ID работы: 5964261

Юки: Пушистые приключения.

Гет
R
Завершён
228
автор
Dead228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Экстра-истории: Они не первые и не последние

Настройки текста
До возвращения Рэя и Юки-кошки оставалось чуть больше часа. После утреннего происшествия с опасной прогулкой по лесу прошло время, и Юки больше не зацикливала своё внимание на этом. Как сказала Сара: у Рейчел нет нужных фотографий, так что боятся нечего. Девушка была рада слышать это, поэтому сейчас, сидя на диване, она испытывала спокойствие. Юки посмотрела в сторону своих друзей, когда услышала их смех. На данный момент все они находились в гостиной и разговаривали о разном. В основном говорили только Ким и Фред, и от их забавных рассказов Харви и Сара не могли сдерживать смех. Юки до этого момента была погружена в свои мысли, поэтому не слушала друзей, но сейчас она заинтересовалась и стала внимательно ловить каждое их слово. — …Юки тогда нас чуть не убила! — завершил свой рассказ Фред, имея в виду кошку. Они с Ким вспоминали все интересные моменты, которые успели произойти с ними за всё время пребывания в этом мире. Зверям было интересно общаться с людьми, поэтому двое с интересом слушали рассказчиков. — Но как она нашла вас? — спросила Сара немного позже. Юки услышала её вопрос и задумалась. А ведь её друзья даже ей не рассказывали, как впервые нашли копию девушки в виде пушистой кошки. Юки вновь перевела заинтересованный взгляд на них и приготовилась слушать. — О, это моя любимая история! — с довольной улыбкой протянул Фред, — Но слушать вам придётся долго. Звери поудобнее расположились на своих местах, и Юки последовала их примеру. Девушка смотрела на парня и понимала, что пришло время узнать об их пропаже из мира людей немного больше.

