ID работы: 5964383

Невезучий

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Догулялся

Настройки текста
Хмурое небо, холодный ветер и сырость. Стандартный набор для Зажопинска. Городок носил своё название не просто так, ведь он прославился на всю округу тем, что там ничего не происходило. Никогда. Ну бывало, конечно, что кто-то по пьяни затевал драку. Тогда об этом тут же писали в газетах, ведь это такое большое событие! Газета "Аровыаы" в основном повествовала о том, что у кого-то окотилась кошка, кто-то напился в хлам, ну и о том, что Валесий разучил новую песню. Вышеупомянутый Валесий сейчас как раз гулял по окраине родного города. Парень явно задумался, не обращая внимания, что он идёт по самым глубоким лужам. Валесий был хорошим мальчиком - он не пил, не курил, баб в дом не водил и каждую неделю подбирал ноты для новых песен. Только вот у него нет денег, пьяный отец выгнал из дома, а ещё все что-то говорят про взрослую жизнь. Какая взрослая жизнь, какая работа, он же ещё не все песни из репертуара ДДТ спел? Впрочем, Валесий не отчаивался. Пока ещё можно было спать на улице, деньги на бомжпакеты он игрой на гитаре ещё мог собрать. Скоро зима, но Валесий надеялся, что до холодов найдёт себе жилище. Из нерадостных размышлений Валесия вывел странный звук, доносившийся из-за деревьев. Похоже на бензопилу. Вот только, если у кого-то и была такая роскошь, топлива тратить на неё было бы жалко. Парня одолело любопытство, и он направился к леску. Деревья ещё и не начали облетать, но за ними угадывалось движение чего-то огромного. В лучах на миг проглянувшего солнца заблестел металл. По мере приближения Валесий начал понимать, что там работает не только бензопила, но и ещё какие-то адские механизмы. Куртка у парня была коричневой, нижняя часть в чёрной расцветке. Разве что тёмно-рыжие шарф и волосы, да бледная кожа могли его выдать. Выглянув из-за дерева, начинающий разведчик тут же спрятался обратно и вытаращился в пустоту. Не, он рассчитывал на что-то необычное, но к огромным робомужикам, возящимся с какими-то контейнерами и что-то устанавливающим его жизнь не готовила. Валесий поставил на землю рюкзак и гитару, которые бы не доверил и самому надёжному сейфу, и попробовал подобраться ближе. Надо было всё узнать - чем подробнее будет его рассказ, тем больше денег ему дадут за такую сенсацию. Впрочем, долго пройти ему не удалось. — Так, так, так, - услышал Валесий за своей спиной, а в следующий момент почувствовал, как неведомая сила поднимает его за шкирятник. Парень беспомощно висел на высоте метров под восемь, в то время как замглавы десептиконского воинства рассматривал его. — И кто это у нас такой любопытный? В этот момент парня повернули лицом к поймавшему его. Молодого человека настолько переклинило, что он не нашёл ничего лучше, чем мило улыбнуться, приветливо помахать рукой и вежливо поздороваться. В ответ на это Старскрим коротко рассмеялся и поманил к себе остальных участников действия. — Как думаете, сколько это стоит? — поинтересовался подошедший кон с фиолетовой оптикой, державший на ладони вещи пленника. — Вряд ли достаточная сумма, чтобы заинтересовать Вас. Можно... — На, — сразу потерявший к вещам интерес Свиндл пихнул их в руки парню, рассудив, что он с ними разберётся. — И что мы с ним будем делать? — Да что париться, прибьём и дело с концом. — Мегатрон говорил что-то о дружеских связях с местными, — заявил Старскрим, — Свиндл, доставь его в штаб. И постарайся по пути не продать на органы. — А что я то?! — взбунтовался тот, к кому обращались. — Да тебя так и тянет стащить что-то из оборудования, путаешься под ногами только. Пшёл отседава. Свиндл поворчал, но приказ есть приказ, надо выполнять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.