверя после продолжительного сна, которую он забыл пригладить, — Выспался? — Спал как убитый. — сонно ответил волк, взглянув в сторону сковородки, на которой красовалась аппетитная яичница. — Это тебе, — сказал лис, заметив голодный взгляд Рэя, — Я даже и не знал, что Юки так вкусно может приготовить обычную яичницу! Девушка смущенно отвела взгляд, посмотрев на свой завтрак и потыкав в него вилкой. Рэй с радостью переложил еду на тарелку и сел напротив девушки, сразу же приступив к трапезе. Он жадно разорвал небольшой кусок вилкой и поместил себе в пасть. Завтрак действительно оказался вкусным, ведь сам Рэй никогда не умел нормально жарить куриные яйца, отчего яичница постоянно подгорала и приобретала неестественный тёмно-коричневый цвет. С готовкой лучше справлялась девушка, ведь с самого первого дня она взяла под свою опеку содержимое холодильника. Иногда Юки готовила что-нибудь вкусное и с радостью предлагала волку отведать свои кулинарные творения, которые всегда нравились Рэю, и которые он доедал до последней крошки. Волк не говорил об этом вслух, но ничего вкуснее еды девушки он никогда в своей жизни не ел. — Какие планы на сегодня, Рэй? — вдруг спросил Дастин, смотря на волка. — Отдыхать. — коротко ответил он, не найдя больше других подходящий для себя занятий, — Я никогда ничего не планирую. — А зря. — ухмыльнулся он и полез лапой в задний карман своих джинсов, — Я могу тебе кое-что предложить. — М? — издал заинтересованный звук волк с набитым ртом. — Сегодня вечеринка у Скотта! — сказал Дастин, продемонстрировав Рэю мятую бумажку, которая служила приглашением на сегодняшний вечер, — Ты же вроде бы был знаком с его парнем? — Был… — подметил волк, вспоминая давнего знакомого. — У тебя есть друг гей? — удивилась девушка, забыв на секунду о своём завтраке. — Когда я был знаком с ним, он ещё не был… таким. — Думаю, он будет рад, если ты заглянешь! — лис положил перед волком приглашение, представляющее собой ярко-жёлтую бумажку с разноцветными буквами на ней, — А мне будет слегка неловко в этой радужной атмосфере… — А я отлично гожусь для таких вечеринок, да? — с кривой усмешкой сказал Рэй, вызвав смешок у девушки. — Там будут Сара и Харви. — вспомнил лис, — Вы повеселитесь! А я останусь с Юки и обещаю, что в этот раз без приключений на задние точки. Рэй косо глянул на приглашение, заметив на нём кривые рисунки, подобные детским каракулям. Он задумался, представив себе сегодняшний праздник, где будет полно самцов, подобных Скотту и его любовнику. Волку не особо нравилась эта идея, но возможность весело провести время ему, что странно, пришлась по вкусу. Тем более, он там будет не один, а с близкими друзьями. — Соглашайся! Я вижу, что ты хочешь. — говорил Дастин, — У тебя, кстати, всё равно будет ещё два выходных. А мы здесь тоже скучать не будем. После последнего предложения лис посмотрел в сторону девушки, которая вновь стеснительно отвела глаза, уставившись на свою почти пустую тарелку. Рэй заметил бы кое-что странное в этом моменте, если бы его голова не была занята мыслями о сегодняшнем вечере, а взгляд не был бы прикован к яркой бумажке. — Ладно. — чуть позже ответил он, — Надеюсь, я не пожалею об этом.

