ID работы: 5964261

Юки: Пушистые приключения.

Гет
R
Завершён
228
автор
Dead228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 9. Не уходи из моей жизни. Часть 1 - Я пытаюсь смириться со своей проблемой.

Настройки текста
Юки испытывала чувство страха оттого, что она одна. Девушка обошла всю квартиру от и до, заглядывала в каждый уголок и дрожащим от отчаяния голосом звала волка. Рэя нигде не было. Юки остановилась посреди комнаты, не в силах больше двигаться. Она вертела головой в разные стороны, надеясь хоть где-то увидеть силуэт волка. Комната, в которой стояла девушка, была ей знакома, однако она не могла вспомнить, почему узнает это место. Юки вся тряслась оттого, что она находится здесь одна. Она боялась, думая, что с ней может произойти что-то плохое, потому что никого рядом нет. Она будто осталась одна в этом мире, а близкий ей зверь куда-то исчез. Девушка больше не контролировала своё состояние, поэтому внезапно в уголках её глаз появились слёзы. Она инстинктивно потёрла глаза ладонями, но это не помогло. Девушка по-прежнему чего-то боялась, не в силах сдвинуться с места. Это место теперь казалось ей опасным, хотя в комнате никого, кроме неё, не было. Лишь пустота, которая так сильно давила на психику Юки. Чуть позже она всё же смогла пошевелиться: упала на колени, схватившись за голову. Больше девушка сдерживать свои эмоции не могла. Раздался удар. Юки почувствовала боль в районе затылка, отчего сразу же прислонила к больному месту ладонь. Она хмурилась, не понимая, что происходит, и где она находится. Девушка открыла глаза и поняла, что накрыта какой-то тканью. Ей потребовалось время, чтобы понять, что это всего лишь одеяло. Юки ощущала спиной холодок и понимала, что находится на чем-то твёрдом и плоском. Это пол. Юки забыла о головной боли, когда осознала, почему находится в таком положении. Она шустро стянула с головы одеяло, а после зажмурилась от слишком яркого солнечного света, что ударил по зрению. Она прикрыла глаза рукой и аккуратно поднялась. Девушка приняла сидячее положение и рискнула вновь открыть глаза. Когда зрение восстановилось, она увидела, что находится на полу, а её тело обмотано одеялом. Юки не сразу поняла, почему вдруг оказалась на полу. Она повернула голову вправо и заметила диван. Спустя мгновение девушка осознала, что упала с него. Уже через минуту девушка догадалась, что свалилась с дивана в то время, когда ей снился кошмар. Юки хорошо помнила события этого странного сновидения, отчего сперва подумала, что находится у себя дома. Но затем девушка обвела комнату взглядом и поняла, что всё ещё находится в квартире Рэя. Не прошло и секунды, как Юки вспомнила, что вчера собиралась не спать всю ночь. Видимо, усталось всё-таки взяла над ней верх, и она уснула, а тревожные мысли породили такого рода ночной кошмар, от которого она ещё не пришла в себя. — У тебя всё в порядке? — услышала Юки голос волка и подняла голову. В дверном проёме стоял Рэй, который, похоже, услышал грохот и пришёл сюда проверить, что случилось. Наверное, он не ожидал, что застанет девушку, сидящей на полу. — Да… — неуверенно произнесла она, представляя, как глупо выглядит со стороны. — Точно? — уточнил Рэй, догадавшись по её виду, что на полу она оказалась не по своей воле. Девушка казалась растерянной. Она была уверена, что, проспав эту ночь, на утро окажется у себя дома. Но для Юки было огромной радостью понять, что это не так, что она всё ещё здесь и перед ней стоит Рэй. В её сне зверя не было рядом, поэтому сейчас, увидев его, девушка заметно расслабилась и почти моментально успокоилась. — Просто сон приснился, — отмахнулась она и решила подняться на ноги. Девушка вернула одеяло на диван, аккуратно свернув его, поправила подушку и только потом была готова покинуть пределы этой комнаты. Рэй уже вернулся в кухню, к своему завтраку. Юки уловила аромат кофе, поэтому направилась к волку с одним лишь желанием: что-нибудь выпить, потому что в горле у девушки пересохло от пережитого во сне потрясения. — А что снилось-то? — спросил волк, когда сонная Юки уселась за стол. Девушка задумалась, взглянув в сторону Рэя. Её взгляд остановился на его груди, где красовался подаренный амулет. Увидев на нём свой подарок, Юки обрадовалась, чувствуя приятные эмоции от того, что она угадала в выборе. — Пауки, — первое, что пришло ей на ум, потому что она не могла сказать ему правду, — Размером с меня. Я пыталась от них убежать. Рэй усмехнулся и сделал ещё один глоток даже не догадываясь, что на самом деле могло присниться девушке. Юки в последнее время сильно переживала из-за возможности вернуться домой, но старалась не показывать свой страх. Она никому не сможет объяснить, почему хочет остаться.

