ID работы: 5964261

Юки: Пушистые приключения.

Гет
R
Завершён
228
автор
Dead228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 245 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 10. Капля времени, длиною в вечность. Часть 1 - Я забыла, как признаваться в чувствах.

Настройки текста
Юки медленно, будто тратя на это все свои силы, размешивала сахар в кружке чая, брякая ложкой по стеклянным стенкам. Девушка находилась на кухне в одиночестве, размышляя о многом. Некоторое время назад с работы вернулись волк и кошка. После их прихода все вновь занялись своими делами, а Юки ушла сюда промочить пересохшее горло. За такой короткий промежуток времени с ней многое произошло, и ей нужно было уединиться, чтобы всё осмыслить. Из её головы до сих пор не выходили слова Сары о Рэе. То, что он изменился, но так и остался загадкой. Чувства волка были неясны никому, и разобраться в этом было куда сложнее, чем казалось. Юки переживала, потому с каждым разом только больше убеждалась в том, что с Реем ей не быть. Даже если его чувства взаимные, то это ничего не изменит. Девушка всё равно вернётся обратно — туда, откуда пришла. Но что ей делать в человеческом мире? Юки никогда не любила свою серую одинокую жизнь, которую она тратила на работу и сериалы. Кроме любимых актёров и вкусной еды в холодильнике у неё не было других радостей. Некуда пойти, некому позвонить и негде повеселиться. Одно счастье — нашлись её лучшие друзья. Но Юки не испытывала от этого радости, ведь за долгое время разлуки отношения между ними охладели, да и они двое больше привязались к Юки-кошке и в своих рассказах даже этого не скрывали. Настоящим счастьем для Юки было попасть сюда и познакомиться с пушистыми зверями, которые добавили красок в её жизнь. Девушка могла чаще улыбаться, попадать в приключения и постоянно чувствовать поддержку с их стороны. Именно о такой жизни Юки всегда мечтала, но почему же сейчас, когда всё так хорошо, она должна возвращаться? К этому моменту Юки сделала последний глоток чая, поэтому вскоре помыла пустую кружку и убрала на место. Девушка больше не хотела сидеть здесь наедине с негативными мыслями. Она вышла из кухни и пошла куда глаза глядят, а затем подумала, что хочет найти Ким и Фреда. Двое, наверное, сейчас в своей комнате на чердаке, поэтому Юки направилась к лестнице. Она шла не торопясь и не обращая внимания на то, что происходило вокруг. Девушка слышала голоса, доносившиеся из гостиной, но не старалась разбирать слова. Однако когда Юки услышала голос Рэя, то неожиданно для себя остановилась неподалёку от двери, за которой сейчас он и находился. Девушка прислушалась и поняла, что сейчас рядом с ним находится Сара. Юки хотела пройти мимо, ведь подслушивать ей не нравилось, но что-то её удерживало. Может быть, если бы между девушкой и волчицей не было такого душевного разговора, то она сейчас бы пошла дальше, но после таких слов Юки не смогла сдержать своё проклятое любопытство. — Я хотел с тобой поговорить, — услышала девушка голос волка, поэтому сдвинулась с места и прижалась к стенке, — Насчёт нашего последнего разговора. Сара явно не ожидала, что Рэй первый начнёт говорить об этой проблеме. Она подняла на него взгляд и стала ожидать, что он ей скажет. После его слов волчица заметно заволновалась, потому что подумала, что сейчас он ответит на её чувства. — Ты прости, что я сразу ничего не ответил. Просто неожиданно всё случилось… — Понимаю, ты был удивлён, — согласилась Сара, — Я сама от себя не ожидала, что наконец-то смогу признаться. После этого она отвела взгляд, немного