ID работы: 5964481

Твой сложный характер

Слэш
R
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
-Ты чего? — перед Арсением встал зеленоглазый. Антон молча взял Попова за «больную» руку и начал осматривать, обхватив запястье своими длинными пальцами. Тишина которая давит на уши Арсу. Ему непривычно, что Антон сейчас не грубит, не бьёт его. Или это только начало? -Что с рукой? — тихо спросил Шастун, перестав осматривать руку, но продолжая держать её в своей руке. Шатен посмотрел прямо в удивлённые глаза Арса. -Что? — переспросил Арсений, думая, что он неправильно услышал. -Что. с. рукой? — выделяя каждое слово, повторил чуть громче Антон. Арсений окаменел, брови полетели вверх, а глаза расширились. -С чего такая забота? — Попов посмотрел в зелёные глаза парня, зрачки которых снова бегали по его забинтованной руке. -Нахуй мне заботиться о тебе? Мне просто… — Антон сделал паузу. -Интересно. -Ах, да? Стенке ещё может быть что-то интересным? Порезался об осколки. — мысленно выдохнул Попов, понимая, что Шастун его просто дразнит. Голубоглазый уже был готов к тому, что его сейчас ударят. -Будь аккуратнее. — отпустил руку Шастун, странно посмотрев на парня, и ушёл на своё место. Арсений нервно сглотнул и сел за свою парту. Опять эти странные чувства окатили его с головой. В аудиторию большим потоком буквально ввалилась вся остальная группа. К Арсению подбежал Серёжка с книжкой, размахивая ей у лица Попова. За что получил этой же книжкой по голове. В аудитории была странная атмосфера. Было и душно, и одновременно холодно. Преподавательница по русскому вещала о новой теме, одногруппники всё внимательно записывали под её диктовку, Матвиенко сидел в наушниках, слушая чей-то новый альбом, обосновывая тем, что: «Я лучше буду слушать любимого исполнителя, чем её неприятный голос». Арсений лишь ухмыльнулся, представляя, каким образом он будет сдавать ей сессию. -А-арс, послу-ушай, вот эта песня реально крутая. — восторженно, но шёпотом предложил Матвиенко, протягивая беспроводной наушник. -Ладно, давай, послушаю. — голубоглазый аккуратно взял чёрный наушник из рук друга и вставил в ухо. Песня была в стиле хип-хоп, вполне себе нормальная.

«Прошла пара по русскому»

Всю пару Попов чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, но не заострял на этом внимание. Арс быстрым шагом спустился с 3-его этажа на 1-й. Около раздевалки стояла знакомая фигура. Приближаясь к ней, он решил убедиться. -Дима? Ты что тут делаешь? У тебя разве не закончились пары? И почему ты мне не сказал, что ты теперь луна медицинского? — протараторил Попов. -Слишком много вопросов, Арс. — Дима повернулся в сторону друга. -У меня сейчас закончились пары, вот и жду вас. -У нас ещё пара и дополнительные по математике. Часа 3 ещё пробудем в универе. — задумываясь произнёс Арсений. -Ладно, я тогда домой пойду. Удачи. — Позов махнул ему рукой и направился к выходу. Голубоглазый же отправился в аудиторию.

«Пара и дополнительные закончились»

Попов встал с места и не спеша начал собирать вещи в рюкзак. Странно, но на паре не было Славы, Антона и Паши. Выйдя в коридор, он почувствовал свежий ветерок. По ушам ударил сильный шум, от которого Арс вздрогнул. Повернувшись направо, он заметил толпу. Почему так много народа в одном месте? Попов протиснулся между людьми. В центре внимания был Антон и какой-то парень, видимо, второгодка. Антон сидел на его бёдрах, когда тот лежал на полу. Лицо этого парня было ужасно избито, вокруг него расположилось множество кровавых лужиц. Лицо же Шастуна было тоже помято, но это только цветочки. -О, Арс, ты тоже пришёл посмотреть на драку Антона и Кирилла? Первогодка уделал второгодку. — противно улыбнулся Слава. Арсений лишь нервно усмехнулся, вспомнив, как тот же Антон избил этого Славу, а сейчас он стоит и поддерживает его. Как я и думал. Только вот этот «первогодка» старше второгодки. -Честно говоря, я не пришёл, чтобы посмотреть на ДРАКУ. Просто вы тут столпились и мне стало интересно. — Арсений посмотрел на Шастуна. Встретившись взглядом, зеленоглазый поспешил закончить. Смотря в глаза Попова, Антон чувствовал некую лёгкость на сердце. Он хотел прекратить драку, но не мог оторваться от глаз Арсения. Смотря в эти 2 омута, Шаст облизнул кровь с уголка губ. -Почему ты прекратил его бить? — послышался голос в толпе, который вывел его из транса. Антон встал с парня. -Хватит с него, не убивать же мне его. — зеленоглазый отряхнулся. -Я не хочу попасть в тюрьму, из-за какой-то шавки вроде него. — Шастун в последний раз взглянул в голубые глаза, в которых читалось: непонимание, отвращение и «Я же тебе говорил не драться с каждым, что под руку попадётся». -Паша, пошли. — скомандовал Шастун и скрылся на лестничной площадке. -Слав, а что случилось-то? — пытаясь заглушить любопытство, донимал его Попов. -Никто не знает, кроме этих двоих.