***

Сара сидела в своей квартире, на подоконнике, и смотрела в окно. Вчерашний день плотно засел в её мыслях, отчего волчица чувствовала себя не в своей тарелке. Она плохо помнила, как вернулась домой после прогулки с подругой и как легка спать, но она хорошо запомнила свои мысли и чувства. Сара пыталась разобраться, тщательно всё обдумать, но не получалось. Она запуталась. Волчица безразличным взглядом смотрела на улицу, где от ярких лучей солнца таяли сугробы. Через пару дней от снегопада останутся только лужи, да грязь.

— Долго ли ты будешь сидеть здесь и плакать?

Я открыла глаза и увидела поляну из белых роз. Она была красивая и необыкновенная. Что-то в ней было такое, что мне понравилось, но что именно — я не понимала. Я медленно шла прямо по этим цветам и думала о тёмных временах, когда я боялась открыться другим зверям, боялась общения. — Посмотри, разве это не красиво? — послышался голос позади меня. Но я не обернулась, смотрела только вперёд и чего-то боялась. — Ты боишься… я прав? — вновь задал вопрос этот голос. — Да… — тихо ответила я, вдруг осознав кое-что, — Я боюсь его ответа… — Если Да? — Буду рада… — А если Нет? Вдруг в квартиру Сары постучались, из-за чего она резко открыла глаза, забыв на время о жутковатом сне, который тревожил её сегодня ночью. Волчица соскочила с подоконника и направилась к двери, думая, кого могло сюда занести. Глянув в глазок, Сара заметила обеспокоенного Харви. Она предположила, о чём её будет спрашивать енот, а чуть погодя, впустив его в дом, убедилась в своей правоте. — Вчера была просто сказочная ночь! — сказал Харви вместо слов приветствия. — Да, возможно… — ответила Сара без эмоций, закрывая за ним дверь. Енот в считанные мгновения освободился от верхней одежды и покинул пределы тесной прихожей. Он вошёл к подруге в комнату, и Сара последовала за ним, стараясь вести себя естественно. Харви может заметить изменения в её поведении, а это повлечёт за собой вопросы, на которые волчице будет трудно ответить. — Сразу после дня рождения Рэя я пошёл гулять с Эшли, — рассказывал енот, усевшись на кровать Сары, — Всё было хорошо, а потом вдруг стало так холодно! И снег вдруг повалил! Но было так красиво! — Ты был у Рэя? — Сара проигнорировала его слова об Эшли и о вчерашней погоде, зацепившись лишь за информацию о волке. — Да, мы с Юки приготовили ему что-то вроде сюрприза и, кажется, он остался доволен. Я тебе звонил до этого, хотел пригласить, но твой телефон был выключен. Поэтому подумал, что ты занята… — Сюрприз говоришь, — протянула волчица, — И что же вы сделали? — Да так, ничего особенного, — енот махнул лапой, — Я притащил закуски, пока Рэй был на работе, а потом, когда он вернулся, мы завели его на кухню, где уже был накрыт стол. Харви улыбался, прокручивая у себя в голове события вчерашнего дня. Ему хорошо запомнилась реакция волка на их скромное поздравление. Енот, правда, не знал, что было потом, когда он ушёл, но надеялся, что Рэй так и остался довольным до конца дня. Харви посмотрел в сторону Сары и заметил её растерянный взгляд. — Сара, всё хорошо? — он насторожился от вида её обеспокоенной мордашки.