***

Лёгкий ветерок приятно играл с шерстью енота Харви, что сидел на скамейке в парке, где всегда любил находиться, если ему хотелось подумать о чём-то. Он смотрел куда-то вверх, на небо, размышляя о вчерашнем сорванном празднике и о газете, в которой могут быть фотографии — напоминание об инциденте. Харви собирался после пойти в ближайший киоск и купить новый номер только для того, чтобы узнать, что написали в статье о Юки. — Можно к тебе сесть? — уши енота повернулись на знакомый голос, а он сам, обернувшись, узнал Сару и удивился. — Сара? Ты разве не должна сейчас быть в школе? — Ой, тебя правда это волнует? — улыбнулась она и села, достав из своей сумки свёрток, в котором Харви сразу же узнал тот самый новый выпуск. — Это она? — спросил Харви, мгновенно забыв о прогуле волчицы. — Да, я ещё не читала. Хотела вместе с тобой. Сара развернула газету, и они вместе уставились на первую страницу. Друзья ожидали увидеть новые факты о гибриде, но в этот раз на первую полосу попала очередная скучная статья об их небольшом городе. Волчица перевернула страницу, но они вновь не увидели ни одной подозрительной фотографии. Статья о Фестивале в газете была, но в ней не было ни одного слова про Юки на сцене. — Хоть одна хорошая новость… — выдохнул енот, отведя взгляд от статей. — Повезло. — сказала Сара. — А что вы тут читаете? — внезапно раздалось над их головами. Друзья обернулись в сторону слегка противного голоса и узнали Скотта. Кот как всегда светится радостной улыбкой, будто бы пытаясь заразить ей окружающий, но у него никогда это не получалось. Обычно своим появлением он вызывал противоположные чувства. — Про Фестиваль совсем мало написали. — продолжил он, — Хотя праздник безусловно был просто отпад! И, кстати, сегодня вечером намечается не менее крутое событие! — Какое? — после недолгой паузы спросила Сара. — День рождения моего парня. — ответил он, — И я вас приглашаю! Он сунул им два приглашения. Точно такую же бумажку сегодня утром рассматривал Рей за завтраком. — Конечно, мы придём! — фальшиво выдавил из себя Харви, видя взгляд кота, полный надежды, — Правда, Сара? — Да... — улыбнулась та. Кот чуть ли не подпрыгнул от радости, услышав их согласие. Он поверил им, даже не подозревая о промелькнувшей в их головах мысли, гласившей об игнорировании грядущей вечеринки. Но друзья не смогли ему отказать, видя его глаза. Скотт поблагодарил их и пообещал, что скучно никому не будет. После он ушёл, продолжая излучать радость.

***

К этому моменту Рэй был готов идти на праздник: волк уже был одет, сыт и бодр. Он пил свой кофе, сидя на том же самом месте, что сегодня утром. Рэя до сих пор терзали сомнения, что ему не стоит сегодня никуда ходить, но Дастин обладал искусством уговаривать. Волк поверил ему, что дома всё будет хорошо, и что они никуда не уйдут. За судьбу Юки он был спокоен, хотя заметил, что сегодня она не разговорчива, как обычно. Что служило этому причиной — он не знал, да и не думал об этом. Волк допил бодрящий напиток, оставил кружку в мойке и, бросив быстрый взгляд на часы, отправился в коридор. Дастин проводил его, вновь пообещав, что он может не волноваться. Потом Рэй ушёл, спрятав цветное приглашение в карман толстовки. Он направился по нужному адресу, продолжая считать, что это не самая лучшая затея. Волк редко бывал на подобных сборах, поэтому думал, что сегодня будет чувствовать себя не в своей тарелке. Особенно, в таком окружении. Но его успокаивало то, что он будет там не один. Нужный дом находился неподалёку от дома Рэя, поэтому долго идти не пришлось. Волк заметил впереди толпу, что собралась у двухэтажного коттеджа на улице. Уже отсюда волк мог слышать музыку и радостные голоса зверей. Видя их, в мыслях Рэя вновь появилась идея развернуться и уйти. Он бы так и поступил, если бы вдруг не заметил поблизости своих друзей: Сару и Харви. — Рэй? — приятно удивилась волчица, когда он подошёл к ним и поздоровался, — Не ожидала тебя здесь увидеть! — Я сам не ожидал. — согласился он с ней, не пропустив мимо внимания вид Сары, — Отлично выглядишь. В этот раз волчица была одета в другое платье, что прекрасно подходило для таких мероприятий: кружевное, чёрное, с глубоким вырезом и юбкой до колен. На шее вновь болтался тот самый серебряный медальон, подаренный Рэем. Сара улыбнулась, услышав комплимент, и слегка смутилась. Ей было приятно слышать это не только от Харви. — Как ты здесь оказался? — спросил енот, искренне не понимая, почему эта вечеринка могла интересовать волка. — Дастин уговорил и отдал мне своё приглашение. — Рэй достал из кармана мятую бумажку. — Хорошо, что ты здесь! — ответила Сара, — Втроём нам будет веселее. На празднике было много народу, и почти все — самцы. Это было неудивительно, хотя Рэй и его друзья не придавали этому особого внимания. Они ни с кем подолгу не общались, хотя енот и волк на протяжении всего времени, пока находились здесь, ловили на себе изучающие взгляды зверей, а Сара