ID работы: 5964481

Твой сложный характер

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Добежав до своего любимого автомобиля, он запрыгнул вовнутрь и завёл его. Нахуй предупреждать декана. Нахуй всё. Нахуй всех. Он просто хотел побыть в одиночестве и разобраться в себе. Дома его так же лениво встретил кот. Видимо, настроение передаётся и на близких. Арсений скинул рюкзак, обувь и ввалился в свою комнату, закрыв дверь на замок. Мало ли Серёжа с Димой придут. Конечно, это странно, бежать из-за какого-то непонятного чувства, но Арсению так хотелось. Просто хотелось и всё. Это не он, это чувства. Он не мог их контролировать, как и эмоции. Поэтому со стола полетела стеклянная ваза вместе с учебниками и канцелярскими принадлежностями. Да, Арсений был слишком чувствительным мальчиком, но так было не всегда. Лишь после несчастного случая с Аней, он начал воспринимать все свои чувства, как острый нож. Особенно, если эти чувства были заинтересованностью или симпатией к кому-то. Ещё бы чуть-чуть — от зеркала бы остались одни осколки. Но Попов сдержался, упав обессиленно на кровать. Но через некоторое мгновение он не сдержался, снова вспомнив о Шастуне, Ане, своём обещании, и со всего размаха разбил зеркало, лишь бы почувствовать физическую боль, но не это надоедливое чувство внутри. Звук разбитого стекла и падающих капель крови с костяшек руки. Не больно. Совсем не больно. Весь пол был засыпан стеклом и канцелярией. Гнев сошёл, подступили слёзы. Он обессилен, он не понимает этого чувства, он хочет понять его, но ему не удаётся. Он плачет. Аня… Будь ты тут, этого всего бы не было… Ты всегда поддерживала меня, дарила всю свою любовь, ты была для меня всем… Не нужно было тогда тебе… Парень окончательно устал от всего. От мыслей, от эмоций, от самого себя. Арсений подошёл к своей мягкой кровати, плюхнувшись на неё, голубоглазый сразу заснул.

***

Негромкий стук в дверь, который разбудил голубоглазого. Парень открывает свои голубые глазки, которые успели отдохнуть за всё время, которое он спал. Неохотно встаёт с кровати и подходит к двери, открывая замок. -Что это такое?! — Дима указывает на пол полный осколок и канцелярии. -Декор. — безэмоционально ухмыльнулся парень. -Декор?! Да у тебя из-за этого декора все руки в крови! — Серёжа схватил его за запястья, осматривая их. -Как хорошо, когда в доме есть врач, да, Дима? -Сейчас обработаю, но потом ты расскажешь, что случилось, понял? — Дима тыкнул Арсения пальцем в район грудной клетки. Брюнет же лишь посмотрел на него отсутствующим взглядом. Попов сидел за столом напротив Димы, который мазал его руку каким-то лекарством. Немного щипало, но это ни за что не сравнится с той болью, которую он испытал. Серёжа же вертелся на кухне, пытаясь что-то приготовить. Снежок мирно спал на белом кожаном кресле в гостиной. Кажется, что у него тоже не было настроения, так как обычно он во всю носился по комнате, играл и радостно мяукал, когда хозяин не спал. -Давай, рассказывай, что произошло? — спросил Дима, не отвлекаясь от обработки ран. -Один парень выбесил, еле сдержался его не избить. — пожал плечами Попов. Дима знал. Знал, что он врёт. За 11 лет он выучил каждую его эмоцию наизусть, но он лишь показушно усмехнулся. -Будь аккуратнее в следующий раз. — Дима по-доброму улыбнулся и завязал бантик из бинта. -Не давай никому себя бесить. -Ребят, я что-то вроде приготовил, попробуйте. — из кухни показалась макушка Серёжи. -Надеюсь, что это съедобно. — усмехнулся Позов и встал из-за стола. Пройдя на кухню, Дима и Арсений сели за стол. Серёжа поставил перед ними большой набор суш. -Ты хочешь сказать, что ты это сделал сам? — усмехнулся Арсений. -Конечно, за 2 тысячи. — смотря на цену, сказал Дима. -Я пытался, но ничего не получалось и в итоге я психанул. — сел напротив ребят Серёжа, подперев щёку рукой. -Слушайте, а где вы были? Уже ведь… — Арсений посмотрел на настенные часы. -23:44?! Я так долго спал?! — Арсений мягко говоря охуел. -С некоторыми пацанами из нашей группы гуляли, даже Антон с Пашей были. — сказал Серёжа, беря суши. Арсений поморщился и стиснул плотно зубы, выпив залпом стакан сока. На что получил удивлённые взгляды друзей. Поев, Арсений ушёл в свою комнату, закрыв ту на замок. Парень взял свой ноутбук и довольно быстро нашёл интернет-магазин, где продавали качественную мебель. Брюнет заказал две удобные на вид кровати, после чего выключил и закрыл ноутбук. Завалившись на кровать, он начал рассматривать свои руки. Одна из них была замотана бинтом до половины фаланг пальцев, а на другую падал лунный свет из окна. -Завораживает… Мы с ним даже не знакомые… Мы — враги. Так, почему же у меня появляются такие странные желания и чувства, когда вижу его? Мог ли на это повлиять лишь один поцелуй и его признание… Арсений обнял одеяло и повернулся в сторону шкафа. Бред. Такого не может быть. С этой мыслью Арс заснул крепким сном. Он ещё ни разу так хорошо не спал. Всё же эмоции сильно изматывают человека.

