ID работы: 5964261

Юки: Пушистые приключения.

Гет
R
Завершён
228
автор
Dead228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5. Новые проблемы. Часть 4 - Я подарю тебе новые чувства III

Настройки текста
Рэй проходил мимо гостей сегодняшней вечеринки, высматривая среди зверей Харви. Волк помнил, что енот отошёл в сторону уборных, поэтому направился туда следом за ним. Проходя мимо окна, он вдруг заметил друга, что стоял один посреди улицы, прижимая телефону уху и обильно жестикулируя руками от эмоций. Харви стоял спиной к дому, поэтому он не мог видеть, что Рэй заметил его. Волк нашёл дверь и вышел на свежий воздух, насладившись свежими запахами. Хотя музыка продолжала греметь, здесь было намного спокойнее, чем в доме. Оказавшись на улице, волк услышал голос Харви, что разговаривал со своим собеседником на повышенных тонах. Енот явно был чем-то изумлен, поэтому не сдерживал эмоций. Рэй хотел было подойти, но передумал, услышав довольно подозрительные слова от енота, поэтому помедлил и замер на месте, слушая монолог Харви: — Эшли, послушай, мы уже много раз это обсуждали. — чуть спокойнее начал енот, — И обо всём тогда договорились. Не стоит так переживать, ведь тут нет ничего страшного. Рэй сверлил спину енота ошеломленным взглядом, не находя в себе силы сдвинуться с места. — Он как раз сейчас ждёт меня там, вместе с Сарой. — сказал енот в трубку, явно намереваясь прекратить переговоры, — Меня уже долго нет, поэтому они могут начать волноваться… Да, Эш, у нас всё отлично. Я обязательно позвоню тебе завтра... Харви стал топтаться на своём месте, постепенно поворачиваясь. После этих слов он обернулся в сторону дома, и заметив Рэя, мгновенно прикусил язык, уставившись на него испуганными глазами. Он слышал, как собеседница зовёт его, но енот не мог ответить ей. Он не ожидал, что волк может стоять рядом. Рэй тоже молчал, чувствуя, как что-то непонятное стало происходить у него внутри. К горлу подступил огромный ком от обиды, мешающий ему сдерживать чувства. — Прости, мне п-пора… — заикаясь сказал Харви и тут же бросил трубку, игнорируя протестующий голос Эшли из телефона. Енот судорожно убрал телефон в карман и занервничал оттого, что Рэй по-прежнему молчит. Глаза Харви нервно забегали по сторонам. Он надеялся, что волк стоял здесь не долго. — С кем ты говорил? — наконец, уверенно произнёс волк. От молчания друга, он стал чувствовать себя хуже, ведь понял, что был прав в своих догадках. — Тебе звонила Эшли? — продолжил он, почувствовав подступивший гнев. — Рэй, я могу тебе всё объяснить, — сказал он в своё оправдание, вскинув лапы перед собой. — Ладно, — кивнул волк, переставая контролировать своё состояние, — Тогда объясни мне, какого хрена ты разговаривал с моей сестрой и откуда у тебя вообще может быть её номер?! Харви видел, что Рэй взбешён, поэтому задумался, пытаясь подобрать нужные слова, лишь бы не разозлить его ещё больше. Но ситуация была безвыходная. — Она сама звонит мне. — тихо признался енот, не зная, как продолжить. Вид волка пугал его. — А мне сказать нельзя было? — злился он. — Она не хотела, чтобы ты знал. — не подумав, ответил он, а потом заметил, что этими словами только всё испортил. Рэй продолжал стоять на месте, не находя сил говорить от обиды. Волк несколько лет не видел свою сестру, не общался с ней и с родителями, а теперь он вдруг узнаёт, что его лучший друг в тайне разговаривает с ней, ничего об этом не рассказывая волку. Рэй ещё никогда себя так паршиво не чувствовал. — Рэй, давай поговорим спокойно. — просил Харви, пытаясь утихомирить его, — Я отвечу на все твои вопросы. — Что ж, попытайся. — сквозь зубы ответил он. — Эшли звонила мне пару раз только чтобы узнать, как у тебя дела. — сказал Харви, всё ещё надеясь исправить