ID работы: 5964383

Невезучий

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Болтливый дес

Настройки текста
Валесий вообще собирался сидеть тихо и не провоцировать десептикона. Действительно, продаст ещё на органы. Судя по тому, что говорили об этих парнях по телевизору, от них можно было ждать чего угодно. Однако Свиндл явной агрессии не проявлял, даже поддерживал начатый им же разговор. В основном дес интересовался о том, какие способы заработка в Зажопинске, много ли там военных и вся ли Россия представляет из себя такую унылую дыру. Валесий разговорился, даже начал рассказывать о себе, однако собеседник предложил оставить это до беседы с начальством. Также он в двух словах рассказал о каждом десептиконе. В принципе, парень в общих чертах знал, что у них и как, однако кроме Мегатрона и Старскрима тв особо ни с кем не знакомило. Зато интервью брали у каждого второго автобота. Свиндл объяснял это тем, что ботам что угодно, лишь бы не работать, а у десов дел много - энергон искать надо. Когда же Валесий поинтересовался, из-за чего весь кипиш, собеседник повёл зеркалами и вполне серьёзно ответил: — Мы за бухло, а боты против бухла. Не давали пьянствовать спокойно, вот и повздорили. Мы пили себе, никого не трогали, а эти налетели со своим ЗОЖем. Это потом уже Мегатрон появился со своими пушками-пердушками, а начиналось всё именно с кубов. — А миром никак было, не? — Да какой там мир, если эти красные дерутся, пеной поливают и в какие-то вытрезвителя пытаются отправить? — Вы вот прям так беспросветно пьянствовали? — Вообще нет. Мы занимались исследованиями, основывали колонии на соседних планетах. А отмечали достижения грандиозными пьянками. Валесий умом чувствовал, что ему на уши вешают киберлапшу, но другой версии в его распоряжении не было, как и суперкрутого экзоскелета на случай гнева собеседника. Темы для разговора иссякли, а путь был долгим. Парень сам не заметил, как отрубился. Впрочем, это не сыграло большой роли, так как, когда он проснулся, они всё ещё ехали. Теперь уже по в хлам раздолбанной лесной дороге. За еловыми верхушками маячило сонное рыжее солнце. Свиндл, видимо, не заметил, как попутчик уснул. Ремень пристёгнут - не вывалится. А у деса и самого дел по горло, причём в прямом смысле, ибо он почти буквально плыл по грязи. — А вы всегда так долго добираетесь до штаба? — зевнул парень. — Вообще, нашей доставкой занимается Астротрейн, но гонять его туда-сюда из-за одного с четвертиной пассажира будет муторно. Да и, к тому же, не так долго осталось. Действительно, через пару минут наши герои оказались на вычищенном от деревьев пространстве, где была построена временная база. Небольшая по меркам кибертронцев железная коробка, на крышу которой положили полуметровый слой дёрна и пересадили деревья. — Готовь свою память, сейчас придётся запоминать много имён, — предупредил Свиндл. Короткий диалог по рации, и внешне ничем не отличавшаяся от остальных панель отъехала в сторону. Валесий как-то напрягся - в таких больших и плохо освещённых помещениях ему не доводилось бывать. Почувствовав страх попутчика, Свиндл пробормотал что-то успокаивающее и зажёг фары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.