ID работы: 5964592

Превращаясь в пепел

Джен
R
Завершён
229
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

3 часть, Когда слишком много нового

Настройки текста
Драко не удалось долго поспать. В голове летали самые разные мысли. И в первую очередь: Что такое Гриффиндор? И кто такие гриффиндорцы? В итоге всё получилось совсем не так, как думали все. Не наивные? Да. Малфою было не по себе, когда Грейнджер проводила этот ритуал. А ритуал это вообще? А может это всё сон? Хотелось бы, чтобы все так и было, но мечта далека от реальности. Будильник, откуда он вообще взялся, прозвенел в пол седьмого. Уроки начинаются еще не скоро! Тогда какого черта! Но Драко встал, приводя себя в порядок. Грим*. Его новое имя. Забавно, но Малфой почти про себя не возмущался, что его назвали каким-то животным. Магический, и на том спасибо. В Дрейке ничего не изменилось. Только мантия поменяла зеленый на красный цвет. Блейз тоже начинал просыпаться и одеваться. — Не хочу никуда идти, — проныл Забини, завязывая галстук. — Как будто я хочу, — фыркнул Драко. Парни всё же спустились в гостиную. На диване сидела Грейнджер и мелкая Уизли. Они встали и холодно поприветствовали друг друга: — Грим, к Локи, а Мэйт к Висдому**, — произнесла Гермиона. — Мы вас проводим. Деметра, второй твой. Джинни качнула головой в сторону и повела Блейза по коридору. Грейнджер презрительно усмехнулась и повела Малфоя в другую сторону. Тот еле сдерживался, чтобы не нахамить ей, а девушка это, кажется, только забавляло. Она открыла дверь. Спиной к ним за каким-то странным железным круглым столом стоял рыжий парень. — Вы вовремя, — тот развернулся. Это был Рон. — Я Локи. Итак, подойди сюда. — Уизли, не командуй! — не выдержал Драко. — Я Локи, идиот, — фыркнул рыжий. — Я тут работаю, — Рональд нажал на сенсорный экран, установленный в стол. Появилась объемная картинка. Драко отступил на шаг назад. — Не ожидал, да? Не боись, дай тебя просканировать. — Эй! — возмутился Дрейк. — Отлично, — свет прошелся по Малфою. Голограмма появилась рядом, когда Рон перенес ее одним движением пальцем. — Так-с, сейчас мы изменим твой стиль. Нам нужно два: для учебы и для всего остального. Ясно? — риторический вопрос. — Думаю, что для первого мы оставим всё, как было. А вот такая прическа? Как тебе? — Уизли расширил картинку и вывел перед парнем. Короткая стрижка. Модненько. — Не хочешь пирсинг или тату? — С ума сошел? — гневно прищурился Драко. На это Локи указал на свою бровь. Там была выставлена серебряная серьга, после чего указал на шею. Там была татуировка в виде лисы. — Серьезно? Эм… Может пока пирсинг в ухо? — Отлично! Если что, будешь защищен от внешнего вмешательства на твой мозг и яды. Хм, оставим все также, только мантия будет черной. Готово. Не двигайся, — голограмма просканировалась по телу Малфоя. Внешность стала меняться. — Тебе повезло, всем остальным я создавал два образа. Итак, ты можешь менять свою внешность, но не советую показывать это слизеринцам. Зеркало подать? Драко коротко кивнул. Он понял это давно: гриффиндорцы  — странный народ. Но в полной мере Малфой убедился в этом только сейчас. Рон Уизли оказала совсем другим: Дрейку казалось, что у него получается только злиться. Но сейчас… Его мнение резко поменялось. Локи. Во бы мог подумать, что у него такое имя! Да никто, если не знает его настоящей сущности. Но сейчас Драко был удивлен очередной раз. А он то наивно думал, что коварны только слизеринцы. Наивность, сама наивность. — Идем, Грифон скоро начнет собрание. А Сэлэйтер*** должен еще тебе зелье дать. Налюбовался собой? — поддернул его Рон. — Заткнись, — прошипел Малфой. Гермиона их ждала около входа. Благодарно улыбнувшись Уизли, она повела их в гостиную, где за большим столом стоял темноволосый парень. У него была аристократически бледная кожа и пустые зеленые глаза. Рядом с ним стоял здоровяк, наверное, чуть меньше Кребба или Гойла, но зато обладавший спортивной фигурой. Первый начал холодно говорить: — Турнир Трех Факультетов начнется уже завтра. Мы не должны расслабляться, хоть и получали главенства последние пять лет. И на повестке дня, — темноволосый коварно улыбнулся. — Третий крестраж уничтожен. Осталось четыре. Поздравляю, господа. До пол восьмого подготовка, потом завтрак. Ясно? — все дружно закивали и разошлись по разным комнатам. Остались только Гермиона, Рон, Драко и два таинственных незнакомца. — Итак, Мэйт предоставил нам интересную информацию, поэтому он вместе с Висдомом и Ямой**** отправились кое-куда. А пока у нас есть время, чтобы изучить Свод Правил, — на столе оказался увесистый том. — Сэл, помоги ему, а у меня с Локи и Морриган. После чего просто развернулся и со своей свитой исчез в воздухе. Что? Да это же не возможно. Они же в Хогвартсе. Невозможно! Но, кажется, для всех это было в порядке вещей. Это был Грифон, верно? Но почему Драко его никогда не видел? — Ты его знаешь, — хмыкнул Сэлэйтер. — И меня тоже, Грим. Идем-ка в мою лабораторию, — Малфой коротко кивнул, направляясь на гриффиндорцем. Это помещение и правда было большим. Снейп бы обзавидовался! — Знаешь, ты странный. Или тебя лучше называть по-другому, а Дрейк? — тот дернулся. — Не волнуйся, Командиры это знают уже давно. К тому же Гриффиндор — это семья. И у тебя будет еще много возможностей понять это, — после чего протянул колбу с зельем. — Сомневаюсь, — фыркнул Драко. — Что это за дрянь? - парень понюхал напиток и скривился. Пахло, честно говоря, просто ужасно. - Это мое последнее творение. Зелье Здравомыслия. Смешно? Возможно, но оно позволяет здраво мыслить. Всегда. Оно действует ровно сутки, - усмехнулся Сэл. - И да, - добавил он, уходя. - Я думаю, что ты захочешь узнать, что мое настоящее имя Невилл Лонгбонтон, а Грифона Гарри Поттер, верно? После чего скрылся за дверью. Малфой на секунду замер. Что? Этот Зельевар был этим недотепой? Поттер - это Грифон. Невозможно! Да это просто невозможно! И где у Избранного очки? И, твою мать, как он умудрился стать выше Драко? Дрейк всегда помнил его дрыщом. Но что-то явно пошло не так. Причем уже давно. Турнир Трех Факультетов? Но факультетов же четыре! Тайна? Пфф, неужели у бывшего есть любопытство? Да. Просто да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.