***

Юки вошла в ванную и плотно прижала дверь, чтобы она вдруг случайно не открылась. Замок в ней был слабый, поэтому приходилось прикладывать силу, чтобы можно было спокойно делать в комнате свои дела. Даже после чашки кофе Юки не почувствовала себя лучше. Она до сих пор не может забыть этот сон, события которого происходили будто в реальности. Девушка не могла понять, почему её так сильно волнует это. Что с ней происходит в последние дни? Юки остановилась около раковины, оперлась на неё руками и взглянула на себя в зеркало. Девушка поправила одной рукой прядь растрёпанных волос и почесала затылок, всё это время смотря на своё лицо. Когда ей надоело любоваться своей внешностью, она открыла кран с холодной водой и с радостью подставила под струю ладони. Затем, привыкнув к холоду, Юки умыла лицо, надеясь таким образом взбодриться и «смыть» с себя плохие мысли. После водной процедуры девушка вышла из ванной комнаты и вернулась в кухню, где до сих пор находился волк. Юки взяла себя в руки и постаралась сделать свою улыбку более правдоподобной, чтобы Рэй не заподозрил ничего лишнего. Девушка вошла в комнату и увидела, что её сосед до сих пор не сдвинулся с места. — Хорошо, что у тебя сегодня выходной. — сказала она, чтобы не сидеть в тревожной тишине. — Да, хорошо, — согласился волк и на некоторое время задумался, после чего продолжил, — Будет время для одного дела. — Дела? — Юки приподняла одну бровь, — Какого ещё дела? Рэй вёл себя странно, отчего ответил девушке не сразу. Он встал со стула, поставил пустую, но ещё горячую кружку от кофе в мойку, подошёл ближе к Юки и, внезапно ухмыльнувшись, сказал: — Секрет. Он прошёл мимо неё к выходу и направился к себе в спальню. Девушке оставалось лишь растерянно хлопать ресницами, пытаясь предположить, что этот волк мог в тайне от неё задумать. Она некоторое время стояла неподвижно, а затем пошла к нему, надеясь получить хотя бы намёк. Оказавшись в дверном проёме его комнаты, Юки остановилась, видя, что Рэй достаёт одежду из шкафа. — Ты уходишь? — Ненадолго, — сказал он прямо, — Я отведу тебя к твоим друзьям. — Та Юки пойдёт с тобой? — девушка стала представлять крайне странные вещи у себя в воображении, — Ты расскажешь потом, что вы задумали? — Обязательно, но пока это секрет. — он снова загадочно улыбнулся, протягивая Юки толстовку.