***

Ким с опаской выглянула из-за угла здания и посмотрела в сторону компании зверей, что не смотрели в их сторону, ибо были заняты весёлым разговором. Девушка шустро спрятала голову обратно за стену, когда один из их компании вдруг повернул модру так, что человека можно было бы увидеть. Но, к счастью, этого не произошло, и голова Ким осталась незамеченной. — Ну что там? — спросил Фред, что стоял рядом с подругой и с нетерпением ждал информации. — Не пройти. — с досадой сообщила она, — Там их слишком много. — И что нам делать? — спросил парень, когда осознал всю серьёзность ситуации. Ким долго смотрела на него, пытаясь сообразить, как действовать дальше. Сегодня утром они оба обнаружили некоторые изменения в окружающей обстановке, поэтому искренне не поняли, почему вдруг их спальни куда-то исчезли. Ким хорошо помнила свои первые эмоции, когда, проснувшись, она увидела вокруг незнакомую улицу. У девушки началась паника и продолжалась долгое время, пока вдруг она не заметила рядом своего друга — Фреда. Когда ей удалось его разбудить, то истерика девушки перешла и на него. Они не понимали, что произошло. Почему оказались на улице, хотя точно помнили, что вчера вечером засыпали в квартире. Парень и девушка в своём человеческом мире ютились в двухкомнатной съемной квартире, которую оплачивали совместными усилиями. Другого жилья у них не было, поэтому друзья выживали, как могли. Но какого же было их удивление, когда на утро они оказались совершенно в другом месте и… в другое время года. На дворе было лето, хотя в их мире середина зимы. Самое страшное началось тогда, когда парень и девушка увидели здешних жителей города. Когда они решили осмотреться, то пошли вдоль улицы куда глаза глядят. Ким шла впереди, осматриваясь по сторонам, а парень шагал позади, изредка оглядываясь назад. Они шли так до тех пор, пока вдруг не встретили первого встречного: высокого пса человеческого телосложения. Когда девушка разглядела лицо незнакомца, то не смогла сдержать испуганный крик, а зверь в свою очередь убежал, так же крича что-то от страха. После первого знакомства с местным жителем, двое убежали и скрылись в ближайшем закоулке, где затаились на долгое время. Сейчас, когда постепенно темнело, они решили пойти дальше, чтобы понять, куда попали. Но путь им преграждала компания из таких же человекоподобных животных, что вели себя точно так же, как люди: речь, поведение, движения. — Фред, нужно найти другой путь. — сказала Ким после недолгих раздумий, — Здесь нас заметят! — Какой? — в отчаянии спросил тот, — Нам некуда идти! Мы даже не знаем, где мы! Вон в той стороне стоят говорящие животные, а мы сидим около какой-то помойки! — Прекрати истерику, — девушка схватила его за плечи и раздраженно шикнула, — Из-за тебя нас могут услышать! Ким тоже была в панике оттого, что не знает, где находится. Их с Фредом явно занесло в другую реальность, ведь другого объяснения девушка не находила. Но как? Каким образом? — Смотри, там есть проход. — сказала Ким другу, внезапно заметив недалеко от них дыру в заборе приличного размера, — Предлагаю пойти туда. Фред взглянул в сторону щели, а затем, не придумав ничего лучше, согласился. Они с девушкой осторожно приблизились к проходу, по очереди протиснулись в него и оказались на другой стороне. Когда они осмотрелись, то поняли, что теперь находятся на заднем дворе какого-то одноэтажного здания. Ким заметила дверь, а рядом надпись, гласившая, что посторонним вход запрещён. — Там дальше оживленная улица, — сказал Фред, смотря вперёд, — Что дальше? Будем сидеть тут, около мусорных баков? — Я не знаю, Фред. — ответила девушка, — Уже темнеет, и это нам на руку. Может быть, сможем найти более подходящее место… — Какое? Ким, здесь даже людей нет! Ким и Фред впервые оказались в таком плачевном положении. Они совершенно не знают, где они и что им делать. И, что ещё ужаснее, рядом с ними нет Юки. Их компания всегда состояла из троих, поэтому сейчас создавалось ощущение неполноценности. Двое долгое время думали, что девушка тоже где-то здесь, но спустя некоторое время, которое они потратили на поиски, выяснилось, что третьей нигде нет. Внезапно по ту сторону двери двое друзей услышали шаги, а затем кто-то дёрнул дверную ручку. Когда кто-то стал поворачивать ключ в двери, друзья спохватились и стали судорожно осматривать место, пытаясь найти укрытие. Фред забежал за мусорный контейнер, а Ким бросилась к щели в заборе. Они успели скрыться во время, потому что тот, кто выходил из того здания, уже находился на улице.

***

— Это была Юки! — с эмоциями рассказывала Ким, жестикулируя руками для большего эффекта. Юки посмотрела на своих друзей, и почему-то ей стало грустно. Не то, чтобы их история грустная… просто в её голове промелькнула мысль, что Юки из этого мира смогла заменить её. Кошка будто бы стала для них ближе, чем человек. Девушке было обидно думать об этом, но вскоре она смогла отогнать эти мысли на второй план и слушать рассказ дальше. — Она так заорала, что, наверное, все в радиусе десяти метров оглохли! — добавил Фред, а затем Ким продолжила их историю.