положение, — Она переживает. — Почему бы тогда лично не спросить об этом? — воскликнул он. — Она не могла. Просила меня, звонила мне раз в две недели, а один раз мы даже… — …встречались? — догадался Рэй, перебив его. — Да. — согласился он, отведя взгляд. Енот боялся сказать, что они говорили не только про него. Между енотом и Эшли было кое-что другое, отчего Рэй будет не в восторге, — Один раз… Возможно, ситуация могла бы наладиться, если бы сейчас на улице не оказалась Сара. Волчица вышла из дома и улыбнулась, заметив друзей. — Ребята, я вас потеряла! — сказал она и только потом заметила, что появилась не в самый лучший момент, — Рэй, ты чего? Волчица заметила яростный взгляд волка, которым он сверлил енота. — Ничего, просто узнал кое-что о своей сестре. — сдерживая гнев, ответил он ей. — Харви, ты что, рассказал про ваши с ней отношения? — не подумав, ляпнула Сара, а после насторожилась, увидев ещё более напуганный вид енота. На некоторое время повисло напряжённое молчание, не предвещающее ничего хорошего. — Отношения? — переспросил Рэй, не отводя от бывшего друга бешеный взгляд, — Так ты за моей спиной встречался с ней не только из-за меня, да? Харви молчал, ибо не мог отрицать это. У него не было оправданий, и енот понимал это. — Да как ты можешь вообще?! — громче заорал он, — Она тоже тебе родственница, если вдруг забыл! — Рэй, это отдельная история. — слабо возразил он, — Она просто тебе не рассказывала… — О, она мне, видимо, много чего не рассказывала! — съязвил он, раведя руками. — Рэй, ты не можешь решать за свою сестру, с кем ей быть! — енот нашёл в себе силы сказать это. Услышав это, у Рэя внутри будто бы что-то разбилось. Его всего трясло от мысли, что Эшли вместо него общалась с Харви, поэтому он вновь перестал контролировать свою злобу. — Заткнись. — процедил он, грубо схватив енота за ворот рубашки. — Ребята, хватит! — воскликнула Сара, чувствуя скорую драку. Она хотела их разнять, но та искра, что промелькнула между двумя друзьями, заставила её остаться на месте. Она испугалась злобного взгляда Рэя. Енот внезапно осмелел, хотя его всё равно тревожил настрой волка. Харви схватил лапу друга и попытался освободиться из схватки, но Рэй только крепче сжимал его, не давая тому дергаться. Сара испуганно вскрикнула и закрыла рот руками, когда произошёл первый удар. Его нанёс енот, надеясь лишь вернуть Рэя в чувства и вырваться из опасной близости с ним, но Харви даже не подозревал, какую ошибку совершил.

***

В доме Рэя парочка вновь начала личный разговор по душам. Дастин и Юки по-прежнему сидели на полу, разговаривая о разном. Девушка нервничала, особенно когда лис обхватывал лапой её плечи. Его морда снова находилась в той близости, которая была сегодня утром. Юки казалось, что Дастин желал повторить их поцелуй, отчего девушка начинала понемногу паниковать. — Почему ты так смотришь? — глупо улыбнулась она, вспомнив день, когда поймала на себе такой же изучающий взгляд лиса. — Телевизор надоел. — ответил тот. — Выключить? — предложила она, взяв пульт в руку. — Как пожелаешь. Юки нажала на красную кнопку, и в комнате стало ещё тише. От этого снова стало неловко, но девушка старалась не подавать виду. Она посмотрела на него, и двое встретились взглядами. В комнате воцарилась тишина. Юки и Дастин несколько мгновений молча смотрели друг на друга, пока лис не начал приближаться к её лицу в точности, как сегодня утром. Второй поцелуй произошёл бы, если бы парочке не помещал интересный факт: в прихожей хлопнула дверь, заставив их отстранится и обернуться на звук. Юки поднялась на ноги, осторожно выглянула в коридор и заметила Рэя. Тот торопясь снимал обувь с лап. Он стоял боком к ней, но молчал, будто бы не замечая её. — Как всё прошло? — спросила