стесняясь своих слов. Но она ощутила прилив уверенности, когда Рэй присел на диван рядом. — Ты сказала тогда, что я тебе нравлюсь уже давно. И как долго? — Почти с нашей первой встречи. Юки не шевелилась, стараясь не пропустить мимо ушей ни единого слова. Девушка ждала, что же волк будет говорить волчице. — Я не знала, как сказать об этом, ведь раньше мне всегда казалось, что тебе совершенно не интересно ничего, что касается романтики. Но в последнее время ты стал другим, и я подумала… Сара осеклась, не зная, как продолжить свою мысль, но Рэй её понял. Волк смотрел подруге в глаза и не знал, что ему делать. Он до сих пор не мог поверить, что такой, как он, мог понравится такой, как она. Рэю было трудно вести подобный разговор, но он знал, что это сделать непременно нужно. Однако он по-прежнему не знает, как объяснить, что твориться у него в душе. — …мне показалось, что не стоит больше молчать. — продолжила волчица, — Но, Рэй, ответь мне честно. Я нравлюсь тебе? Юки замерла и, кажется, даже задержала дыхание. Ответ волка был важен не только для волчицы, поэтому девушка осторожно приблизилась к двери, после чего стала ждать ответ, который пока что не звучал. — Да, — неуверенно протянул волк после нескольких секунд тишины, — Да, Сара, ты очень… красивая и милая, поэтому просто не можешь не понравиться. Юки очень хорошо ощутила, как внутри неё что-то сжалось. Девушка почувствовала, что к её глазам вот-вот подступят слёзы, поэтому она сильно зажмурилась, но после вновь открыла веки. Слова волка были для неё подобны острому ножу, который воткнулся ей в сердце. Юки немного позже тихо выдохнула и посчитала нужным уйти, чтобы больше этого не слышать. Она аккуратно отступила от стены и направилась назад в сторону кухни. Ей нужно было снова побыть одной. И девушка ушла, даже не подозревая, что Рэй ещё не закончил. — Но я не могу сказать, что ты нравишься мне в плане отношений. — волку было очень трудно произнести эти слова, — Сара, ты отличный друг, и я безумно рад, что однажды познакомился с тобой. Поэтому, пожалуйста, прости меня за то, что я не могу ответить тебе взаимностью. Я правда хочу, чтобы мы так и остались друзьями. Внешне волчица казалась спокойной, но никто не мог знать, что внутри неё что-то разбилось. Когда Рэй закончил объясняться, она коротко кивнула, стараясь держать себя в лапах и не дать эмоциям завладеть ею полностью. — Поняла, — ответила она, проглотив огромный ком в горле, — И тебе не за что извиняться. Мы по-прежнему друзья, и даже хорошо, что сейчас мы так поговорили. Рэй не верил ей. Он смотрел на её изменившуюся мордашку и чувствовал себя не волком, а каким-то козлом. В её голосе звучали тревожные нотки, и волк в этот момент был готов отдать всё, лишь бы она себя так не чувствовала. Хотя, возможно, даже к лучшему, что он не ответил взаимностью. Зачем Саре нужен такой, как он? Волчица заслуживает лучшего, а Рэй далеко не её уровня. Волк хотел было продолжить, но Сара вдруг резко изменила тему, потому что почувствовала, что сейчас может заплакать: — На улице скоро начнёт темнеть. Автобусов будет мало, поэтому думаю, что стоит собираться уже сейчас, — она нашла в себе силы подняться с дивана, — Пойду найду Харви. — Сара, — волк остановил подругу, когда та стремительным шагом направилась прочь, — Прости. Волчица взглянула ему в глаза и по ним поняла, что ему правда жаль. Даже сейчас, после отрицательного ответа, чувства Сары к нему ничуть не уменьшились. Она поняла, что волк по-прежнему её лучший друг, и только от этой мысли волчица смогла улыбнуться Рэю вместо ответа.