***

В тот день Юки-кошка отработала свою последнюю смену на этой неделе. Она с радостью покидала кафе и хотела сделать это как можно скорее, но перед самым выходом ей дали приказ вынести мусор. Кошка долго возмущалась про себя, потому что это работа для уборщицы, но так как той не оказалось на рабочем месте, всю грязную работу пришлось делать Юки. Она взяла мешки с мусором и отправилась на улицу. Кошка открыла дверь и вышла на задний двор, которым мог пользоваться только персонал кафе. Юки оглядела мусорные баки и направилась к первому попавшемуся, который был набит хламом меньше, чем другие. Но как только кошка приблизилась к контейнеру на шаг, то заметила кого-то, кто прятался за ним. Юки закатила глаза, подумав, что очередной бомж решил поселиться на их помойке, поэтому, дабы избежать конфликтов с начальством, решила прогнать беднягу. — Извините, если помешала, но это частная соб… — Юки обошла бак и осеклась, заметив лицо испуганного до смерти парня. Фред сидел, не двигаясь, но как только перед его лицом оказалась кошачья морда, то паника вновь завладела его сознанием. Ким в это время находилась в своём укрытии, но у неё не было возможности выглянуть. У девушки сердце в пятки ушло, когда она услышала незнакомый голос и просьбу покинуть свалку. Ким захотела осторожно выглянуть, но остановилась, потому что ей помешал внезапно раздавшийся звонкий крик. Затем с хлопком захлопнулась дверь и вокруг снова стало тихо. Девушка испугалась за парня и поспешила покинуть своё укрытие. — Фред, ты здесь? — спросила Ким, осторожно пролезая сквозь щель в заборе. Девушка увидела парня около мусора с таким видом, будто сейчас он увидел привидение. Фред был бледный от страха и не мог найти в себе силы ответить подруге. — Кто это был? — продолжала девушка. — Кошка, — ответил от нервным от потрясения голосом, — Ким, надо срочно уходить, пока она не подняла шум! Юки тем временем пряталась за дверью. Для неё было настоящим шоком увидеть незнакомое существо, которое она сперва приняла за инопланетянина. Кошка переводила дух, стоя за дверью, и ей было слышно всё, что происходит на улице. Она испугалась сильнее, когда поняла, что их там двое. — Она вернулась туда? — уточнила Ким, указывая на дверь. — Да! Пошли скорее отсюда! — Куда? — Ким успела поймать парня за рукав, ведь если бы она не успела, то он бросился бы бежать в сторону оживленной дороги, где зверей будет намного больше, чем в переулках между домами, — Там дорога! — Тогда давай вернёмся, — сказал парень, вспоминая компанию зверей, что мешали им пройти дальше, — Может быть, они уже ушли. — Или, наоборот, сейчас все сбегутся на крики. — мрачно добавила девушка и раздражённо вздохнула. Идти людям было некуда. Со всех сторон их ждала опасность, поэтому даже на одном месте долго задерживаться не стоило. Юки слышала весь их разговор и к этому моменту смогла придти в себя и мыслить здраво. Подслушав их диалог, она поняла, что им нужна помощь, иначе для них всё кончится плохо. Кошка ещё долгое время пряталась за дверью, а затем, когда услышала их шаги, решилась пойти на безумный шаг и вновь выйти на улицу. Когда дверь снова открылась, двое людей одновременно уставились на кошку, что с опаской смотрела на них. — Кто вы такие? — спросила она не без испуга. Друзья переглянулись, а затем на роль переговорщика вызвалась Ким. — Мы люди. — ответила она как можно спокойнее, — Пожалуйста, не говорите о нас никому! Мы всего лишь хотим дождаться в этом месте темноты, а потом уйти. — А куда вы пойдёте? — приятный голос девушки смог вызвать у Юки доверие. — Не знаем. — парень пожал плечами. — А как вы оказались здесь? — у кошки было слишком много вопросов. — Тоже не знаем, — ответила Ким, — Идти нам некуда, но мы надеемся найти место, где нас никто не увидит. Юки больше не боялась их странной внешности, не похожей ни на одно животное. Она видела, что без чьей-либо помощи двое не справятся, поэтому в эту секунду в голову кошке пришла ещё более безумная мысль.