она, чтобы начать разговор. — Чудесно. — злобно огрызнулся он и промчался мимо девушки к себе в комнату. Она не поняла его интонацию, поэтому пошла за волком и остановилась в дверном проёме, наблюдая за его действиями. К этому моменту за спиной Юки оказался Дастин, который так же хотел знать, что происходит с его другом. — Приятель, что с тобой? — спросил лис. Волк остановился в центре комнаты, всё ещё находясь спиной к друзьям. Затем Рэй вместо ответа повернулся к ним мордой, отчего девушка сразу же испуганно ахнула и вскрикнула: — Рэй, у тебя кровь! — она заметила тонкую бордовую струйку, идущую от виска до щеки зверя. Губа волка была разбита, а возле носа виднелась застывшая кровь. — Кто это тебя так? — подхватил Дастин. — Не важно. — без эмоций ответил он и полез в шкаф за одеждой. Юки заметила на его толстовке пятна от грязи и травы. Позже она разглядела разбитые костяшки на его кулаках. Рэй без особого стеснения снял с себя толстовку и начал переодеваться, полностью игнорируя их взгляды. Прошло некоторое время, когда напряжение между ними угасло. Рэй понемногу начал приходить в себя, хотя до сих пор был зол, но друзья ещё не знали, что служило этому причиной. Дастин, взглянув на часы, решил, что ему уже пора домой. — Я пойду, пока автобусы ещё ходят. — объяснил он Юки, отправившись в прихожую, — Потом расскажешь мне, что с ним такое. Позже он оделся и ушёл, пообещав вернуться завтра утром. Юки зашла в кухню, где застала волка сидящим за столом на своём месте. Он прижимал к морде что-то холодное, взятое из холодильника и молчал, даже когда заметил девушку в дверях. Она прошлась к свободному стулу и села напротив него, заметив, что за это время Рэй успел привести себя в порядок и смыть с морды всю кровь. Правда вид его по-прежнему оставлял желать лучшего. Он отложил холодный пакет, взглянул в её сторону и понял, что сейчас она начнёт задавать вопросы. Волк задумался, стоит ли ей рассказывать всё подробно. Рэй до сих пор не отошёл от пережитого, поэтому не был настроен на разговоры. — Рэй, — сказала она, нарушив тишину, — Ты расскажешь, что произошло? — Это уже не имеет значения. — после раздумий ответил он, вновь прислонив холодное к виску, — Я с самого начала знал, что не стоит ходить туда. — А Харви и Сара? — спросила Юки, — Они тоже были там? — Были… — как-то странно ответил он, отчего Юки поняла, что, скорее всего, дело было в них. — Рэй, что случилось? — девушка перестала скрывать своё любопытство, — У тебя лапы в кровь разбиты! После сказанного она поднялась с места и подошла к шкафу, в котором хранились предметы аптечки. Волк проследил за её действиями и даже удивился, когда Юки шустро отыскала в шкафу нужные в его положении вещи. — Всё шло хорошо, — ответил он, смотря, как она двигает стул и подсаживается рядом, — Пока я случайно не подслушал телефонный разговор Харви. Юки удивилась, услышав, что этот милый енот как-то замешан в этой ситуации. — Продолжай, — сказала она, найдя маленький бутылёк с перекисью. — Собственно, вот и всё, — отозвался он, — Обычная ссора. — После обычной ссоры побитыми не ходят. — ответила девушка, рискнув взять его лапу в свою руку и повернуть ладонь тыльной стороной к себе, — Что такого страшного ты мог услышать из его разговора? — Ему звонила моя сестра. — признался волк, наблюдая, как она начала возиться с его разбитой кистью, и чувствуя, как перекись делает своё дело, — Между ними, похоже, что-то есть. — И вы подрались из-за этого? — Если бы... — вздохнул Рэй, — Дело было даже не в этом. Я не виделся с сестрой с пятнадцати лет, так что представь, какая у меня должна была быть реакция на новость, что Харви несколько лет скрывал от меня своё общение с ней. Юки посмотрела на волка с удивлением, помолчала минуту и не