***

Ближе к вечеру Сара и Харви уехали, но обещали в скором времени вернуться и вновь проведать людей. Юки попрощалась с ними, а затем вновь ушла туда, где никого нет. На этот раз, она сидела в гостиной на диване, поджав ноги и обхватив коленки. Девушка сидела в полной тишине и темноте, поэтому даже если прямо сейчас кто-то заглянет в комнату, то не увидит её. Да и никто сюда не зайдёт, потому что Ким и Фред находятся в компании кошки, а Рэй закрылся у себя, и кто знает, когда он оттуда выйдет. Когда девушке надоело сидеть, она упала на бок, перевернулась и стала смотреть в потолок. Такое поведение говорило только об одном — она снова в депрессии. Юки немного жалела, что всё-таки решилась во второй раз подслушать разговор, но с другой стороны — она бы никогда больше не узнала, есть ли между волком и волчицей что-то. Теперь, когда ей всё известно, долго думать о возвращении домой не приходится. Как бы ей не было плохо и больно, она всё равно исчезнет и навсегда разорвёт связь с Рэем и всеми остальными. Юки снова почувствовала, что сейчас расплачется, поэтому она потёрла глаза пальцами, чтобы не дать этому случится. Если бы она была в доме одна, то уже давно бы залила здесь всё своими слезами, но в любой момент её мог кто-нибудь увидеть, и только это её останавливало. Но девушке не пришлось долгое время сдерживаться только по этой причине. Внезапно она услышала раздавшийся из прихожей стук по двери. Девушка села и прислушалась, потому что сперва посчитала, что это ей всего лишь кажется. Но спустя несколько мгновений стук повторился с удвоенной силой, и это заставило Юки вскочить и выйти из гостиной. Рядом с ней никого не было и, видимо, никто, кроме неё, ничего не слышал. Девушка огляделась по сторонам, а затем стала аккуратно подходить к двери, стараясь ступать бесшумно. Пока Юки кралась к двери, в её мыслях крутились сомнения по поводу того, кто сейчас стоял за дверью. Первая мысль была о том, что на этот раз Рейчел вычислила их дом и теперь хочет продолжить начатое. Юки боялась, если это действительно так, поэтому взмолилась про себя, чтобы незваным гостем оказался кто угодно, но только не эта сумасшедшая волчица. — Рэй, я знаю, что ты там! — внезапно раздался знакомый и весьма раздражённый голос Джеки, — Открывай уже! Когда Юки поняла, что опасность миновала, она без замедления бросилась к двери и открыла. Перед собой девушка увидела олениху, что немного удивилась, когда ей открыл не волк. — Юки! — Джеки сразу же приветливо улыбнулась, — Что, не ожидала, что я вас и здесь найду? Олениха не могла не заметить изумлённый взгляд девушки, которая после её слов пришла в себя и впустила гостью в дом. — Как ты нас нашла? — спросила Юки, плотно закрыв дверь на замок. — Догадалась, — ответила Джеки с ухмылкой, в это время вертя головой по разным сторонам в попытках получше рассмотреть дом изнутри, — Ладно, если серьёзно, то видела Рэя на остановке. Я поняла, что вы решили переехать, потому что недавно приходила к вашей квартире, а там никого не было… Чёрт, где этот волк? Спит, что ли? Юки хотела бы ответить, но сама толком не знала, куда подевался Рэй, и чем он сейчас занят. Судя по всему, он был в своей новой комнате, раз не открыл дверь сам. Может быть, волк спит после тяжёлого дня на работе и морально сложного разговора с Сарой. Девушка не знала наверняка, но в этот момент поняла, что Рэя всё-таки стоит оповестить о том, что в доме пополнение. Пока Джеки беседовала с человеком внизу, сверху, по лестнице, спускалась кошка. Она сквозь громкие разговоры своих друзей смогла услышать посторонние звуки снизу, поэтому поспешила проверить, всё ли в порядке. Юки-кошка знала, что Рэй чем-то занят у себя, поэтому