от этого только посмеивалась. Хоть волк находился не один, он всё равно был не в восторге от вечеринки. Единственное, что привлекло его внимание — стол, на котором было полно различных закусок. Рэй сразу же нашёл себе место рядом с едой и не пожелал никуда от него отходить. В доме громко гремела музыка, но это не мешало всем желающим подходить с поздравлениями к имениннику. Харви и Сара тоже воспользовались этим, а Рэй остался на своём месте, продолжая пересекаться взглядами с остальными зверями, что оглядывали его с ног до головы. Белый терпеть не мог являться объектом для рассмотрения в чьих-либо глазах, поэтому окружающее общество изрядно напрягало его, но приходилось терпеть. Некоторые личности особенно настораживали Рэя. Стоя в одиночестве, он привлекал много внимания, поэтому на протяжении нескольких минут волк ловил заинтересованные взгляды группы самцов, стоящих неподалёку. Больше всего Рэя пугал взгляд одного громилы, выделяющегося от остальных крепко слаженной наружностью. Незнакомцу Рэй явно был не безразличен, ибо объяснить такой пристальный и оценивающий взгляд волк больше никак не мог. Чтобы не провоцировать верзилу, Рэю пришлось заставлять себя не смотреть в его сторону и делать вид, что он занят закусками со стола. На всякий случай, Рэй старался не поворачиваться к нему и его компании спиной. Белый через силу игнорировал их внимание, которое вскоре, к счастью, пропало, ведь Рэй наконец-то дождался друзей и снова начал есть, слушая их разговор. — Они так странно смотрят в нашу сторону. — сказала Сара, что также заметила компанию троих самцов, находившихся неподалёку от них. — Наверное, поняли, что мы чуть-чуть выделяемся из их общества. — мыслил Харви. — Неужели тут все такие? — волчица обвела толпу взглядом и остановилась на двух лисах, что, как и они, стояли в сторонке, — Вон, вроде бы… Она осеклась, вдруг заметив, как лисы поцеловались. — Ладно, не важно. — Предлагаю постоять здесь ещё пол часа и уйти. — сказал Рэй, доедая кусок пиццы, — А то немного напрягает, когда так пристально разглядывают наши с Харви задницы. — Меня пару раз даже ущипнули за зад. — признался енот, вызвав смех у друзей. — Зато мне здесь спокойно. — усмехнулась волчица, поправив юбку платья, — Впервые не чувствую себя жертвой, находясь в окружении такого количества самцов. Ненароком Сара вновь заметила ту подозрительную троицу, когда самый выделяющийся из них что-то сказал приятелям, при этом непрерывно глядя на Рэя, и те засмеялись. — Кажется, на тебя глаз положили. — предупредила белого Сара. — Я что, так сильно похож на педика? — спросил Рэй, рассмешив друзей, — Почему на Харви никто так не смотрит? — У тебя задница лучше. — по-доброму ответил ему енот, и смех в их компании стал громче. Они продолжили разговаривать, изредка шутя друг над другом, пока у енота неожиданно не зазвонил телефон. Он вытащил его и взглянул на экран. После прижал к себе, чтобы никто не увидел имя, и сообщил, что ему придётся отойти. — Только ты осторожно здесь. — попросила Сара. — Я быстро! — пообещал Харви и направился в сторону туалетов. Он оставил Рэя и Сару наедине, отчего волчица слегка заволновалась, ведь в компании енота ей всегда было спокойнее. Стоя рядом с волком, она часто терялась, краснела и не могла подобрать нужные слова. Поэтому сейчас она смотрела, как Рэй переключился с пиццы на газировку и думала, о чем с ним можно было поговорить. — Как там у Юки дела? — Сара заставила себя задать этот вопрос. — Хорошо. — наивно ответил он, не зная, что волчица ожидала услышать немного другой ответ. — Не скучно вам двоим? — продолжала она, пытаясь узнать больше. — С ней не соскучишься. — появившаяся на морде зверя усмешка задела волчицу, — Правда в последнее время с ней чаще общается Дастин. Приглядывает за ней, пока я на работе. После этих слов Сара могла спокойно выдохнуть, но мысли о девушке всё равно не переставали терзать её разум. Теперь, когда выяснилось о существовании другой Юки, она вновь ночами думала о загадочной соседке волка и о самом Рэе. Её раздражало то, что они живут вместе, а теперь ещё волк работал вместе с кошкой, в которой волчица видела конкурентку. — Наверное, им весело вдвоём. — не найдя подходящих слов, сказала Сара и отвернулась от него, чтобы тот не заметил её странное состояние. — Наверное, весело. — без эмоций повторил Рэй, на секунду задумавшись о парочке, что сейчас находилась в его квартире. — О, я вижу Скотта! — оживилась Сара, — Пойду к нему и скажу о его потрясной вечеринке… — сказала она, закатив глаза, — Скоро вернусь! Волчица покинула волка и в момент пересекла танцпол, оказавшись рядом с весёлым котом. Рэй видел, как он обрадовался, заметив подругу. Они о чём-то заговорили, а после толпа танцующих зверей загородила волку всю картину. Он допил свою порцию газировки, поставил пустой стакан на стол и решил, что Харви уже долго нет. В таком месте за него стоило беспокоиться, поэтому Рэй отправился на его поиски.