удержалась от вопроса: — А почему ты не видел сестру столько лет? — Рэй догадывался, что Юки обязательно спросит об этом. Он долго думал, стоит ли говорить, но после не смог устоять перед её взглядом и вновь продолжил: — Она сильно поссорилась с родителями, а те прогнали её из дома. Юки молчала, осторожно обрабатывая его руку спиртом. Теперь ей открылась и другая тайна волка. Тайна того, почему он не общается со своей семьёй и живёт один. Она давно хотела узнать это, но Рэй наотрез отказывался говорить на эту тему. Девушка вдруг поняла, что никаких тайн больше не осталось. По крайней мере, только у волка. — А как дела дома? — перевёл тему разговора Рэй. Благодаря волку Юки снова вспомнила Дастина и их отношения. Она не знала, как сказать об этом Рэю, поэтому решила пока что промолчать и ответить, что всё как всегда. Девушка не была готова открыто признать, что между ней и лисом что-то есть. Она ещё не разобралась в своих чувствах. — И что теперь будет? — спросила Юки, — Ты не будешь общаться с Харви? Он хоть жив остался? — Жив, — отрезал Рэй, — Но мне всё равно на него. Сара тоже хороша: знала о его проделках, но молчала! Хотя и она, и Харви прекрасно понимали, что я буду рад любой информации о сестре, потому что уже начинал думать, что Эшли нет в живых. — Но ты же не знаешь, почему она прекратила общение с тобой. — мягко сказала девушка, — Может быть, у неё есть на это какие-то свои причины. Юки заметила его взгляд, поэтому стала лучше подбирать слова, лишь бы вновь не вывести волка из себя. Ему и так досталось. — Мне кажется, вы скоро увидитесь. — предположила она, достав из аптечки бинты. — Очень сомневаюсь. — ответил он, смотря на свою лапу, которую девушка стала аккуратно перебинтовывать. Он почувствовал себя намного легче, рассказав всё, что так долго копилось внутри. Рэй не знал, правильно ли поступил, что подправил морду Харви, но енот тоже был виноват, даже, может быть, намного больше, чем волк. — Кстати. — вспомнил Рэй, — В газете про тебя ни слова. — Правда? — обрадовалась Юки, на секунду забывшись и сильно затянув бинт. — Да, Сара мне рассказала. — ответил он, слегка морщась от внезапной боли. — Прости, — сказала она, ослабив повязку, а после вновь придалась радости, — Это же здорово! И всё благодаря тебе. От её последнего предложения они оба улыбнулись, а Юки в который раз за этот тяжёлый день почувствовала румянец на щеках. — Спасибо. — поблагодарил он, когда девушка наконец закончила колдовать над его лапой. Он осмотрел ладонь с двух сторон, до сих пор чувствуя боль, но не подавая этому виду. — На здоровье! — отозвалась она, вновь улыбаясь, — Хорошо, что мы так поговорили. Рэй тоже улыбнулся, полностью соглашаясь с её словами. Он подумал, что их разговор завершился, но волк ошибся. Он не ожидал, что Юки, после лапы, решит переключить внимание на его царапину над бровью. — Ай! — недовольно произнёс Рэй, когда что-то мягкое коснулось его морды и вызвало новую боль. Из-за неожиданности он зажмурил глаза, нахмурился и убрал голову от смоченной спиртом ватки. Уши зверя инстинктивно прижались к голове, и девушка, увидев это, едва заметно улыбнулась. — Щипит? Потерпи. — Юки продолжила начатое, но теперь осторожнее. Девушка легонько касалась царапины ваткой, обрабатывая её по всей длине. Рэй замер и больше не издал ни звука, хотя неприятные ощущения только усилились. К счастью, болезненная процедура продлилась не долго, и Юки завершила своё дело, в конце которого залепила ранку пластырем. Рэй смиренно дождался, пока девушка закончит возиться над его ранениями и, когда Юки убрала всё обратно в аптечку, поблагодарил её снова. Затем зверь вернул в лапу холодный пакет, прислонил к голове и замолчал. Девушка не проглядела то, как морда Рэя вновь