***

— И она забрала вас к себе? — догадался Харви. — Да, — улыбнулся Фред, — С тех пор мы живём вместе с ней. Конечно, сперва было трудно привыкнуть к звериной версии нашей Юки, но потом мы перестали обращать на это внимание. Юки вновь почувствовала что-то обидное от слов друга. Уж больно легко они поменяли одну подругу на другую. — А ты, Юки? — Ким перевела взгляд на подругу, когда их рассказ был закончен, — Ты не рассказывала нам, как познакомилась с Рэем. Девушка вспомнила об этом и поняла, что подруга права, но после в её голове вновь стали рождаться негативные мысли. С недавних пор Ким и Фред знают о её чувствах к волку, но, к счастью, они больше не затрагивали эту тему. Пока не затрагивали. Юки хотела была начать говорить, но во время вспомнила, что рядом сидели Харви и Сара. Девушка поняла, что не стоит рассказывал всё в мельчайших подробностях. Юки отлично помнит все детали первого знакомства с Рэем, и ей до сих стыдно перед ним за то, что она в наглую трогала его пушистый хвост и зад, пусть даже находясь в сонном состоянии. После прозвучавшего вопроса Ким все приготовились слушать Юки, отчего та замешкалась, а затем, с нелепой улыбкой, сказала: — У меня всё было намного проще. Я сразу проснулась в его квартире, а потом, когда проснулся и он, я бегала от него по всему дому. Но позже всё наладилось. Она не стала упоминать о том, что проснулась с ним в одной кровати лишь потому, что рядом сидела Сара. Наверное, волчица не будет рада знать, что девушка, пусть даже на несколько минут, добилась того, чего Сара не может уже долгие годы знакомства с волком. К счастью, никто больше про их с Рэем дружбу не спрашивал. Друзья ещё некоторое время обсуждали различные темы, касающиеся проблем взаимодействия людей с миром зверей, а затем Харви оповестил всех о том, что увидел через окно Рэя и Юки, которые возвращались домой. — Ладно, вы тут развлекайтесь, а я пойду съем что-нибудь. — сказала Юки, поднимаясь со своего места. — Стой, Юки! — остановил её парень, а затем улыбнулся и, когда подруга посмотрела на него, продолжил, — Послушай ещё одну историю. Девушка снова села на место, на секунду забыв, что у неё разыгрался аппетит после сегодняшнего происшествия и всех услышанных рассказов друзей. Юки стала думать, о чём ещё они могут рассказать, а затем вновь стала внимательно ловить каждое их слово.