***

— Но я не хочу идти туда сегодня! — протестовала Сара, пытаясь высвободить свою лапу от хватки Харви, что шёл впереди по направлению к дому их общего друга Рэя, — Харви, пожалуйста! В этот момент Сара очень жалела, что всё-таки рассказала еноту об одной своей проблеме. Волчица призналась другу, что волк ей нравится, а так же она упомянула, что Рэй до сих пор ничего не ответил. Она и подумать не могла, что Харви взбредёт в голову прямо сейчас нанести Рэю визит. — Успокойся, я тебя не на казнь веду. — невозмутимо ответил енот, — От простой встречи ничего с тобой не случится. Сара промолчала, обиженно надув губы. Возможно, Харви был прав, что им нужно поговорить ещё раз, но волчица сейчас не была настроена на ещё одну беседу, от которой ей может стать только хуже. — Кстати, Харви, как ты думаешь, вчерашний снег может быть как-нибудь связан с Юки? — вдруг спросила Сара, чтобы перевести тему. — Да… — протянул енот, — Мне тоже так показалось. Интересно, может ли это быть сигналом к тому, что Юки скоро вернётся домой? Сара задумалась над этим, вспоминая девушку. У них с волчицей были натянутые отношения, потому что Сара долгое время ревновала. Но внезапно её посетила одна мысль, что Рэй действительно мог быть к Юки неравнодушен. А вдруг Сара больше не интересна волку именно из-за девушки? Харви взглянул на свою подругу и заметил, что она вновь чем-то обеспокоена. Еноту было интересно предположить, что тревожило волчицу, но знать наверняка было нельзя. Она как-то странно замолчала после упоминания имени человека и её проблемы возвращения в свой мир. Но енот не зацикливался на этой мысли, сосредоточившись на другом. К этому моменту они уже были близко к нужному месту. До подъезда оставалось пройти ещё несколько метров, но Харви почему-то замедлил шаг, смотря куда-то в сторону парковки. Для Сары было неожиданно заметить, что енот остановился, пристально сверля взглядом что-то среди машин. — Ты чего? — спросила волчица, потому что Харви молчал. Сара посмотрела в ту же сторону, надеясь найти объект, который вызвал у её друга такой интерес. Она долго скользила взглядом по улице, не находя ничего подозрительного. Волчица хотела спросить у Харви ещё раз, но совсем неожиданно поняла, почему они стоят. Сара пригляделась и заметила вдалеке фигуру Юки-кошки, что стояла рядом с красной машиной. Это было такси. Но самое интересное заключалось вовсе не в кошке, а в её спутнике. Волчица с тревожным удивлением увидела, что рядом с ней находился Рэй. Волк не видел своих друзей, потому что стоял далеко и был повернут к ним спиной. Зверь без замедления открыл дверь машины и уселся на переднее сидение, а Юки вскоре скрылась на заднем. — Рэй? — промямлила Сара, — Куда это он?

