ID работы: 5964383

Невезучий

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не так уж всё и плохо

Настройки текста
— У вас такие странные названия планет... Вот вашу я бы никогда так не назвал. — Ну, с другой стороны, любой другой планете название "Земля" подошло бы куда меньше. Негромко хмыкнув на это замечание, Свиндл снова посмотрел на растущее алое зарево на горизонте. С каждым разом оно вспыхивало немного позже - зима вступала в свои права, постепенно сменяя собой осень. За те ночные часы, что Валесий проводил с десептиконом, его куртка покрывалась инеем. Привязавшийся к парню мех где-то стащил для него тёплый шерстяной свитер с оленями и выказывал готовность снова совершить вылазку, как только его органического друга снова одолеет холод. Рыжий чувствовал себя неловко, воровать же нехорошо, однако, вспоминая, какие деяния на счету у тех, с кем он сейчас проживает, немного успокаивался. В конце концов, у него тоже много чего украли: нормальную самооценку; какую-никакую комнатушку с кучей личных вещей; детство, которое он мог бы провести не в постоянных бегах от "крутых" ребят из своего двора, а в родовом замке где-то на берегу моря, который пропил дед, а потом за долги выдал его мать за непутёвого сынка какого-то авторитета, в свою очередь отправленного в Зажопинск, чтобы хоть как-то работать учился. Список можно продолжать ещё долго. В общем, Валесий успокоил свою совесть. Кстати говоря, парень сделал вывод, что, когда являешься питомцем десептиконов, жизнь сразу становится проще. Например, узнав, что белковое не может питаться энергоном, Саундвейв принёс откуда-то из дальних закромов не хилый кусок золота, с которого Валя получил такие же не хилые деньги. Правда, хоть теперь он и мог позволить себе воистину королевскую еду и обеды в ресторанах, повидавший немало Лесь всё равно тратился по минимуму. — Сегодня весь день буду занят, а взять тебя с собой не получится, — предупредил Свиндл по дороге на базу. — Помнишь, о чём мы договаривались? — напомнил парень, смотря в небо. Ветер ерошил его волосы, забирался в рукава. — Ничего гарантировать не могу. Видишь же, идём мы, тихо-мирно станцию захватываем, а боты всё в мордобой превращают. — А закончить уже эту дурацкую войну никак? Свиндл замолчал, и Валесий понял, что от него это ну никак не зависит. Остаток пути прошёл в молчании. — Не скучай, не беси Мегатрона, не перепрятывай корону Старскрима и не корми гремлинов после полуночи, — наставил аферист и удалился. Валесий напомнил, чтобы он не рисковал собой лишний раз и со вздохом попёрся в главный зал. Когда рыжий только появился здесь, он чувствовал себя не особо комфортно. Дело даже не в огромных роботах, напичканных оружием, как кексы изюмом. Здесь не было отопления от слова "совсем". Единственным источником тепла была аппаратура, ради охлаждения которой была сделана отличная вентиляция. Заметив, что парень трётся у техники, бывший на тот момент свободным Тандеркрекер решил выяснить в чём дело. Узнав причину, крылатый сварганил питомцу что-то вроде гнёздышка. На тот момент оно всего лишь представляло из себя площадку между системными блоками, на которую была сооружена лесенка. Так как Валесий остался здесь на постоянное проживание, его новый дом впоследствии был усовершенствован особо привязавшимися к нему конами. Таким образом парень получил что-то вроде ширмы, неизвестно где упёртые матрас, одеяло и подушку, а также стул, лилейно спаянный Рамблом из металлолома. В свою очередь он развлекал десов игрой на гитаре, анекдотами и историями, которых знал множество, а иногда даже танцевал с кассетниками. — Сыграй-ка что-нибудь, маэстро, — попросил Варп, откинувшись на стуле. — Да, спой, а то этот бездельник так и заладил, что без музыки ему жизнь не мила, — фыркнул Старскрим, хлопнув по столу кипой датападов. — Только не про голубой вагон, пожалуйста, — донёсся из-за аппаратуры голос Астротрейна. — Ладно, будет вам музыка, - улыбнулся Валесий. Парень забрался на стол. Фиолетовый сикер помог ему устроиться поудобнее, и парень начал концерт. Ему нравилось играть и петь для тех, кто ценил это, да и к тому же, в любом случае, лучше, чем на работе. Когда кончились запомненные наизусть песни, а за тетрадью с текстами лезть было лень, рыжий начал импровизировать. Особенно им понравилась песенка про Мегаведро. Серьёзно, Валесий задумался о том, как Мегатрон начинал свою карьеру. — Жило-было на свете одно ведро, — начал чувственно рыжий, — Желало зло творить, а не добро. Только мусорным сделали это ведроо, А мусор сбирать - не зло, но доброоо. Эх! Баночки-фиганочки начало плевать, Материться громко и собачек жрать. Оно делает первые шаги! Первые шаги в сторону десептиконского трона! — к этому времени половина присутствующих каталась по полу, — И однажды вышло так, Что ему пьяный механик приделал кулак, А потом второй, ногу, другую, И ведро встало, безмолвно ликуя. Эх! У полицейского пистолет отжал, И по струнке заходил квартал. Сначала квартал, потом Кибертрон! И так появился Мегаведрон! — в это время главный герой этой песни зашёл в помещение. Взглядом собаки, хозяева которой - идиоты, мех осмотрел присутствующих и поинтересовался, что тут происходит. Слава Праймасу, он всё ещё плохо знал русский. — Наш менестрель сложил в Вашу честь балладу, Лорд, — невозмутимо ответил Старскрим. Лидер фиолетовозначных посмотрел на Валесия и одобрительно оттопырил большой палец. Когда мех ушёл, они ещё долго ржали. Парень ещё немного попел, но потом устал и отправился в своё гнёздышко. Разувшись и забравшись с ногами на матрас, парень достал из рюкзака бутылку липтона, кое-какую еду из термопакета и, сделав себе пару бутербродов, с удовольствием слопал. Затем он убрал провизию и растянулся на матрасе. Шёл сотый день, как его выгнали из дома. Не так уж всё было плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.