***

Если честно, то я очень сильно люблю этот момент из жизни. Возможно, эта часть нашей истории покажется немного грустной, но… этот промежуток времени затрагивает нашу первую совместную зиму, когда на улице было красиво, а дома у кошки царило спокойствие. — Интересно, а звери носят шапки? — вслух размышлял Фред, — Ведь зачем им одеваться тепло, если у них есть шерсть! Ким проснулась позднее всех сегодня и уже с самого утра слушала надоедливые вопросы своего друга. Девушка хотела ещё немного поваляться в постели, но Фред как будто специально ворвался к ней в комнату, чтобы та выслушала все его бредни, которые тот больше не мог держать в себе. Девушка спала в спальне кошки, на мягком матрасе, который был постелен на полу. Изначально Юки хотела поселить людей в одной комнате, в гостиной, но Ким наотрез отказалась, объяснив кошке, что они не влюбленная пара, а просто друзья. Они, правда, могли спать врозь, но Ким запротестовала, потому что не могла засыпать под храп парня. В итоге девушке нашлось место в спальне кошки, а Фред ночевал в одиночестве. Ким поднялась со своего спального места и встала на ноги, ведь больше не могла терпеть доставучие разговоры парня. Девушка первым делом подошла к окну, чтобы распахнуть шторы и пустить в комнату свет, а когда она это сделала, то приятно удивилась. Ким увидела за окном белую улицу, укутанную в снег. — Вау… — тихо произнесла Ким, — Как же красиво… Ким завороженно смотрела на то, как с неба падают мелкие снежинки, укрывая собой все свободные участки улицы. Сегодня впервые за начало зимнего сезона пошёл снег, а это можно было считать небольшим праздником. — Вижу, ты уже проснулась? — произнесла кошка, войдя в комнату. — Здесь так красиво зимой!.. — ответила девушка, игнорируя суть вопроса Юки. — А что красивого? — удивилась кошка, — Я не люблю зиму… В тот день я пропустила мимо внимая её фразу. Тогда мне и Фреду удалось уговорить её выйти на улицу и, кажется, все остались довольны от прогулки по снегу. Шли дни, наши дружеские отношения крепли, и мы уже почти привыкли к новой Юки. Но однажды мы с Фредом заметили кое-что странное в ней и долго не могли понять, в чем причина. Прошло ещё немного времени, и только тогда нам удалось выяснить главное отличие одной Юки от другой… — Неужели мы переедем в другую квартиру? Прямо перед Рождеством?! — возмущался паренёк, складывая вещи в коробку. — Видимо, придётся, — ответила ему Ким, пакуя свои вещи, — Но надеюсь, что новый дом будет не хуже прежнего. — Почему вдруг Юки захотела этого? — размышлял Фред вслух, смотря в сторону открытой двери, за пределами которой находилась кошка. В ответ Ким только пожала плечами, ведь так же не знала истинной причины. Возможно, переезд связан с появлением в жизни кошки двух людей, ведь втроем жить в маленькой «коробке» не слишком-то и удобно. Не услышав ответа, Фред замолк, особенно в тот момент, когда в комнату вошла Юки. — Всё почти готово, — оповестила она друзей, — Завтра уже будем в новом месте. — А почему? — не выдержал парень, — Зачем нам уезжать? Кошка взглянула в его сторону, но промолчала, будто бы сомневаясь, стоит ли что-либо говорить. — Так нужно, — коротко объяснила она, решив утаить от двоих одно важное обстоятельство, касающееся семьи кошки, — Тем более здесь нам стало тесно. Я нашла хороший многоэтажный дом с вполне адекватными ценами и приветливыми соседями. Нам там будет хорошо, вот увидите. Пока кошка говорила это, она клала в коробку последние вещи, представляющие из себя толстые книги и некоторые альбомы с фотографиями. — Если там будет хорошо, то почему ты совсем не рада? — Ким не могла не заметить выражение мордашки подруги. Этот вопрос заставил Юки на мгновение остановиться и задуматься. Кошка молчала долгое время, не зная даже, что ответить. Она поражалась тому, как девушка может видеть то, что скрыто от глаз. — Я не рада, потому что не хочу уезжать, но приходится. Раньше, до встречи с вами, я жила здесь не одна. Всё было хорошо, но в какой-то момент что-то изменилось, и пришлось выживать в одиночку, а потом… — Юки вспомнила одну важную деталь из своего прошлого, о которой всегда было неприятно думать, — …впрочем, уже не важно. Главное то, что отсюда нужно уехать, чтобы навсегда оставить всё в прошлом. — А что ты хочешь оставить, Юки? — осторожно спросил Фред. Кошка шумно вздохнула, осознавая, как нелегко вновь вспоминать то, что так отчаянно хотелось забыть. — Моя близкая родственница, — сказала Юки, скрывая личность своей родни, — Недавно погибла. Она раньше жила здесь, со мной, но не долго. Нам пришлось расстаться на долгое время, а недавно выяснилось, что теперь уже навсегда… Кошка осеклась и шмыгнула носом, чувствуя тяжесть на душе. После она тряхнула головой, отгоняя негативные мысли, и снова заговорила: — Ладно, не хочу об этом. Главное сейчас то, что мы начнём новую жизнь в новом доме! Я нашла себе хорошую подработку в газете, так что денег нам будет хватать. Юки закинула последнюю книгу в коробку, а после закрыла её и вновь обратилась к своим новым друзьям: — Теперь мы готовы ехать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.