***

В квартире кошки Юки облюбовала себе мягкий диван, с которого открывался отличный вид и на светлый потолок, и на работающий телевизор, и на всю комнату в целом. Она устроилась на нём поудобнее, хотя фильм, идущий по экрану, мало её интересовал. Девушка до сих пор думала о волке и его секретном плане, участницей которого была кошка. Её тревожил лишь один вопрос: почему волк ничего не рассказал? — Юки, ты видела вчерашний снег? — спросила Ким, что сидела рядом и до этого момента внимательно слушала голоса из телевизора. — Да, — тихо ответила она, а затем вспомнила кое-что важное. Раньше в их дружеской компании существовала игра, когда после какого-то вопроса другой задавал следующий и так до бесконечности, пока не надоест, — Моя очередь. Ким ухмыльнулась и повернула голову в сторону Юки. — Подловила! — она быстро смекнула, что происходит, — Задавай! — Ваша Юки не говорила вам ничего о том, что они задумали с Рэем? — Нет, она молчала. Сказала, что у неё есть дела и ей придётся сейчас куда-то там уехать. Про волка мы не знали до тех пор, пока он не пришёл сюда с тобой, — девушка сказала всё, что знала, а затем улыбнулась, — А теперь снова я! Фред, который тоже находился с ними в одной комнате, хранил молчание, полностью игнорируя игру двух подруг. Он сидел в стороне на полу с задумчивым видом. Юки обратила внимание на несвойственную парню серьёзность, отчего решила прервать своё развлечение и обратиться к другу: — Фред, давай с нами! В ответ парень снова промолчал, переведя на девушку взгляд, а после вновь погрузился в размышления. — Он такой после вчерашнего, — шёпотом объяснила Ким, — После снегопада его будто подменили. Фред, — следующая фраза прозвучала громче и была адресована парню, — О чём ты думаешь? — Мы могли вчера вернуться, но почему-то остались здесь. — мыслил он вслух, — Чем вчерашний снегопад отличается от того, после которого мы с Ким попали сюда? — Тем, что вы пропали зимой. — сказала Юки, — Жаль, что нам так и не удалось выяснить другие сходства в наших перемещениях. — Юки, расскажи ещё раз, — потребовал Фред с такой интонацией, будто в его мыслях родилась идея, — Начни с самого утра и до конца. Девушка задумалась, снова прокручивая в голове события того дня. Все её действия были обычными, и день вовсе не казался каким-то странным, непохожим на другие. Ничего не предвещало беды. — Постарайся вспомнить, какое было число? — вдруг сказал Фред, прервав монолог Юки. Юки задумалась над этим, хотя события последнего дня в мире людей уже давно заволокло мысленным туманом. Но она старалась, и через некоторое время что-то начало получаться. Внезапно девушка вспомнила, что это был декабрь. Месяц начался с четверга — это она знала точно, потому что в четверг, первого числа месяца, ей дали зарплату. Затем девушка стала мыслить логически: раз она работала в тот последний день, то это были будни. Но Юки также помнила свои радостные мысли о том, что, как только она отработает сегодняшнюю смену, то для неё настанет долгожданный выходной. Получается, она пропала в ночь с субботы на воскресенье. Если судить по календарю, то суббота могла быть только третьим, десятым, семнадцатым и двадцать четвёртым числом месяца. Юки хорошо помнила, что с момента получения зарплаты точно прошла неделя, а затем ещё несколько дней. Получалось третье, десятое и двадцать четвёртое — все эти числа отпадали. Больше времени пройти не могло, потому что девушка хорошо знала, что тот день был почти серединой месяца, значит… — Семнадцатое декабря. — с уверенностью ответила она друзьям. — Вот оно! — вдруг громко воскликнул Фред, чем напугал девушек, — Мы тоже пропали семнадцатого числа! На некоторое время в комнате стало тихо. Юки смотрела на своих друзей с каплей испуга, чувствуя подступающее волнение. — Значит, чтобы вернуться обратно, нам нужна отвратительная погода и семнадцатый день месяца. — подытожила Ким, когда сопоставила все факты. — До семнадцатого июля осталась всего неделя, — сказала Юки, — Если в этот день снова пойдёт снег, то мы окажемся в мире людей? — С очень большой вероятностью, — радостно ответил Фред, — Если третьего условия для телепортации не существует, то всё получится! От его слов Ким улыбнулась, представив, что за столько лет снова вернётся домой. Она никогда не любила людей, считая их противными существами, но теперь была готова отдать всё, чтобы снова увидеть их на улицах вместо пушистых двуногих зверей. Фред тоже был рад своему открытию. Он долго гадал, каким образом возможно вернуться, а теперь всё сходилось. Сейчас для них главное — погода. Если день будет ясным, то им придётся ждать ещё. Эта новость пришлась по душе всем, кроме Юки. Теперь в её жизни здесь запустился счетчик: у девушки осталось всего семь дней. Это только кажется, что времени много. Дни пролетят незаметно, поэтому Юки запаниковала. Если погода действительно изрядно испортиться к тому дню, то всё пропало. Новые друзья, радостные эмоции, изменения в жизни — всё это утратится. Девушка снова будет ходить на ненавистную работу, жить одна в тесной квартире и думать о смысле своего существования. Одна радость — с ней будут Ким и Фред, но разве они смогут заполнить пробелы, которые образуются при потере связи с Рэем, Харви, Сарой… — Юки, ты как? — обеспокоенно спросила Ким, переведя взгляд на подругу и заметив её вид, — Ты побледнела. — Всё нормально, мне ещё утром нездоровилось. — ответила она, не желая говорить правду. — Ты как-то совсем не рада. — подхватил Фред. — Нет, я очень рада! — лживо возразила она и почувствовала неприязнь от своих слов, — Просто неожиданно это всё. Немного погодя Юки уединилась в ванной комнате, сказав, что ей надо в туалет. Она заперлась там и долгое время стояла посреди ванной, чувствуя себя плохо. Девушка взглянула в сторону зеркала и заметила своё отражение. Её взгляд растерянный, и он полностью выдавал волнение. Неспроста сегодня Юки снился подобный кошмар. В этом сне была доля правды, отчего девушка стала чувствовать себя только хуже. Она точно знала, что не хочет возвращаться в мир, где были одни проблемы. Здесь девушка чувствовала себя в несколько раз лучше, так неужели ей осталось пребывать в таком состоянии всего семь дней?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.