ID работы: 5964383

Невезучий

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ой, сглазил

Настройки текста
Началось всё довольно невинно. Старскрим, куда чаще прочих контактировавший с людьми, спросил у Валесия, что такое фанфики. Рыжий хрустнул пальцами, пригладил волосы и со вздохом сказал: "Дайте мне выход в интернет, и я покажу вам, господа". Вокруг предоставленного человеку компьютера собралась кучка десептиконов. Чтобы вы поняли, как им было интересно и как мало они понимали - для парня надыбали клавиатуру с мышью. Сначала он пробовал прыгать с клавиши на клавишу, потом диктовать, но мехи вскоре поняли, что так далеко не уедут. Хорошо хоть, что читать на русском умели все, и не нужно было читать вслух. Валесий чисто по приколу вбил "трансформеры" в поиск фэндомов. Сначала все, естественно, решили, что это просто совпадение, чего уж там, однако значившиеся в описаниях имена были уж больно знакомы. Десам стало интересно, так что они решили почитать, чего там понаписали земляне. Первым и единственным критерием при выборе фанфика для прочтения было "никаких автоблэтов", ими все были сыты по горло. Сказано - сделано. Так, что у нас тут... — А зачем этот значок между именами Мегатрона и Старскрима? — поинтересовался Тандеркрекер, мельком глянув вслед отошедшему, чтобы ответить на звонок, Лидера командиру ВВС. — Ребят, я не думаю, что вам стоит читать это... — рыжий слегка посмотрел. Чёрт, это ещё и PWP с рейтингом NC-17. — Да открывай уже. Нам от твоих возражений только интереснее. А Валесию то, собственно, что? Главное, чтобы не ксенофилия, всё остальное можно спокойно давать читать. Щелчок мыши и молчание минуты на четыре. — Что вы на меня так пялитесь? — недовольно фыркнул Старскрим, возвращаясь к скоплению народа. Минутное молчание. В эти секунды парень наконец понял, что такое громкая тишина. Если до этого тишина была уютной такой, не напрягающей, то теперь она стала почти материальной и навалилась на него всем своим весом. Сикер читал и то, как менялось выражение его фейсплейта, стоило многого. — Тёмный зад Гримлока, что за дерьмо я только что прочитал, — отстранённо произнёс Старскрим, и Валесий восхитился его выдержке. Потом крылатый всё же вышел в подсобку и покрыл матом на всех известных ему языках (а их было много, не сомневайтесь) всё, что можно. *** Всё же, страхи Валесия сбылись - кое-кто из десептиконов почитал ксенофильские фанфики. Это должно было случиться, так что рыжий заранее готовился спасать свою задницу. В данной ситуации это выражение верно в обоих смыслах. Оповестили о случившейся катастрофе парня не самым приятным способом, но, если подумать, ему повезло, что по мягкому месту его огрел Рамбл, а не кто-то побольше. Впрочем, хоть ростом эти двое были примерно одинаковы, по силе они ощутимо различались. В те секунды, присутствовавшие стали свидетелями необычайного зрелища: Валесий подлетел метра на два в воздух, оглушительно визжа и держась за задницу. По словам очевидцев, его испуганная рожа дала бы фору многим скримерам. Хорошо ещё, что парень приземлился довольно удачно, а то десептиконы рисковали бы остаться без питомца. — Ты что, обалдел в край, — таково было общее содержание реплики рыжего по приземлении. На самом деле он матерился с минуту, а может и больше. Виновник события всё это время катался по полу и, как это называется, "ржал как конь". Ладно, на первый раз рыжий решил не предпринимать ничего, кроме исправительной беседы. Дес кивал и идиотски улыбался, от чего у парня складывалось впечатление, что его не слушают. В любом случае, до вечера его задницу оставили в покое, может, всё обойдётся. И всё же Валесий уже чувствовал себя неуютно. Свиндл, как мог, успокаивал его. — Не переживай, — говорил он, — Помнишь про наш план? Мы будем путешествовать по Вселенной, петь вдвоём. Только кончится война, я уж покажу тебе мир. Эх, знал бы ты, какие красивые туземки на Анималисе! — И какие? — не факт, что достоверные, но рассказы десептикона всё равно интересовали парня. И Свиндл с видом бывалого космического волка садил парня к себе на колени, и остальная жизнь отплывала на второй план. Сам Аферист этого не признавал, но он был отличным рассказчиком. Хотя, он не был бы собой, если бы не предложил заработать на этом денег. Как ни надеялся Валесий, успокаивающий эффект от беседы с его большим другом не продержался и двух минут после того, как тот ушёл на ночное дежурство. Парень нехотя поплёлся в главный зал, где тусовалась основная масса народу. — Хей, малой, — подозвал приунывшего юношу Тандеркрекер, — А не спеть ли тебе песню... о любви? — Ты сейчас шутишь, большой кон? — вскинул бровь рыжий, после чего рассмеялся, — Несите мой родной стул, не зря я песни Сплина первыми разучил! — И моё сееердце, остановилось моё сеердце, — хором горланили десептиконы через пару минут. -А вместе со мной проснуться не хочешь? — неожиданно спросили над самым ухом Валесия. Значит, фиолетовая кассета точно его не слушала. И помощи попросить не у кого - большая часть присутствующих напилась до неприличия, а мало-мальски трезвые ребята не особо его любили. — Чувак, ты понимаешь, что творишь? — прохрипел юноша, когда его обняли сзади. Захват у Рамбла был что надо - органика запросто сомнёт, — Тебе лучше отпустить меня, идиота кусок! — Ты бы не дерзил так, мелюзга. Твоё счастье, что ты понравился Мегатрону, а так бы от лишних свидетелей, не задумываясь, избавились, — прошептал дес, хитро щурясь под визором, — Пока я не попросил кого-то подключиться, договоримся по-хорошему? — мех тянул слова, делая свой голос до отвратительного ласковым. Валесий не видел его фейса, но знал, что тот сейчас противно улыбается. Он, конечно, чисто инстинктивно брыкался, но умом-то понимал, что его сейчас спасёт только чудо. Это чудо пришло в виде чьего-то удара, изначально нацеленного лишь на кассету, но пришедшего по обоим. Парня аж вырубило. *** Когда он очнулся, свет уже был потушен. Рыжий с трудом выбрался из-под повалившейся стопки датападов и поплёлся в свой угол. Открыв почти опустевшую бутылку холодного чая, вытряхнул себе в рот остатки живительной жидкости, а затем в размышлениях бухнулся на матрас. Можно, конечно, предположить, что мелкого гадёныша быстро поставят на место, но Валесию не стоило забывать, кто он здесь. Он питомец, и нечто большее в нём видит лишь Свиндл. Кое-кому он нравится, но лишь как умное животное. Почему бы им не попытаться научить своего питомца новому "трюку"? И кто же возьмёт в расчёт, что он может не пережить этого? Такая экзотика ведь для них будет, наверно. Ноги отсюда надо делать, пока их ему не оторвали, в общем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.