***

Суббота. 6-е сентября. Около аудитории, где сейчас должна проходить история, на лавочке сидели Антон и Паша. Шастун что-то бурно рассказывал, а Воля вынужденно слушал. -Антооон… — Воля уже выл от выноса мозга. -Да? — как-то радостно поднял на него взгляд Шаст. -Может ты ему уже признаешься и не будешь мне выносить им мозг? — Паша сделал жалостливый взгляд. -В смысле? Нееет, он меня ненавидит. Я не могу же к нему просто подойти и сказать: «-Ты, как наркотик, блять, хочется ещё и ещё.» — на выдохе сказал Шастун. -Да ты, блять, романтик! — всплеснул руками Воля. -Это ему и скажи! -Ты придурок что ли?! — Антон поднял одну бровь. -Он считает, что мы враги, блять! -Если бы ты меньше на него наезжал, то всё было бы гораздо легче! -Ебать, да откуда же я знал, что это он?! — Антон вскочил с лавочки и в кого-то врезался. Он почувствовал чьи-то руки у себя на локтях и резко обернулся. -Ролями поменялись? — ухмыльнулся Арсений, смотря на растерянного Антона, который явно не ожидал его увидеть. Чёрт, твои глаза — это не море, и не океан — я не тону в них. Это огромная голубая лавина, покрывающая меня полностью. От которой у меня появляются мурашки по всему телу и я задыхаюсь от нехватки кислорода. Антон и не заметил, как смотрел в его глаза на протяжении 2-ух минут, не отрывая взгляда, но он вовремя очнулся. -Размечтался, я не такой неуклюжий, как ты. — Антон усмехнулся. Попов же фыркнул и ушёл в сторону кабинета математики, Паша «рукалицо». -Вот с виду такой мачо, а на самом деле, как влюблённый школьник. — с закрытыми глазами сказал Паша, не желая видеть своего друга — ещё чуть-чуть и он его ударит. -Чёрт… Я ничего не могу поделать со своим характером. — Антон зарылся руками в волосы, зачёсывая их назад. -Ты, блять, как ёж. В окружающей среде — иголки. В окружении родных — брюхом к верху. — сказал Паша, смотря на Шастуна. -Ооой, сам ты ёж. — толкнул его по плечу Антон. -Кто ж знал, что он окажется тем самым парнем. Я только тогда на вечеринке это осознал, когда ближе рассмотрел его лицо. -Не хочешь ему об этом сказать? Думаю, это перевернуло бы ваши вражеские отношения в обратную сторону. -Когда подвернётся случай — расскажу. Пока что я не вижу в этом смысла. — Антон посмотрел на друга серьёзным взглядом. -Как думаешь. -Что? — поднял на него взгляд Паша. -Что у него с рукой? — он посмотрел на то место, где недавно стоял Арс. -Да ты заебал! Иди и спроси! Нет, я, конечно же, не против поговорить о нём, но не 100 же раз на дню! -А что мне с Катей делать? — вдруг вспомнил Шастун. -А вы разве не расстались? — изогнул бровь Воля. -Неа, точнее, не знаю. Она ничего не сказала. — Антон сел обратно на лавочку, смотря в пол. -Ну, чувак, тебе надо с ней поговорить. — похлопал друга по плечу Паша. -Но… Что мне ей сказать, почему я хочу с ней расстаться? — пиля теперь стену взглядом, сказал Шастун. -Расстанься с ней, не объясняясь, вот и всё. — Паша что-то читал в своём телефоне. -Да если бы всё было так просто. Ты же знаешь, я не люблю причинять боль родным мне людям. Ладно бы, если бы она была мне незнакомкой… -Так, Антох, прекрати. — его прервал голос Паши. -Ты же сам знаешь, что она шалава. Сколько раз она тебе изменяла? Ты должен быть благодарен, что Семён ей рассказал о том, что ты ей изменяешь. Хорошо, что он не знал, что эта тёлка специально попросила тебя поцеловать её, чтобы парень приревновал. Тупая проверка, конечно. Но таким людям ничего не докажешь. -Да знаю, я тоже долбаёб, мог просто отказаться. — Антон громко выдохнул. -Блять, я ещё тогда на Попова наехал… — зеленоглазый упал лицом в ладони. -Кто ж мог подумать, что этот ублюдок побежит рассказывать Кате? Тут даже гадать не надо, что он сразу побежал её «утешать». -Ну и вот, раз ты знаешь, — Воля посмотрел на друга удивлённым взглядом. -тогда в чём проблема? -Ты прав, думаю, я с ней расстанусь. — Шастун посмотрел в сторону кабинета математики. -Чем тебя так сильно заинтересовал Арсений? — спросил Паша, внимательно наблюдая за другом. -Видел его как-то ещё до университета, когда гуляли школьной бандой. Когда это было? — задумался Антон. -3 года назад, вроде. Я тогда еще в 9 классе был, из-за хулиганства выгоняли из школ, приходилось учиться в одном и том же классе заново. Получается, я по два раза учился в 9, 10 и 11. Я тогда в Омск на лето приезжал с пацанами, вот там и увидел его. Он был с тем пареньком, который с медицинского. Они ходили, шутили и смеялись, да не как те парни с моей шайки, Попов улыбался искренне, без доли сарказма или оскала. Он тогда ещё кому-то помочь вызвался, уж не помню кому точно и с чем. Я тупо залип на его доброту и искренность, это, наверное, пиздец. — расстроенно выдохнул Антон. -Я тогда ещё не понимал, что этот человек мне реально понравился. Осознал это только тогда, когда снова встретился с ним здесь. Так, сука, ещё сразу его не узнал. -Ты уже рассказывал мне эту историю, мог не повторять. А вообще, всё нормально, Тох, бывает и похуже, когда человек влюбляется в плохого человека, считая это крутым, что он способен на избиение кого угодно, а может даже на убийство. — Паша положил свою руку на плечо Антона в знак поддержки. -Бывают же поехавшие, кому такие нравятся… -Но ведь я почти такой человек, которого ты описал. -Нет, Антох, ты совсем не такой, ты только показываешь себя таким, чтобы тебя не трогали. Да, ты избивал, бывало, что чуть перебарщивал, но ты всё это делал из правильности. Я присутствовал на всех твоих драках. Они ведь все были хуже тебя в тысячу раз… Тем более, я знаю тебя уже долгое время, лет 9 точно, ты не готов на убийство. -А как же тот случай, когда я ударил Арсения в аудитории в первый же день? Я не справился со своей гордостью и достоинством, из-за чего и ударил его. Какая здесь, к чёрту, правильность… — Шастун посмотрел на друга. -Я поэтому остановил тебя и потащил в клуб, чтобы ты успокоился и пришел в норму. Тох, не загоняйся больше по этому поводу, понял?. — на что Воля услышал тихое «Угу» со стороны друга.