***

-Антон! И что это было? — догнал его Воля, когда тот уже был на улице. -Он просто хуйло тупое. — ответил грубо Шастун, доставая пачку сигарет из своего кармана. -Ну ты и ребёнок, Шастун. Грёбаный, двухметровый ребёнок. Что случилось-то? -Про Попова слишком много чего наговорил своим друзьям. — достал сигарету Шастун. -Ну я и не выдержал. Всякое бывает, ведь так? -Так вот оно что. Ты же сам знаешь, что всё, что он сказал — неправда. Так зачем полез в драку? — Воля нахмурился, вспомнив, что Кирилл и впрямь говорил хуйню про Арсения. -Сильно много плохого наговорил ублюдок, заслужил. — делая первую затяжку, произнёс Антон. -За что он так его ненавидит? — смотря куда-то вдаль, спросил Паша. -Не знаю. — выдыхая дым, ответил другу Антон. -Ты поговорил с Катей? — Антон одобрительно качнул головой. -И как? -Расстались.

***

Арсений вышел из школы. Его любопытство не было угашено. Постоянно в голове крутились мысли: «Что это за Кирилл?», «Кто он Шастуну?», «Что случилось?», «Почему они решили подраться?». Попову настолько было интересно, что он был готов спросить это всё у Антона, но он понимал. Понимал, что он пошлёт его куда подальше, а может что и похуже. Садясь в машину, Арс закинул рюкзак на соседнее сиденье. Завёл машину и поехал домой. Подъехав к кирпичной многоэтажке, Арсений поставил машину на сигнализацию и направился в сторону подъезда. Добежав до лифта, он нажал на кнопку. Немного подождав, он приехал и Попов зашёл вовнутрь. Доехал до нужного этажа, вышел из лифта, дошёл до квартиры. Нажав на звонок, дверь открылась. На пороге стоял Дима в домашней одежде. -Проходи. — Позов отошёл, давая пройти вовнутрь. Попов скинул с себя обувь, рюкзак и джинсовку. -Дим… — начал разговор Арсений, проходя в гостиную. -Да, Арс? Что-то случилось? — последовал его примеру Дима. -Случилось… — сел на очень мягкий диван Попов. -Рассказывай. — Позов сел рядом с другом, сомкнув руки в замок. -Я…Блин, я даже не знаю с чего начать. В голове такая каша и всё из-за него. — Арс прерывисто выдохнул, закрывая лицо руками. -Из-за него? — Дима ошарашенно посмотрел на Арсения, выделяя местоимение, которое назвал друг. -Да, Дим. Из-за него. Представь себе, мне походу нравится парень, у которого есть девушка. — протараторил Арс. -Пиздец, блять! -Так, успокойся, Арсюх, и рассказывай всё по порядку. — Диму не заботило — с кем будет его лучший друг, главное чтобы он был счастлив с этим человеком. -Подожди, -Арсений пристально посмотрел на Позова, не веря своим ушам. Голубоглазый помнил, как однажды Дима отреагировал на подобную ситуацию отрицательно. Та ситуация не была связана с брюнетом, но он отчётливо запомнил реакцию друга. -ты серьёзно? -На полном. Мне не важно какой ты ориентации, если ты про это. — отойдя от шока, Арс кинулся на него и заключил в крепкие объятья. -Боже, Дима, ты такой охрененный! — облегчённо выдохнул Арс. -Ещё бы. Так кто тебе там нравится? — прохрипел под другом Поз. -Похоже, что мне нравится… Шастун. — чуть слышно произнёс его фамилию Попов, слезая с друга. -Но это ещё не точно. Надеюсь, что это всё-таки просто моё воображение… -Стой, ты серьёзно?! — у Димы полетели брови вверх. -Он же тебя чуть ли не избивает, а ты ещё сомневаешься нравится ли он тебе?! Ты мазохист что ли? -Видимо — да. — выдохнул Попов. -Кстати, — Арсений достал телефон. -Не знаешь, кто это? — на фотографии был Кирилл и Шастун. Пусть лицо парня было избито, но его было чётко видно. Фотография была Славы, который кинул её брюнету в вк. Зачем? Да хуй его знает. Он странный парень. -О Боже… А ты сам его не узнал? — искренне удивился Дима, переведя обеспокоенный взгляд с фотографии на друга. -Неа, так… Кто это? — посмотрел ещё раз на фотографию Попов, напрягшись из-за взгляда Димы. -Кирилл, наш бывший одноклассник, который был в тебя влюблён. — поправил очки Поз, немного хмурясь. -Правда? Ого, как он изменился. -Ну, блять, конечно. Я бы тоже не хотел попасть под прицел этого двухметрового маньяка. -Откуда же вы такие юмористы берётесь то? — закатил глаза Арсений. -Ну, а кто он тогда? — посмотрел на друга Дима. -Ладно, забей. — Арсений вздрогнул от неожиданной мысли. -Стоп! Если это и правда Кирилл, то… -До тебя только сейчас дошло? — Дима закатил глаза. -Ебать ты тугодум, Арс. -Ди-им, ты же мне поможешь, так? — теперь к Арсению подступило волнение. -А у меня есть выбор? — цокнул Поз. -Неа. — широко улыбнулся Арсений, но сердце продолжало бешено биться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.