ID работы: 5964481

Твой сложный характер

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Спал Арсений так до вечера. Потянулся в удобной кровати, кинул свой взгляд в сторону котёнка, который до сих пор спал рядом с ним, аккуратно взял телефон, лишь бы не разбудить его, после чего зашёл в вк. Ответы +188 Сообщения +20 Друзья +48 Группы +7 -21:02, пойду-ка я на крышу. — Попов взял с собой телефон, пустой рюкзак, в который потом сложил дорогой коньяк, и переоделся в чёрную футболку, облегающие чёрные джинсы и чёрные кроссовки. Положив в миску кошачьих сладостей, Попов убежал на крышу. 20 этаж. Город свысока. Закат. -Сука, как же охуенно. — прошептал Арсений, который остановился, увидев это зрелище. Бросив на пол рюкзак, голубоглазый встал на бортик. Повернувшись спиной к закату и городу, он взял телефон в руки. Улыбочка. Ямочки. Блестящие от заката глаза. Сфотографировать. Готово. Парень сел на ещё теплое покрытие крыши, облокотившись на бортик. Отпивая из горлышка крепкий коньяк, брюнет любовался красивым закатом. -Похоже на огонь. — хмыкнул парень, делая очередной глоток жидкости. В голову сразу ударил алкоголь. -Кла-ассно. — протянул, смеясь парень. Вконтакте. Сменить фотографию. Фотка. Выбрать. Фотография успешно загружена. -Какие-то люди уже лайкают. Так быстро. — хоть Арсений сейчас и не обделён вниманием со стороны других людей, но он продолжает бояться того, что случилось с ним в детстве. А именно — одиночества. Антон Шастун оценил Вашу фотографию. Арс вскинул брови и расширил глаза. -Что, простите? Что это ему так сильно в голову прилетело? Ах, ну да, он же в клубе. Бухой в хлам значит, раз совершает настолько необдуманные поступки. Комментарии: Таня Позова 22:22 Вааау, какой красивый.💙12 Мария Калинина 22:23 Вид классный, но ты ещё лучше :3 💙15 Лера Зайцева 22:25 Потом обязательно покажешь эту многоэтажку ❤ 💙13 Катя Дубровская 22:26 Эта УЛЫБКА. ААААА. 😍 💙43 -Ооо, чую, Шастун меня убьёт. — Арс усмехнулся, видимо алкоголь уже подействовал. -Странно, я ведь с ними почти не знаком. Да что почти? Они только видели меня в первый день учёбы. Даже не в самом лучшем свете… Я и вправду настолько красив?.. Дмитрий Позов 22:30 Завтра я иду с тобой туда. Ты ж там стопудово бухаешь, чОрт 💙20 Дима знал его лучше всех, даже лучше семьи. Арсений Попов 22:33 Дмитрий, братан, да я только за. А то сопьюсь здесь в одиночестве) 💙10 Антон Шастун 22:36 Миииленький, апхахахах. 💙68 -Ох, Антоша, лучше бы ты этого не писал. — усмехнулся Арсений, завтра он вряд ли вспомнит этот вечер. На утро он ещё 10 раз пожалеет, что написал этот комментарий. Пожалуй, даже заскриншотю, чтобы потом его бесить этим. Попов последовал своим мыслям. Он заскриншотил комментарий Шастуна и со спокойной душой положил свой телефон в карман, странно улыбаясь. Вторник. 2-е сентября. Утро. Лучи солнца. Похмелье. Сукаблять. -Я даже не помню, как дошёл до квартиры. — тяжело выдохнул брюнет. По утрам и так никогда не бывало желания встать с уютной, тёплой кроватки, а после вчерашней «пьянки» уж тем более оно не появится.