***

-Стой, Серёж! — догонял его голубоглазый. -Ты куда так рванул? -О, Арс, в столовку. Как раз тебя хотел идти искать. Пошли со мной? — Матвиенко остановился. -Окей, пошли. — проговорил Попов, восстанавливая дыхание. Опять много народу. Опять тот стол не занят. Опять они туда сели. -Серёж, сходи пока, вот, деньги. — Арс протянул купюру. -Мне нужно кое-что проверить. -Хорошо, — Матвиенко взял деньги. -как обычно гранатовый сок? -Ага. — ответил Арсений, заходя в вк. Серёжа ушёл. Попов достал из кармана бумажку. Алёна Синицына хочет добавить вас в друзья. Вспомни одно — вот и оно. >Принять. Арсений посмотрел на бумажку и ввёл ссылку, перейдя в группу университета. >Подписаться. Пролистывая группу, он наткнулся на фотографии с его факультета. Там только он. Звезда до сих пор болеет. До сих пор Арсению неизвестно кто она, были предположения, что это Катя, так как её не было на парах всё это время. Под его фотографией было 1160❤ и 306 комментариев. Отлично, стартовый набор есть. Теперь осталось дождаться результатов. Пролистав ещё вниз, от увиденного у него приоткрылся рот… -Димка?! Как?! — Арсений пялился на фотографию, не отрывая взгляд уже несколько минут. -Чего ты так разбушевался? — подошёл к нему Матвиенко с полным подносом еды и сел напротив друга. Серёжа любил много и вкусно поесть. -Смотри! — Арсений показал фотографию другу. -Это что? Дима? — прищурил глаза Серёжа. -Да-а, он луна медицинского факультета, прикинь! — Арсений взял сок и быстро открыл его. -Что?! Как?! — Матвиенко сильно удивился и в то же время обрадовался. -У меня были те же вопросы. — ухмыльнулся Арс, делая глоток. -Может тогда отметим? — предложил Серёжа, откусывая булочку с сахаром. -Завтра пары, какой нахуй отметим? — изогнул бровь Арсений, смотря на друга. -Да ты не понял! Ну типа тортик с чаем. — воспылал Серёжка. -Тортик с чаем. — повторил и усмехнулся Арсений. -Ну хорошо, тортик, так тортик. Зайдём после пар в магазин. -Ура-а. — радостно сказал Матвиенко, резко отодвинувшись, он упал со стула. -Какой ты шумный. — улыбнулся Арс, закрывая рот рукой, чтобы не засмеяться в голос. На что получил озлобленный взгляд друга. После столовой Серёжка побежал к Диме, чтобы забрать какую-то книгу. А Арсений пошёл в аудиторию, но дальше порога кабинета ему не дали зайти. Кто-то схватил его за запястье и прислонил к стене пустующего кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.