***

В то время, пока где-то там, на вечеринке, волк отправился на поиски своего лучшего друга, в его квартире работал телевизор. Дастин сидел напротив него на полу, щелкая по кнопкам пульта. Он чувствовал, что их дружеские отношения с Юки сейчас находятся на неясной стадии. На той, которая вполне может перерасти во что-то другое, что-то большее. Девушка молчала, сидя на диване. Он смотрела на быстро сменяющиеся картинки экрана, не переставая думать о сегодняшнем утре. — Ух ты, тут мой любимый сериал показывают! — лис остановился на одном канале и обрадовался, узнав актёров, — Хочешь посмотреть? Он повернул голову в сторону девушки, а та кивнула, по-прежнему храня тревожное молчание. Дастин отбросил пульт и устроился поудобнее на своём месте, вдруг задумавшись о том, почему Юки себя так ведёт. Он хорошо помнил их первый поцелуй, который понравился лису, но что испытывала Юки — он знать не мог. Когда прошло несколько молчаливых минут, которые разбавляли звуки фильма, Дастин решился первым начать разговор: — Юки, ты не хочешь поговорить об этом? — Очень хочу, — неуверенно отозвалась она, — Но не знаю, как. — Хорошо, давай я помогу. Что тебя тревожит? — Я тебе уже говорила, что сейчас все эти чувства новые для меня. Я ещё, может быть, не готова принять это… но, Дастин, почему ты это сделал? — Потому, что ты мне нравишься. — признался лис, наблюдая за реакцией девушки. Она замерла, совершенно не зная, что ему ответить. Юки оказалась в подобной ситуации в первый раз. Ей никогда никто не говорил подобного, поэтому она понятия не имела, как себя нужно вести. — А я тебе? — продолжил Дастин. — Ну… — протянула она, а после осознала, что Дастин не понял её ответ, поэтому она попыталась объяснить: — То есть, ты очень хороший и правда мне нравишься, но… Юки не знала, как закончить свою мысль. Дастин действительно вызывал у неё только хорошие чувства, но она не могла сказать, что он нравится ей в любовном плане. — …но ты волнуешься, потому что не привыкла? Не найдя ответ, она снова кивнула, чувствуя подступивший к щекам румянец. — Просто дай волю чувствам. — сказал он ей и жестом пригласил её подсесть к нему, — Садись, давай смотреть вместе. Юки молча встала и села рядом с ним. Как только она оказалась рядом, Дастин обнял её за плечи и перевёл взгляд на экран. Она ошарашенно смотрела на его лапу, а затем на него самого. Девушка не понимала, что ей делать. Она думала, что всё это немного неправильно, ведь они совершенно разные. Но, с другой стороны, с лисом ей было хорошо, даже не смотря на то, что она — человек, а он — огромный зверь, что ходит на двух ногах. Но больше всего ей не верилось в другое: в то, что она могла кому-то нравится. — Говоришь, это твой любимый сериал? — Юки попыталась выйти из этого неловкого для неё разговора. — Да! — восхищенно ответил лис, — Эта история про кота, который пытается сохранить свой секрет: раздвоение личности. Он прямо как… Дастин вдруг замолчал, а Юки нахмурилась, не услышав конец фразы. — Как кто? — Забудь, это не важно. — со странными нотками в голосе ответил он, и девушка действительно забыла, не придав этому особого внимания. Она стала слушать героев с экрана, снова думая о том, что произошло с ней всего за один день. Юки вновь и вновь вспоминала утро, их разговор и внезапный поцелуй, который она ещё долго не забудет. Девушка вспомнила о Рэе и подумала, что было бы хорошо, если бы он сейчас был дома. Она бы не чувствовала себя так, как сейчас, когда Дастин обнимает её и говорит, что она ему симпатична. Юки снова попала в новую историю, но что будет дальше — она предугадать не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.