7:55

-Твою мать! — Арс с грохотом упал с дивана. Странно, но одежда со вчера особо не помялась. Магия. Ну или ебаная удача, в которую брюнет уже давно не верит, особенно с первой их встречи с Шастуном. -Пойду так. — голос пиздец хрипел. Попов быстро умылся, замазал свой фингал, чтобы его более-менее не было видно, собрал рюкзак и побежал к машине. Закинул рюкзак на соседнее кресло, Арс сел на водительское и быстро отъехал с парковки. Доехав до университета, Арсений взял рюкзак, закрыл машину и побежал на пару по русскому языку. Найдя аудиторию, перед тем как войти, Попов посмотрел на время. -Бля-ять, 8:30. Попов постучался, затем открыл дверь. Все взгляды устремились на Арсения. Стало немного некомфортно. -Причина опоздания. — заявила преподавательница своим строгим и надменным голосом. Взгляд женщины желал всего только «наилучшего». -Ну… Она такая… Разнообразная. — мило улыбнулся Арс на последнем слове. От чего услышал звуки умиления со стороны девушек. Для него это уже не было чем-то тем, чем можно было бы гордиться и хвастаться. В средней и старшей школе Арсений всегда был популярен среди девушек. -На первый раз прощаю. Пройди на своё место. — махнула на него рукой низенькая, полненькая преподавательница. Услышав тихое «спасибо», она продолжила объяснять тему. Проходя на своё место, Попов встретился взглядом со взглядом зелёных. Кинув на парту рюкзак, Арс сел рядом с Серёжей. -Аня… Вдруг он вспомнил его любимую девушку с такими же в точности глазами. -И как же я раньше этого не замечал? — шёпотом спросил себя Арс. Он так её любил. Да и до сих пор любит. Почему ЛЮБИЛ? Некоторые подумают, что та ему изменила и они расстались, а некоторые подумают правильно — автокатастрофа… Хотя могло быть много причин, но почему-то всегда лезут в голову именно эти причины, но это уже не столь важно. После аварии Арсений долго не приходил в себя и пообещал, что больше ни в кого так не влюбится, дабы снова не почувствовать эту ебаную боль, которая грызла его на протяжении долгого времени. -Ты что-то сказал? — голос Матвиенко вывел его из транса. Сосед по парте заинтересованно его рассматривал, заметив, что Арсений сильно задумался, будто он перестал существовать в этом мире, так ещё что-то бормотал себе под нос, тогда Серёжа и обеспокоился. -А? Нет. Я сам с собой. Вспоминаю кое-что. — на автомате выпалил Арс, делая вид, что ничего не случилось. Матвиенко не стал его расспрашивать и продолжил слушать тему.

«Прозвенел звонок»