решила действовать сама. Кошка не торопясь спускалась вниз, а вскоре и вовсе остановилась на последней ступеньке, увидев в прихожей девушку и незнакомку. Джеки тоже заметила обитателя дома и сперва слегка напряглась, поняв, что перед ней незнакомый ранее зверь. Олениха же не знала, что Рэй приехал сюда не только с одним человеком. — Ого, Юки, эта кошка на тебя похожа. — шепнула Джеки по-дружески, а после чуть громче поздоровалась с незнакомой особой. — Джеки, познакомься, это Юки, — протянула девушка, представляя кошку — Она моя пушистая копия. Оленихе потребовалось несколько секунд на удивление, а потом ещё немного на осознание. Джеки внимательно смотрела кошку с ног до головы, а затем хмурым взглядом шустро пробежалась по фигуре человека. — Во дела! — прокомментировала она после, широко улыбнувшись, — Как чувствовала, что не зря сюда еду! Юки на некоторое время заразилась улыбкой оленихи, забавляясь этой ситуацией, ведь сейчас со стороны они втроём выглядели странно. Но секундное веселье быстро улетучилось, когда в её голове всплыли мысли о том, чем она занималась до прихода Джеки. Девушка вспомнила о волке, и о том, что хорошо было бы поговорить с ним. Юки даже как-то не заметила, что между оленихой и кошкой довольно быстро завязался разговор по поводу людей. Они вдвоём начали что-то оживлённо обсуждать, а затем пушистая Юки, когда поняла, что та своя, позвала её собой наверх. Видимо, на чердак, где находились Ким и Фред. Девушка смотрела им вслед, представляя, какой может быть реакция Джеки на двух других людей. Но оленихе можно было верить, так что Юки не переживала по поводу их безопасности. Будет очень интересно, когда выяснится, что кошка на протяжении долгого времени писала статьи о гибриде, а Джеки до сего момента лично знакома с городской легендой. Им явно будет, что обсудить. Девушка опомнилась только тогда, когда оказалась в прихожей одна. Она вспомнила, что хотела идти к волку, поэтому собралась с силами и приблизилась к лестнице. Она поднималась, держась рукой за перила и думая о том, что скажет Рэю, помимо прихода Джеки. Подслушав откровенный разговор с Сарой, она выяснила много нового, и всё это неким образом повлияло на её положение в этом мире. Юки считала, что раз у Рэя есть чувства к Саре, значит, человек ему интересен быть не может. Ей было очень больно от этой мысли, и она не хотела верить в это, но Юки всё слышала своими ушами. А раз она не может быть вместе с волком, то какой смысл пытаться что-то изменить? Пока Юки думала об этом, она успела подняться на второй этаж и подойти к закрытой двери, за которой располагалась комната, занятая волком. Она остановилась у преграды и задумалась, стоит ли заходить. Юки не знала, сможет ли после всего случившегося разговаривать с ним спокойно, как раньше. Но попробовать всё равно стоило, поэтому она сжала ладони в кулаки, выдохнула и осторожно постучалась: — Рэй, ты там? Девушка выждала несколько молчаливый секунд, а после решила постучаться ещё раз. Если он вновь не ответит, значит спит. Но не успела Юки и рукой пошевелить, как с той стороны послышался голос волка. — Да, здесь. Его интонация так и говорила о том, чтобы всякий, кто хочет войти, проваливал прочь, но Юки не собиралась сдаваться так просто. — Можно войти? Мне нужно с тобой поговорить. Несколько мгновений спустя она услышала разрешение, поэтому рискнула войти. Она повернула тугую ручку и вошла в темную комнату, в которой сперва ничего не могла разглядеть. Но как только она оказалась внутри и плотно закрыла за собой дверь, то смогла видеть очертания мебели. Перед ней находилась та самая большая кровать, и именно на ней девушка ожидала увидеть Рэя. Но в постели никого не