погрустнела, скорее всего, от мыслей насчёт сестры и друзей. Ей внезапно захотелось поднять ему настроение и отвлечь от болезненных ощущений, поэтому Юки, не став ничего спрашивать, налила волку чай. Она использовала для этого его любимую кружку, которую запомнила благодаря тому, что каждый день за завтраком наблюдала за волком и замечала, что он пьёт только из неё. Рэй был сосредоточен на своих размышлениях, поэтому удивился, когда перед ним вдруг появился горячий чай и печенье. Зверь обрадовался, потому что тёплая жидкость и вкусные угощения — это то, что ему сейчас хотелось больше всего, если не считать желания лечь в кровать. После закусок на вечеринке Рэю действительно хотелось съесть или выпить что-нибудь домашнее. — Спасибо, Юки. — зверь немного смутился от мысли, что этим вечером благодарит девушку за заботу слишком часто. Юки добилась своего, ведь настроение волка взаправду стало улучшаться. А поднялось оно, когда девушка, после благодарности, улыбнулась и снова опустилась на стул рядом. Рэй не понял причину собственной радости от того, что Юки не ушла в другую комнату, а осталась в кухне с ним, но не стал над этим задумываться. Зверь вскоре признался себе, что просто не хочет, чтобы она уходила, тем более сейчас. Что странно, её присутствие рядом успокаивало и помогало не зацикливать внимание только на проблемах, крутящихся в повреждённой за сегодня голове. Боль в висках продолжала тревожить Рэя, но компания девушки каким-то образом смягчала неприятные ощущения. Если бы он мог, то поблагодарил бы её за это отдельно. — Ты не сердишься на Дастина? — вдруг спросила она, — Ведь это он уговорил тебя пойти туда. — Кто же знал, что вечеринка так обернётся. — Рэй отвечал спокойно, и Юки постепенно прекращала волноваться, — Хотя свалить оттуда мне хотелось ещё задолго до драки. Врагу не пожелаешь находиться среди кучи бугаёв, разглядывающих твою задницу. — К тебе приставали? — Юки плохо сдерживала улыбку, и Рэй это заметил. — Вот тебе смешно, а мне было не до смеха. — сказал он, и девушка засмеялась, — Лишний раз к кому-нибудь из них спиной поворачиваться было страшно. Волк заразился весельем Юки, хотя на морде это было совсем не заметно. Только едва приподнятые уголки пасти стали свидетельством его поднявшегося настроения. Что-то в смехе девушки было особенное, способное мгновенно прогонять из мыслей окружающих всё дурное, что сейчас на своей шкуре и почувствовал Рэй. Он взглянул на неё, задержал взгляд на улыбке и немного обиделся оттого, что Юки не могла перестать смеяться над ним и этой нелепой ситуацией. — Извини. — девушка немного успокоилась, но всё же не перестала улыбаться. Взгляд Рэя её остановил, хотя в глазах зверя она не видела серьёзной обиды. — Если Дастин ещё раз предложит мне что-нибудь подобное, клянусь, он быстро об этом пожалеет. — сказал зверь, но явно в шутку, из-за которой Юки хотелось засмеяться ещё раз, но на сей раз девушке удалось сдержаться. Никто из них и не заметил, как беседа, начавшаяся далеко не с позитивной ноты, сейчас завершалась так хорошо и весело. Юки обратила на это внимание лишь спустя время и удивилась тому, что, оказывается, Рэй запросто может её рассмешить, если для этого у зверя подходящее настроение. Юки поймала себя на мысли, что ей бы хотелось видеть волка в таком расположении духа намного чаще. Этот день выдался тяжёлым для каждого из друзей. Между ними произошло многое: с этого вечера Юки стало сложно понимать, что она чувствует сразу к двум зверям, Рэй открыл для себя новые эмоции, возникающие только когда рядом находилась девушка, а Дастин постепенно влюблялся в человека всё серьёзнее. Им будет сложно разобраться в этом, но в конечном итоге всё должно проясниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.