-У нас сейчас что? — собирая сумку, спросил Серёга. -Вроде бы какая-то там математика, не помню точно. Сложно запомнить новые названия предметов. -Согласен, ладно, тогда пошли. — Арсений кинул краткое «Угу» и они вышли из аудитории. Около подоконника стоял Антон в обнимку с Дубровской, а рядом стоял Воля, залипавший в телефоне. -Кхм, не хотелось бы вас отвлекать, но, Кать, — на него посмотрели 3 пары глаз. -ты хотела о чём-то поговорить со мной. — решился сказать Арс. -Ах, да, точно. Тошенька, подожди меня, мы быстро. — взяв ловко за руку Попова, она повела его на задний двор, что выглядело очень странным и подозрительным. -Я тебя слушаю. — начал Попов, когда девушка наконец-таки остановилась. -В общем, у меня сегодня дискотека в 10 вечера. Я также позвала всех наших одногруппников. Придёшь? -И это всё? Хорошо, я приду. Но разве твой парень не будет против? — Арс приподнял бровь. -У нас с ним не особо хорошие отношения, думаю, ты тоже об этом знаешь. -Я поэтому и хотела поговорить с тобой наедине. Я бы хотела извиниться за него, но поняла в последний момент, что мои извинения ничего не изменят. — Девушка с сочувствием улыбнулась. -Ладно, это уже не так важно. По факту, не он устраивает — не ему решать. — закатила глаза девушка, сложив руки на груди. -Понял. Тогда… Пошли на пару? -Да, пошли. Коридоры были пусты, лишь слышны негромкие голоса из аудиторий, иногда мимо проходили преподаватели. А вот Шастун, Воля и Матвиенко стоят около подоконника. Увидев друга, Серёжа радостно спрыгнул с подоконника и подскочил к Попову, взяв за рукав, быстро потащил его в аудиторию. -Ты не представляешь КА-АК с ними ску-учно. — драматично произнёс Серёжа, будто Арсений спас его от томительных мук. -Зачем ты вообще с ними сидел? Мог бы сразу пойти на пару. -Тебя ждал. — Арс приподнял бровь и посмотрел на друга, который отвечал на автомате. -Что? — недоумевая спросил Матвиенко. -Заебись ответ, долго думал, как ответить? — с усмешкой спросил Арс. -Коне-ечно. У меня было сто-олько времени, чтобы обдумать. — иронично ответил Серёжа, разводя руками. В аудитории довольно шумно, преподавателя всё ещё нет. За окном льёт сильный ливень, поэтому в помещении начинает темнеть. В аудитории разносился чей-то дорогой парфюм. Приятный запах между прочим. Вдруг все замолчали. В дверном проходе стоял Шастун с каким-то парнем. Явно не из наше… Стоп! Чего-о?! Позов?! А он тут каким боком?! -Чей это дружок? — грубым голосом спросил Антон, держа парня за ворот рубашки. -Мой. Отпусти его. — ответил Арс, вставая с места, идя по направлению к ним. -Пусть больше около меня не ошивается. — цокнул Антон, грубо опустив Димин воротник, и пошёл на своё место. Арсений закатил глаза. -Как ты? — спросил он, давая проход Антону. -Да сойдёт. Ты чего не пишешь, не звонишь? -Да вот, дела были. -Какие? Побухать? — закатил глаза Дима. -Да ла-адно тебе. — приобнял друга Арс. -Чего к Шастуну подходил? -Да вот, хотел спросить — в каком кабинете у вас сейчас пара. -А посмотреть в расписание — не судьба, да? — усмехнулся Арс. -И вообще, как ты узнал, что он мой одногруппник? -Паша, как я понял из разговора, приходил к своей девушке к нам на факультет, а эта девушка разговаривала со своими подружками о том, какой у неё хороший парень, ну и одна из них спросила, на кого он учится. А ещё недавно видел, как он ходил с этим страшным типом. — Позов кивнул в сторону Антона. -Ну я и подумал, что он его одногруппник. — Арсений тоже повернулся и посмотрел на шатена. Парень не заметил, как долго смотрел на него, а вот зеленоглазый заметил. Он-то у нас всё-ё, сука, замечает. Арс резко отвернулся в сторону друга, как только встретился взглядом со своим врагом. -А ты чего в такой одежде? Тебя декан увидит — убьёт. — перевёл тему Дима, затем посмотрел в сторону девушек. -На тебя так девчонки смотрят, как будто: следующая цель — заполучить Арсения Попова. — изобразил электронный голос Позов. После чего усмехнулся, понимая, что Арс пользуется популярностью абсолютно везде, не только в школе. -Не думаю. — рассмеялся Попов. Арсений повернулся в сторону своей парты. -Серёж, подойди сюда! — Матвиенко радостно подбежал. -И что это такое? Вот это, — Дима показал на Серёжу. -что это такое? Изменяешь мне значит, да-а? — произнёс иронично Позов и обиженно отвернулся от друга, скрестив руки на груди и закрыл глаза. -Арсю-юш, что это такое? Ты мне тоже изменяешь? — имитируя женский голос произнёс Серёжа и последовал примеру Димы, только ещё надув губки. Потом парни в один голос громко рассмеялись, привлекая тем самым к ним много внимания. -Я Серёжка Матвиенко. — протягивая руку Диме, позитивно представился парень. -Димка Позов. — в тон ему ответил Дима, отвечая на жест. Дверь аудитории со скрипом открылась. -Баскетбольная секция свободна, пройдите в зал. У вас срочная тренировка к товарищескому турниру. — сказал, видимо, тренер. Дверь захлопнулась. Из класса вышли сначала 3 парня, а потом Шастун и Воля. Стоп. Шастун, Воля и БАСКЕТБОЛ? Серьёзно? Хотя, по их росту можно было догадаться. Но… Ай, ладно, похуй. Идя к двери, Антон специально по пути ударил плечом об плечо Арса. От чего Попов покачнулся и врезался в рядом находящуюся стену. -Аучт, сука… — прошипел голубоглазый, но Шаст уже ушёл. Да что ты ко мне прикопался то? -И всегда он тебя так? — подбежал к нему Позов. -Почти. — кратко ответил Попов. -Может всё-таки к медсестре? — беспокоился Матвиенко. -Всё в порядке, правда. — пытался заверить друзей Арсений. -Ну и дурак. — толкнул его в бок Дима. -У всех преподавателей сейчас какое-то внеплановое собрание, поэтому начало пары чуть позже обычного. Скоро уже начнётся, так что я пойду, пока-пока. -Эээй, кто это ещё дурак? — крикнул Арс, уходящему Диме, но дверь захлопнулась. -Ты. — тихо смеясь, ответил Серёжа, идя к своему месту. -Да пошли вы. — цокнул Арсений, направляясь вслед за другом. -Слушай, Арс, — начал Серёжа, на что получил краткое «м?». -А Дубровская с Шастуном встречается? -Ну, нет, блять, они просто «дружески» стояли, обнимались. — усмехнулся Арсений. -А что такое? -Ты знал, что Антону совсем не 18? -Неа, откуда бы? И сколько же ему? -21. Причину не знаю, почему так поздно поступил. -О как, интересно.

«Прошли все пары»

Интересного в этот день больше ничего не происходило. Может потому что Антон так и не вернулся на пары? Сто процентов из-за этого. Это время было самым спокойным и расслабляющим в университетской жизни Арсения. Он никогда не думал, что его будет напрягать не сложность новых предметов, новые знакомства и вообще новая обстановка, а какой-то один чёртов одногруппник. -Я домой, пока, Серёг. — прощался Арсений, закинув на одно плечо свой рюкзак. -Пока-а. — протянул Матвиенко, бросаясь тому в объятья. -Ну всё, не висни на мне. — сказал Арсений, скидывая с себя парня. После чего Матвиенко убежал в сторону выхода. Блин, забыл взять ключи от шкафчика у декана. Только Арс развернулся, как в кого-то врезался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.