было, поэтому Юки забегала глазами по комнате и остановилась лишь тогда, когда заметила фигуру зверя возле окна. Рэй сидел на широком подоконнике и глядел на неё, ожидая услышать причину внезапного беспокойства. — К нам в гости пришла Джеки. — доложила девушка без замедлений, — Она уже успела познакомиться с Юки. Они сейчас на чердаке… но, кажется, Джеки хотела тебя видеть. — Зачем? — без эмоций спросил волк. — Не знаю. — Юки пожала плечами и отвела глаза, потому что чувствовала волнение от пристального взгляда его голубых глаз. Только в этот момент она стала замечать что-то странное. Волк заперся в своей комнате и, судя по нетронутой кровати, всё это время сидел возле окна в полной темноте и не имел никакого желания покидать пределы своей зоны комфорта. Юки допустила мысль, что он чем-то расстроен, но чем? Сегодня он выяснил отношения с Сарой и, как думала девушка, ответил ей взаимностью, разве это повод для грусти? — Рэй, всё нормально? Ты сидишь тут один… и в темноте. Вместо ответа волк молча слез с подоконника, а затем прошёл мимо девушки в сторону двери. — Да, всё хорошо. — ответил он на выдохе, — Говоришь, Джеки на чердаке? Рэй в момент оказался рядом с выходом и уже был готов идти на поиски оленихи, но Юки не могла этого допустить раньше времени. Она ещё не закончила. — Рэй, погоди. — девушка заставила его на мгновение замереть, — Я должна тебе ещё кое-что рассказать. Юки долго не решалась сказать волку о том, что ей с друзьями удалось выяснить ещё одно условие возвращения домой. Раньше она не могла понять, как сказать ему об оставшихся днях и одновременно держать себя в руках. Но теперь Юки подумала, что более подходящего момента не будет. Девушка поведала Рэю о том, что им удалось узнать, а тот слушал внимательно, и с каждым словом его невозмутимая морда постепенно изменялась. Когда короткий рассказ девушки подошёл к концу, волк взглянул в сторону окна на тёмное небо и только потом ответил: — Значит, осталось ещё четыре дня, а потом всё? Конец? Юки кивнула, не находя сил на слова. Она снова, в очередной раз за день, почувствовала подступивший ком к горлу. Но ей удалось его проглотить, особенно заметив реакцию волка. Его зрачки растерянно забегали, а сам он как будто на время лишился дара речи. Юки призналась сама себе, что ещё никогда в жизни не видела Рэя таким. — Всё вернётся на свои места… — мрачно добавила она, а затем снова отвела взгляд, чувствуя себя неловко. В этот момент Рэй, кажется, забыл, куда собирался идти. Возможно, забыл он не только это. Неожиданные слова Юки окончательно добили его. Волк никак не мог придти в себя после разговора с Сарой, чувствуя свою вину, а тут ещё и девушка сообщает, что скоро исчезнет. В эти секунды Рэй с уверенностью сказал себе, что это ужасный день. И, видимо, последующие будут не лучше. Волк хотел было что-то сказать, но подходящих слов не нашёл, поэтому решил выйти из комнаты. Юки проводила его взглядом, а затем вышла из спальни следом, ожидая, что волк пойдёт искать Джеки, но вместо этого Рэй направился к лестнице и стал спускаться вниз. Девушка смотрела ему вслед, а немного погодя смогла увидеть, как он поджал пушистые уши. Юки осталась стоять на месте и думать о том, что только что произошло. Перед тем, как сказать Рэю об оставшихся днях, она представляла, какой может оказаться реакция, но девушка совсем не ожидала, что увидит его таким. Когда она вошла к нему в комнату, то поняла, что он грустит, а сейчас, похоже, расстроился только сильней. И всё-таки Юки не может понять, что этот волк может испытывать к ней или даже к Саре. Ведь если девушка ему безразлична, то что тогда вызвало такую реакцию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.